что нужно для щенка вест хайленда

Много лет назад я взяла первого в своей жизни Вести, потом появился второй Вести. Затем был организован наш КЛУБ ВЕСТИ, в котором собрались замечательные люди - любители породы Вести, для которых мы организовали сайт КЛУБА ВЕСТИ. На страницах этого сайта мне хочется поделиться личным опытом и опытом членов нашего КЛУБА по содержанию и уходу за собаками породы вест хайленд уайт терьер.

Необходимо выбрать место вдали от сквозняков, не на проходе и вдали от обогревательных приборов. Лучше всего использовать матрасик в чехле ( чехлов должно быть несколько и их надо часто менять). Еще лучше если собака спит не на полу, а на небольшой лежанке, поднятой над полом на 10-15 см, тогда собаке не дует по полу.

сделать или купить подставку под миску. Высота подставки должна быть на уровне плеча вашего щенка, а потом и выросшей собаки. Если Вы будете кормить собаку с пола, то у нее неправильно сформируется постав шеи, она будет неправильно держать голову на выставке. От этого ухудшается осанка собаки. Это также влияет на усвоение пищи.

3 Давать щенку и взрослой собаке резиновые игрушки-пищалки для детей. Щенки нашей породы разгрызают и съедают их, от этого собака может умереть от заворота кишок. В качестве игрушек лучше использовать теннисные мячики, сырую морковку, капустные кочерыжки и специальные игрушки для собак.

11 Сделайте невозможным доступ щенка к проводам электрических приборов. Лучше всего поднять их вверх или чем-нибудь загородить. Уходя из дома, закроите дверь в ванную, чтобы щенок не наелся там стирального порошка или чего-нибудь другого. Постарайтесь, чтобы щенок не имел доступа к каким-либо химическим средствам.

Расчесывать собаку надо тщательно расческой с редкими зубьями не чаще, но и не реже 1 раза в неделю. Если расчесывать редко, то шерсть спутается и образуются колтуны. Если расчесывать ча

Источник

Милый и «плюшевый» азартный охотник Вест хайленд уайт терьер

Мужчине он станет неизменным компаньоном: в его маленьком тельце заложена мощь большой собаки. Женщин приведет в восторг его белоснежная плюшевая шубка. Для детей – это воплощение самой затаенной мечты: эмоциональный, темпераментный, жизнерадостный и любящий комочек. – Вест хайленд уайт терьер, появившись в доме, изменит жизнь каждого члена семьи, сделает ее радостнее.

Происхождение

По мнению английского монарха Якова І, Вест хайленд уайт терьер – достойный королевский подарок. Ведь именно такой он сделал своему французскому «коллеге», презентовав не одного, а сразу 12 «вестиков»! Этой истории более четырех веков, а значит порода этих собак – достаточно древняя.

В Шотландии, откуда родом вест хайленды, они были признанными охотниками на лис – бесстрашными и юркими. Для норной охоты пригождались и смелый характер, и прирожденное проворство, и небольшие размеры белых собачек.

Впрочем, вначале собаки-охотники породы вест хайленд были не белыми – таких выбраковывали, считая слабыми. Первым же заводчиком белоснежных вести стала семья Малькольмов. – Именно этой фамилии современный Вест хайленд уайт терьер обязан своим нарядным видом и своим именем, полный вариант которого предложил Эдвард Малькольм.

Описание породы

Вест хайленд уайт терьеры – крепко сложенные юркие собаки с великолепной мускульной силой. Они легко и свободно движутся, держа ноги близко друг к другу.

Официальное признание порода получила больше 100 лет назад. Экстерьер выставочных вест хайлендов должен приближаться к следующему.

Линии черепа плавные, челюсти – крепкие, с правильным ножницеобразным прикусом, посадка головы – прямая. Зубы крупные. Массивное выступающее надбровье и черный нос обязательны. Темные глаза широко расставлены.

Уши треугольной формы, небольшие

Источник

Кормление собаки

Хищники разрывают других животных на куски, а затем жадно глотают не только мясо и кости, но и внутренности и содержимое желудка. Если проглочено то, что организм не воспринимает, хищников рвет, после чего они снова съедают ту часть, которая для них приемлема, и позже часто возвращаются к своей добыче, даже если она уже превратилась в вонючую падаль. Если ваша собака действует аналогичным образом, то это вовсе не свидетельство ее плохих привычек, а лишь напоминание о просыпающемся время от времени инстинкте хищника (или голода — В. Л).

Многие хищники питаются не только мясом. Так, барсук ест разные коренья, насекомых и улиток, медведь любит фрукты, желуди, лесные ягоды, траву, зерно, муравьев. Лисий помет часто бывает синим от голубики, в нем попадаются надкрылья жуков. Такое смешанное питание соответствует также потребностям вашей собаки, и это вам придется учесть при составлении пищевого рациона для нее.

Сырая пища всегда полезнее и усваивается собакой лучше, чем вареная. Каждый хищник ест не специально приготовленный для него корм, а то, что достается ему в природе и к чему лучше всего приспособлен его организм. Если собаке давать слишком много сырого мяса, от нее иногда начинает исходить неприятный резкий запах. В этом случае мясо надо давать собаке наполовину сваренным.

Собака не обладает таким утонченным вкусом, как человек, который старается разнообразить еду и добавляет к ней всякого рода пряности.

Собака так же, как корова или лошадь, может ежедневно довольствоваться одним и тем же кормом. Однако если кто-то избалует свою собаку баночными сосисками, разными пикантными лакомствами или источающими аромат сладостями, пусть не удивляется, если она станет привередливой.

Мясо: субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), конина, головы всех травоядных, сухожилия и все то, что домашняя хозяйка

Источник

Вест хайленд уайт терьер — описание белого терьера

Вест хайленд терьер — это белоснежное чудо, которое подарит своим владельцам море положительных эмоций. Это животное с почти человеческим характером, многие владельцы этой породы называют его неугомонными «батарейками». Мы постараемся разобраться в характере этих прекрасных животных, рассмотрим все плюсы и минусы содержания, уживаемость с маленькими детьми и так далее. Но обо всём по порядку.

Вест хайленд уайт терьер: описание породы

Абсолютно все породы собак, в названии которых присутствует слово «терьер», являются охотничьими норными, даже если это белоснежная очаровашка вест хайленд. Эти нежнейшие белоснежные существа были выведены в давние времена в Шотландии. Но на сегодняшний день очень непросто назвать точное место и дату выведения этой породы, а связанно это с тем, что маленькие приземистые породы собак довольно давно используются для норной охоты. Бытует мнение, что эта порода появилась в результате скрещивания английских коротконогих ищеек и собак неопределённых пород, которых использовали в деревнях для борьбы с крупными грызунами несмотря на миниатюрность самого белого терьера.

Шотландия — это горная страна, очень живописная, но с суровым климатом. Её склоны стали прибежищем тысячам лис, которые поселились на склонах в норах неподалёку от фермерских угодий. Вскоре стали пропадать животные из отар скота и не каждая собака была способна догнать хищника, а тем более залезть в нору за ним и достать его оттуда. Помимо лис, в этих краях благополучно жили барсуки, выдры и много другой живности, которая не прочь была полакомиться вкусной бараниной или даже курочкой, при этом оставаться неуязвимым.

Фермеры, конечно же, заводили большое множество различных собак, ведь Шотландия граничит с Великобританией, которая является родиной многих пор

Источник

Важные темы

Щенки вест хайленда: фото, нормы роста и веса

Что же за зверь вест-хайленд-уайт терьер, однажды мы с вами о нем уже говорили. Это белый сгусток энергии, который никогда не устает и никогда вам не даст покоя. Его энергичность просто сквозит даже на фотографиях этой собаки. Но сегодня мы с вами не будем углубляться в историю этой породы собак, не будем с вами вообще говорить об этой породе, в общем.

Сегодня мы с вами поговорим о щенках вест-хайленд-уайт терьера. Если посмотреть на фото щенка вест хайленд, то вы увидите забавного песика, полностью белого цвета с черным носом, черными глазами и торчащими в разные стороны громадными ушами. Зрелище очень забавное, если бы не одно «НО» эти задорные и пугающие огоньки в глазах.

Воспитание щенка вест хайленда

Ваш питомец очень любит бегать, грызть все подряд и вообще всячески шкодить. Решить эту проблему помогут физические нагрузки и правильно подобранные игрушки. С самого первого дня как, ваш питомец переступил порог вашего дома, начинайте на его энергию набрасывать узду.

Кроме того, что щенку нужно давать грызть игрушки, его еще потихоньку нужно приучать к распорядку дня, не стоит позволять щенку когда угодно есть. Он должен четко знать, сколько раз в день он ест и если он оставил что-то в миске, то миску эту стоит убрать до следующей кормежки.

