как собака с арабского

русский говорящий электронный словарь, переводчик и одновременно обучающую систему. Это первый продукт компании "Эктако", работающий на платформе Андроид.

Он включает в себя всё, что необходимо для изучения языка, а также всевозможные развлечения, доступ в Интернет, к социальным сетям и новостям, общению на иностранных языках, книги и игры. И самое главное — Partner

LUX 3 сможет понять и перевести свободную человеческую речь. У этого девайса достаточно мощности, чтобы переводить все, что потребуется и когда потребуется. Таков результат 25-летних исследований и разработок в области перевода свободной речи.

Вы говорите, мы слушаем. Идя навстречу пожеланиям наших пользователей, мы много сил посвятили созданию переводчика, который понимал бы свободную речь. Теперь вы можете свободно говорить по-русски, а ECTACO Partner

LUX 3 переведёт вашу речь на английский язык, и наоборот. Этот переводчик можно использовать как на деловых переговорах, так и на свидании. Aнгло

LUX 3 работает на последней версии операционной системы Андроид (Android), которая обеспечивает высокую скорость загрузки сайтов, поддерживающих технологию Adobe

Player, и многое другое. Система полностью интегрирована с сервисами Google и YouTube™ — вы можете находить, просматривать и легко загружать более чем 250 000 бесплатных приложений.

LUX 3 обеспечит вам доступ в интернет и к любым приложениям везде, где есть зоны Wi-Fi. Компактный и лёгкий (всего 340 гр.), он уместится в вашем кармане, а высококонтрастный пятидюймовый ЖК-экран обеспечит первоклассное качество отображения.

Это интерактивный учебник иностранного языка, имитирующий реальное общение, так что вы сможете изучить английский в кратчайшее время. Все необходимые инструкции озвучиваются на родном языке. Система Language Teacher

показывает, написание слова или фразу, соответствующ

Источник

Арабский язык

Регулирующие организации: Марокканская Королевская Академия ( Марокко ), Академия арабского языка ( Египет ), Академия арабского языка в г. Дамаск ( Сирия ), Иорданская академия арабского языка ( Иордания ), Иракская научная академия в г. Багдад ( Ирак ), Академия арабского языка в г. Хуртум ( Судан ), Фонд "Дом мудрости" ( Тунис ), Академия арабского языка в г. Джамахирия ( Ливия ), Израильская академия арабского языка ( Израиль ).

Ара́бский язы́к (араб. اللغة العربية ‎‎, al-luġa al-ʿarabiyya) относится к семитской ветви афразийской семьи языков. Число говорящих на арабском языке и его вариантах составляет около 240 миллионов

( родной язык ), и ещё около 50 миллионов человек использует арабский в качестве второго языка. Классический арабский — язык Корана  — ограниченно используется в религиозных целях приверженцами ислама по всему миру (общая численность 1,57 млрд человек

Содержание

Диалекты

Современный разговорный арабский распадается на 5 групп диалектов, фактически являющихся отдельными языками с лингвистической точки зрения:

Магрибский язык относится к западной группе, остальные — к восточной группе арабских языков и диалектов. (См. Проблема «язык или диалект» ); Предпочтительнее использовать устоявшийся в арабистике термин «диалект» (араб. لهجة ‎‎)

) — единый. Литературный арабский объединяет словарный запас для многих вещей в современном мире или науке, но в то же время в отдельных арабских странах довольно редко используется в разговорной речи.

Ислам и, в первую очередь, Коран, явились объединяющим фактором для развития общего литературного языка, игравшего роль койне для носителей различных диалектов. На примере мальтийского языка однозначно можно проследить роль ислама в формировании языка. На

Источник

Собаки крупных пород: клички для девочек и мальчиков

Выбор имени собаки — простор для фантазии хозяина, однако здесь можно отметить некоторые закономерности. Клички собак-мальчиков крупных пород отличаются мужественностью и даже пафосом — хозяину хочется выразить в нескольких звуках все восхищение силой и мощью своего любимца; мелких декоративных, особенно девочек, награждают нежными эпитетами с уменьшительно-ласкательными окончаниями. Имена овчарок, как правило, короткие, звучные, удобные для команд. Существуют распространенные имена, практически становящиеся нарицательными, Так, популярные клички для немецкой овчарки-мальчика — Рекс и Мухтар, в честь персонажей известных сериалов, девочки колли — Лесси по той же причине. Беспородных дворовых охранников нередко называют по окрасу: Черныш, Белка, Рыжик. Неувядающей классикой остаются такие имена, как Дик, Джек, Малыш, Мальчик, Лада, Найда, Кнопа. Практически ушли в прошлое распространенные прежде Шарик, Бобик, Жучка. Как выбирают имя для собаки в наше время?

