продолжительность жизни кане корсо собака

Pet365.ru

Кане-корсо: фото собаки, характер и описание породы

«Кане-корсо» в переводе с итальянского означает «собака, охраняющая свою территорию». Это как нельзя лучше характеризирует ту работу, которую выполняли итальянские мастиффы. Идеальное место содержания такой собаки – отгороженная территория, которую кане-корсо будет с удовольствием охранять. Как же еще используют этих сильных животных? Справится ли с этой породой обычный современный человек? Такие вопросы возникают у каждого, кто видит эту собаку. Однако с первого же взгляда на мощное тело и крепкие челюсти становится понятно, что у такой собаки должен быть сильный хозяин, которого она будет воспринимать только как лидера.

История породы

Кане-корсо — это порода, которая стала известной, благодаря итальянцам. Некоторые считают, что их предками были английские мастиффы, кто-то уверен, что кане-корсо произошли от азиатских овчарок. Однако именно Италия считается родиной этой сильной породы.

Под громкий звук барабанов римские легионеры расступаются, а на передний план выходят рабы с мощными псами, готовыми порвать все, что движется перед ними. Так начинались бои легионеров. В Риме существовала наиболее боеспособная и сильная армия, равных которой на то время не было. В своих сражениях они использовали специально обученных псов, являвшихся грозной силой.

Кане-корсо с древних времен выполнял различную службу на человека. Это была бойцовская собака для зрелищ в Колизее, воинская единица в армии, отличный пастух стад крупного скота, телохранитель для сборщиков налогов, сильный охотник на диких зверей, неподкупный сторож хозяйств. На сегодняшний день использование итальянского мастиффа остается таким же разносторонним.

Щенков для военного дела отбирали очень строго. Существует легенда, что помет кидали в глубокую земляную яму. Кормящую суку привязы

Источник

Собаки породы кане-корсо: описание, стандарты, продолжительность жизни и особенности

Мощные, красивые, сильные собаки с атласной шерстью и спокойным нравом отлично уживаются в семьях с детьми, служат компаньонами для одиноких людей и с удовольствием разделяют трудности спортивных будней со спортивным владельцем.

Но чтобы питомцу было уютно и комфортно в хозяйском доме, чтобы избежать заболеваний и конфликтов с членами семьи, соседями и домашними питомцами, владелец должен знать все о содержании кане-корсо.

Содержание кане-корсо в квартире

Российский, довольно холодный и неуютный для молосса климат, не позволяет держать короткошерстных собак на улице в холодное время года. Теплая квартира или частный дом – идеальное жилье для кане-корсо, но надеяться на то, что собака станет проводить дни, лежа на коврике, не стоит. Принимая решение купить щенка этой породы, надо знать, что для кане-корсо содержание в квартире означает:

Скользкие кафельные полы, ламинат или паркет не подходят для толстых, но слабых лап малыша. Скользя по ним, лапы деформируются, начинается размет, щенок, пытаясь бежать или резко встать, может растянуть связку. Выращивать малыша в квартире можно, но на период активного роста (до полугода) следует застелить полы ковром или тканым половым покрытием.

Кане-корсо в квартире, даже небольшой, надо выделить свое место. Это может быть мягкая, поролоновая лежанка, свернутое одеяло, палатка для собак или клетка. Туда питомца отправляют, если приходят посторонние люди, а также во всех случаях, когда нужно изолировать пса. Но место не должно быть наказанием, туда кладутся игрушки и мягкая подстилка, на месте никто не должен беспокоить собаку.

Важно! Миски для еды и воды обычно размещают на кухне или в коридор

Источник

Собаки кане корсо: общая характеристика породы

Сочетание первозданной мощи и сильного характера, любви к хозяину и неприязни к чужакам – вот что представляет собой характер древней итальянской породы собак кане корсо. Эти животные – заслуженная гордость итальянских собаководов, и являются одними из самых дисциплинированных и послушных собак мастиффов.

История породы

Предками современных кане корсо принято считать молосских собак, а их родиной – Древний Рим. В то время представители этой породы не только выполняли охранные функции, но часто использовались во время военных действий. А еще этих мощных созданий часто выставляли драться на гладиаторских аренах против тигров, львов и, даже, людей.

