почему щенок ловит свой хвост

почему собака ловит и кусает свой хвост

Почему собака кусает свой хвост?

Иногда у домашнего питомца могут появиться новые, не совсем понятные нам привычки. И какими бы безобидными они не казались, нужно обязательно выяснить причину, которая их вызывает. Любые изменения в обычном поведении собаки может говорить о развитии болезни, или о том, что собака нервничает. Типичный пример изменения поведения – это когда собака начинает кусать себя за хвост. Ветеринары утверждают, что это может быть далеко не безобидное состояние. Что же это может означать?

Играют со своим хвостом или лапами обычно щенки. Внимательный хозяин всегда сможет отличить играет собака, или это проявление агрессии. Взрослая собака же таким образом чаще всего показывает, что ее беспокоят болезненные ощущения. Особенно если хвост она начинает грызть регулярно, с усердием и, не редко разгрызая до образования ран.

Причин усердного покусывания хвоста масса: это может быть и зуд в области хвоста, который могут вызывать кожные заболевания, такие как чесотка или лишай. Не редко при неправильно подобранном рационе у собаки может возникнуть аллергия. Происходит это потому, что собаке может не подходить корм, либо когда смешивают сухой корм с домашней едой.

Домашние собаки, как правило, ограничены в физической активности, и сидя долгие часы в ожидании своего хозяина им приходится сдерживать естественные позывы к опорожнению кишечника. Это может привести к такому заболеванию как к воспалению параанальных желез, которые в свою очередь могут вызывать неприятные ощущения которые и побуждают собаку кусать свой хвост.

Если же у вашего питомца нет ни паразитов, ни кожных заболеваний, значит, причина тому может быть стресс. Обратите внимание на то, что изменилось в окружающей обстановке, почему собаке не комфортно? Постепенно собака привыкнет к новой обста

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Собака бегает за хвостом (и другие вредные привычки).

Здравствуйте. Когда мой пес был маленький, в то время когда он ел, его терроризировал маленький ребенок, дергая за хвост. После этого, он каждый раз, когда ел, рычал и бегал за хвостом. Сначала ничего страшного. Но в последнее время, (сейчас ему 2 года) он лежит, практически не двигаясь, вставая, гоняется за хвостом до тех пор, пока не закружится голова. Потом он стоит, сгорбившись, глаза выражают сильную боль, он смотрит в одну точку, потом ложится. И так уже три дня практически не ест. Может дело не в хвосте вовсе. Он даже гладить себя не дает, сразу рычит и вновь кидается на хвост. Помогите, пожалуйста.

Добрый день! У нас дома гладкошерстная такса, кобель 6, 5 месяцев. В возрасте 3 месяцев заметили, что он периодически гоняется за своим хвостом и лает монотонно и звонко на него. Сначала не придавали этому значения, даже забавно было. Со временем это поведение не прошло, и к тому же щенок начал еще и кусать хвост. Обратились к ветеринару. Врач ощупал хвост, сказал, что все в порядке. Почистил параанальные железы, показал нам как это делать. Чистка желез не помогла (но мы ее все равно делаем 1 раз в месяц). Пробовали отучать его по-хорошему: как только начинал лаять и кружится за хвостом, мы выходили из комнаты и переставали обращать на него внимание. Сначала помогало. Сейчас он, даже оставаясь один в комнате, продолжает лаять. Шлепаем газетой, ругаем, запрещаем через "нельзя" и "тихо", но щенок после этого, поглядывая на нас как бы исподтишка, гавкнет и прижмет уши. Или прячется под стол, или уходит в другую комнату и там уже продолжает свой лай и кружение за хвостом. Если не обращать на него внимания, то этот монотонный и звонкий лай может продолжаться неоп

Источник

Беговая дорожка для собак. Транспортный мобильный инкубатор для новорожденных. Инкубатор интенсивной терапии для новорожденных. Электронный измеритель давления у животных тонометр. Случаи из практики Порода: Некоторые старотипные методы лечения давали результат и собака переставала гоняться за хвостом, но как только медикаменты отменяли, симптоматика обострялась и дополнялась новыми отклонениями. Впервые, о погоне за хвостом, как о болезни, заговорили в 50 годах XX века. Пациентом был небольшой охотничий пес, которого содержали в очень маленьком и постоянно закрытом пространстве такое практикуют на современных собачьих фермах. При выяснении обстоятельств, стало понятно, что владельцы держали щенков в клетках!

