данные о собаке по клейму украины

как найти собаку по клейму

Как найти собаку по клейму

Клеймение впервые начали использовать много веков назад. Так известно, что клеймили не только животных, но в первую очередь людей, во избежание побега. Сейчас клеймо используется в благих целях и сугубо для животных, например собак.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как найти собаку по клейму" Как построить гнездо для кур Как узнать вес быка Как вывести запах кошачьей мочи с ковра

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Не все хозяева меняют щенячку на родословную, а ведь именно в этот момент в клуб попадают контакты хозяев. Если щенячка не менялась - остаются контакты только заводчика, который может их и не сохранить

Нужно определить к какому клубу относится клеймо (КСУ, ККУ и т.д.). Это можно посмотреть у нас в базе, ссылку на которую дали выше. Далее, звоним в клуб и говорим, что в таком то городе найдена такая-то собака породы такой-то, пол, окрас. Есть клеймо. Пробейте плз по вашей базе, если ли телефон хозяев.

Из личного опыта могу сказать, что нелегкое это дело выбить контакты в клубе в силу занятости и желания помочь сотрудников.

Как найти собаку?

Веселая и беззаботная прогулка с любимым питомцем, неожиданно может превратиться в трагедию. Находясь на улице с собакой, всегда учитывайте тот факт, что она легко может заиграться и убежать, потеряться в незнакомом месте, а самое страшное – породистых собак часто воруют и перепродают. В основном, хозяева уверенны, что

Источник

Как найти потерявшуюся собаку: клеймо и бирки

Пропажа домашнего питомца – настоящая трагедия для любой семьи. Поэтому для того, чтобы собака не потерялась, и для того, чтобы найти её в случае пропажи в кратчайшие сроки, существует несколько способов.

Как найти пропавшую собаку и где её искать, вы узнаете на этой странице. Также вы получите информацию о том, что означает клеймо у собаки, где именно оно расположено и как делаются бирки на ошейник собаке.

Где и как искать собаку

Ответ на вопрос о том, где искать собаку, однозначен — искать пса необходимо именно там, где он потерялся, и в местах постоянных прогулок. Собака ориентируется по запаху, поэтому если на близлежащих местах для выгула положить свою вещь, то она может прийти на запах и остаться ждать хозяина.

Одним из важных условий того, как найти потерявшуюся собаку, является расклеивание объявлений о пропаже питомца. Дайте фотографию и подробное описание внешности собаки, не будет лишней информация о вознаграждении. Если пес редкой породы, не упоминайте об этом: мошенников много. Отрывные полоски сделайте большими, на них вкратце продублируйте текст с приметами собаки, поскольку многие не в состоянии вспомнить, что это за бумажка с телефоном. Повесьте объявления во всех ветлечебницах, аптеках и зоомагазинах, в ближайших точках с большим скоплением людей, возле мусорных контейнеров и в традиционных местах выгула собак. Если пес потерялся на даче, обойдите ближайшие деревни. Не забудьте про школы и детские площадки, ведь дети — прекрасные сыщики и рады приработку.

Ещё один совет на тему того, как найти потерянную собаку, — съездите лично во все собачьи пункты передержки, ветеринарные отстойники и приюты, раздайте объявления сотрудникам.

Как найти потерянную собаку: чип

Лучший способ не потерять пса — использовать технические (чип, клеймо,

Источник

Что такое клеймо и клеймение собак?

Клеймо – специальная татуировка, которая наносится обычно в пах или внутреннюю поверхность уха щенка и содержит информацию о нем. Клеймо представляет собой шифр из букв и цифр, которые помогают идентифицировать собаку.

Буквы (обычно их три) обозначают, в каком питомнике родился щенок. Эти буквы раз и навсегда закрепляются РКФ за клубом и сами по себе никак не расшифровываются, а просто выдаются по порядку, как буквы серии в номерах машин. Далее каждый клуб сам выбирает систему, по которой присваивает номера собакам. Они могут содержать от одной до 5-6 цифр, дроби или буквы.

Все щенки, рожденные в питомнике, имеют клеймо. Специалист, клеймивший помёт, ставит свою подпись в общепомётной карте, чем подтверждает, что он действительно отклеймил указанное в общепомётной карте количество щенков, соответственно их полу и окрасу.

В каждом клубе ведется учет, имеется племенная книга или компьютерная база данных, в которой по номеру можно найти владельца собаки.

Для чего это нужно?

Клеймо дает возможность идентификации собаки на выставках и, в случае ее потери, может помочь в розыске. Также страховые компании требуют наличия четкого клейма или микрочипа. В РКФ и аналогичных организациях ведется база данных. Обратившись туда, можно узнать питомник, которому принадлежит серия и по племенным книгам восстановить номер и определить собаку.

В случае утери документов на собаку, кинологи смогут идентифицировать ее по клейму и восстановить документы. Можно проверить собаку на предмет подложной родословной. Клеймо – это гарантия покупателю, выбравшего в помёте клейменого щенка, и оставившему предоплату заводчику, что через пару недель щенок умышленно или по ошибке не будет подменен на своего однопомётника.

По правилам РКФ, экспортный вариант родословной, необходимый для продажи щенков за руб

Источник

Что такое клеймо и клеймение собак?

Клеймение – это нанесение особой татуировки (клейма) на кожу животного. Клеймение используется с давних времен. Главной целью этого процесса было и остается пометить собственность для утверждения своего права владения ей и последующей ее идентификации в случае необходимости.

С 1997 года питомники и клубы, зарегистрированные в РКФ, обязаны самостоятельно клеймить всех своих щенков в независимости от их класса. Таким образом, в настоящее время каждый чистопородный щенок должен иметь индивидуальное клеймо, которое наносится на внутреннюю поверхность уха или в область паха специалистом по клеймению, реже ветеринарным врачом, с помощью клейматора (татуировочной ручки или клейматора-щипцов).

Человек, оклеймивший помет, должен оставить этому подтверждение, расписавшись в общепометной карте. Кроме этого, заводчик и инспектор подписывают акт обследования помета только при наличии у каждого щенка индивидуального клейма. Код и номер клейма вносятся в метрику щенка и всю остальную племенную документацию. В дальнейшем по этим данным можно узнать информацию о том, в каком питомнике или клубе родилась собака, кто ее владелец (если заводчик хранит договора купли-продажи), кличку, дату рождения, окрас и другие данные.

Клеймо собаки представляет собой набор букв и цифр. Оно наносится на очищенную кожу собаки методом вживления в эпидермис красящих пигментов, то есть в виде обыкновенной татуировки. Каждый клуб или питомник при регистрации в РКФ получает определенный набор букв (код) для клеймения пометов. Эти три, реже четыре буквы никак не расшифровываются, они сродни буквам на номерах автомобилей, которые присваиваются в порядке очередности. Соответственно, по этим буквам можно узнать, в каком именно питомнике или клубе родилась собака.

Систему присвоения номерног

Источник

клеймо на собаке беларусь

Найден берн. Беларусь, Минск

И шерстить интернет в поисках объявления о пропаже берна - но с инетом это долго, нудно и ненадежно Просто некий шанс, небольшой.

про клеймо не знаю, т.к. не я нашла. а просто скопировала объявление с нашего местного сайта зоозащитников. вдруг, хозяева тут бывают. но нашедшие люди - опытные собачники. думаю, если б было клеймо - написали бы.

Во-первых, клеймо надо хорошенько поискать, и у опытных собачников не сразу получается - тут вопрос не в опыте, а в том, насколько доверяет собака и насколько хорошо её можно отмыть

Второе, было бы чудесно, если бы было больше фотографий собаки, с разных ракурсов - может заводчики узнают своего ребенка или на форуме есть знакомые хозяев, которые тоже могут опознать пса.

Не сегодня - точно. Но и бегает он не первый день... Или просто неухоженный такой... Весь в колтунах был, грязный и невкуснопахнущий...

Ребята, кто нашёл собаку! Если Вы не сможете размещать фото или писать сообщения на форуме, пожалуйста, отметьтесь в темке вот здесь http://bernclub.ru/forum/18-1-135

У нас форум закрытый, как только модераторы увидят Ваше сообщение в той темке, сразу дадут статус проверенных пользователей, и Вы сможете писать во всех темах и размещать фото

Я не могу без слез смотреть на фото в первом посте, этот мальчишка ТАК похож на моего погибшего Дария, который у меня на аватарке... Меня просто трясет! Такое до боли родное выражение лица...

Как похож на моего Барника!Прям одно лицо. Или это мое больное воображение. Не наш ли сынок? Если будет проблема с размещением, возьму на передержку! Жаль парнишку

молоки рыбные для собаки
Молоки рыбы – это ближайший «родственник» икры. Но, если икра содержится у самок, то молоки – у самцов. Молоки являются семенными железами, которые содержат рыбью сперму. Зрелые молоки по цвету напоминают молоко, отчег

"В Колодищах пропал Бернский зенненхунд (швейцарская овчарка), крупная черная собака с белой грудью и рыжими пятнами на морде и лапах. Собака серьезно больна. Просим вернуть, за хорошее вознаграждение. 8-029-

Источник

клейма собака база украины

1)проверьте наличие клейма, которое может быть в паху или ухе собаки; сверьте клеймо найденной собаки со списком клейм РКФ, приведенным ниже;

В данный момент производители предлагают огромный ассортимент кормов для собак. Но сложно понять, одинаково ли они полезны и насколько их цена соответствует качеству. Потому бывает сложно подобрать такой корм для собак, который бы нравился питомцу и не вредил его здоровью. Ведь мы никогда не знаем, какими свойствами будут обладать компоненты того или иного корма.

В первую очередь стоит отметить, что собаки, как и люди, имеют свои вкусовые предпочтения. Даже от самого дорого корма четвероногий друг может отказаться только потому, что он не пришелся ему по нраву. Важно также принять во внимание образ жизни собачки. Если она очень активная, то калорий ей потребуется больше.

Важно понимать, что кормление щенков имеет свои особенности. Они растут, поэтому нуждаются в большем количестве калорий, чем взрослые особи. Но это не значит, что в корме должно быть огромное количество жиров. Толстые собаки, конечно, смотрятся мило, но испытывают огромные проблемы с позвоночником. А вот старому псу нужно даже меньше калорий, чем взрослому, так как он тратит мало энергии. Не помешает увеличить калорийность для тех собак, которые редко бывают на солнце и в тепле, ведь им нужны калории для того, чтобы обогреть себя.

Собакам, страдающим от аллергии, лучше подобрать гипоаллергенный корм. Аллергическая реакция может возникнуть у пса на питание с чрезмерным содержанием белков или на слишком жирную пищу. Все хозяева любят угостить своего любимца из собственной тарелки. Но четвероногим питомцам нельзя есть овсянку, дрожжевые блюда, мед, тропические фрукты. Все это практически в ста процентах случаев вызывает аллергию.

Как найти собаку по клейму через базу данных ркф?

сырое мясо для собаки
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста можно ли домашней собаке давать сырые кости и мясо?В разной литературе все по разному где пишут что это необходимо для собаки,а в других книгах уже говорят что нельзя что это возмож

Люб

Источник

Что такое клеймо для собак?

Стоит ли клеймить собаку? Этим вопросом задается большинство начинающих собаководов. Клеймо наносят на участок кожи питомца в виде татуажа. История у клейма достаточно длинная. Основная цель клеймения – нанесение особой пометки на объект для обозначения прав на владение данной собакой. Нередко такая отметина помогала отыскать пропажу, идентифицировать животное.

В РКФ за многие годы зарегистрированы десятки питомников и клубов, начиная с 1997 года, участники которых обязаны проводить клеймение породистых щенков независимо от классификации.

Сегодня почти каждая собака носит на себе индивидуальное клеймо. Отметку у собак можно найти на внутренней стороне уха или в паху. Клеймение собак производится специалистом или ветеринаром (реже). Для этого используется новейшее средство – клейматор в виде ручки для татуажа.

После того, как помет оклеймили, на него выдается специальное подтверждение, а хозяин ставит подпись в общепометной карте.

От заводчиков собак и от инспекторов требуется поставить подписи в акте обследования, если у щенка наличествует индивидуальное клеймо. На кожу щенка должны быть нанесены код и нумерация. Эти данные заносятся в метрику щенков, потом эти показатели будут отражаться в племенной документации. Далее по цифровым данным будет составлена информация, в которой указывается имя владельца, параметры и характеристики питомца, договор купли-продажи, кличка собаки, другие данные по ней.

Расшифровка клейма

Клеймо на собаке определяется по набору цифр или букв. Клеймение делают на чистую кожу животного способом вживления в слой кожи красящего пигмента. Это напоминает обычный татуаж. При прохождении процедуры регистрации клубов или питомников в РКФ владельцы получают разрешенный набор символов (буквенные и цифровые обозначения кода), с помощью которых осуществляется клеймение п

Источник