Со временем порода прижилась и стала очень популярной в сельской местности. Там собаки сторожили собственность, пасли скот, и помогали охотиться на медведей. Об огромной популярности разносторонних кане корсо свидетельствует и частое упоминание о них в фольклоре.

С падением Римской империи, любовь к породе тоже пошла на убыль, да так сильно, что она практически исчезла, смешавшись с другими видами. Причиной стало то, что она не пришлась по вкусу новой аристократии, посчитавшей эти огромные создания слишком «плебейскими».

Возродил же интерес к кане корсо итальянский исследователь и большой любитель собак Паоло Бребер. С его инициативы был создан первый клуб, что очень помогло в увеличении количества и улучшении качества собак. Благодаря стараниям членов клуба в 90-х годах кане корсо была полностью признана Международной кинологической федерацией, и распространилась по всему миру.

Внешность собак породы кане корсо

Кане корсо – крупное, длинное животное с рельефными мускулами. Длина корпуса собаки превышает ее высоту в холке. Вот главные внешние особенности породы:<

Источник

Кане-корсо — описание породы, характеристики, уход, дрессировка, фото

Кане-корсо – это национальная гордость итальянского собаководства. История этой породы интересна тем, что, несмотря на свою древность и уникальность, она получила официальный статус лишь пару десятилетий назад. Более того, порода, как птица Феникс, была буквально возрождена из пепла, так как находилась на грани исчезновения. Почему же такая прекрасная собака была незаслуженно забыта? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно проследить весь процесс становления породы.

Кане корсо

История породы кане-корсо

Предками кане-корсо были молосские собаки, обитавшие в Древнем Риме. Они в свою очередь произошли от догообразных собак этрусков, македонских собак и боевых псов персов и карфагенян. Таким образом, предки кане-корсо несли сторожевую и военную службу и отличались внушительными размерами, бесстрашием и преданностью человеку.

Об этом свидетельствует и название породы. Слово «кане» по-итальянски означает «собака», а «корсо» в разных вариантах – двор, страж и боевой конь. В любом случае, уже из названия видно, что речь идёт о собаке, которая выполняла функции охранника и сторожа, а иногда использовалась и в военных действиях и гладиаторских боях.

Итальянцы в одной собаке соединили множество умений: кане-корсо охраняла их собственность, защищала хозяина, пасла скот, при необходимости могла поиграть с детьми или помочь в охоте на медведя. Универсальная собака упоминалась во многих произведениях итальянской культуры. Собак, напоминающих кане-корсо, изображали в виде статуэток, рисовали на древних гробницах, описывали в книгах и даже посвящали им стихи.

Именно из литературных источников, относящихся к 15 веку, мы впервые встречаем упоминание породы кане-корсо, с которой итальянцы охотились на медведей. То, что жизнь этого на

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Кане корсо: описание и особенности породы

В этой статье мы поговорим о кане корсо итальяно — породе, которую смело можно рекомендовать людям, впервые покупающим четвероногого друга.

Стандарт породы

Общий вид: мощная, сильная, крепкая. Мускулатура хорошо развита. Несмотря на свою мощь, создает впечатление элегантной собаки.

Окрас: черный, разные оттенки коричневого, тигровый (на коричневом или сером фоне темные полосы). У рыжих и тигровых собак на морде может быть черная «маска», которая не должна заходить за линию глаз. Допускаются небольшие белые отметины на концах лап, груди и спинке носа.

Шерсть короткая, блестящая, с плотным сезонным подшерстком. Удлиненная шерсть, как и большие белые отметины являются дисквалифицирующими пороками.

бульмастиф — шарообразная форма головы за счет круглого, а не квадратного (как положено по стандарту) черепа. Морда с большим количеством складок, отвисшими брылями, близко посаженными глазами.Собаки мощные, с широкой грудью, сильной спиной;

Американский Стаффордширский терьер (амстафф) — отличается сужающейся к носу мордой (клинообразной). Часто собаки этого типа бывают агрессивны и драчливы.