Хвостатая аристократия

Если вы берете породистого щенка из питомника, то проблему выбора имени за вас уже решили заводчики, и по документам, прилагающимся к живой драгоценности, мохнатый комочек, смешно семенящий за вами на толстеньких лапках, — Гордость Сибири Арчибальд или Изысканная Фантазия Барбара, и подобные словесные конструкции стоят в графах «отец» и «мать». Как правило, кличка питомниковой собаки состоит из имени собственного и названия питомника, которое может идти перед личным именем (как в вышеупомянутых примерах) или позади, например: Гертруда Из Созвездия Удачи. Имя собственное может состоять из одного слова, например Максимилиан или Империя, либо быть сложносоставным, украшенным различными эпитетами: Волшебная Дженнифер или Эдгар Молочный Шоколад. Обычно имена всему помету даются на одну б

Источник

ss69100

К чему стадам дары свободы...

Слово абракадабра – символ бессмыслицы, поскольку никто не знает, что обозначает оно в действительности. Известно лишь, что в средние века его использовали как некое заклинание при лечении лихорадки. После раскрытия языкового кода, всякие тайны, связанные со словом, перестали существовать. Это в равной мере касается и слова абракадабра.

'абра'а к #ад 'абра'а – арабская фраза, а означает она буквально: "исцелил он, исцелил". Выходит, что средневековые лекари использовали заклинание в полном соответствии с его значением.

Так кажущееся бессмысленным слово становится предельно прозрачным, едва оно будет соотнесено с арабскими корнями. Точно так же раскрываются все русские "непереводимые выражения", так называемые идиомы. Русские тормашки или сидоровы козы, как мы увидим ниже, являются просто замаскированными арабскими выражениями.

Праязык выдуман лингвистами чтобы объяснить то, чего они не понимают. Это вымышленное понятие отражает историческую точку зрения, согласно которой все наблюдаемые факты обусловлены другими фактами, имевшими место в наблюдаемой или в гипотетической истории.

Историческая точка зрения ошибочна потому, что Бытие в большей своей части недоступно прямому наблюдению, а то, что наблюдается – бледная тень реальности. Причины по большей части скрыты в смысловых полях, а не в истории..

Чтобы не оставалось сомнений в ошибочности исторического подхода, начну с очевидного неологизма. Идиома лапшу на уши вешать, не может быть наследием из какого-то праязыка, поскольку появилась в русском языке на наших глазах. Но и она, как и другие русские идиомы, будучи написана арабскими буквами: лф йшшна у-йшы: вша:йат, означает "крутить, вертеть, обманывать обманыванием".

Если рассма

Источник

Арабские семьи все чаще заводят собак

В одном из эпизодов телесериала «Арабская работа», созданном журналистом Саидом Кашуа, «араб» пытается выяснить, почему собаки, живущие в еврейском доме, лают именно на него.

«Есть что-то общее между собаками и арабами, — говорит ему еврей. — Собаки… как бы это выразиться… чувствуют запах арабов»…

Рола Басуль из деревни Рейне очень горюет по своей собаке, умершей два месяца назад. Каждое воскресенье она посещает ее могилку, которую устроила возле дома своих родителей.

— В доме моих родителей всегда были собаки, — рассказывает Басуль. — Когда я вышла замуж, родители мужа не понимали, как можно держать такое животное у себя дома.

— Она, как и я, любит животных, — говорит Рола. — Даже соседи полюбили собаку. Каждый раз, когда они ее видели, кричали: «Вот Бутч, вот Бутч!» Я чувствовала себя знаменитой.

Хасан Авдан, 25-ти лет, из мусульманской части Нацерета, тоже хотел завести собаку. Его мать была против: «Они пачкают, воняют. К тому же у нас бывают гости, которые не любят собак». Ее сопротивление было сломлено, когда Хасан, ветеринар по профессии, привез из Украины чау-чау черной масти.

