собака сухой корм понос

Неприятности со стулом у собак — чем можно помочь

Понос у собаки — не такое уж редкое явление и собака хоть однажды сталкивалась с ним и его последствием. Это может быть вызвано банальным отравлением или быть признаком серьезного заболевания. В этой статье мы рассмотрим причины поноса у собак. Ведь без знания причины невозможно правильно собаку вылечить.

Причины поноса у собак

Нужно начать с того, что диарея у собаки — это не самостоятельное заболевание, а симптом, который говорит о нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому понос как самостоятельное явление лечить бессмысленно. Причин возникновения диареи у собак множество.

1. Нарушение правил кормления. Сюда можно отнести перевод собаки с натурального корма на сухой или наоборот. Пищеварительная система собаки не готова к таким изменениям и все выражается в изменении стула на 1-2 дня. Иногда хозяин пугается такой ситуации и меняет корм обратно. И снова у собаки возникает диарея и грустные глаза. Переводить собаку на другой корм нужно постепенно.

Пища, которая не предназначена для собачьего организма. Не вся еда, которую мы потребляем, годится для наших хвостатых питомцев. Особенно это касается жирных продуктов. Печень животного может не выдержать и дать сбой в виде диареи. Еще одно, что не подходит для собак — кости. Собака может отгрызть кусок кости и проглотить его. А это может вызвать тяжелые последствия у животного. И хорошо, если все закончится неоформленным стулом.

Несвежие продукты тоже могут стать причиной диареи. Собака с удовольствием съест просроченную еду (выбрасывать жало же), но вот ее организм может сказать на это твердое «нет». Собака — это наш друг, а другу мы никогда не предложим продукты сомнительного качества. Давайте уважать и хвос

Источник

Сухой корм для собак Грандорф и преимущества его использования

Каждый хозяин хочет дать своему питомцу полноценный рацион с должным содержанием белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Как известно, все существующие сорта для животных подразделяются на классы в зависимости от содержания в них определенных ингредиентов. Корма брэнда Grandorf появились в нашей стране чуть более 5 лет назад.

В чем причина раздора

Сухой корм Grandorf нельзя приобрести в обычном магазине. Товар продается только через существующую сеть дистрибьюторов. Менеджеры брэнда всегда готовы ответить на возникающие вопросы относительно товара, периодически размещают в сетях новости, информацию об акциях и новинках. Противники брэнда зачастую сравнивают сеть Grandorf с принципом работы ранее известной сети Гербалайф.

На официальном сайте производителя корма Грандорф провозглашена основная цель деятельности компании в виде «здоровый питомец — счастливый хозяин». Покупателей привлекает качество заявленного состава продукта и низкая стоимость по сравнению с аналогичными товарами этого же класса. Производитель объясняет низкую стоимость товара способом реализации через сеть. При традиционной реализации через сеть магазинов производитель вынужден отдавать до 45% средств магазину, чего не происходит при интернет-продаже.

домен grandorf был зарегистрирован в 2009 году физическим лицом, а все крупнейшие производители регистрируют домены на юридические лица.

Несмотря на все высказываемые сомнения, стоит помнить, что компания уже долгое время работает на российском рынке. За этот период корма Grandorf неоднократно проверены на собственных питомцах хозяевами. В сети большая часть отзывов связана с положительными впечатлениями от использования кормов в рационе любимых питомцев.

Обзор видов кормов Грандорф

В катего

Источник

Корм Pro Plan для собак: отзывы и обзор состава

Обзор корма Pro Plan для собак

Готовое питание для собак бывает разным и зачастую даже прочитав отзывы и сложно понять какой корм лучше. Сегодня сайт «Дай Лапу» расскажет про популярный корм ПроПлан для собак, производством которого занимается компания Purina (также выпускает корм Дог Чау и Purina One). Несомненно широкая линейка является большим плюсом (есть корм ПроПлан для собак мелких пород, крупных пород, щенков и т.д.), но ведь в корме главное состав и именно опираясь на него мы писали этой обзор.

Неопытные покупатели читая состав корма ПроПлан для собак видя на первом месте «индейка 22%» сразу думают о мясе, но на самом деле под словом «индейка» прячутся мясо, кожа и кости (по стандарту AAFCO). Также не понятно, 22% это в свежем или высушенном состоянии (если первый вариант — то после готовки корма индейки станет намного меньше).

Далее по составу кукуруза (источник углеводов, Омега-6 жирных кислот) и кукурузный глютен (источник растительного белка). Потом источник животных протеинов — сухой белок курицы (его точно не менее 7%, поскольку столько риса, стоящего далее по составу), а за ним опять кукуруза. В остальном все как и в других кормах — животный жир, сухая мякоть свеклы (источник клетчатки) и т.д..

Запомните, Pro Plan — это премиум класс, а не супер-премиум! В нем много кукурузы, мало мяса и есть даже «вкусоароматическая кормовая добавка» (не уточнено что именно за добавка).

Корм для собак ПроПлан — отзывы

Отзыв о корме Pro Plan для собак мелких пород, пишет Анжелика из Самары. Всем привет. Когда выбирала своему йорку  корм, прочитала много отзывов и обсуждений на форумах, о ПроПлане писали почти только хорошее. Поэтому сразу заказывала большую упаковку на 7.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как перевести собаку на сухой корм?

Перевожу собаку на сухой корм. Как правильно это сделать, чтобы не навредить здоровью, и какая должна быть дозировка? Нужны ли витамины при кормлении сухим кормом? И т.д. очень хочется все сделать правильно. Да и нужно ли корм размачивать? А если собака будет отказываться есть корм, что это значит? Просто дело в том, что устроилась я на новую работу, которая занимает больше времени, чем раньше, и готовить все сбалансировано и так как надо теперь просто не успеваю ((…

Для начала выберите себе корм, каким хотите ее кормить, желательно, чтобы он был премиум класса. Затем начните постепенно переводить. Если со временем, собака так и не станет есть корм, то начните перебирать все корма по очереди. Возможно вашей собаке придется что-то по вкусу.

Переводит нужно постепенно, т.е. насыпаете корм в натуралку, вначале по чуть-чуть, затем увеличивая дозу сухого корма, а количество натуральной пищи уменьшаете. Если будет сухие гранулы поначалу выплевывать, размочите их вначале в воде или в чем-то жидком, потом тщательно перемешайте с едой. А если она совсем будет отказываться от пищи, то не кормите ее совсем несколько дней, а затем сразу дайте сухой корм, для начала лучше лечебный. И да, не забывайте никогда про воду. При кормлении сухим кормом, обязательно вода в миске должна быть постоянно.

Резкий переход на сухой корм может вызвать сильный понос, даже если этот корм - лечебный. Если ветврач не предписал иначе, то переходить на сушку надо за 6-8 дней по определенной схеме.

1 день. Берете дневную норму натурального корма и делите ее на 6 частей, если Вы решили перейти за 6 дней. Берете также дневную норму сухого корма и также делите на 6 частей. Затем убираете из натуральной пищи 1/6 часть и добавляете туда 1/6 часть сушки.

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

у папа была собака он ее любил она
Папа был большой и бородатый. Мама была стройная и без бороды. А еще папа был занудой. А мама баловала мальчика. Но боялась папы. Немного совсем. Но боялась. Мальчик тоже папы опасался.

Нет, папа пальцем не трогал ни ма

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

одежда для собаки вязать спицами схема и описание
Вязание для собак: как связать комбинезон для собаки небольшого размера. Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер.<

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Сухой корм для собак

Сухой корм для собак

СУХОЙ КОРМ, КОТОРЫЙ РЕКОМЕНДУЮТ ДЛЯ СОБАК ВЕДУЩИЕ ВЕТЕРИНАРЫ

Сейчас стало гораздо проще содержать домашних животных. Купив сухой корм для собак, хозяева избавили себя от проблемы покупать потрошки и стояния у плиты, чтобы удовлетворить требования своего любимца. Но с появлением многочисленных производителей, появилась новая проблема - как подобрать такой корм, который не только понравится вашему питомцу, но и будет отвечать всем требованиям безопасности и полноценного питания. Для собак сухой корм иногда даже аппетитнее домашней еды, привыкание не такое сложное, особенно, если с детства хозяин в качестве поощрения предлагает не еду со стола, а корминки сухого корма. После таких дрессур собаки его активно кушают и получают двойное удовольствие, совмещая еду с ощущением радости послушания.

Но собаки бывают аллергичны, регулярно наблюдайтесь у ветеринара, чтобы вовремя распознать признаки непереносимости корма, а также чтобы не спутать их с другими заболеваниями. Ветеринар предложит опробовать различный корм, чтобы подобрать подходящий рацион, который не только будет осознанным выбором для вас, но и для ваших собак будет в удовольствие. Любой хороший производитель сухого корма тщательно изучает особенности собак и предлагает обычно целую линейку кормов для различных вкусовых пристрастий. При этом хороший производитель, не заменит настоящее мясо вкусовыми добавками, которые могут навредить животному.

В интернет-магазине КОРМ ШОП представлен большой ассортимент качественных и одобренных ветеринарами сухих кормов для собак. Каждый товар имеет описание, рекомендации, состав и свойства, а разделы снабжены удобной выборкой по производителям, возрасту, серии и даже ингредиентам, что позволит подобрать не только полезный корм для собак, но и отвечающий вкусовым пристрастиям вашего лохматого д

Источник