неприхотливая собака для детей

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Бигль

Фото бигля

Бигль. Видео

Небольшая, выносливая и крепкая порода, за которой очень легко ухаживать. Окрас бигля представлен в нескольких вариантах: бело-рыжем, черно-рыжем, триколоре. Средней длины шерсть обычно не требуется состригать. Внешне бигль выглядит уменьшенной копией английского фоксхаунда: округлая форма головы с широким черепом, сильные круглые лапы, квадратная прямая мода с черным носом и развитыми ноздрями, что делает идеальным нюх собаки.

Просительный вид мордочке придают широкие и длинные подвешенные уши. Орехового цвета красивые глаза (иногда темно-карие) передают все собачьи эмоции: удивление, расстройство, безграничную любовь к хозяину. Напряженный без изгибов хвост расположен высоко. Необычен и лай бигля, больше похожий на завывание. На каждый шум он реагирует именно таким громким завыванием. Но, его просто отучить от этого во время дрессировки.

По характеру бигли очень добры, терпеливы, лояльны и веселы. Никогда не обидит собака членов своей семьи, тем более, маленьких детей. С детьми постарше бигль будет с удовольствием играть, поскольку общительность - еще одна черта его характера. Отменное здоровье, любовь к жизни, уравновешенная психика – замечательные черты, которые сохранило животное. Для домашнего содержания – практически идеальная собака.

Уход за ней прост: не требуется особенного питания, специального содержания, сложной дрессировки. Очень подвижный и прыгучий бигль будет незаменим на охоте, в следовательской работе, в аджилити. Он будто специально создан для активного отдыха. Порода выведена для проживания в помещении, но собака обожает бывать на улице. У нее поднимается настроение, выходя на прогулку. Энергичный бигль не просто гуляет, он бегает, прыгает, играет.

Для собаки лучшим хозяином будет тот, у кого достаточно времени для совместного проведения его с песик

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 20

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Какую собаку выбрать для ребенка?

Рано или поздно, почти каждый родитель сталкивается с просьбой своего малыша, подарить ему в качестве любимого и преданного друга собаку. И если на семейном совете вы принимаете положительное решение о новом питомце, то нужно со всей ответственностью подойти к вопросу: «Какую собаку подарить ребенку?». Это очень важный момент при выборе питомца, потому, что собака – это живое существо с определенными потребностями и желаниями, и их нужно учитывать в первую очередь при выборе породы. Согласитесь, не понравиться Вам если маленькая собачка, ну допустим бигль или спаниель, будут бегать как ошпаренные, таская вашего ребенка за собой. Да, кажется маленькая собачка идеальный вариант для ребенка, может оно и так, но тут главное не размер, а именно порода собаки. Взять например того же немецкого дога, признанного самой большой породой собак в мире, а ведь это собака компаньон, и идеальная нянька для ребенка любого возраста.

Выбирая породу собаки для ребенка учтите все вопросы: размер собаки, темперамент собаки, шерсть. Кто и как будет заниматься с питомцем, а потянет ли Ваша семья содержание крупной собаки. Куда вы ее денете на время отъезда. Ведь если маленькую собачку смогут взять на пару недель и соседи, то с пристройством собаки большого размера придется поломать голову.

Теперь давайте остановимся на вопросе, какую собаку выбрать для ребенка. Ниже приведем породы, которые идеальны для тандема ребенок-собака.

Мопсы маленького размера, компактны, обладают милейшим характером и мордашкой. Смешная внешность не оставит равнодушным ни одного малыша – приплюснутый носик и забавный коротенький завитой хвостик.

Мопсы отличаются покладистым характером, они не столько подвижны, как например йорки, или чихуа хуа. Любят активные игры с детьми. А их короткая шерсть и неприхотливость в содержании

Источник

10 самых умных пород собак

Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаководов этот рейтинг может вызвать сомнения, ведь все мы так любим своих собачек. Но стоит учесть, что люди, составлявшие его, руководствовались множеством тестов и оценок, да и к тому же были лишены субъективизма. Если Вы всё-же с чем-то не согласны, или хотите рассказать о своём питомце, прошу писать в комментариях и участвовать в обсуждении.

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере провели исследование умственных способностей собак и составили рейтинг 10-ти самых умных пород. По результатам исследования, IQ среднестатистической собаки соответствует этому показателю у двухлетнего ребенка. И те, и другие, знают около 165 слов (особо умные собаки — 250), а также умеют различать сигналы и жесты. Результаты исследований также демонстрируют, что в области арифметики и социальных навыков собаки куда более успешны, чем в языкознании – тут их интеллект сравним с интеллектом 4-летних детей.

