щенок немецкая овчарка 1 месяц чем кормить и как ухаживать

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Рацион питания месячных щенков

Только что взяли собаку и не имеете представления о правилах ее кормления и ухода? вы узнаете, чем кормить щенка 1 месяц, ознакомившись с предоставленной информацией.

Правильное питание собаки — залог быстрого роста и нормального развития животного. Как же правильно составить сбалансированный рацион щенка?

Правила кормления

Чтобы ваш питомец рос здоровым и активным, одних только физических нагрузок мало, поэтому собаке необходимо составить сбалансированный рацион, который будет включать все необходимые молодому организму питательные вещества и минералы.

Прежде чем забирать щенка у владельца или из приюта, поинтересуйтесь, чем его кормили, и постарайтесь неделю придерживаться этого рациона, а затем постепенно переводите питомца на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться: натуральную пищу или сухой корм.

Нужна мера — щенок должен получать достаточное количество еды. Перекорм так же вреден, как и недокорм. Подобрать порцию необходимо с учетом веса собаки.

Кормить щенка в 1 месяц необходимо 6 раз в сутки. На одно кормление выделяйте не больше 15-20 минут, чтобы приучить собаку не растягивать процесс приема пищи.

Если вы кормите щенка натуральными продуктами, то обязательно приобретите в аптеке витаминно-минеральный комплекс, который следует добавлять в готовую пищу.

Сухой корм лучше всего исключить из питания месячного щенка, но если это неизбежно, то хотя бы покупайте смесь, предназначенную для кормления это возраста.

Миску с едой следует ставить на подставку, которая соответствует росту животного, чтобы пища находилась на уровне груди собаки. Отличным вариантом будет посуда на регулируемом штативе.

Узнать, наелся ли щенок, очень просто: он съест все содержимое и вылижет миску. В таком случае в следующий раз немного увеличьте порци

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить немецкую овчарку

Немецкая овчарка особенная собака. Эта порода, если верить социологическим исследованиям, у половины жителей нашей планеты ассоциируется с мечтой завести собаку. Почему? Потому что имидж – все. Соответственно, огромное количество людей, превратившись в счастливого обладателя этой собакой, мгновенно задаются вопросом - чем кормить немецкую овчарку?

Честно говоря, никаких породных отличий в кормлении нет. Это я могу утверждать как кинолог и бывший владелец немецкой овчарки:-) То есть, это будет сбалансированный рацион, составленный для собаки средних размеров в средней шерсти. Еще следует учесть возраст, физическую нагрузку и беременность. К чему я веду конкретнее? К примеру, для работающего поводырем слепого лабрадора рацион будет точно таким же, как для несущей полицейскую службу собаки. При этом мы преследуем конкретную цель: животное должно быть в отличной форме. Без полноценного питания овчарка, как и любая другая порода, не сможет полноценно развиться. Но раз мы изначально конкретизировались на породе, то давайте с ней и разберемся, и будем кормить немецкую овчарку грамотно - чтобы из нее получился и четвероногий друг семьи, и полноценная рабочая собака.

Собаку нельзя кормить упрощенно. «Что есть, то и съест» не сработает – это, все таки, не свинья. Которой тоже, впрочем, нельзя давать все подряд. Также нельзя перегибать – к примеру, противопоказано давать каждый день одно только мясо, до которого так охочи наши четвероногие друзья. Правильное питание собаки, как это обычно и бывает, состоит из соответствующей пропорции нескольких групп компонентов.

Белки – животного и растительного происхождения, имеющие непосредственное влияние на правильный рост и строение тела. Их источниками являются яйца, мясо, рыба, сыр и молоко.

Источник

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

Шаги

Покупая овчарку, убедитесь, что собаки у заводчика содержатся в хороших условиях, и что ваш щенок не имеет никаких заболеваний. Таким образом, он проведет в вашем доме долгую и счастливую жизнь.

У вашей немецкой овчарки всегда должно быть место, где она сможет спрятаться от солнца. Немецкие овчарки, особенно длинношерстные породы, очень восприимчивы к жаре. Если у вас есть длинношерстная овчарка, и вы живете в жаркой местности, то у вашего любимца всегда должно быть достаточно воды и тенистое укрытие на улице. Не требуйте от него слишком много в очень жаркие дни.

Учите собаку трюкам. Мало того, что хорошо воспитанная собака будет выглядеть еще более впечатляюще и проще в уходе, но между вами также будет развиваться особая связь, так что не теряйте времени на ее обучение. Ваша собака будет лучше слушаться ваших команд и будет рада видеть вас в качестве своего хозяина.

Помните, что ваш любимец - большая собака, и ей нужно много двигаться. Немецкие овчарки - очень активные и веселые собаки. У них обязательно должно быть место, где им можно побегать. Старайтесь почаще брать их на прогулку в местный парк. Немецкая овчарка очень хорошо ладят с другими собаками.

Правильно кормите свою собаку. Кормите ее дважды в день, насыпая в миску нужное количество еды. Не давайте ей слишком мало или слишком много. Давайте ей качественную еду, без кукурузных белков. Собакам требуется много воды. Поэтому проверяйте миску с водой несколько раз в день.

Уход за шерстью. Ветеринар вымоет вашу собаку нужным средством для животных. Заодно он проверит ее уши на наличие инфекции.

Когти. Когда у вашей собаки когти становятся слишком длинными, то им может стать больно передвигаться. Отведите ее к ветеринару, чтобы там ей их обрезали.

щенок с головой на бок
Нужно принять во внимание, что травмы, которые получены при падении, связаны всегда с серьезными повреждениями. О характере повреждений можно судить по тому, как приземлилось животное при падении. Если приземлился п

Борьба с глистами. Всем собакам нужно приблизительно каждый месяц

Источник

А у нас немецкий щенок: выращиваем настоящего бойца

Немецкая овчарка — порода, которая никогда не потеряет любовь всего мира. Ведь это и верный друг, и ответственный охранник, и дисциплинированный служащий. Но на хозяина такой породы ложится большая ответственность. Ведь щенки такой популярной немецкой овчарки требуют грамотного подхода к их воспитанию, и только так они смогут открыть весь свой потенциал. Поможем разобраться в этом нелегком деле и расскажем какой требуется уход за щенком немецкой овчарки в нашей статье.

Правильный уход за щенком

Немецкая овчарка — удивительно умное, доброе и преданное создание, готовое пойти за хозяином на край света. Однако, у каждой собаки свой характер, и вырастет ли из питомца бандит или охотник на бандитов решит воспитание щенка немецкой овчарки и уход за ним.

Приобретение щенка — большая ответственность, и нужно знать, что с его появлением в доме изменится многое. Для начала нужно подумать, есть ли у вас возможность содержать такую большую собаку и сможете ли вы уделять ей достаточно времени. Если оба ответа утвердительные, то можно приступать к выбору хорошего питомника.

Выбор правильного места покупки поможет получить чистокровную собаку с гарантированным набором качеств, привитых ей селекционерами.

Далее стоит поездить и посмотреть на собак, и выбрать питомца, подходящего вам по темпераменту. Обычно щенков немецкой овчарки отдают в новый дом в возрасте 2-2,5 месяцев и уже тогда они явно демонстрируют характер. Хороший заводчик поможет вам сделать выбор, покажет или передаст родословную, а так же даст необходимые рекомендации.

мульт три мушкетера собаки
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Знаменитые герои романа А. Дюма возвращаются в советском короткометраж

И вот: звереныш дома. Щенячий лай разносится по комнате, или робкий четырехлапый забился под диван — не беда. С этого дня хозяин расскажет о правилах в доме, а также познакомит питомца с местом для сна и покажет миску. К приезду малыша уже должно

Источник

Щенок немецкой овчарки. Питание и уход

Щенкам немецкой овчарки подыскивают хозяев уже в 1,5-2 месячном возрасте. К этому моменту они уже прошли процедуры первичной вакцинации и защиты от глистов и имеют клеймо. До этого щенок немецкой овчарки 1 месяц, а вернее первые 2 недели находится под присмотром матери, получая все необходимое и питаясь ее молоком. По истечению этого периода начинается прикорм, в рацион добавляют такие продукты, как нежирный творожок, скобленое мясо и различные витамины. Когда щенок попадает к новым хозяевам, он лишается опеки матери и профессионального ухода заводчика, поэтому владельцу необходимо хотя бы до года поддерживать контакт с заводчиком, чтобы в случае чего получить совет или соответствующие рекомендации.

Покупая щенка, следует обеспечить ему безболезненный переход из одного дома в другой, хорошо, если несколько дней или неделю будет поддерживаться привычный для него рацион питания. Щенок немецкой овчарки должен питаться не менее 6-ти раз в день возрасте до 3-х месяцев, далее это количество постепенно уменьшается до 2-х раз, но не ранее, чем через 9 месяцев. Существует огромное количество готовых кормов для собак, и владельцу зачастую приходится решать вопрос, чем кормить собаку, стоит ли переходить от натуральной, приготовленной дома пищи к сухим готовым кормам.

Есть три класса сухих кормов: эконом, премиум и суперпремиум. К первому относятся недорогие корма, в их состав входят низкосортные злаковые, соевые бобы и субпродукты мясопроизводства. Усвояемость и питательные свойства их очень низкие, поэтому их требуется большее количество по сравнению с кормами премиум класса. Щенок немецкой овчарки с удовольствием съест такой корм, но используемое низкокачественное сырье может привести к аллергиям и нарушению метаболизма. В премиум классе не допускается низкосортное сырье, и питательная ценность такого заменител

Источник