С собаками не гуляли, их не социализировали и единственная активность, которую себе могли позволить щенки — это кружиться на месте. Ветеринар изъял собаку у горе-владельцев не обошлось без полиции и наблюдал за ней продолжительное время. Находясь на свободе, щенок продолжал повторять одни и те же действия: Параллельно с основной симптоматикой, ветеринар отметил помутненный взгляд, апатию к еде и вкусовым ощущениям, припадки агрессии. Можно сказать, что с этого акта гуманизма и была поднята волна. Когда ветеринар поделился своим опытом на конференции, выяснилось, что практически все его коллеги сталкивались с таким расстройством, но не знали что делать дальше.

Более детальное изучение вопроса в пределах одного региона дало поразительные результаты. Где купить корм для собак? Состав и отзывы на сухой корм для собак Рекс.

Состав и отзывы на корм для собак Гоу go. Можно убрать само действие, но не желание его совершать. Более того, невозможность совершить стереотипное действие будет повышать уровень тревожности. Гораздо эффективнее понять, что именно провоцирует собаку, и убрать провоцирующие факторы. Помимо этого необходимо учить собаку конку

Источник

почему щенок кусает свой хвост

К чему снится собака кусает?

Большинство снов о животных являются вещими. Они всегда отображают происходящее в реальной жизни. Если во сне появляется собака, она всегда олицетворяет людей, с которыми знаком человек. В зависимости от поведения животного собака может олицетворять собой либо врага, либо друга.

Известная прорицательница Ванга утверждала, что если во сне собака охраняет человека и старается ему всячески помочь и угодить, то это следствие того, что у человека есть надежный ангел-хранитель. Если же собака пытается напасть на человека, это является показателем того, что бесы хотят свести человека с истинного пути и причинить ему неприятности. Многие сонники считают, что видеть во сне нападающую собаку является верным признаком будущего конфликта, ссоры, неурядицы. Нужно обязательно проанализировать не только поведение собаки, но и эмоциональную составляющую сна. Важно, как сам человек, который видит сон, относится к происходящему. Если это понять, то расшифровать сон будет гораздо проще, соответственно станет возможным избежать проблем, о которых человеку подсказывает его подсознание.

Сонники могут рассказать о том, к чему снится собака, кусает. Видеть во сне укус собаки свидетельствует о неизбежных скорых конфликтах либо в области профессиональной деятельности, либо с близким и любимым человеком. При этом если собака лаяла, это вскоре последуют крайне неприятные и неожиданные новости.

Если же во сне был просто слышен лай собаки, но собака при этом не напала и не укусила, то данный сон является предупреждением человеку о том, что за его спиной плетутся какие-то интриги. Важно осознать это и принять необходимые меры во избежание неприятностей.

Сон о том, что укуса собаки удалось избежать усилиями самого человека, олицетворяет решение проблемы и в реальной жизни. Сон, в котором бол

Источник

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Cобака кусает свой хвост

   Если вас настораживают новые не совсем адекватные привычки вашего питомца, очень важно постараться выяснить их причину. Часто изменения в поведении свидетельствуют о развитии каких-то негативных процессов в организме животного. Вот, например, распространенный вопрос, который владельцы нередко задают ветеринару – почему собака кусает свой хвост. Попробуем разобраться, о чем сигнализирует и чем опасна эта на первый взгляд безобидная особенность.

   Кусать себя самого за лапы или хвост животное может в игривом настроении (так часто делают маленькие щенки) либо вследствие каких-то беспокоящих ощущений в области хвоста. Отличить игривость и агрессию внимательному хозяину обычно не составляет труда. Если же привычка начинает всерьез беспокоить питомца, то есть собака грызет хвост постоянно, до крови, да еще и рычит или скулит в это время, вероятно, что в этой области ее беспокоят боли. 

  Причины этому могут быть разные. Например, животное беспокоит зуд в задней части тела. Вызывать его могут как непосредственно дерматологические заболевания, такие как лишай, чесотка, так и кожные поражения, связанные с проблемами в самом организме, например, сыпь и зуд от неправильного питания (аллергические реакции, индивидуальная непереносимость). В таких случаях ветеринарный врач рекомендует пересмотреть рацион питания животного и принять соответствующие меры, в частности, перестать смешивать магазинные корма и домашнюю пищу.

