чем колют собаку при родах

Роды у чихуахуа

Зачастую случается так, что приобретя суку чихуахуа просто как собаку-компаньона, владелец ее, наслушавшись советов "знающих людей", начинает маяться от мысли о том, что оказывается суке необходимо хотя бы раз в жизни родить щенков...

Ответы не заставляют себя ждать: чтобы у суки чтобы изменился характер, чтобы не было рака молочной железы или матки и так далее в том же духе.

Все это выдумки. Если у Вашей суки тяжелый или робкий нрав, то появление щенков ровным счетом ничего не изменит. Более того, недостатки своего характера Ваша сука будет переносить на своих щенков, воспитывая из них себе подобных.

Если Ваша сука склонна к т. н. ложной щенности, то одним пометом делу не поможешь. Ложная щенность в той или иной мере проявляется у сук, независимо от того, рожали они до того или нет.

Кроме того, в случае осложнения во время родов у Вашей чихуахуа, Вам придется обратиться к услугам ветеринарного врача. К сожалению, иногда приходится прибегать к операции кесарева сечения, которая является тяжелым психологическим испытанием для владельца собаки.

Если же принято решение о том, что Ваша чихуахуа будет рожать, необходимо помнить, что для этого нужны два обязательных условия.

Первое — готовность суки к размножению. Она должна быть не юной и не старой. По весу — не меньше 1,8 кг. Суки с меньшим весом («шоу-собаки») внешне выглядят бо­лее выигрышно, но при весе до 1,8 кг они либо вовсе не спо­собны к щенению либо вязка и последующие роды будут со­пряжены с опасностью для их жизни.

Суки весом до 1800 г, как правило, трудно щенятся. Это т.н. "группа риска". Процент мертворожденных щенков у таких сук, в следствии трудных родов, очень велик.

Маленькие по росту и весу суки вынашивают одного или двух щенков. В маленьких по численности пометах щенки бывают довольно крупных размеров, их рост

Источник

чем колют собаку при родах

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

собачка чихуа ху

Источник

Новообразования или опухоли формируются в процессе патологического роста тканей организма вследствие аномального размножения его клеток. Опухоли у кошек наблюдаются достаточно часто, в особенности по сравнению с другими домашними животными (у собак раковые заболевания встречаются гораздо реже)....

Гомеопатические препараты для собак и кошек, гомеопатия для животных

Гомеопатические препараты для животных

В состав ветеринарных гомеопатических препаратов для животных могут лекарственные входить растения, металлы, минералы, ткани также, а зверей кислоты неорганические и органические. Из этого изготавливается сырья матричная настойка или субстанция, смешивается которая с инертным веществом (молочным сахаром дистиллированной или водой), причем в пропорции 1:9. Такое обозначают разведение D1. Если полученный раствор снова пропорции в смешать 1:9 с инертным веществом, то обозначение уже так D2 и будет далее.

Комплексы гомеопатических ветеринарных состоят препараторов из компонент в различном разведении. Компоненты с D12 до разведение применяют при острых процессах, быстрого требующих воздействия. При хронических и подострых уровни на процессах повреждения функций используются D12-Гомеопатия. D30 для животных выше D30 уже назначают при хронических заболеваниях и могут длительное оказывать действие.

Лечение травм у животных Травмы могут быть разные серьезные и обычные, как повседневные травматические повреждения не несущие угрозу для здоровья животного. Важно знать несколько правил оказания первой ветеринарной помощи в случае общих травм животного (кошки, собаки). При некоторых травмах, таких...

Наталья Ивановна Степанова Заговоры сибирской целительницы. Вып. 37 От автора Милые, дорогие мои друзья, драгоценные мои читатели! Я очень счастлива, что смогла написать для вас еще одну книгу. Мысль о том, что мои советы и опыт моих дедо

Источник

Что нужно колоть собаке при родах? Советы ветеринара

Привет, мои читатели, выполняю обещание, сегодня поговорим о том, что можно колоть собаке при родах, а также о других предметах, которые нам пригодятся для родовспоможения.

