приручить щенка к лотку

Совет 1: Как приучить щенка к туалету

Приучение маленького щенка к туалету - один из самых главных этапов "собачьей" школы. Приучение можно условно разделить на два этапа. Первый "домашний" используется до тех пор, пока с ваш щенок проходит вакцинацию и ему нельзя контактировать с другими собаками. Второй - непосредственное приучение собаки к улице.

Итак, в вашем доме появился щенок. Сразу оборудуйте место, в которое он будет ходить в туалет. Если у вас миниатюрная порода, то для этой цели хорошо использовать кошачий лоток, наполненный кусочками бумаги. Если вы завели собаку средних и крупных размеров, то можно постелить в угол комнаты клеенку или полиэтилен и также покрыть его бумагой. Некоторые любители собак используют для "туалетных" целей одноразовые пеленки, которые продаются в аптеках.

Маленькие щенки ходят в туалет очень часто. Обычно это происходит сразу после сна и кормления. Внимательно понаблюдайте за малышом: начал беспокоиться, крутиться, принюхиваться к полу? Пора отнести питомца в лоток. Если дело увенчалось успехом - ласково похвалите собаку, угостите ее лакомством.

Можно попробовать намочить в лужице кусочек бумаги и положить его в туалет. При помощи запаха собака быстрее поймет, куда нужно справлять нужду.

Если щенок все-таки "провинился", не спешите ругаться - он еще маленький и не сразу может понять, что от него хотят. Тем более, не ругайте собаку, если лужица или кучка были сделаны давно - щенок просто не сообразит за что на него сердятся.

Если вы "застукали" малыша на месте преступления - резко окрикните его и отнесите в туалет. Затем погладьте и похвалите. Если вы будете ласково и терпеливо приучать щенка к лотку - результат не заставит себя ждать.

После того, как вашему питомцу сделают все прививки, можно будет приучать щенка ходить на улицу. Знакомство с окружающим миром нужно начинать пос

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как приучить собаку к домашнему туалету

С появлением в доме собаки наша жизнь, несомненно, становится ярче и интереснее, но, вместе с тем, возникают и новые проблемы. Одна из них – приучение щенка к лотку.

Так же имеет смысл приучить к туалету собаку маленькой породы, такой как чихуахуа, той-терьер, такса, кокер-спаниель или французский бульдог. Тогда хозяину не придется каждое утро в любую погоду выводить животное на улицу. Какие существуют способы приучения четвероного друга к лотку? Об этом и пойдет речь.

Приучение к пеленке методом ограничения территории

Как только новорожденный щенок выбирается в путешествие из коробки, он сразу же начинает исследовать окружающую территорию и, скорее всего, первое, что он найдет – это пеленка, на которую ходит в туалет его мама. Инстинкт подскажет щенку верное решение и начало положено!

Однако не все так просто. Отходя все дальше и дальше от своей лежанки, щенок может встретить ковер или другие ткани, которые покажутся ему также вполне пригодными для туалета. На этом этапе наша задача: показать животному, где можно делать свои дела, а где нельзя.

Читайте также описание породы хаски. В 1925 году на весь мир стала известна история, как благодаря этой породе ездовых собак удалось спасти город от опасной эпидемии.

Для этого на первых порах жизни собачке нужно ограничить территорию. Для щенка достаточно 2 квадратных метров. Пусть на этой территории будет только его лежанка, пеленка для туалета и гладкий пол. Тогда, выбираясь из своей коробки, щенок будет стоять перед выбором между полом и мягкой пеленкой и, конечно же, выберет второй вариант.

По мере роста животного, нужно расширять территорию. Однако важно, чтобы на этом этапе щенку все же не попадались другие т

Источник

Как быстро приучить собаку к лотку

К приобретению собаки необходимо тщательно подготовиться. Нужно заранее купить для питомца всё необходимое: коврик, посуду и т. п. Если пес будет малой породы, необходимо заранее узнать, как приучить собаку к лотку.

Как выбрать лоток и место для туалета

Лоток для собак — это поддон с решеткой или ковриком внутри. Собачьи лотки могут быть с бортиками различной высоты или совсем без них. Решетка в поддоне должна держаться крепко, чтобы собака не могла ее сдвинуть случайным движением.

В собачьем лотке может быть травка, имитирующая улицу. Такие лотки можно использовать, если собака справляет нужду и на улице тоже. Другой вариант — пеленка с фиксатором. Она впитывает жидкие испражнения и защищает от неприятного запаха. Пеленку можно использовать неоднократно. Время от времени ее нужно будет менять.

Площадь лотка и высота бортиков подбираются сообразно размеру питомца. Собаке нужен простор. Бортик лотка предохранит от попадания мочи на стену или пол. Ведь многие кобели поднимают лапу, справляя нужду.

Высокие бортики должны быть у лотков для собак побольше. Иначе пес может лоток опрокинуть. Для совсем маленьких собак бортики нужны низкие или их может не быть совсем. Покупать лоток лучше, взяв собаку с собой в магазин. Это поможет правильно подобрать собачий туалет по размеру. Для кобеля лучше выбрать лоток со столбиком, чтобы пес мог метить территорию.

Лоток можно сделать своими руками. Главное, чтобы он получился устойчивый, подходящий по размеру для конкретной собаки. Материал для лотка нужно выбрать легко моющийся и не гигроскопичный.

Наполнитель для лотка

Лучше покупать наполнители, сделанные из натуральных материалов. Например, из опилок. Можно попробовать разные варианты, чтобы питомец сам выбрал тот, что ему больше подходит. Если нап

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

Пусть

Источник

Справляемся с маленькими неприятностями — учим Йорка ходить в туалет

Как маленькая собачка может доставить большие неприятности? Это хорошо знают те, кто своевременно не позаботился о том, как приучить своего Йорка ходить в туалет в квартире на пеленку. Как же решить эту деликатную проблему?

Когда нужно приучать Йорка к пеленке?

Что не говорят, а приучить к пеленке можно, увы, не каждого йоркширского терьера. Вообще, первый, кто должен начать заниматься воспитанием щенков – это их мама. Чтобы это проверить, сходите домой к заводчикам. Если щенки делают свои мокрые дела на пеленку – отлично! У вас есть все шансы заполучить чистоплотного малыша.

Конечно, делайте скидку на то, что маленьким йоркам свойственно промахиваться время от времени. Но если мимо ходят все щенки – это признак плохого воспитания.

Чем раньше начать приучать йоркширского терьера к лоточку дома, тем больше вероятность, что дело закончится успешно. Если же вам нужно обучить этому взрослого йорка, с укоренившимися привычками, то придется серьезно попотеть. Но терпение, любовь и заботливое отношение всегда творят чудеса. Ну, или почти всегда.

Пеленка или лоток?

Когда встает вопрос, как приучить йорка к туалету, необходимо решить, что именно будет этим самым туалетом: пеленка или лоток? Большинство владельцев отдают предпочтение одноразовым пеленкам. Их можно купить в любом зоомагазине или в обычной аптеке.

Пеленка отлично впитывает запахи, остаётся сухой. Одной штуки маленькой собачке хватает на весь день, то есть её не надо менять. Из минусов, в первую очередь то, что пеленки дорого стоят, могут закончиться в самый неподходящий момент и собачки иногда гоняют их по квартире.

чем кормить собаку с циститом
Воспаление в стенке мочевого пузыря может сочетаться с заболеваниями внутренних органов, быть последствием этих болезней или приводить к ним. Чтобы провести правильное лечение, необходимо четко знать причины развити

Те, кто предпочитают использовать лоток в качестве туалета для дома, выделяют следующие достоинства и недостатки. Плюсы — это статичность (йорк

Источник

Как приучить котенка к лотку без лишних хлопот

Очаровательный пушистый котенок появился в доме, и жизнь вышла из привычного ритма? Наблюдать за веселыми играми любят все, но вот эти неожиданные «подарочки» в самых неподходящих местах способны изрядно подпортить настроение. Чтобы избежать этого, придется приложить немало сил и проявить великое терпение. Приучить своего котенка к лотку быстро – реальная задача. Строгая последовательность действий, настойчивость и знание некоторых особенностей кошачьего характера помогут вам в этом.

Расставляем приоритеты

От условий проживания, которые вы сможете предложить своем новому питомцу, зависит выбор стратегии. В начале приучения потребуется:

В продаже можно встретить пластиковые лоточки для кошачьих туалетов разных размеров и конструкций. Условно их можно разделить на 2 типа:

Если квартира снабжена всеми удобствами, то можно выбрать простой лоток с решеткой, которую ставят в лоточек для защиты лапок от загрязнения. Не каждый котенок согласится справлять свои потребности в пустом лоточке, однако, если вам удастся научить его делать это, то следующий этап по приучению к унитазу пройдет практически безболезненно.

По своей природе котята очень любят рыть землю или песок лапками. На этом их свойстве и основан самый легкий способ приучения к лотку. Используют лоток с наполнителем. Вам нужно внимательно следить за поведением котенка, особенно после кормления. Как только замечаете, что он начинает искать себе уединенное местечко, нужно аккуратно перенести котенка в лоточек и прямо его же лапкой покопать песочек или другой наполнитель. Вы сами удивитесь, как быстро он поймет, что от него хотят.

мой сосед избивает свою собаку куда обратиться
Так вы определитесь, ночью шум или с 9 до 23! Административную ответственность за нарушение тишины и время, в которое тишина должна соблюдаться, устанавливает субъект федерации своим законом. Где-то хоть каждый д

Самые комфортные условия проживания котята получают в частном доме. Здесь деликатная проблема часто решается очень легко – вместо обустройства туалетной зоны для котенка в д

Источник

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник