сколько не мыть собаку после обработки от блох

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща может привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала. Но есть вариант, что к вам пришли гости (собаку привели), с них клещ упал и ваша собака его «подобрала».

Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.

Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.

ошейники, наоборот, наименее эффективны и наиболее аллергены (начин

Источник

Боремся с клещами, атакующими собаку

Последнее время клещи все чаще атакуют наших четвероногих любимцев. Ветеринары отмечают, что особенно активны паразиты весной и летом. Как уберечь своего питомца от незваных соседей? Какие капли и спреи против клещей спасут щенка или взрослого пса от опасного подкожного паразита скоро узнаем! А также поговорим о таких препаратах, как Бравекто, Инспектор и Фронтлайн.

Защищаем от иксодовых клещей

Иксодовые клещи – паразитирующие организмы, которые повсеместно распространены и обитают главным образом на траве, кустарниках, деревьях. Поэтому понятно, что уберечься от них собаке, регулярно совершающей прогулки по улице, практически невозможно.

Главная пища для клещей – кровь живых существ. Имея склонность к смене хозяина, клещи переносят множество болезней. Самое опасное из которых пироплазмоз, современное название бабезиоз. Энцефалитом, к счастью, наши друзья не болеют.

Наиболее опасаться иксодовых клещей следует в марте-мае и августе-октябре. Учитывайте это, когда будете обрабатывать своего питомца. Иксодовый клещ – паразит крупный, его на теле животного можно увидеть невооруженным глазом.

Бабезиоз может стать смертельным, если вовремя не оказать животному помощь. К тому же если вы обнаружили в теле вашего любимца присосавшегося паразита, настоятельно рекомендуют проводить анализ крови. Он обычно занимает немного времени, но зато точно станет известно о наличии или отсутствии бабезий в крови вашего щенка. Кроме того, после каждой прогулки желательно осматривать собаку с целью обнаружения у нее нежелательно соседа. Самое излюбленное место дислокации клеща – это голова, шея, область ушей и паховая зона.

При обнаружении клеща его нужно немедленно удалить, желательно делать это в больнице, ведь самостоятельно можно не полностью извлечь паразита из тела животного. И даже если вы пол

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Обработка собаки от паразитов. Что лучше и как?

Сообщений 1 страница 30 из 59

Ну вот из-за этого многочисленного товара на прилавках глаза разбегаются и не знаешь что лучше выбрать для своей любимой собаки. Ошейники вроде многим дают аллергию, а некоторые владельцы говорят, что они вообще не помогают ни от блох, ни от клейщей. Хочется спросить у ветеринара вот что:

Все жидкие препараты (и спреи и капли) действуют примерно одинаково. Они распределяются в толще кожи и действуют довольно непродолжительное время (3-4 недели). Спреи менее концентрированы и поэтому их необходимо наносить более равномерно по поверхности тела собаки. Как раз неправильное нанесение во многом становится причиний заражения собаки блохами. Спрей (например фронтлайн) нужно наносить не только вдоль позвоночника, а на всю поверхность тела собаки. Промачивая шерсть у основания, а потом выгуливать собаку на поводке, не давая ей облизывать себя, пока спрей не высохнет. Мыть собаку не рекомендуется 3 дня до и 3 дня после обработки. Капли как правило на основе масла, и впитываются дольше. Лично мне они именно поэтому и не нравятся, шерсть порой выглядит после обработки отвратительно. В кровь действующее вещество ни из капель, ни из спреев в кровь не попадает. Ошейники различаются по срокам эффективного использования (в среднем от 3 до 7 месяцев). Мне более всего по душе килтикс или больфо (оба фирмы Баер). За время их использования блох на собаках не видела ни разу. Чтобы собака не пахла слишком резко, новый ошейник оставляю на воздухе на пару дней, потом надеваю на собаку.

Поскольку пользуюсь долгоиграющими ошейниками, то надеваю их в начале мая, снимаю в октябре. Капли и спреи соответственно раз в 3-4 недели надо применят

Источник

Блохи: советы по самостоятельному выведению блох в квартире

Советы по самостоятельной борьбе с блохами

FAQ: можно ли самостоятельно избавиться от блох? Наиболее часто встречающиеся вопросы по уничтожению блох и других насекомых.

Обнаружить блох могут помочь белые листы A4. Разложите 5-6 листов в местах, где укусы наиболее часты: на полу, на диване и т. д. Проверьте минут через 15: возможно, на листах появятся темные точки, которые неожиданно пропадут, если лист пошевелить. Это и есть блохи. Также они прекрасно заметны на белых брюках. Обратите внимание, что кусать также могут постельные клопы.

Типичное расположение — нижние конечности, руки, открытые части тела. В месте укуса ощущается жжение. Чаще всего укусы блох располагаются цепочкой (см. фото).

В центре укуса блохи (обычно располагаются цепочкой) имеется характерное центральное кровоизлияние, окруженное небольшим красным пятном или волдырем. Укус блохи сопровождается зудом.