Телефон вашего ветеринара, с которым лучше договориться заранее, вдруг что-то пойдет не так или у вас возникнут некоторые вопросы. Также учитывайте, что роды в большинстве случаев начинаются вечером или ночью.

Пеленки, впитывающие влагу, как их называют «памперсные», возьмите несколько штук. Роды довольно влажный процесс, пеленки помогут оставаться роженице сухой и чувствовать себя комфортно.

Чистые тканевые салфетки или куски ткани. Они вам пригодятся для обтирания щенят. Можно использовать старое постельное белье.

Перчатки медицинские. Возможно, придется извлекать плод из родовых путей, в перчатках вам будет комфортнее и, меньше занесете микроорганизмов.

Вазелиновое масло или чистое подсолнечное, на тот случай, когда щенок застрянет в родовых путях. Маслом, при помощи шприца, нужно будет смазать щенка со всех сторон, чтобы меньше травмировать слизистые оболочки.

Нитки для перевязывания пуповины. Лучше брать плотную нить белого цвета, то есть не окрашенную. Нитки можно поместить в спиртовой раствор или раствор «зеленки», йода, перекиси, хлоргесидина, конечно не во все сразу, в один из перечисленных антисептиков.

Гемостатический зажим. Желательный, но необязательный предмет, в случае кровотечения им удобно пережать пуповину. Но кровотечение быстро остановиться, если культю просто сдавить пальцами на несколько минут или перевязать ниткой.

Ножницы. Подойдут обычные острые ножницы, перед этим обработанные, либо антисептиком, либо погруженные в кипящую воду на несколько минут. Рекомендуют использовать ножницы с закругленными концами, чтобы вы не поранили себя или щенка. Ножницы нужны

Источник

Новообразования или опухоли формируются в процессе патологического роста тканей организма вследствие аномального размножения его клеток. Опухоли у кошек наблюдаются достаточно часто, в особенности по сравнению с другими домашними животными (у собак раковые заболевания встречаются гораздо реже)....

Собаку рвет?

Рвота является защитного частью механизма организма животного, который возможность дает освободить желудок от излишков пищи, или воды неподходящего или испорченного продукта чем, прежде он пройдет дальше в пищеварительную систему и вред нанесет.

Основной повторяющейся опасностью и продолжительной рвоты является дегидратация (то потеря есть организмом жидкости), потому что этом при уменьшается объем циркулирующей крови, и очень собака быстро переходит в шоковое состояние. определить Чтобы, имеет ли место обезвоживание организма у или собаки нет, необходимо приподнять складку спине на кожи, удерживая ее большим и указательным пальцами. складка Если остается, когда вы ее отпускаете, то это наличие на указывает обезвоживания организма.

В случае устойчивой рвоты может полезным оказаться развести одну полную столовую глюкозы ложку в одной пинте кипяченой воды и собаке давать этот раствор небольшими порциями с чтобы, тем восполнять ее потребности в энергии. Это первой является помощью в тех случаях, когда проконсультироваться нельзя у ветеринарного врача.

Если рвотные содержат массы остатки пищи, то полезно определить, времени сколько пища находилась в желудке. Особенно отметить необходимо, содержит ли рвота маленькие кусочки небольшим с пищи количеством пенистой слюны или недавно много выпитой воды с желчью и желудочным Отметьте. соком, сколько давалось собаке воды и Запишите. когда, сколько это длилось.

как давать собаке энтеросгель какая дозировка
Вазелиновое масло для собак – одно из лучших средств в устранении запоров у домашних питомцев. Оно безопасно, эффективно и доступно по цене. Но чтобы препарат помог собаке при запоре и не вызвал нежелательной реакци

типом Вторым рвоты является срыгивание. Это пассивное более действие, которое используется организмом выталкивания для

Источник

Беременность и роды

На всякий случай" ЛУЧШЕ,чтоб дома были составляющие КОКТЕЙЛЯ - глюкоза,глюконат кальция и аскорбинка...Процентность значения НЕ имеет!

В один шприц набираете,в соотношении: 4 кубика глюкозы + 4 кубика глюконата + 2 кубика аскорбинки = 10 кубиков... Колоть можно подкожно или внутримышечно,из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки - на этом коктейле замечательно проходят роды (без применения окситоцина и пр...) и одновременно - получается защита от эклампсии...

Коктейль - замечательный и БЕСПРОБЛЕМНЫЙ, мягкий стимулятор родовой деятельности (с дополнительным эффектом предупреждения/купирования приступов эклампсии).

Стимулирующее роды действие коктейля в корне отличается от механизма действия окситоцина и подобных ему препаратов (окситоцин "работает" на уровне нервных волокон,"заставляя" сокращаться мускулатуру матки,а коктейль - стимулирует сокращение мельчайших кровеносных сосудов,не затрагивая нервы...потому "усталость матки" и не наступает...)...Причём,в случае необходимости применения окситоцина - "до того" рекомендуется уколоть такой коктейль...

Кроме того - коктейль НЕ ДОПУСКАЕТ разрывов матки и кровотечений,а самые крупные щенки замечательно и без проблем рождаются только при его применении (без участия окситоцина)...

Думаю,что Вам имеет смысл начинать колоть НЕ РАНЬШЕ рождения первого щенка (я,при необходимости - иногда колю и ДО первого детки,но тут важно знать,когда это можно сделать...в моей практике - ПРОБЛЕМ НЕТ...ТТТ!!!).

Колоть можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - столько,сколько потребуется = усталость матки НЕ НАСТУПАЕТ (в случае с применением окситоцина,в чистом виде - такое вполне возможно уже после третьей инъекции,особенно,если разовая доза была превышена)...

конспект для малышей тема собака
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Лексическ

Разница,между подкожным,в/мышечным и в/венным введением - в скорости действия...Грубо говоря = подкожно результат наступает ч

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Как принять роды у собаки - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Как принять роды у собаки Наглядное пособие в картинках

Предвестники родов это копание сукой подстилки и дыхание как будто ей жарко. Это схватки. Могут продолжаться несколько часов. Ханна дышала и пыхтела сутки с перерывами на 1-2 часа. Когда Ханна начала пыхтеть мы приготовили ей место - постелили одеяло ватное и на него пеленки. Место должно быть такое где вы будете иметь свободный доступ к собаке что бы успеть вовремя помочь. И собаке и вам должно быть удобно. Мы расположились на полу

Потом отходят воды, это будет видно на следующих фото. Воды думаю никто не пропустит. Количество может быть разное. У нас было очень много.

И вот у нас родился первый щенок, голый кобель. Процесс родов в фото будет ниже когда буду говорить о следующих щенках, первого как-то не засняли После того как щенок готов, его надо дать суке вылизать, она хорошо промассирует его

Когда щенок уже на подходе, сука начинает очень характерно оттопыривать хвост. Рожать она может в разных положениях: стоя, сидя как будто какает или лежа. Ханне было удобно лежа. Вот она отводит хвост, приподнимает попу и скоро будет видно как щенок идет, это хорошо заметно между попой и петлей

Когда щенок достаточно появился что бы его можно было взять, то аккуратно берем и очень аккуратно подтягиваем во время потуг собаки по дуге продолжающей ход щенка.

Быстро разрываем пузырь на мордочке, освобождаем щенка, протираем мордочку, добиваемся что бы пиликнул, тормошим, похлопать по спинке можно, можно положить на мордочку салфетку и слегка через нее вдохнуть в себя что бы очистить нос и рот щенка. Пуповину пережимаем пальцами хорошо, гоним от места пережима кровь к щенку и через несколько секунд отрезает на 1-1,5 см от животика.

У декорашек, воды обычно отходят не зар

Источник