Среди других собачьих умений ученые называют способность складывать и вычитать числа от 1 до 5, ориентироваться на местности, управлять несложными механизмами, а также испытывать радость, злость и отвращение. В то же время, более сложные эмоции как, например, чувство вины собакам недоступны. Канадские исследователи составили рейтинг умных пород собак в зависимости от их интеллектуальных способностей:

можно ли давать куриные спинки собаке
Собаке можно давать куриное мясо, если она не склонна к аллергии. Если собака после кормления курицей начинает вылизывать подушечки лап или у нее начинает выпадать шерсть - это уже признаки аллергии, т.е. печень дала сбо

Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 — начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была полу

Источник

Собаки-компаньоны: породы, простые в содержании

Под описание «собака — друг человека» с точки зрения кинологии подходят так называемые собаки-компаньоны. Породы должны быть послушными и максимально комфортными в содержании. Каких собак советуют заводить в качестве компаньонов?

В классификации FCI существует специальный раздел «Тои и компаньоны». В нем более тридцати пород, специально выведенных для содержания в квартирах. Но многие из них в результате селекции стали такими нежными и хрупкими, что они скорее тои, чем собаки-компаньоны. Породы игрушечных собак станут скорее ребенком, чем другом. На роль компаньона можно выбрать собаку другой категории.

Какие требования предъявляются к собакам-компаньонам?

Собак-компаньонов заводят одинокие люди, инвалиды и пожилые люди, которым нужен верный друг; а также семьи с детьми, для воспитания в ребенке ответственности и доброты. К породе собаки-компаньона предъявляются особые требования:

Для собаки-компаньона любой породы важна дрессировка. Даже самая умная собака может стать хитрой и наглой без воспитания. Главное не баловать щенка — именно в детстве закладываются стандарты ее поведения.

Лучшие породы собак-компаньонов

Самая умная в мире порода. Идеальные собаки-компаньоны — добрые, умные, неприхотливые в еде, живут до 18 лет. Единственным недостатком пуделей можно считать их великолепную шерсть, которая требует регулярного расчесывания или практичной стрижки.

Миниатюрные континентальные той-спаниели на втором месте по способностям после пуделя и считаются одной из лучших пород собак-компаньонов для людей, которые не могут регулярно выгуливать собаку. Этих собак можно приучить к лотку. Но их шелковистая длинная шерсть также нуждается в расчесывании.

белые носочки у щенка
Международные выставки ранга CACIB  в Киеве. Главные выставки страны! Потрясающие результы питомника и любимых детей Фила и Найджела, потрясающие результаты моей золотой Вельюшки!малыш Nigel At my Heart Sweetbilberry (Nigel) 4 месяца -...

Коккер

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире – делаем правильный выбор

Хотите приобрести нового верного друга – заведите дружелюбного и озорного щенка. Эта истина стара как мир: домашние животные делают нашу жизнь лучше, кардинально меняют своих хозяев, учат их доброте, терпению и дарят привязанность, которой могут позавидовать многие люди. Но как выбрать того единственного товарища, если продавцы наперебой предлагают забавных увальней разных размеров и окрасов, уверяя вас в их исключительности? Всем известно, что питомца лучше всего поселить в частном доме: именно так вы сможете обеспечить подходящие условия для жизни малыша, а после – взрослого пса. Как быть тем, кто не планирует переезжать, но хочет приобрести умильного непоседу? В нашей статье вы найдете краткий обзор пород собак, которых можно держать в квартире, снабженный фотографиями.

Некоторые владельцы думают, что никакой разницы не существует, и жизнь всех членов семьи совсем не зависит от экстерьера и характера: главное, чтобы хозяин берег своего питомца, заботился о нём, а размеры и порода не станут существенной помехой для домашних. Это существенная ошибка, которую допускает большинство любителей животных. Здоровяк, проводящий круглые сутки в маленькой и тесной комнате, не будет получать свободы передвижения, которая так необходима для правильного развития.

Питомец может стать раздражительным и агрессивным: разговора на повышенных тонах или внезапно раздавшегося детского плача достаточно для того, чтобы взволновать четвероногого любимца, предпочитающего тишину и покой шуму и возне. А как быть с шерстью, которая остается на коврах, пледах, одежде и норовит очутиться в тарелке? Уживется ли новый член семьи с кошкой или грызуном? Как видите, проблем предостаточно, но возникают они только у тех владельцев, которые не задумывались над тем, каким должен быть их пушистый друг, перед покупкой.

Источник