сырое мясо для собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

сырое мясо

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста можно ли домашней собаке давать сырые кости и мясо?В разной литературе все по разному где пишут что это необходимо для собаки,а в других книгах уже говорят что нельзя что это возможность получить разных глистов.Очень жду ваших советов!!!

Чаще кормим собаку кашей с вареным мясом или субпродуктами. Ей так больше нравится. Но собака есть собака, а поэтому сырое мясо ей необходимо. Мы покупаем свежее мясо, нарезаем на кусочки и замораживаем его. А перед тем, как дать собаке, размораживаем его на воздухе или в микроволновке. Так и полезные вещества в мясе остаются, и риск заражения глистами снижается. Хотя глистогонить собаку все равно периодически нужно.

Если собака не аллергик, то сырое мясо дня нее очень полезно, и давать его нужно. Но все животные которых так кормят, увы рано или поздно заражаются гельминтами. Просто, стоит периодически проводить обработку животного от глистов. Наш ветврач советовал, сначала мясо помещать в кислотную среду, потом вымораживать. Это снижает риск заразить животное.

Кислотную среду? Как я понимаю в уксус. Но его, наверное, нужно разводить с водой? Если да то в какой пропорции и сколько времени вымачивать?

Под кислотной средой, я в данном случае подразумеваю раствор лимонной кислоты. Уксус это слишком для собаки. Вымачивать минут 20, потом промыть водой и можно замораживать.

Я свою собаку мясом сырым не кормила, а вот косточки давала ей только сырые. Дело в том, что проваренные кости вызывали у моей собаки рвоту. А сырые она с большим удовольствием грызла и без последствий для желудка. Глистов я не боялась, достаточно покупать кости в проверенных местах и глистовать собаку вовремя.

C мясом то же самое. Собаке по природе положено сырьё есть, не стоит идти против

Источник

Мясо для собак

В статье уделяется внимание той вкусной еде, которую чаще всего владельцы собак и щенков предпочитают покупать своим любимцам, чтобы побаловать их чем-то действительно вкусным и полезным.

Увы, но не всегда удается найти именно то, что можно назвать реально полезным для домашних любимцев, потому в этой информационной статье представлены ответы на часто задаваемые вопросы, которые дают представление о продуктах, с которыми собаководам приходится иметь дело.

Фарш для собак отличается от обычного тем, что изготавливается из отходов мясных продуктов, поэтому употреблять его в пищу людьми не рекомендуется – отходы должны быть отходами.

Да и здоровым собакам лучше давать не фарш, а кусочки мяса, ибо так устроена собачья пищеварительная система, что нарезанное кусочками мясо переваривается лучше, чем дробленое. К тому же привычная для человека свинина, если дать ее собаке в сыром виде, может вызвать болезнь Ауески или трихинеллез и вместо пользы принесет вред.

Мясо должно составлять значительную часть рациона собак. Облегчить поиски нужных мясопродуктов, а также расширить их ассортимент, хозяевам четвероногих питомцев помогают специализированные фирмы по продаже мяса, специально предназначенного для скармливания животным.

Так фирмы «Тори» и «Файерхунд» стали заслуженными помощниками для владельцев собак и котов в этом вопросе. Их товар, судя по отзывам потребителей, отличается отменным качеством и разнообразием.

Мясо оленя, индейки, а также говядину и баранину собаке можно давать не только в мясном бульоне, но и сырым. При этом указанные мясопродукты не перемалывают, а дают собаке сравнительно большим куском, чтобы животное могло разжевать его самостоятельно и не проглотило, как говорится, «на лету».

Испорченное или протухшее мясо хотя и может быть съедено собакой без особого вреда для организма (жел

Источник

Какое мясо можно давать собаке

Доказано, что мясо благотворно влияет на здоровье и внешний вид животного. По наблюдениям многих собаководов, при переходе на натуральное кормление, включающее и сырое мясо, у собак  шерсть становилась мягкой, приобретая красивый блеск, исчезли проблемы с кожей, животные становись более энергичными.

Мясо является источником белка и потому обязательно должно присутствовать в рационе питомца. Владельцы собак понимают это, но не каждый готов тратить деньги на покупку дорогостоящего мяса, выбирая что-то дешевле, например субпродукты или более дешёвые виды мяса, например курицу.

Какие виды мяса можно собакам

Чаще всего собаководы отдают предпочтение говядине, которая используется и при изготовлении большинства коммерческих кормов. Лучше кормить животных вызревшей говядиной, т. к. телятина менее полезна в плане содержания витаминов, аминокислот.

Конина подходит для кормления собак в сыром виде. Если сравнивать с говядиной, то конина усваивается легче и не вызывает аллергии, но не рекомендуется давать конину ежедневно. Не все питомцы едят конину, некоторые отказываются от неё.

Оленина считается здоровой пищей, она питательна, менее жирная, чем говядина. Оленина является самым лучшим мясом для собак, но считается деликатесом и, следовательно, стоимость оленины достаточно велика. Поэтому мало кто решится баловать своего питомца олениной, конечно если владелец собаки охотник, то проблем с мясом не возникает.

По поводу свинины ведутся бесконечные споры, но чётко можно сказать, что взрослую собаку можно кормить нежирной свининой в определённых ситуациях, например в зимний период кормить животных, проживающих на улице с целью увеличения калорийности пищи. Можно давать свинину и здоровым, активным питомцам. Щенков нельзя кормит

Источник

Можно ли собаке сырое мясо: все за и против

На форумах много обсуждений того, можно ли давать собаке сырое мясо. Одни утверждают что этого ни в коем случае делать нельзя, другие говорят что можно, если предварительно ошпарить мясо кипятком. Кто-то просто регулярно дает своим питомцем сырой рубец и печень, при этом все у его питомцев хорошо.