Это дисциплинирует вашего питомца и не даст ему набрать лишний вес. Кроме этого нужно не позволять щенку спать на диванах и креслах у щенков вести очень много шерсти, поэтому эта шерсть через некоторое время будет у вас повсюду, если питомец будет спать, где попало. Он должен четко знать свое место. У многих щенков есть вредная привычка – они очень любят прыгать на гостей.

сварить рубец для собаки
Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?

Если бы вы видели, с каким

Вестики тоже иногда этим грешат, поэтому отучать от прыжков на гостей и на себя нужно обязательно. Сделать это можно легки

Источник

щенку вест хайленда 3 месяца

Большинство проблем со здоровьем взрослой собаки возникает именно из-за огрехов в кормлении щенка, при нарушении основных его принципов, а также из-за неправильного рациона.

Норма кормления для щенков одного помета разная, узнаем ее только опытным путем. Щенок должен с аппетитом съедать корм, с удовольствием облизаться и спокойно уйти от миски Если щенок не отходит от миски, значит порция маловата. Увеличьте порцию.

Рост и развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного кормления лактирующих сук.

В первые две недели жизни единственным кормом новорожденных щенков является молоко матери. В первые две недели щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую – 8 раз, к четвертой неделе – 6 раз, перед отъемом – 4–5 раз. При обычном помете (3–4 щенка) и при хорошей молочности суки подкормку щенков мы начинаем с 3-недельного возраста, или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков начинаем с недельного возраста.

Подкормку щенков мы начинает творогом. Для предотвращения появления рахита вводим в рацион щенкам кальцинированный творог (на 1 л молока, нагретого до кипения, быстро выливаем 4 столовых ложки 10% -го хлористого кальция и перемешиваем). Творог отделяем от сыворотки. Творог должен быть теплым

Вест хайленд уайт терьер

Веселый и жизнерадостный вест хайленд уайт терьер – отличное приобретение для активной городской семьи. Особенно если в ней есть люди, страдающие аллергиями. Жесткая шерсть собаки при регулярном тримминге не линяет и не остается на коврах и постелях.

если у собаки изо рта пахнет калом
Галитоз — самый распространённый из медицинских терминов, обозначающих неприятный запах из ротовой полости. Это серьёзная психологическая проблема, которая часто становится преградой в общении между людьми.

Орг

Еще совсем недавно собаки породы вест хайленд уайт терьер вовсю охотились на просторах Шотландии, где были выведены именно для этих целей. Подвижные, активные, темпераментные, они легко проходили

Источник

В питомнике есть щенки на продажу. Помет имеет высокую оценку качества как по крови, так и по экстерьеру. Прежде чем выбрать своего щенка Вы должны четко осознать, что Вест Хайленд Уайт Терьер - очень дорогая и элитная порода собак. Наши щенки вписаны в акт об оценке помета в клубе КСУ имеют щенячьи документы КСУ для получения родословной ( в системе FCI ). Все щенки имеют клеймо и ветеринарный паспорт с отметкой о прививках. Приобретая щенка в нашем Питомнике Вы всегда можете быть уверены в потенциале своего питомца.

Кормление

Большинство проблем со здоровьем взрослой собаки возникает именно из-за огрехов в кормлении щенка, при нарушении основных его принципов, а также из-за неправильного рациона.

Норма кормления для щенков одного помета разная, узнаем ее только опытным путем. Щенок должен с аппетитом съедать корм, с удовольствием облизаться и спокойно уйти от миски Если щенок не отходит от миски, значит порция маловата. Увеличьте порцию.

Рост и развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного кормления лактирующих сук.

В первые две недели жизни единственным кормом новорожденных щенков является молоко матери. В первые две недели щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую – 8 раз, к четвертой неделе – 6 раз, перед отъемом – 4–5 раз. При обычном помете (3–4 щенка) и при хорошей молочности суки подкормку щенков мы начинаем с 3-недельного возраста, или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков начинаем с недельного возраста.

Подкормку щенков мы начинает творогом. Для предотвращения появления рахита вводим в рацион щенкам кальцинированный творог (на 1 л молока, нагретого до кипения, быстро выливаем 4 столовых ложки 10% -го хлористого кальция и перемешиваем). Творог отделяем от сыворотки. Творог должен быть теплым

Источник