какой штраф покусала собака

Покусала собака

Статья дает возможность понять, как правильно поступить в ситуации, когда собака кусает и очень больно, в том числе другое животное или прохожих, незнакомых людей или вовсе дворняга и чего ждать в такой ситуации.

Но нужно всегда помнить, что любое решение должно подразумевать незамедлительное посещение врача, так как никто не может предугадать, чем заражена собака и как ее укус повлияет на здоровье человека, поэтому данная статья представлена только для ознакомления с гипотетическими ситуациями.

Если укусила домашняя собака которая прививается от бешенства раз в год, можно не ставить себе уколы. В противном случае лучше поставить, особенно если собака уличная.

ЕСЛИ покусала собака что грозит хозяину, куда обращаться, штраф, как наказать хозяина, как написать заявление и по какой статье, административная и уголовная ответственность

Для начала в орган государственного ветеринарного надзора с требованием принять меры (штраф). Участковому заявление для привлечения к административной ответственности. Далее в суд с иском о возмещении ущерба материального и морального. Иск можно подать в течение трех лет. Как правило, можно получить компенсацию в размере до 50 000 рублей.

До приезда скорой обработайте раны. Успокойте ребенка. При необходимости проставить уколы от бешенства. После выздоровления обратитесь к психологу.

Что делать в домашних условиях если укусила собака на улице, как проверить на бешенство, какие анализы сдать и где, сколько стоят

Никаких специальных анализов не существует, можно предположить о потенциальном заражении по поведению собаки. Все дворовые собаки потенциально опасны.

Чтобы не было таких ситуаций вы должны стать лидером. Собака никогда не укусит лидера, вожака. Пересмотрите свое отношение к ней, возможно, вы слишком мягкий человек. С таким характером лучше завест

Источник

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной. Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине. В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказате

Источник

FPK-Consalt Юридические услуги

Если моя собака покусала человека какой штраф

Если по-хорошему не получится — можете припугнуть его, что вызовете службы занимающуюся отловом собак (в разных городах эта служба по-разному называется) — ему придется оплачивать вызов плюс платить штраф за нарушение правил содержания животных. Если начальник скажет, что собака не его и он не имеет отношения к ней — вам можно будет собрать подписи соседей, жителей близлежащих домов, которые видят, что собака живет на этой территории и регулярно на кого-нибудь нападает и с этими подписями идти к участковому милиционеру. Заявление должно быть в 2-х экземплярах — один у вас (и участковый должен его завизировать), другой у участкового. Если и это не поможет — можно, конечно, обратиться в суд, но шансов почти нет…. Хотя все от адвоката зависит. Туда можно и ваше здоровье приплести и моральный ущерб (вы же испугались, понервничали — из-за этого у вас могли всякие болезни обостриться.

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Мы обращались и по этому поводу к Вадиму,чтобы он выделил место для курения или хотя бы попросил своих клиентов курить в наше отсутствие.Ответ был таков:»Ничего с этим сделать не могу и ничего делать не буду!!!И не хочу!!! Одна некурящая семья хотела записать на камеру своих курящих соседей,т.к. на человеческие просьбы люди не реагировали и заставляли дышать дымом рядом проживающих детей,один из которых имел инвалидность.Реакция была такая.что дело чуть не дошло до драки.Курильщики заставили стереть записанное,иначе камера была бы разбита вдребезги.Они,бедненькие, пожаловались даже Вадиму,а тот встал не на сторону маленьких детей,а на сторону этих бессовестных особей.

Человек и закон — написать письмо алексею пиманову

Все рядом и магазин «Маг

Источник

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно трудно.

Заявление можно подать вашему у

Источник

Ситуация сложилась так: у меня сломалась машина и я выпустил из неё собаку (без поводка и намордника), а сам звонил приятелю. Рядом проходила потерпевшая с ротвейлером (в наморднике, но без поводка), собаки сцепились, а потерпевшая побежала оттаскивать свою собаку, т.к. её собака накинулась на мою. В итоге моя собака прикусила потерпевшей руку (как в травме сказали: "укус не серьёзный, могли не приезжать"). Потерпевшую отвозил и забирал из травмы я. В суде потерпевшая что может потребовать? Возможно ли что мою собаку усыпят?