Характер, особенности породы

Несмотря на солидную историю, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков, на «птичьих» рынках такие щенки не продаются.

Стоимость их достаточно высокая. Это престижная собака и можно смело прогнозировать, что по мере распространения, популярность породы будет только расти.

что делать при дисплазии у щенка
Дисплазия тазобедренного сустава у собак – что это такое? Лечится ли это заболевание? Какие меры можно предпринять, чтобы обезопасить своего любимца? Эти вопросы тревожат многих владельцев крупных собак. Попробуем ра

Кане корсо красивая и благородная собака с умным, проницательным взглядом и бесподобной мим

Источник

Кане корсо: описание породы и ее характеристика

Характерный окрас: может быть черный, серый, рыжий и тигровый. У особей со светлой шерстью обязательно должна быть темной маска, охватывающая область вокруг глаз. Стандартами допускается наличие светлых пятен на лапах.

Кане-корсо – достаточно древня порода, появившаяся в Италии. Среди ее предков есть сторожевые и боевые псы жителей Карфагена, Македонии и Персии, а также этрусков. Ближайшие прародители собаки – древнеримские молосские псы.

Все предки были крупными, предназначенными для боевой службы, охраны, охоты на крупных животных. Официальный статус эта порода получила лишь несколько десятилетий тому назад. Кане-корсо была почти на грани вымирания, что связано с резким ростом городов, ведь эти собаки не предназначены для содержания в небольших квартирах, им нужно много пространства.

В Россию впервые она была завезена в 1994 году. С тех пор популярность собаки растет с большой скоростью благодаря отличным охранным качествам и преданности.

Кани-корсо предназначены для охраны, защиты человека и его имущества. Представители этой породы отлично справляются со службой в полиции, в том числе с розыском.

В Европе наличие таких собак в штате службы охраны магазинов и бутиков является показателем статусности. К тому же собаки прекрасно подходят для жизни в семье с детьми, что связано с особенностями их темперамента.

Это типичная собака-охранник, готовая в любой момент отразить атаку, направленную на любого из членов семьи, в которой она живет. Отлично дифференцируют на своих и чужих как людей, так и животных.

почему в доме не ведутся собаки
Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, пре

Особо острую привязанность особи кане-корсо испытывают к своему хозяину, в его отсутствие могут сильно тосковать и даже испытывать чувство паники. Сложно переносят одиночество.

Источник

Кане-корсо

Мощные, красивые, от которых так и веет природной силой – это кане-корсо. Породу можно назвать самобытной, так как их внешность и удивительные навыки сохранились на протяжении многих столетий. Очень много в этих псах от их ближайших предков – молосских догов, но, естественно, время и селекционная деятельность все же коснулись этих гигантов. Сегодня суровые с виду псы являются не только телохранителями, но и верными друзьями.

История происхождения породы

История становления породы исчисляется многими столетиями. Кане-корсо являются потомками Тибетских догов времен античности. Эти псы и сегодня вызывают уважение, а порой и страх, но в те времена именно такие грозные собаки особенно ценились.

Первый представитель породы появился на территории Евразии за 1000 лет до н.э. Тогда агрессивного дога, имеющего навык отлова людей, получил в качестве подарка китайский император. Тибетские доги достаточно быстро распространились по материку, от них же пошли некоторые современные породы. Естественно, что новых псов выводили для определенных нужд. Потомков молосских догов в Римской империи использовали для аренных боев, военных походов и в качестве охранников.

Историкам удалось обнаружить летописные упоминания о гигантских собаках Корсо, участвовавших в охотах и травлях, датированные 14-15 веками. Стоит отметить, что в некоторых местностях псов использовали для охраны скота.

Если говорить об официальной истории отдельной породы кане-корсо. то она начинается с начала процветания Империи римлян. Именно в исторических памятниках этих времен можно было обнаружить множественные изображения этих мощных собак. Становление породы неотрывно связано с историей развития Италии. В империи псы сражались в боях и на арене, а также охраняли рабов и дворцовые территории.

Когда империя пала, собаки получили новую кровь, например, и

Источник