от чего захромал щенок овчарки

что делать если у щенка лабрадора запор

Запор у собаки: что делать?

В такой ситуации важно вовремя заметить проблемы со стулом и как можно скорее помочь собаке. Прежде всего, стоит обратить внимание на возможные факторы, способствующие возникновению данной проблемы.

Причины запора могут быть самые разные. Зачастую это неправильно составленный рацион собаки, в частности кормление слишком сухим кормом или пищей, в которой недостаточно содержание клетчатки. Распространенная ситуация – запор от костей, употребляемых животным. Также затрудняет процесс дефекации присутствие инородных тел, таких как камни или щепки, в ЖКТ вашего питомца. Кроме того, запор у собаки может возникать при заболеваниях таких внутренних органов, как печень, поджелудочная железа, почки или простата. Нередко причиной становятся избыточный вес животного или обезвоживание. Если собака мало двигается, это также может способствовать возникновению запора. Несмотря на то, что этому заболеванию подвержены как молодые, так и старые животные, в особой зоне риска все же находятся собаки в преклонном возрасте, поскольку их организм часто не справляется с регулированием жидкости.

При отсутствии проблем со стулом, животное должно опорожнять кишечник 1-2 раза в сутки. Когда дефекация не происходит в течение указанного промежутка времени, есть опасность, что это запор. Симптомы будут видны в поведении собаки. Например, это значительные усилия при попытках освободить кишечник. Зачастую собака не может этого сделать, вследствие чего испытывает боли. Когда запор длится несколько дней, питомец может несколько раз в сутки предпринимать попытки испражнений, но так и не сделать этого, хотя будет усиленно тужиться. Что делать, если наблюдаются данные симптомы?

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температ

Источник

КА ДЕ БО ДВ: Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать? К нам, в ветеринарную клинику «Витус», довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись. В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний. Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска). Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу. При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.

Источник

что сказать собаке давай ты будешь кошкой

Красная маска. Глава 1. Когда-то я всё потерял

Вашему вниманию я представляю первую главу своей новой истории. Если говорить кратко то, это небольшой рассказ о юноше, которому предстоит пережить перелом мировоззрения и смену убеждений. И хотя основная линия раскрывает именно его переживания и судьбу, но изюминкой является неизвестный герой, которого называют Красной Маской. Действия происходят в далёком будущем, где наша планета пережила экологическую катастрофу.

Прошло уже 210 лет с момента экологического коллапса нашей планеты. Те, кого посчитали лучшими из человеческого рода, смогли укрыться в убежище, а после стабилизации состояния планеты люди смогли вновь выйти на её поверхность. Что случилось за эти годы? В убежище в условиях ограниченных ресурсов наука развивалась скоростными темпами, и все были готовы принять испытание, которое преподнесёт внешний мир. Как сильно болело и дрожало сердце, когда человек видел новый мир: красота мира погибла и погребена под слоем безжизненной земли. Безграничные зелёные поля превратились в мёртвые пустыни, ветер которых веял безысходностью. Молчаливо тихие безжизненные ночи напоминали о непростительных проступках человечества. Изнеможённое общество не позволяло себе упасть в отчаяние после того, что оно уже смогло пережить.

В поисках надежды на выживание на поверхности земли был обнаружен удивительный минерал, который назвали редстоуном. Он стал основой новой жизни человечества: дал людям топливо, источник энергии и веру в светлое будущее. Испытания с редстоуном над живыми существами помогли адаптировать и животных и растения к новой суровой реальности. Эксперименты над редстоуном продолжаются и сейчас, многие из них не афишируются.

Через некоторое время было принято важное решение – люди должны выйти из убежища и создать города. И в

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

С чем связанна гиперактивность собаки? Как успокоить собаку?

Сообщений 1 страница 26 из 26

* Не обращайте внимания на это поведение! Собаки всегда стремятся получить внимание от вас. Уделяя какое бы не было внимание собаке (пусть даже и негативное) в момент гиперактивной вспышки, Вы укрепляете именно то поведение, которое пытаетесь устранить.

* Найдите вашей собаке работу! Найдя для собаки дело, на котором она может сфокусировать свое внимание может быть прекрасной помошью. Гиперактивность может исходить от психологических потребностей также легко, как и от физических потребностей. Давая вашей собаке какое-то занятие, вы удаляете его из состояния гиперактивности и перенаправляете его энергию в другое, нужное и удобное для Вас русло.

* Идите на прогулку! Если ваша собака имеет большое количество неиспользованной энергии, быстрая, энергичная ходьба на поводке является еще одним прекрасным способом для перенаправления энергии собаки в то русло, которое хотите ВЫ. После того как вы помогли Вашей собаке израсходовать лишнюю энергию, Ваша собака будет слегка уставшей и слишком удовлетворенной, что бы прыгать и играть с вами.

* Проверьте свою собственную энергию! Ваша собака ваше зеркало. Любая энергия, которую вы проектируете по отношению к собаке, она будет отражать обратно к Вам. Проверьте, Вы сами находитесь в спокойном, уверенном в себе состоянии души? Вы уверены, что проектируете спокойную, но уверенную в себе энергию?

Собаки говорят и реагируют на язык тела, и тон издаваемых звуков. Наши слова - для собаки не складываются в предложения имеющие смысл. Для собаки диалог происходит именно на языке тела и тона. Не нужно считать, что не понимая нашего языка – собак

Источник

Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Пугливость у собак и как с ней бороться...

Сообщений 1 страница 3 из 3

Первая и основная причина – это слабая нервная система! Нынешних собак разводят чаще всего по “красоте”, не уделяя должного внимания “внутреннему” содержанию. Такая собака может выигрывать сколько угодно выставок, но со слабой нервной системой ей очень не просто жить в городских условиях, да и вообще жить. Неуравновешенная собака боится практически всего (а отсюда и необоснованная агрессия)!!!