Если Вы - собственник собаки, то Вы отвечаете за вред, который она причинила (ст. 1064 Гражданского кодекса РФ). При этом суд вправе признать собаку источником повышенной опасности (ст. 1079 ГК РФ), и в таком случае будет даже не важно, по Вашей вине (умыслу или неосторожности) собака причинила вред или нет. Вред не возмещается, только если он причинён вследствие непреодолимой силы (к Вашему случаю это явно не подходит) или вследствие умысла потерпевшей. Как правило, суды в большинстве случаев признают источником повышенной опасности собак бойцовых и сторожевых пород, других генетически агрессивных или просто крупных собак, но это решается в каждом конкретном случае отдельно.

Если даже материального вреда потерпевшей не причинено, то она может предъявить к Вам иск о взыскании компенсации морального вреда. Конкретная сумма законом не установлена и определяется судом (естественно, если потерпевшая докажет обстоятельства, которые Вы описали и если при этом суд признает Вашу собаку источником повышенной опасности). Впрочем, если никакого вреда здоровью потерпевшей не причинено, то и моральный вред, скорее всего, крупным не будет. Чаще всего в подобных ситуациях взыскивают несколько тысяч рублей.

собака рвет коричневыми массами
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

В Кодексе РФ об административных правонарушениях по этому вопросу ничего нет, но, кроме федерального закона, по этому вопросу могут пр

Источник

покусала собака ответственность хозяина штраф

Укусила собака, какая у хозяина ответственность?

Чаще всего никакой, отделаются символическим штрафом. Закон предусмотрен так, что за причиненный вред собаке людей могут не только оштрафовать, но и посадить,а собаку даже усыпить не могут.. А самосуд ничего не решит, только появятся лишние проблемы.. — 5 лет назад

Правильно. Либо никакой, либо чисто символическая. Недавно по TV была передача Малахова "Пусть говорят". Там показали что "собачка" по кличке Сынок отгрызла женщине обе руки. И ничего и хозяйка и Сынок здравствуют и ведут себя агрессивно. Вот если собачку убьете или покалечите - тут по полной, а человек - фигня. Одним больше, одним меньше. Бабы новых нарожают, бесплатно, а за собачку большие бабки плачены — 5 лет назад

смотря в какой ситуации укусила (может вы напали на хозяина собаки и она его просто защищала? может вы в квартиру грабить полезли?) и как сильно (степень ущерба)

В каждом городе (точнее в каждом муниципальном образовании) есть Правила содержания животных, единых для России нет. Все эти Правила плюс-минус похожи, но есть нюансы, типа в некоторых обязателен только поводок, в других поводок и намордник, в третьих обязательность намордника зависит от породы или от размера собаки... Почитайте Правила - выясните какие из пунктов хозяин нарушил... (если хозяин вел собаку на поводке, а намордник в вашем МО не всем обязателен и укус не привел к длительной потере нетрудоспособности - проще не начинать, ничего не добьетесь).

как и чем кормить собаку породы той терьера
Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательно

Если собака была без поводках, укус значителен, хозяин не желает решить проблему мирно - я бы обращалась в суд. Присовокупив все справки о вызове скорой (может ваша старенькая бабушка из-за покуса вас так понервничала, что у нее давление поднялось), лечении, чеках из аптек, посещении с ребенком психолога (ребенок тоже мог понерв

Источник

какой штраф за укус собаки

Уголовная ответственность для владельца собаки наступает только в том случае, если будет установлено, что животное использовалось им(натравливалось) как орудие преступления, из хулиганских, корыстных или иных побуждений и в результате такого нападения причинен вред как охраняемым законом общественным отношениям (жизнь и здоровье гражданина, право собственности и т.д.), так и непосредственно потерпевшему (причинение различной степени вреда здоровью, хищение либо повреждение имущества и.т.д.). В данном случае виновный понесет предусмотренную законом уголовную ответственность, а возмещение причиненного в результате такого нападения материального и морального вреда потерпевший сможет истребовать в рамках уголовного дела предъявлением к виновному гражданского иска. Однако подобные случаи на практике хоть и встречаются, но достаточно редки.

Первое, что всем следует знать, срок давности для подачи иска по подобному делу в соответствии с действующим законодательством оставляет 3 года, т.е

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

штраф за укус собаки К списку тем

штраф за укус собаки Добрый вечер! Где можно найти, прочитать, узнать какое наказание может понести хозяин собаки, которая укусила ребенка, если на него подать заяву в полицию. Спасибо

мне кажется, что административные штрафы много кто может наложить в зависимости от того, в какой сфере совершены административные проступки.

а подробнее кто за что может наложить административное наказание можно посмотреть "Septiņpadsmitā nodaļa.Administratīvo pārkāpumu lietu pakļautība".

Спасибо всем! Но, после обращения

Источник