щенок йорка уход питание

Щенок йорка не какает — что делать?

Владельцы йоркширских терьеров, как никто другие, знают какой игривый и задорный характер у их любимца. Непоседы йорки общительные и дружелюбные животные, что с радостью поиграют с вами и вашими детьми или попозируют на камеру. Они любят своего хозяина и следуют за ним повсюду как хвостик, стараясь не отставать ни на шаг.

Несмотря на то, что это не сторожевые собаки, они хорошо поддаются дрессировке и будут с радостью выполнять любые команды, лишь бы угодить своему владельцу и заслужить его внимание.

Хоть щенок йорка и обладает чудесной внешностью, за которую его не редко называют «плюшевой» или «кукольной» собачкой, но сравнительно не прихотлив в уходе. Его длинная шерстка, что ниспадает ровными прядями по бокам и больше походит на человеческие волосы, является особым достоянием, и так как не имеет подшерстка, то совсем не пахнет и практически не вызывает аллергии.

У питомцев имеется челка, которую необходимо убирать с глаз, что бы малыш мог видеть. Существует множество вариаций причесок и различных способов укладки этой «гривы», так что вы сможете проявить фантазию и креативность. Заботясь и воспитывая своего четвероногого домочадца, вы можете столкнуться с такой неприятностью, как проблемы с испражнением.

Первый и самый важный совет - не зная что делать, не экспериментируйте над животным. Такой важный и деликатный вопрос не следует откладывать и запускать ни в коем случае.

Малыш, так как он обладает быстрым и хорошим обменом веществ, должен какать 3-5 раз в день, более взрослые особи до 2 раз. Кал должен выходить, так называемой «колбаской», одного цвета и гладкий, без зазубрин и других инородных тел.

Если стул становиться жидким и испражнения учащаются, то вполне возможно, что вы столкнулись с такой проблемой, как понос у йорка.

Источник

Йоркширский терьер: уход, содержание и питание

Эти милые крохи требуют к себе особого внимания. И дело не только в правильном питании, своевременных визитах к ветеринару и уходу за внешним видом собачки. Йоркширские терьеры маленькие и ранимые в буквальном смысле. Собачки маленьких пород живут дольше, а вот смертельно травмироваться могут в самом раннем возрасте. Игнорирование элементарных правил ухода за ним — сокращение жизни своего маленького четверолапого друга.

Что едят и чем можно кормить йоркширского терьера? Полноценное развитие и рост собачки зависят от правильного питания. В меню йоркширского терьера входят и натуральные продукты и собачьи корма. Для начала запомните: нельзя кормить йорка обильно и одноразово. Особенно вреден для него сытный ужин.

Это лишь приведет к проблемам с пищеварением. Собака не насытиться, а стенки ее крошечного желудочка будут растягиваться и становиться дряблыми. О нарушении работы желудка вы узнаете по неприятному запаху изо рта. Иногда нам так и хочется поделиться с питомцем какой-нибудь «вкусняшкой», но делать это строго запрещено.

Угощение собаки ни к чему хорошему не приведет. Вредные для йорка продукты портят собачке зубы, приводят к ожирению, ухудшают состояние шерсти, вызывают аллергию. Спросите, что тогда собачке можно? Эти продукты мы определили в список рекомендуемых.

Овощи. Предложите питомцу морковь, цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачок. Йоркширские терьеры — гурманы. заправьте овощи оливковым маслом.

Кроме знания рациона, следует учитывать и правила кормления питомца натуральными продуктами. Разделите весь рацион йорка на три равные части. Первая — овощи, вторая — каши, третья — мясо. Каждый ингредиент готовится отдельно. Каша и мясо варятся, а овощи можно приготовить на пару.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник

Йоркширский терьер: уход и питание

Вся хозяева хотят, чтобы их собака прожила долгую и здоровую жизнь. Для этого нужно подходить с ответственностью к выбору щенка и правильно за ним ухаживать. Особенно важно правильное питание йоркширского терьера.

Специального ухода данная порода собак требует. Но если вы питомца любите, то эти процедуры не будут для вас обременительны.

Особенности питания

Вопрос о питании йорка должен вставать еще до покупки щенка. Ведь пищеварение собак маленьких пород гораздо чувствительней, чем больших. И не качественная или не свежая еда может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Одноразовое и обильные кормления не идут на пользу никому. У йорков это может вызвать нарушения пищеварения, растяжение желудка. Питомец будет есть, а насыщения происходить не будет.

Питание йорка должно быть разбито на несколько приемов небольших порций. Щенка до полугода следует кормить до 6 раз в день. После можно переходить на двух или трех-разовое питание.

Самая распространенная ошибка — это кормление йорков с человеческого стола. Ведь что вкусно для нас, для него может быть смертельно опасно. Натуральной пищей кормить йорка можно, но готовить для него нужно отдельно.

Опасность в том, что последствия от неправильного питания не проявляются сразу. Собака в молодом возрасте может выглядеть здоровой и жизнерадостной. Но к 5 – 6 годам здоровье питомца ухудшается стремительно.

Разновидности питания

Для кормления породистого питомца есть два вида корма — натуральный и промышленного производства. У них есть как положительные моменты, так и отрицательные.

Готовые корма делятся на сухие и влажные. В своем составе они обычно содержат витамины и минералы, необходимые для животного. Для мелких и крупных пород выпускают разные разновидности кормов.