моя собака умерла после операции
Помогите мне, пожалуйста!!! Не с кем поделиться, а на душе так скверно Вчера потеряла своего лучшего друга, песика, который жил со мной 10 лет, почти половину моей жизни История такая... У него начали болеть зубки, воспалили

Вторая причина – безответственность владельца по отношению к его питомцу! Мы часто забываем, что собака – это личность, и как любую личность ее надо развивать. Но мы лучше предпочтем долго спать в теплой и уютной постели, а потом бегать за собакой, которая испугалась шумной толпы, со словами “глупая, трусливая шавка и зачем я тебя завел? ”. А действительно зачем?: у президента такая и я хочу; ребенок давно просил; ну очень симпатичный щенок – не могу пройти мимо! (который станет потом кучей проблем) и т.д. Мы заводим собаку только ради своего удовлетворения! Но, чтобы она Вас радовала необходимо ее развивать, подстраивать под себя. Что будет, если Вы закроете своего ребенка на 20 лет одного в квартире, а потом откроете дверь и скажете: “иди, дитя, общайся!” Что будет с таким ребенком? Как он сможет общаться с этим миром, если видел его только в окно? Так и с собакой. Мы держим собаку до 6 месяцев, а то и больше, дома, а потом думаем, что она должна себя адекватно вести. Абсурд!!! Уже не первый период социализации прошел, а наш пес впервые увидел автобус, других людей, поезд, своих сородичей, в конце концов. А как со всем этим общаться он не знает, а если и с хозяином отношения не очень, тогда дела совсем плохи. Вы владелец и Вы должны об

Источник

Собака хромает?

Собаки хромают или от боли, или из-за повреждений конечностей. Конечно, не всегда легко определить, какая из лап больная. Поэтому вам необходимо посмотреть, как собака стоит, ходит и бегает.

Когда собака стоит на месте, она может перенести вес тела с поврежденной лапы на здоровые, тогда определить больную ногу сложно. Когда же она движется, то опускает голову или кивает ею в момент перенесения веса на здоровую переднюю конечность. Точно также будет происходить при постановке на землю здоровой задней лапы — зад западает. Если собака держит конечность приподнятой над землей, то, скорее всего, у нее боль в нижней части конечности. В том случае, когда лапа ставится на землю мягко или же волочится, то повреждение, вероятно, находится выше.

Очень часто при хромоте можно легко найти ее причину и вылечить, не прибегая к помощи врача. Осмотрите лапу на предмет того, нет ли занозы или камушка, шариков гудрона или снега, который набился между подушечками пальцев.

Проверьте остальные лапы, нет ли на них каких-либо повреждений, таких как опухоли, раны, утраты подвижности или повреждений кожи. В большинстве случаев разумно обращаться за ветеринарной помощью немедленно, но если собака чувствует себя хорошо, ест и боль не очень сильная, то такое обращение может быть отсрочено на 24 часа. Было бы хорошо, если бы при посещении врача вы уже знали болезненную область или место нахождения ранения.

Признаки. Постоянная боль, трудности при вставании, нежелание гулять. Однако эти признаки, после того как собака немного разомнется, могут ослабевать.

Действия. У ветеринарного врача достаточно современных лекарственных препаратов, с помощью которых можно облегчить боль, но кроме них может потребоваться длительное лечение. В некоторых случаях возможна даже хирургическая операция.

как отучить щенка гадить во дворе
Если вы испытываете трудности с отучением собаки, то мы решим эту проблему и разберемся, как отучить собаку гадить дома. Вообще, отучить собаку писать и гадить дома просто.

Способ №1 – отучаем щенка гадить и писать «

Признаки. Внезапно начавш

Источник

Дисплазия суставов у бернского зенненхунда.

Многие, интересуясь породой, прежде чем приобрести щенка, стараются проанализировать и понять какие серьезные болезни могут подстерегать бернского зенненхунда? И одним из первых заболеваний они находят на просторах интернета дисплазию тазобедренного сустава.

Дисплазия тазобедренного сустава – проблема не новая. У человека она известна со времен Римской империи и обнаружена не только у собак, но и у лошадей, кошек, у крупного рогатого скота. Про заболевание собак о ней первым сообщил американский ветеринар Дж.Б.Шнель в 1935 году, но это не привлекло к себе особого внимания до начала 50-х годов, когда заболевание вызвало обеспокоенность американских заводчиков немецких овчарок.

1950 год. Группа немецких овчарок, проданных в США из ФРГ, успешно преодолевает путь через океан и …американские ветеринарные службы запрещают ввоз на территорию страны импортных немецких овчарок. Немецкая кинологическая общественность взволнована! Неужели причина отказа состоит лишь в стойком предубеждении против собак «истинно арийских» пород, утвердившемся в Америке после кровавой Второй мировой? Но затребованные американской стороной справки о проверке собак на новую, еще не введенную в качестве теста на территории Германии патологию у собак под названием «дисплазия тазобедренного сустава» (ДТБС), заставили собаководов Германии и всей Европы глубоко задуматься.

После длительных споров было признанно, что заболевание наследственное. Для искоренения заболевания стали исключать из разведения щенков с малейшими признаками дисплазии. В некоторых странах меры ужесточения селекции вводились постепенно, в некоторых применяли радикальные меры, по принципу, отрубленная голова не болит. Например, голландские ротвейлеристы сустав признавали либо здоровым, либо «дисплазийным». Собаки с дисплазийными суставами из разведения безжал

Источник