капли адвокат при демодекозе у собаки

Торговые марки: Demodex Complex (Демодекс Комплекс), Xin Fumanling (Ксин Фуманлинг), Бензилбензоат, Мэйфулэ (Meifule), Мантинг (Manting), Мазь Ям, Метрогил гель, Спрегаль (Spregal), Скинорен, Серная мазь, Розамет, Перметриновая мазь, Stop Demodex (Стоп Демодекс)

Наш сайт собирает только отзывы на продукцию, которую вы считаете эффективной, но мы продукцию не выпускаем. Также будет полезным, если Вы опишите Ваш процесс лечения рекомендованной продукцией. Пишите, какая продукция способна остановить демодекоз, какую вы считаете эффективной в борьбе с этим страшным заболеванием.

Демодекоз - кожное паразитарное заболевание, вызванное мелким патогенным клещом из рода Demodex. У различных животных паразитируют разные типы демодекса, которых в настоящее время описано более ста сорока видов. Все они вызывают значительное ухудшение кожных покровов, сопровождаемое различными симптомами и осложнениями, могущие в отдельных случаях привести к летальному исходу. И здесь играют негативную роль не столько укусы подкожного клеща, сколько продукты его жизнедеятельности - бактерии и токсины, которые вызывают воспалительные и аллергические реакции.

В наибольшей степени демодекозу подвержены собаки. Болезнь подкожного клеща у животных может протекать в нескольких формах, некоторые из которых не требуют лечения и могут проходить самостоятельно в течение 3-6 недель без последствий. Но не всех животных удается полностью излечить, даже если точно соблюдать предписанную врачом-ветеринаром терапию.

Обычно курс лечения демодекоза у собак занимает от 2 до 6 месяцев, а при осложнениях болезни может составлять до 1 года. Для достижения положительного результата и полного излечения животного от кожного заболевания нужно обратиться за помощью к специалисту, который поможет подобрать правильный курс лечения и избежать осложнений. Наиболее распространенными лечебным

Источник

Средства для лечения демодекоза у животных

Демодекоз у животных встречается нередко, в основном, у собак. В отличии от человека, в случае с питомцами болезнь может пройти самостоятельно, и если у вашего "подопечного" появилась пара небольших по площади проблемных зон на коже, не стоит паниковать раньше времени. Как правило, это проходит спонтанно в течение 4-6 недель, вне зависимости от лечения. Но есть и тяжелые случаи, примерно 10% животных невозможно вылечить от этой болезни вообще!

Будьте готовы к длительному лечению - около 2-6 месяцев, наберитесь терпения и регулярно применяйте предписанные препараты. Далее приведен обзор самых популярных средств для лечения демодекоза у животных.

Адвокат

Дозы и способы применения: Минимальная терапевтическая доза 10 мг/кг веса имидаклоприда и 2,5 мг/кг веса моксидектина, что составляет 0,1 мл Адвоката на 1 кг веса животного. Средство применяют 2-4 раза с интервалом в один месяц. По возможности нужно лечить и сопутствующие заболевания.

Порядок применения: Препарат используется только наружно. Достаньте одну пипетку из упаковки, держите ее в вертикальном положении, сняв колпачок. Переверните колпачок и оденьте на пипетку, удалив защитную фольгу.

- Для собак весом до 25 кг. Животное в стоячем положении. Разделить шерсть между лопатками, чтобы было видно кожу. Нанести препарат на неповрежденную кожу.

- Для собак весом больше 25 кг. Собака должна стоять. Содержимое пипетки нанести вдоль позвоночника в 3-4 точки: сначала между лопатками, и далее по направлению к корню хвоста. Шерсть нужно всегда раздвигать, чтобы добраться до кожи. Наносить средство на неповрежденную кожу. Нельзя выдавливать большой объем препарата в одно место, иначе раствор начнет стекать вниз.

Противопоказания: Не использовать для щенков до 7-ми недельного возраста. Не лечить животных меньше 1 кг. Леч

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Демодекоз у собак

Паразитарные дерматологические заболевания могут появляться не только у людей, но и у животных. Например, демодекоз у собак – это достаточно распространенное заболевание, которое требует обязательного лечения.

Причины демодекоза у собак

Демодекоз – паразитарная болезнь, которую вызывает специфический вид клеща – Demodex собачий. Клещи поселяются в сальных и потовых железах, волосяных фолликулах и некоторых органах, в которых формируются целые колонии паразитов.