Можно ли давать собаке сырое мясо

Ответ — можно, но есть несколько нюансов. Если питомец обладает хорошим здоровьем и не деликатной пищеварительной системой, то ему без опасений * можно скармливать сырое мясо. Если же после скармливание начался понос, рвота или другие симптомы расстройства желудка, то собаке нельзя давать мясо в сыром виде.

* Перед тем как давать собаке, сырое мясо говядины (или любое другое) необходимо хорошо проморозить. Эта процедура убьет яйца гельминтов, которые там могут быть.

Важно: ошпаривание кипятком может убить только личинки глистов на поверхности, те что внутри же останутся живы. Поэтому данный способ не эффективный!

В сыром виде мясо содержит намного больше витаминов и других полезных веществ, а также лучше переваривается чем вареное или жаренное мясо.

Обычно с перевариванием сырого мяса плохо справляются декоративные породы собак, которые в результате искусственного выведения получили деликатную систему пищеварения.

Можно ли давать собаке сырой рубец, сырую печень? — Да, можно. Но опять таки его надо отправить на хотя бы на сутки в морозилку. Кроме того, лучше хорошенько промыть внутреннюю часть рубца. Также отметим, что не рекомендуется давать данный продукт щенкам моложе двух месяцев.

Если собака большая и с мощными челюстями, то измельчать рубец нет необходимости, она сама сможет его разорвать. Ну а для питомца с менее развитыми челюстями можно порезать его на такие кусочки, чтобы он смог проглатывать их без риска по

Источник

Сырое мясо для собак: можно ли давать, польза и вред

Собаководы делятся на тех, кто использует готовые корма, и тех, кто кормит собак натуральными продуктами. Вторые же спорят между собой о пользе и вреде употребления сырого мяса. Каждая из спорящих сторон апеллирует к фактам, но для получения полной картины необходимо собрать все аргументы воедино.

Так можно ли кормить собак сырым мясом?

Чтобы выяснить, можно ли давать собакам сырое мясо, нужно вспомнить основы физиологии. С точки зрения науки, домашняя собака (Canis lupus familiaris) относится к хищным млекопитающим. Её дикие сородичи питаются, преимущественно, плотью животных. Поэтому пищеварительный тракт псовых имеет некоторые особенности, связанные с перевариванием мяса. Так, зубы приспособлены для того, чтобы отрывать куски плоти. Кишечник относительно короток, и пищеварительные ферменты вырабатываются специально для расщепления мышечных волокон.

В ветеринарной диагностике есть даже термин «переваренные мышечные волокна». Количество таких волокон в стуле должно быть минимальным. Это свидетельствует о нормальной работе ферментов желудочно-кишечного тракта собаки.

То есть собака – это плотоядное животное, основу питания которого составляют внутренности и мышцы млекопитающих и птиц. Поэтому в дневном рационе собаки должно быть от 30% до 50% мяса. Кстати, щенки начинают усваивать мясо уже с 3 недель, а щенки мелких пород – с 2 с половиной недель (в мелко порубленном виде).

Какую пользу получает собака из сырого мяса?

Итак, организм собаки устроен так, чтобы получать пул полезных веществ именно из сырого мяса. Какой же именно ценностью обладают эти вещества? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что разные мясные продукты имеют неодинаковую ценность для собак.

данные о собаке по клейму украины
Клеймение впервые начали использовать много веков назад. Так известно, что клеймили не только животных, но в первую очередь людей, во избежание побега. Сейчас клеймо используется в благих целях и сугубо для животных, на

Любимый многими поколен

Источник

Заказать обратный звонок

Что может быть вкуснее и полезнее чем свежее мясо для собак, спросите Вы? Ничего! По своей природе собака хищник и должна питаться теми продуктами, которые она ест в природе: мясом и субпродуктами.

Многие владельцы, для удешевления кормления, используют в рационе крупы, считая, что это полезно и питательно. Это огромное заблуждение! Крупа – это углеводы, а углеводы, это практически всегда избыточный вес! А избыточный вес - это проблемы со здоровьем. Гораздо лучше и полезней купить мясо для собаки, или например, не очищенный рубец – он не дорогой и очень полезный из-за содержания в нем пищеварительных ферментов, которые улучшают процесс пищеварения и помогают организму, усваивать полезные вещества и микроэлементы. Очищенный же рубец наоборот не так полезен, т.к. в процессе очистки ферменты не сохраняются.

Мы можем предложить Вам мясо для собак с доставкой по Москве и Московской области. Мы доставим заказ прямо к Вам домой! Это очень удобно, курьеры доставляют продукцию в вечернее время, Вам не нужно ходить по магазинам в поисках продуктов для своей собаки. Вы так же можете заказать доставку к Вам на дачу или в питомник. Для питомников у нас предусмотрены индивидуальные скидки, которые зависят от объема закупаемой продукции в месяц.

Наш интернет магазин Мясо-собакам.рф способен удовлетворить самые разные потребности в кормлении домашних животных. В ассортименте более 100 наименований продукции на любой вкус: мясо, рыба, птица, кролики и т.д. Ниже приведена таблица с примерными значениями по кормлению собак. Нужно учитывать, что показатели в таблице являются примерными и зависят от многих факторов, таких, как: обмен веществ конкретного животного, активный или пассивный образ жизни, беременность, лактация и т.д.

спектакль собака в театре на юго западе
Театры Москвы это совершенно особенный мир, где витает дух искусства и творчества. С нами вы будете знать обо всех театральных постановках, которые пройдут в театрах столицы.

Информация о театрах Москвы, п

Прежде чем заказать мясо для собаки, пожалуйста ознакомьтесь с примерными значениями потребления

Источник

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник