операция у собаки наркоз

Собака после наркоза. Как подготовить животное? Наркоз для собак

Общий наркоз для собак на сегодняшний день ветеринары используют достаточно часто. С помощью данной меры выполнение лечения или диагностики происходит намного быстрее при полной гарантии эффективности и безопасности для животного.

Если вашей собаке предстоит операция, то, скорее всего, специалист-анестезиолог будет настаивать именно на общем наркозе. Это решение может вызвать определенные тревоги и волнения у хозяев домашнего животного, поэтому мы предлагаем вам детально изучить тему наркоза, которая освещена в этой статье.

Когда необходим наркоз для собаки

В ветеринарной практике наркоз для собак пользуется высокой популярностью, так как эти животные являются достаточно беспокойными и способны причинить вред лечащему врачу. Показаниями для проведения наркоза выступают следующие моменты:

любые медицинские вмешательства в тех случаях, когда животное имеет большой размер и не представляется возможным надежно его зафиксировать

Когда есть необходимость прибегнуть к оперативному вмешательству, животному в обязательном порядке нужно будет выполнить следующие манипуляции:

Также, принимая во внимание состояние четвероногого пациента, прибегают к различным терапевтическим мероприятиям, основная цель которых – минимизировать возможные риски от анестезии. По времени на них может уйти, как несколько минут, так и пару недель.

Хозяину собаки также нужно будет внимательно следить за режимом своего питомца: так запрещено давать пищу животному менее чем за двенадцать часов до хирургической манипуляции.

На сегодняшний день активно применяется несколько разновидностей наркоза для собак. Мы приведем вам подробный обзор наиболее популярных видов с их детальным описанием.

Особенности внутривенного наркоза

В этом методе препараты, которые

Источник

Кастрация собак

Кастрация – это операция по удалению половых органов у собак-мальчиков. Кастрация, так же, как стерилизация, не представляет никакой опасности для здоровья и жизни питомца. Наоборот, она предотвращает не только нежелательное продолжение рода, но и многие болезни, как, например, рак у собак.

Для чего собаке нужна кастрация

С вопросом кастрации так или иначе сталкивается любой владелец собаки. Как только питомец достигает половой зрелости, а это происходит на 8-12 месяце его жизни, пора задумываться о кастрации. Но и тут возникает вопрос – зачем она нужна и нужна ли вообще?

Вы не хотите, чтобы ваша собака мочилась на мебель в квартире, то есть метила территорию: у кастрированных собак навсегда пропадает этот инстинкт.

Вы хотите снизить сексуальную активность питомца и снять его нервное напряжение, связанное с неудовлетворённостью в этом плане.

В любом случае, какого бы мнения вы ни были о кастрации, следует помнить, что это несложная, неопасная для здоровья вашего питомца операция. К тому же по медицинской статистике кастрация помогает избежать многих болезней, связанных с мочеполовой системой, и даже онкологических заболеваний у собак.

Стерилизация и кастрация – одно и то же?

Стерилизация и кастрация – не одно и то же, это принципиально разные вещи. Стерилизация – это операция по удалению половых органов – яичников и матки, а кастрация – перевязка семенных канатиков. Стерилизуют в основном сук, а кастрируют кобелей, причём у последних сексуальные желания сохраняются. Они могут снова начать половую охоту, но только продолжить свой род у них никак не получится.

Где лучше всего проводить кастрацию собаки

Операцию по удалению половых желёз можно производить как в клинике, так и в домашних условиях. Спок

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Спасите! Помогите! У 14-летней собаки пиометра! Что делать?!

Умоляю помогите советом....Моей собаке 14 или 15 лет, точно не известно, т.к брали с улицы, она дворняжка. Последнее время стала беспокойная, не спит ночами, постоянно вылизывает "там", выделения немного есть, но кушает, ходит в туалет без проблем, гуляет, сама поднимается и спускается с 5 этажа. После сегодняшней бессонной ночи решила отвезти в ветклинику, врач сказал - пиометра! Только оперировать. Я не знаю что делать, меня терзают мысли....боюсь не переживет наркоз, ведь она такая старенькая...всегда трясется когда едем в клинику(((либо же после наркоза не проснется или после операции не восстановится, конечно я не хочу чтоб она мучалась((( Делать операцию?не делать? боюсь что сделав приближу ее смерть.....а так без нее может еще проживет...врач никаких гарантий не дал на то выживет после или нет...голова взорвется, помогите кто чем может((((пожалуйста.....

Пиометра, это гной в матке и лечится только оперативным путем. Если не оперировать собака погибнет, а так есть шанс, даже не смотря на немолодой возраст. Такую операцию проводят под спинномозговой анестезией, т. е. собака в сознании, но боли не чувствует, т. к. все, что ниже, скажем так, пояса, отключается с помощью препаратов для анестезии

Здравствуйте, очень странно, что врач не предложил вам консервативное лечение. Действительно, в таком возрасте велика вероятность что животное не перенесет наркоз, но при этом не лечить животное совсем, это значит запустить процесс, и неизвестно какие осложнения он вызовет. Без хирургического вмешательства, при таких заболеваниях, редко наступает полное выздоровление, но как говорится, "Залечить" и продлить жизнь любимцев вполне реально. Если Вы склонны к операции, то не затягивайте, организм еще не ослаблен. П

Источник

Газовый наркоз у животных

 Газовая анестезия  - необходимый медицинский инструмент, который позволяет ветеринарным врачам работать с неподвижным животным. При ингаляционном (газовом) наркозе оперируемому животному не причиняют боли, и  у него не возникает стрессовых ситуации из-за диагностических или хирургических процедур.

 Современный ингаляционный наркоз  метод анестезии, при котором летучие газообразные анестетики (пары) поступают через дыхательную систему в организм животного, и вызывают анестезию, а в зависимости от концентрации вещества – седацию, анальгезию и мирелаксацию.

 Когда кошке или собаке (иному животному) предстоит операция, то тема наркоза становится настолько актуальной для владельца питомца, что в некоторых случаях они готовы отказаться от хирургического вмешательства, лишь бы не нанести лишний  вред своему мохнатому (пернатому) другу.

 В науке существует термин - «идеальный анестетик», но он до сих пор остается чисто номинальным понятием, так как работа по его созданию продолжается.  Идеальный анестетик должен отвечать некоторым требованиям:

 Идеального анестетика в природе пока не существует, но газовые (ингаляционные) анестетики уже максимально приблизились к желаемому результату по многим параметрам. Ни один инъекционный препарат для наркоза не может похвастаться удивительными свойствами, которыми обладает  ингаляционный наркоз. 

 Выбор современного ветеринарного врача – анестезиолога зачастую не велик, и дело не в недостатке знаний, а в «непотопляемой бюрократической лодке», в которую попали многие врачи разного профиля. В настоящее время существует много хороших препаратов используемых в ветеринарии для наркоза. Но, многие препараты можно употреблять, только получив лицензию на право применения, но иметь их могут единицы, так как « без потерь» оформить надлежащие документы в Росс

Источник

Опухоль у собаки...операция?

Наверняка тут у многих животные.. Нашему йорку(в декабре ей будет 12) поставили диагноз-опухоль молочной железы. Начальная стадия, находится в нескольких железах в разных местах, провели обследования, метастаз нет, состояние нормальное, кроме сердца, которое несколько увеличено, клапаны работают немножно не так, прописали препараты, сказали что это улучшит состояние сердца, врачи советуют операцию, но гарантию, что она ее перенесет не дают. На всех зоофорумах советуют резать пока только начальная стадия, но также слышала сколько собак умирают во время и после операции, некоторые живут с ними годами, но она может и быстро расти...Не знаем что делать, вроде и боимся что если не делать, она может быстро вырасти, а с другой стороны, я никогда не прощу себе если она умрет во время операции..Мама говорит, принимай решение сама, а я не знаю, только плачу...не знаю как лучше. Был у кого-нибудь такой опыт ОМЖ у собак??

Мы своему фокстерьеру эти опухоли 3 раза вырезали. Нормально собака выдеражала, последняя операция была лет в 13-14. Дожила собака до 18.

Мою девочку оперировали, но у неё был рак матки уже в поздней стадии, не уследили раньше:((( 10 лет ей было. Операцию перенесла нормально, врачи тоже боялись, что сердце может не выдержать, но потом не выкарабкалась:(((((

команда назад для собаки
Сегодня мы продолжим серию статей на тему дрессировки, и поговорим о несложных трюковых элементах, которым можно без труда обучить вашего питомца. Теперь вы и гостей сможете удивить, и перед друзьями похвастаться необ

У меня был кокер. 12 лет. Тоже опухоли МЖ. Тоже не стали резать - побоялись. Последние 1,5 года она не жила, а существовала. Опухоли волочились по земле, выделения, запах. Ужас. Это собака деда, он не дал усыпить, типа, все должны умирать своей смертью. Маразм. Под конец - слезла кожа, внутренности держались только за счет перевязок. Мухи ползали. Это был кошмар. Запах на весь подъезд. Умерла. Мой совет - режьте. Все равно умрет так или иначе. А так хоть шансы есть на начальной стадии. Это страшно и тяжело. Но не мучайте собаку. Хотя решать, конечн

Источник

Операция мягкие лапки, отзывы хозяев об удалении когтей у кошек

Такая операция, как мягкие лапки, известна каждому любителю животный, а в особенности любителям кошек, ведь именно кошкам чаще всего делают эту операцию. Процедура мягкие лапки -это хирургическое вмешательство, операбельное удаление когтей, вместе с когтем удаляется зона роста.

Любители кошек разделились на две группы относительно данной процедуры, одни обеими руками за подобную процедуру, а другие против нее и даже называют эту операцию издевательством и живодерством. Рассмотрим данную процедуру более подробно.

Операция по удалению когтей «мягкие лапки»

Для того, чтоб защитить мягкую мебель, паласы, ковры и другое имущество от порчи кошачьими когтями, чтоб обезопасить себя и своих близких от царапин.

По показанию врача, то есть если у кошки имеется эпилепсия, когти растут деформированные и мешают кошке или ткань когтя структурно изменена и тоже доставляет кошке неудобства или даже боль.

Со вторым случаем все понятно, ведь в данных случаях эта операция является необходимостью. Что касается первого случая, то — это решение должно быть тщательно обдуманным! Для этого существует множество отзывов как положительных, так и отрицательных. Хозяину следует учесть тот факт, что кошка с удаленными когтями становится беззащитной, а именно, она не сможет выжить в уличных условиях, то есть не сможет убежать при нападении собак, залезть на дерево, дать сдачи при нападении или даже просто словить мышь или птицу для пропитания. Поэтому таким кошкам противопоказаны прогулки на улице, она может жить только в домашних, квартирных условиях. Прежде чем принять решение, взвесьте все за и против.

В послеоперационный период необходимо пребывание любимца в клетке и использовать бумагу вместо наполнителя для туалета.

собака часто потягивается на передние лапы
Отказаться от еды собака может по множеству причин и не все из них являются тревожным признаком заболевания. Например, примерно раз в неделю-десять дней многие собаки устраивают себе разгрузочный день и не едят даже с

В течение нескольких недель после у

Источник

Наркоз для собаки: бояться или нет?

Если вашей собаке предстоит оперативное вмешательство или процедура под общим наркозом – эта статья для вас. Как ни крути, но даже у опытных собаководов, любое применение общей анестезии вызывает волнение, беспокойство и страх. Причем чаще наркоз и его последствия вызывают больше опасений, чем сама операция.

Поэтому давайте разберемся, что собой представляет современный наркоз и как свести к минимуму все возможные риски для вашей собаки.

Наркоз (от др. греческого νάρκωσις — онемение, оцепенение; синонимы: общее обезболивание, общая анестезия) — искусственно вызванное обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает сон, потеря сознания памяти (амнезия), расслабление скелетных мышц, снижение или отключение некоторых рефлексов, а также пропадает болевая чувствительность (наступает общее обезболивание)

Главная и основная задача наркоза – это замедлить или полностью убрать реакцию организма на действия врача-хирурга. В первую очередь мы говорим о боли. Но, в отличие от гуманитарной медицины в ветеринарии приходится применять наркоз и для успокоения пациентов.

Более того, общая анестезия необходима и для проведения большинства диагностических мероприятий: рентген, эндоскопическая диагностика.

Одним словом, работа ветеринарного доктора-анестезиолога очень перекликается с работой докторов в детской анестезиологии, где общий наркоз часто используется для процедур, не связанных с оперативным вмешательством.

В современной ветеринарной практике применяют три основных вида наркоза: внутримышечный, внутривенный, ингаляционный.

Из перечисленных видов наркоза, под полным контролем врача может быть только ингаляционный и внутри

Источник