Клещ Demodex лучше всего себя чувствует в условиях сырости, поэтому прекрасно размножается в сырых помещениях и на мокрой раздраженной коже. Демодекоз может сочетаться с такими заболеваниями как чесотка, конъюнктивит, стоматит и иммунодепрессивные состояния.

Симптомы демодекоза у собак

Первые признаки заболевания проявляются тогда, когда клещи начинают массово размножаться. При этом симптомы могут отличаться, в зависимости от клинической формы демодекоза.

Локализованный демодекоз у собак характеризуется появлением на отдельных участках туловища (чаще на голове и конечностях) зон облысения. Кожные покровы на этих зонах утолщаются, сморщиваются, становятся сероватыми или рыжевато-красными, покрываются мелкими чешуйчатыми элементами. Могут появляться пустулы – светло-розовые узловые высыпания, которые со временем темнеют и перерождаются в гнойники. Пустулы, наполненные гноем, лопаются, в результате чего выделяется их содержимое, которое подсыхает, приобретая вид серо-коричневых струпьев. Поврежденные кожные покровы грубеют и краснеют, на них появляются складки. В тяжелых случаях развивается общая интоксикация и истощение, вследствие чего животное может умереть.

Генерализованный демодекоз у собак протекает с обширным поражением кожных покровов, с вовлечением в процесс

Источник

Капли "Адвокат" для собак: инструкция по применению и отзывы

Капли «Адвокат» для собак – это противопаразитарный препарат с большим спектром действия. Обычно такие лекарственные средства особо востребованы в летний сезон из-за активности клещей и блох. На сегодняшний день препаратов, защищающих животных от подобных паразитов, великое множество, и выбрать из такого разнообразия крайне затруднительно. Сегодня мы поговорим о каплях «Адвокат», ознакомимся с инструкцией к ним и узнаем из отзывов уже опробовавших средство собаководов, насколько они эффективны.

Общая информация

Капли «Адвокат» для собак производятся немецкой фирмой Bayer. Выпускаются в форме раствора, предназначенного для наружного использования. Фасуются по 0,4; 1; 2,5; 4 мл по мерным пипеткам, которые упаковываются в алюминиевые блистеры по три шутки. Блистер помещается вместе с инструкцией в картонную коробку.

Хранят капли в темном сухом месте вдали от продуктов питания при температуре 0-30 градусов по Цельсию. Период годности препарата составляет 3 года со времени производства.

Фармакология и состав

Капли «Адвокат» для собак относятся к антипаразитарным препаратам комбинированного действия. Благодаря активным веществам, входящим в состав средства, «Адвокат» защищает животное от следующих паразитов:

Основными действующими веществами, входящими в состав препарата, являются – моксидектин (25 мг) и имидаклоприд (100 мл). Кроме них в препарат входят следующие составляющие:

После нанесения капель на кожные покровы имидаклоприд быстро распространяется по всему телу, практически не впитываясь. Он закрепляется на шерсти и отвечает за длительное действие препарата. Моксидектин наоборот быстро всасывается в кровь и ткани, максимальной концентрации в плазме достигает на 4-8 день. В

Источник

Лечение демодекоза до полного исцеления

Демодекоз - инвазионная болезнь, вызываемая микроскопическим клещом. Характеризуется дерматитом, локальным облысением. Сопровождается пустулезными, папулезными высыпаниями на коже,  и иммунодефицитом. Клещ демодекс локализуется не только на коже, но и имеет свойство проникать в подкожную клетчатку и даже лимфатическую систему.

Формы болезни

 Введение в терапию

Лечение генерализованного демодекоза - процесс длительный, трудно прогнозируемый и требует огромного терпения от владельца собаки. В каждом конкретном случае заболевания важен индивидуальный подход, так как не существует какой-то определенной схемы избавления от клеща, помогающей абсолютно всем питомцам.

В любом случае для начала проводят дифференциальную диагностику, исключая следующие заболевания: истинная пищевая аллергия, лишай, саркоптоз, сифункулятоз, дерматит.

Принцип терапии стоит на двух китах: полное уничтожение популяции клеща и ликвидация всех предрасполагающих факторов (плохое содержание, слабый иммунитет, неправильное кормление и т.д.).

