какие нужны документы на ввоз собаки в россию

какие документы нужны на вывоз собаки из днр в россию

Здравствуйте. У меня две кошки и собака. Все стерилизованы, привиты, со всеми необходимыми документами. Непородистые. Я скоро лечу из Израиля в Россию, прибываю в Шереметьево. Заявку на ввоз всех троих заполнить не могу, так как совершенно никто не отвечает из ветеринарных управлений на мое электронное письмо, не присылают реквизиты доступа к Аргус. Как мне получить разрешение? Ни с кем из моих животных не могу расстаться. Помогите мне уже пожалуйста. А то от горя помру...

Если Вы хотите получить индивидуальное разрешение, то для регистрации в системе Аргус можете отправить телеграмму, подробнее описано здесь.

Уточните, пожалуйста, достаточно ли распечатать форму №1 с сайта, вписать в графе "Наименование продукции" перечень ввозимых животных и показать на таможне в Шереметьево (вместе со всеми ветсправками, конечно)? Если этого достаточно, то в чем тогда разница с индивидуальным разрешением? В каких случаях необходимо индивидуальное разрешение?

Уточните, пожалуйста, достаточно ли распечатать форму №1 с сайта, вписать в графе "Наименование продукции" перечень ввозимых животных и показать на таможне в Шереметьево (вместе со всеми ветсправками, конечно)? Если этого достаточно, то в чем тогда разница с индивидуальным разрешением? В каких случаях необходимо индивидуальное разрешение?

В принципе, распечатывать разрешение формы № 1 не обязательно, т.к. оно опубликовано на сайте Россельхознадзора. Т.е. инспектор в аэропорту может зайти на сайт и посмотреть, есть ли разрешение на ввоз.

Индивидуальное разрешение требуется, если Вам нужно провезти более 5 кошек и собак или же других животных (например, кролика).

Здравствуйте, у меня такая проблема. Везу кота из Монголии с пересадкой в Иркутске. У меня будет с собой международный сертификат и паспорт на кота, но не будет сп

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

Требования и формальности для въезда в страну

Для поездки в Испанию не нужно делать прививки от каких-либо болезней. Как и в любой другой части мира, рекомендуется иметь прививку от столбняка, если Вы намериваетесь проводить время на природе или в сельской местности, и сделать все прививки, указанные в официальном календаре.

В исключительных случаях испанские власти могут подвергнуть въезжающих медицинскому обследованию, чтобы убедиться в отсутствии у них каких-либо заболеваний, требующих карантина, перечень которых содержится в Международных медико-санитарных правилах.

Документы для поездки в Испанию зависят от страны Вашего происхождения. Российские граждане должны обратиться в консульство Испании по месту жительства с прошением о выдаче визы. Необходимо также предъявить действительный паспорт. Если потребуется, Вы должны будете указать цель Вашей поездки в Испанию. Кроме того, если испанские власти сочтут необходимым, может потребоваться представить документ, подтверждающий заказ гостиницы, подтверждение бронирования организованной поездки, обратный билет, туристическую путевку или приглашение частного лица. Вас также могут попросить подтвердить наличие у Вас финансовых средств, достаточных для проживания в период Вашего пребывания в Испании.

В связи с тем, что требования могут изменяться, прежде чем отправиться в поездку, рекомендуем обратиться в консульство или посольство Испании для того, чтобы убедиться, что эти требования остаются в силе. Ниже приводится список посольств и консульств в стране Вашего проживания.

Адрес:151041, Москва, Стремянный переулок,31/1 МЕТРО СЕРПУХОВСКАЯКОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ИСПАНИИ В МОСКВЕ Для того чтобы позвонить из Испании, перед номером нужно набрать код 00-7-495. С 8:00 до 15:00 с понедельника по пятницу: 234-22-97 (автоматическая справочная и переадреса

Источник

Выезд за границу дело хлопотное. Документы, визы, разрешения… Всей этой бумажной волокиты не избежать, если Вы решили поменять место жительства. Точно также обстоит дело с домашними питомцами. Вывоз собаки за границу требует тщательной подготовки. Тут важно учесть все, начиная от сроков прививок и выбора вакцины, до правильного оформления документов на провоз.

Первое о чем, Вы должны позаботиться это прививка от бешенства. Она должна быть сделана не позднее, чем за месяц, но не раньше, чем за год до пересечения границы. И не каждая вакцина станет для песика пропуском в чужую страну. Чтобы наверняка избежать проблем на таможне отдайте предпочтение таким препаратам, как Nobivac R, Biocan R или Hexadog R.

Остальные прививки, хотя и не являются обязательными, однако будет лучше, чтобы и они были сделаны в те же сроки, что и бешенство.

Еще одна обязательная процедура перед поездкой – чипирование. Без чипа Вы можете вывезти малыша только в некоторые страны СНГ. Ну, а таможенный контроль в государствах ЕС частенько начинается со сканирования чипа и им же заканчивается.

1.Ветеринарный паспорт международного образца. Лучше, если он будет заполнен на русском и английском языках. В нем должны быть заверенные подписью и печатью ветврача отметки о чипировании, сделанных собачке прививках, а также профилактике гельминтов, блох и клещей. Отметка о прививке от бешенства должна иметь еще и номер регистрации, а также быть заверенной печатью клиники. Все записи в ветпаспорте должны быть разборчивы, а печати и штампы - четкими, не смазанными.