Клоп тоже оставляет на поверхности кожи видимую дорожку из укусов, т. к. его слюна обладает анестизирующим действием и это не позволяет обнаружить насекомое сразу.

Укусы блох и клопов имеют индивидуальные последствия для человека в зависимости от того, как он переносит укусы насекомых в целом; похожи друг на друга, к тому же напоминают укусы комаров, что затрудняет определение причины их появления. Следует обращать внимание на характерную множественность укусов, время появления и повторяемость.

Да, такая возможность есть. Процедура достаточно проста: необходимо тщательно обработать пол и стены помещения (до 1,5 метра от пола) средством, специально предназначенным для уничтожения ползающих насекомых. Сверху донизу, не оставляя необработанных поверхностей. Особое внимание — мягкой мебели и паласам.

На ры

Источник

Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о Фронтлайн Комбо

О Блохах и клещах

Каковы признаки заражения блохами?

Примерно 50% владельцев не сразу замечают, что их питомец заражен. Собака или кошка, необработанные от блох, могут стать их жертвой на улице, в парке, сквере, подъезде или в квартире. В любом месте, где до этого проходило животное, зараженное блохами.

Признаки блошиной инфестации: питомец чешется, кусает или облизывает себя чаще, чем обычно, кожа воспалена, наблюдается выпадение шерсти. Иногда можно заметить блох на шерсти или вокруг ушей животного.

Какие последствия для здоровья может вызвать заражение блохами?

Наряду с тем, что блохи вызывают беспокойство и причиняют питомцу неудобство, они также могут стать причиной вторичных бактериальных инфекции, появляющихся вследствие повреждения кожи из-за расчесов. У животных с блошиным аллергическим дерматитом может развиться сильное местное раздражение и воспаление кожи после укусов даже нескольких блох. Блохи являются переносчиками гельминтов. Серьезная форма блошиного заражения может привести к анемии у щенков и котят.

Каковы признаки заражения клещами?

После прогулки Вы можете заметить клеща на вашем питомце. Клещи могут отличаться по форме, цвету и размеру, но, как правило, до начала питания они плоские, маленькие, имеют овальную форму и размером с зерно кунжута. У них может быть 6 или 8 конечностей, в зависимости от стадии жизненного цикла. После того, как клещи полностью напились кровью, они сильно увеличиваются в размерах и приобретают форму зерна кофе

Какие последствия для здоровья может вызвать заражение клещами?

не пришей собаке пятую ногу
Разумеется, самые активные и смекалистые участники получат призы. Их (призов) у меня припасено в количестве 1001 шт. Нет, я не сказочница Шахерезада – призы самые настоящие: тысяча плюшевых собак породы МОПС (кстати, сдела

Укус клеща может привести к появлению воспаления в месте прикрепления. Клещи питаются кровью своих жертв, и при очень тяжелой форме заражения это может привести к потере крови и анемии, особ

Источник

через сколько дней можно мыть собаку после обработки от клещей

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала. Но есть вариант, что к вам пришли гости (собаку привели), с них клещ упал и ваша собака его «подобрала».

Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.

Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.

собака осталась без хозяина
Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что

Как Вы считаете, можно ли купать собаку через 3 дня после применения спотов Фронтлай

Источник

Капли от клещей для собак: обзор лучших средств

Конечно «выпить» всю кровь из живого организма клещ неспособен, но заразить опасными заболеваниями, этот паразит может очень легко.

К счастью, на сегодняшний день химической промышленностью выпускаются препараты, различные по составу и наличию действующего вещества, которые способны защитить от нападения такого опасного врага.

Акарицидные препараты — в отличии от средств предыдущей группы, акарициды уничтожают клещей. К акарицидам относятся фосфорорганические вещества, а также хлорсодержащие средства.

Акарицидно-репеллентные — к этой категории средств для борьбы с клещом, принадлежат препараты, которые обладают отпугивающим и уничтожающим насекомое эффектом.

Недостатком данных средств является образования жирных пятен в местах нанесения препарата, многие из них легко смываются водой, невозможность применения у ослабленных, и кормящих животных.

Общие правила применения

Профилактическую обработку собаки, следует начинать тогда, когда ночная температура стабильно повысится до положительных значений.

После прогулок следует внимательно осмотреть четвероногого друга на наличие на его шерсти паразитов. Для того чтобы эта операция была более эффективна, можно расчесать шерсть животного частым гребнем. Если при осмотре собаки обнаружены клещи, их следует незамедлительно уничтожить.

В том случае, когда для предупреждения заражения животного паразитами используются комбинированные средства, например, спрей и капли, то использовать их можно только с интервалом не менее 10 дней.

Собаку, после обработки от паразитов запрещено мыть в течение 3 дней, до обработки, желательно также воздержаться от гигиенических процедур в течение 1—2 дней.

Наносить капли следует в строго рекомендуемых дозах, и в таких местах, в

Источник