не заниматься самолечением: весь процесс должен проходить под строгим наблюдением ветеринара с точным выполнением всех рекомендаций по дозированию и применению специфических препаратов (многие из них токсичны и могут стоить жизни собаке);

дополнительная антибактериальная и фунгицидная терапия, развивающегося грибкового и стафилококкового поражения кожи;

использование в качестве вспомогательной симптоматической терапии наружных препаратов, смягчающих кожу, избавляющих от зуда и благотворно влияющих на регенерацию кожных покровов (сера, жирные кислоты, пихтоин и т.д.);

собака не может терпеть причины
Домашний питомец - это большая ответственность, на которую далеко не все готовы пойти. Питомец нуждается в уходе, заботе, большом количестве внимания. Одной из наиболее важных привычек является умение справлять нужду н

организация правильного рациона собаки - он должен состоять из легкоусвояемых кормов (в идеале использовать специальные диетические гипоаллергенные корма или готовить натуральну

Источник

Инструкция по применению и отзывы на капли адвокат для собак

Капли адвокат (Advocate) для собак — средство для профилактики и лечения энтомозов, нематодозов, саркоптоидозов и демодекоза.

Это раствор для наружного применения, основными действующими веществами которого являются имидаклоприд и моксидектин. Адвокат имеет широкий спектр противопаразитарного действия.

Адвокат — умеренно опасное вещество и в рекомендуемых дозах хорошо переносится собаками разных пород и не оказывает эмбриотоксического, раздражающего, мутагенного, тератогенного и иммунотоксического действия.

Инструкция по применению каплей адвокат для собак

Расчет дозы зависит от веса собаки и составляет 0,1 мл препарата на 1 кг массы животного. Поэтому пипетки производятся разного объема – от 0,4 до 4 мл.

Для уничтожения вшей, блох и власоедов, а также для лечения и профилактики аллергических дерматитов животных обрабатывают однократно, раз в 4 – 6 недель.

Этот препарат нельзя давать щенкам моложе 7-недельного возраста, а также животным, больным инфекционными болезнями. С осторожностью проводят обработку беременных и кормящих сук, а также собак, массой менее 1 кг.

Не следует наносить препарат на поврежденную или влажную кожу и купать собаку после обработки препаратом в течение 4 суток. Кроме того, Адвокат не стоит применять одновременно с лекарственными средствами, в которых содержатся макроциклические лактоны.

Я опробовал в этом году Адвокат для профилактики блох и понравилось то, что он одновременно убивает целую группу паразитов и его можно использовать для обработки беременных и кормящих собак. Но все-таки он имеет запах и на не пахнущих породах довольно заметный. Да и дороговатый он, особенно если содержишь несколько собак.

колеса для собаки размеры
Долгое время даже частичная парализация для собаки была смертным приговором. Их чаще всего усыпляли, «чтоб не мучились». Теперь все стало проще и потеря конечностей для собаки – не так уж страшно, поскольку появились

Виктория Для меня ценно, что сразу от практически всех паразитов помогает, в том числе и от ушного

Источник

Блог Елены Гогуа

Блог Елены Гогуа

Адвокат — капли на холку для собак 2

Адвокат (Advocate) — лекарственное средство в форме раствора для наружного применения, предназначенное для лечения и профилактики нематодозов, энтомозов, саркоптоидозов и демодекоза у собак. 

Перед использованием с пипетки снимают защитный колпачок и, расположив ее вертикально, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), затем колпачок снова снимают.

Препарат наносят непосредственно на кожу в места, недоступные для слизывания (область холки и шеи), предварительно раздвинув шерсть. Раствор не должен растекаться по шерсти (это снизит эффективность обработки), поэтому выдавливать его нужно в несколько мест.

При отодектозе обработку проводят однократно (при необходимости повторяют через 4 недели). Нельзя вводить препарат в ушной канал.

Для профилактики дирофиляриоза обработки проводят 1 раз в месяц в течение всего периода активности комаров плюс еще 2 обработки.

2 мыслей про “ Адвокат — капли на холку для собак ”

Добрый день! Нам прописали адвокат, вес собаки 2,5 кг, в нашем городе нет препаратора на вес до 4 кг, только от 4 до 10, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли брать адвокат для кошек весом до 4 кг или же купить для собак от 4 до 10 кг? но как тогда рассчитывать дозу? Спасибо!

1. Использовать Адвокат для кошек до 4 кг. Но содержание действующих веществ в каплях для собак и кошек немного отличается и трудно сказать, будет ли достаточно эффективна такая обработка.

2. Купить пипетку для собак 4-10 кг (там 1 мл раствора), вскрыть ее, набрать в шприц 0,4 мл и из шприца нанести препарат на кожу животного. Оставшийся препарат тоже можно набрать в шприц и убрать в холодильник до следующей обработки (не более месяца). Но имейте в виду — при нез

Источник