2.Ветеринарный сертификат (справка) формы 1. Его оформляют непосредственно перед выездом т.к. срок действия документа всего 5 дней. Обязательно скажите, что форма нужна Вам на вывоз собаки за границу и попросите ветеринара указать в ней данные обо всех прививках, а также полный маршрут следования животного.

Источник

Каталог статей

Ввоз из-за рубежа в Российскую Федерацию собак осуществляется в сопровождении международного ветеринарного сертификата, оформленного госветслужбой страны – вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза.

После завершения ветеринарного контроля животных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится переоформление ветеринарных сертификатов страны – экспортера на ветеринарные сертификаты формы № 1 Таможенного союза, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2010 № 455, или на ветеринарные сертификаты формы № 6.1 Российской Федерации, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422.

к чему сниться яма и собака
Хотя у псов в сновидениях обычно положительный образ, толкователи расшифровывают этот символ по-разному. Одни приписывают ему исключительно положительные качества. Другие, опираясь на детали сюжета, который вы видели

Допускается ввоз собак в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз Россельхознадзора* (Россельхоз выпустил новые бланки для ввоза животных на территорию России, но не перевел их ни на один из самых распространенных языков мира, а также не провел международной процедуры информирования других стран об этих бланках, в связи с чем, сертификаты на животных в количестве более 2 ни в каких странах не оформляются, а интернетовская российская государственная система "Аргус" ( FaQ ), по которой можно оформлять ввоз более 2 животных, предназначена только для внутрироссийского использования. (Об этой проблеме подробнее - читайте тут ) Выходом из этой ситуации может быть ввоз собак с соответствующим числом людей, так, чтобы на каждого приходилось по 2 собаки. Право собственности на собак российская таможня не проверяет) в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправко

Источник

1. Прежде чем задать вопрос – воспользуйтесь метками (тэгами), поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждался, и не раз. Список тэгов здесь: http://community.livejournal.com/help_lv/tag/

2. В случае, если вам кажется, что заданный вопрос - "гугловый", не спешите порицать автора. Возможно, перед нами новичок. Будем терпимее, поможем друг другу!

3. Если вы считаете, что ответы на заданный вами вопрос могут помочь другим пользователям, позаботьтесь об их удобстве - поставьте в заглавии поста его основную тему (например "зубной врач"), проставьте тэги (метки). Список тэгов здесь: http://community.livejournal.com/help_lv/tag/.

6. Суть вопроса или просьбы должна быть изложена в тексте сообщения, ссылки допустимы только в качестве дополнительной информации, в противном случае они считаются попыткой накрутки рейтинга и удаляются, их авторы автоматически получают предупреждение, при повторной попытке - бан.

7. Обладателям юзерпиков с adult-содержанием настоятельно рекомендуется использовать для своих постов юзерпик сообщества.

8. Запрещаются посты, содержащие откровенную (и слегка завуалированную) рекламу коммерческих услуг. К таковым относятся, в частности, анонсы любых платных мероприятий, если только плата за вход не взимается в благотворительных целях.

11. В случае нарушения правил и конфликтов с другими пользователям просьба обращаться к модераторам сообщества, желательно лично (комментарий в личный жж, e-mail, skype, icq итп, чтобы не засорять сообщество разборками.

13. Только модераторы имеют право удалять сообщение, пользователь не имеет права удалять сообщение на которое был оставлен хоть один комментарий.

у собаки красный прыщ что это
Прыщи – распространенная проблема подростков и взрослых. Некрасивые кожные дефекты чаще поражают кожу лица, но могут появиться и в других, самых неожиданных местах.

Особое беспокойство и неприятные ощущения д

14. Членство в сообществе модерируется, если ваш журнал пустой или под замочный то для успешного вступления в сообщество лучше доказать что вы не спам-робот, сделать это можно оставив в вашем журнале открытый

Источник

Временный ввоз иностранного автомобиля в Российскую Федерацию

Таможенное оформление временного ввоза автомобиля в Россию – обязательная процедура, регламентированная Постановлениями Правительства РФ от 27.11.2003 N 715 и от 29.11.2003 N 718.

Вследствие сильного усложнения процедуры оформления временного ввоза многократно увеличилось количество отказов в оформлении временного ввоза по формальным основаниям.

Решением комиссии ЕАЭС с 1 января 2015 года внесены изменения в процедуру временного ввоза транспортного средства на территорию России.

Если нет оснований для подачи заявление на продление временного ввоза, если временный ввоз просрочен, ведены санкции, вплоть до полной оплаты таможенных пошлин на ввезенное транспортное средство.

Если автовладельцем нарушен режим визового режима или Правила дорожного движения, таможенные органы вправе отказать в продлении временного ввоза транспортного средства. В таком случае автомобиль должен быть вывезен за территорию ЕАЭС в течение 5 дней.

Иностранный автомобиль разрешено ввозить без уплаты налогов, таможенных пошлин иностранным гражданам, которые постоянно зарегистрированы в другом государстве. Временный ввоз разрешен на срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации, но не более 1 года, при этом, транспортное средство нельзя использовать для производственной или иной коммерческой деятельности с целью получения прибыли. Транспортное средство нельзя передавать в пользование, отчуждать или передавать в распоряжение другим лицам.

В соответствии с п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ гражданам России разрешен ввоз иностранного автомобиля при условии, что транспортное средство зарегистрировано на территории иностранного государства, а общий срок временного ввоза в течение одного календарного года не превышает 6 месяцев для каждого ввезенного транспортного средства

Источник