все пастушью собаки мира
Если оглянуться на древние времена, то самые большие породы собак в мире, часто, разводили в качестве защитников, свирепых охотников или просто, чтобы подчеркнуть свое высокое положение в обществе, например, д

   Другой причиной, объясняющей почему собака грызет свой хвост, может стать вызывающее значительный дискомфорт у питомца воспаление параанальных синусов или желез, распространенное у животных, живущих в городских квартирах. Таким собакам часто не хватает физическ

Источник

Волноваться ли, если собака бегает за хвостом? Сложно поверить, но этот вопрос постоянно и очень горячо обсуждается на кинологических форумах. Оказывается, владельцы сталкиваются с этой странной привычкой питомцев год за годом.

Причины и сделанные выводы довольно разнообразны. С методиками коррекции поведения все еще сложнее. Не будем забегать вперед, разберемся со всем по порядку. Что делать, если собака бегает за своим хвостом? На первых порах просто наблюдать и отслеживать пусковые механизмы. Ваша задача понять, что толкает питомца на кружение и погоню. Если проблема не носит регулярный характер, скорее всего, волноваться не о чем. Как бы категоричны ни были кинологи, для собак нормально иногда! В состоянии тревоги у животного может учащаться дыхание, расширяться зрачки, наблюдаться повышенное слюноотделение, уши отводятся назад и вниз, собаки беспорядочно мечутся или стремятся спрятаться, убежать. Тревожность может быть вызвана разными причинами и спусковым крючком может быть любой раздражитель. Так, первый посетитель форума описывает ситуацию, когда щенка дергали во время кормления. Каждый раз, когда собака оказывается в сходной ситуации, а это случается при каждом кормлении, вероятность именно запуска проблемного поведения очень вероятна. Нужно убрать провоцирующую обстановку и попробовать изменить ситуацию с кормлением кардинально: При боязни громких звуков также может наблюдаться бег по кругу.

Запускать его может любой громкий резкий звук, например, телефонный звонок или будильник. Также, например, проблемное поведение может возникнуть в следующей ситуации: Родители жестко заставляют собаку молчать.

Leave a reply Отменить ответ Для отправки комментария вы должны авторизоваться. Вы должны войти, чтобы отправить материал. Вы должны войти, чтобы поставить оценку.

собаки для хозяев львов
«Лучший друг человека» уже несколько тысяч лет живет рядом с нами. За это время некоторые породы собак эволюционировали и стали более агрессивными, чем другие. Некоторые собаки были выведены для боев, поэтому их характ

Вы должны войти, чтобы просмотреть эту запись. Сосание лап, шерсти, 5.

Источник

собака ловит хвост

Зачем собака ловит свой хвост?

Кружение собаки вокруг себя, в погоне за своим хвостом, может быть смешным или настораживающим поведением в зависимости от возраста собаки и её образа жизни в целом.

Погоня за собственным хвостом является естественным поведением, которое часто встречается у молодых хищников. В отличие, от копытных, они могут позволять себе проводить время в играх, не переживая о том, что другие животные могут попытаться их съесть.

В случае домашних животных так же действует этот факт, но всё немного сложнее. Преследование своего хвоста является нормой для щенков в раннем возрасте. Щенок часто может гоняться за своим хвостом, когда он только попадает в новый дом, и ещё не знает: с кем здесь можно поиграть. Ведь других щенков, с которыми можно было бы развлечься, здесь нет.

Считается, что совсем маленький щенок ещё не понимает, что хвост является частью его самого. Таким образом, он думает, что гоняется за чем-то посторонним.

Совсем иначе дело обстоит со взрослой собакой. Для неё такое поведение является не совсем нормальным и может иметь несколько различных причин: физические, неврологические, поведенческие или их комбинации.

Физические причины включают в себя наличие блох, глистов или раздражение анальных мешков у питомца, травмы тканей в области промежности или у основания хвоста, болезнь “сальный хвост”. Собака может быть недостаточно гибкой, чтобы справить с зудом в области хвоста или ануса, и со стороны её попытки почесаться будут похожи на то, что она гоняется за хвостом.

Так же подобная проблема может возникать у собак с избыточным весом. Помимо того, что плотная комплекция может мешать собаке выполнять какие-то действия, повышенный уровень холестерина сам может быть причиной погони за хвостом.

Повышенный холестерин может управлять потоком моз

Источник