Если вы опасаетесь сухого ко

Источник

Рекомендации по содержанию щенка йоркширского терьера

Йоркширский терьер идеальный домашний питомец

Он не заваливает дом шестью, не воняет псиной, ест как дюймовочка. Его легко приучить к домашнему туалету. Вам не придется в дурную погоду выводить его на прогулку или спешить домой из гостей. При этом йорк предан хозяину и восприимчив к дрессировке. По сути, это кошка без кошачьих минусов и с достоинствами собаки. При правильном воспитании, думаю, что лучше четвероногого друга не найти. В ответ ему нужно немного: сбалансированная диета, регулярный прием пищи, восхищение и дружба окружающих людей. Это обеспечит не только здоровье, но и приятный характер будущей собаки.

Если Вы решили купить йорка, должны знать, что принимаете в семью не карманную куклу с шелковыми волосами, а терьера со своими врожденными чертами характера, которые требуют внимания и уважения. Прежде всего следует знать, что йорк не менее собака, чем иные крупные барбосы. Основой воспитания йорка является веселая игра. На любую попытку насилия йорк отвечает знаменитым терьерcким упрямством. Его легко чему-либо научить и трудно переучивать. Главное для его душевного равновесия, чувствовать свою важность и значение в доме. Но не следует потакать всем его капризам, в этом случае он станет настоящим деспотом. Йорки вообще легко дрессируют своих хозяев.

Вакцинация щенка

как легко дрессировать собаку
Залог мира и порядка в семье при появлении питомца – это его дрессировка с первых дней в новом доме. Но обучаемость собаки во многом зависит не от возраста или породы, а от характера отдельной особи.

Как дрессирова

Приобретенный вами щенок должен быть полностью привит еще до его продажи, это обязанность заводчика. О прививках необходимо знать следующее. Первичная вакцинация проводится в возрасте 6-9 недель, повторная (ревакцинация) в возрасте 9-12 недель, плюс прививка от бешенства. Вам необходимо будет повторять прививки ежегодно. Каждые три месяца выгонять глистов, а так же за десять дней до ежегодной прививки. Я настойчиво не рекомендую применять для прививок российские

Источник

Йоркширский терьер - уход за щенком

Когда в нашем доме появляется щенок, маленький и беззащитный, он полностью зависит от нас. С первой минуты рождения очень важно следить за его питанием. Ведь от того, как будут питаться молоком матери новорожденные щенки йорка, и ухода за ними будет зависеть состояние их здоровья.

Малыши йорка растут очень быстро, и прибавление в весе 100 г за неделю это норма. В сутки щенок должен набрать примерно 15 грамм. Важно первую неделю после рождения контролировать его вес. И если малыш не добирает свои граммы, выяснить причину. Проследите, как щенок прикладывается к груди. И если здесь все в порядке, возможно, вам просто нужно усилить питание его мамочки. Опытные собаководы не рекомендуют ей давать рисовую кашу, и во избежание осложнений десять дней мясо.

Щенков йорка возрастом от месяца до двух кормят до шести раз в день. От двух до пяти – три или четыре раза в день.Затем до восьми месяцев трижды в день. Им дают отварные крупы и отварное мясо, а также кисломолочные продукты. Творог желательно развести ряженкой или кефиром. Категорически запрещается кормить щенков йорков костями, свежим хлебом, молоком, копченостями и различными солениями. Новую пищу в рацион следует вводить постепенно. Нужно прислушаться к писку щенков. Ведь необычный писк может говорить о проблеме с животиком. На пятом дне жизни маленькому йорку удаляют прибылые пальцы. Если у вас нет опыта, лучше пригласить специалиста.

анатомия гортани у собаки
Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогу

Маленьких йорков купайте в теплом помещении при температуре воды около 38°С шампунем для собак. Чтобы сохранить шерсть вашего питомца в хорошем состоянии, целесообразно использовать бальзамы и кондиционеры. Обязательно проследите, чтобы в ушки йорка не попала вода. Одним полотенцем тщательно промокните воду, а в другое его замотайте. Затем просушите шерстку малыша феном. До возраста двух месяцев щенка желательно избав

Источник

Порода собак - йоркширский терьер

Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричневого, что придает еще больше очарования животному. Улыбку всегда вызывает энергия, подвижность маленького существа, его любознательность.

Особенности характера йоркширского терьера

Представители этой породы выглядят очень мило, вызывают умиление, но при всей своей гламурности они являются умными существами. Относятся йоркширские терьеры к питомцам компаньонам. Они привязчивы, дружелюбны, преданы. Любят, когда ними занимаются, играют, уделяют внимание.

Собачка легко подстраивается под разные обстоятельства, ситуации. Она хорошо ладит и с маленькими детьми, и с пожилыми людьми. Нужно отметить, что эта миниатюрная собачка является еще и очень смелой, она отчаянно будет лаять на представителей более крупных пород или людей, если они покажутся ей опасными.

Тем, кто очень привязывается к домашним питомцам, приятно будет узнать, что живут маленькие йоркширские терьеры долго (при правильном уходе и питании).

Питание йоркширского терьера

Универсальная еда для собаки и взрослой, и щенка, это хороший, качественный сухой корм. Если уже найдена надежная марка производителя, не стоит ее менять и рисковать здоровьем животного.

Овощи (кроме капусты, бобовых), ведь для правильного развития собакам необходимы витамины, клетчатка. Овощи могут быть сырыми, варенными.

Специализированные магазины, помимо сухого корма, предлагают и добавки с витаминами, минералами. Важно только выбрать ту добавку, которая соответствует породе. И еще, у собачки должна быть постоянно вода в поилке. При приготовлении еды для терьера, а готовить ему нужно отдельно, следует следить за чистотой

Источник