— У нас много студентов, которые выросли в Тель-Авиве и Хайфе, — говорит он. — Вначале родители не разрешали им держать животных в доме, однако, в конце концов, если вы приносите в дом щенка, родители влюбляются в него больше вас.

статус собака лает караван идет
Бродячие собаки давно превратились в настоящий бич окраин и дачных поселков. Особенно неприятна встреча с агрессивным животным для велосипедистов: тут и упасть можно, и сорок уколов в живот потом получить. Злой пес не

Пока нет точных данных о количестве собак в арабском секторе. Можно лишь судить о количестве животных, зарегистрированных в Министерстве сельского хозяйства. Так, если в 2012 году были зарегистрированы 29 собак, в конце 2016 года их стало уже 121. В Раате, бедуинском городе на юге страны, число зарегистрированных собак увеличилось с 24 до 55. В деревне Абу-Снан, где проживают христиане, мусульмане и друзы, в 2012 году были зарег

Источник

Выбор подходящего шрифта – первый шаг на пути к успеху В зависимости от того, где должен применяться тот или иной шрифт необходимо правильно определиться с выбором подходящего варианта. Современная коллекция шрифтов невероятно многообразна и интересна, поэтому определиться с выбором подходящег...

Историческая справка Готический стиль История готического шрифта и готической письменности началась, конечно, не в средние века, а много раньше. К оседлой жизни человечество перешло около 4000 г. до н.э. Одновременно в Египте возникла иероглифическая письменность. А к 1000 гг. до н.э. произ...

Шрифт — один из самых красноречивых способов выражения стиля каждой эпохи. Питер Беренс Стремясь к ясности и совершенству, искусство Возрождения было исполнено покоя и силы. Но «как растение не может цвести вечно, а неизбежно подлежит увяданию, так и Ренессанс не мог всегда оставаться верным себе...

Арабская письменность — это волшебный мир, созданный рафинированным искусством ислама, имеющий прямое отношение к духовной жизни общества и каждого человека. Зародившись в Междуречье Тигра и Евфрата, письменность долго совершенствовалась многими народами и дост...

Создателями славянской азбуки были братья Кирилл (Константин) и Мефодий, уроженцы г. Солуни (Солоники) в Македонии. Славянский язык был их родным, воспитание и образование они получили греческое. В качестве миссионеров-проповедников братья были посланы в Хазарию, где им довелось, как указывает лето...

Арабский язык, иврит, арамейский. Изучение арабского языка, иврита и арамейского. Новости Ближнего Востока

как собака спасает человека
Девочка ушла гулять в родном посёлке Пежвин в пятницу вечером и пропала. В поисках ребенка участвовали 180 полицейских, свыше 50 пожарных, а также местные жители. Найти ребенка удалось только утром — продрогшая девочка л

Приступим к изучению букв в алфавитном отметив, порядке, что печатные буквы отличаются от поэтому, прописных пытаться их записывать не стоит. С прописными сможете Вы буквами ознакомиться в материале "Техника письма на ссылку" (см. иврите внизу, в рубрике "Читайте также")<

Источник

Арабский язык

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

           Единственный официальный язык (зелёный)       Один из официальных языков при большинстве арабоязычного населения (синий)       Один из официальных языков при значительном арабоязычном меньшинстве, по историческим или культурным причинам (голубой)

Ара́бский язы́к ( араб. اللغة العربية ‎, al-luġa al-ʿarabiyya) относится к семитской ветви афразийской семьи языков. Число говорящих на арабском языке и его вариантах составляет около 240 миллионов

( родной язык ), и ещё около 50 миллионов человек использует арабский в качестве второго языка. Классический арабский — язык Корана  — ограниченно используется в религиозных целях приверженцами ислама по всему миру (общая численность 1,57 млрд человек

Содержание

Диалекты [ править | править код ]

Современный разговорный арабский распадается на 5 групп диалектов, фактически являющихся отдельными языками с лингвистической точки зрения:

Магрибский язык относится к западной группе, остальные — к восточной группе арабских языков и диалектов. (См. Проблема «язык или диалект» ); Предпочтительнее использовать устоявшийся в арабистике термин «диалект» ( араб. لهجة ‎)

) — единый. Литературный арабский объединяет словарный запас для многих вещей в современном мире или науке, но в то же время в отдельных арабских странах довольно редко используется в разговорной речи.

Источник