у собаки после прогулки красные пятна

желтые пятна на животе у собаки

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

У собак, как и у людей, бывают аллергии, которые не лечатся. Организм собаки может быть слишком чувствительным к определенному аллергену, из-за чего появляется зуд. У собаки может быть аллергия на определенные продукты, на укусы блох, на травы и пыльцу, на мыло или сено. Для начала нужно правильно определить причину зуда, царапин или другого воспаления на коже. Поэтому ваша задача (и задача ветеринара) – выяснить причину и найти эффективное лечение.

Шаги

Обратите внимание на то, какие части тела животного больше подвержены зуду. Есть ли какая-то область на теле, которую собака чешет чаще всего? Может, питомец постоянно грызет и лижет лапы или живот?

Осмотрите животное, нет ли у него каких-то ярких пятен на коже? Если есть, возможно, что зуд настолько сильный, что собаке приходится буквально «прогрызать» кожу. Имейте в виду, что зуд может появиться внезапно и усиливаться в течение дня или ночи. Кожа в этих местах будет розовой, влажной, горячей и болезненной. Возможно, на ней будут маленькие ранки, из которых будет сочиться что-то липкое. Если вы заметили такие ранки, значит, животному срочно необходимо ветеринарное вмешательство, иначе в ранку может попасть инфекция.

Хронический зуд может привести к утолщению кожи и появлению шероховатости. Кожа в этих местах будет похожа на кожу слона.

Пятна на коже – частый симптом аллергии на блох, на продукты питания, на травы, плесень или другие экологические факторы. Возможно, причиной являются и другие проблемы. Например, низкая активность щитовидной железы (гипотиреоз) или болезнь Кушинга (гиперадренокортицизм). Иногда причиной являются вторичные инфекционные заболевания, которые требуют особого лечения.

Наблюдайте за временем проявления зуда. Возможно, зуд появляется в определенное время года. Вы можете заметить, что зуд появляется после прогулки в определ

Источник

у собаки темные пятна на коже пиодермия как лечить

О чем говорят сухие пятна на коже

Сухие пятна на коже – явление достаточно распространенное. Они могут появляться как у маленьких детей, так и у взрослых и пожилых людей. Причин их возникновения может быть множество, и не всегда удается понять, что именно привело к этому. Чтобы определить настоящую причину, даже врачу необходимы результаты обследования, и только после этого можно подобрать соответствующее и эффективное лечение.

Сухие пятна, отличающиеся по структуре от нормальной кожи, могут появляться даже у полностью здоровых людей. Поэтому существует ряд факторов, которые должны вызывать особую настороженность:

В таких случаях к врачу нужно обращаться немедленно, ведь причиной появления таких пятен на коже могут самые разные, порой даже непредсказуемые факторы.

Само по себе сухое пятно на коже является нарушением работы сальных желез, увлажняющих и питающих её. Но к этому могут привести самые разные факторы:

Аллергические реакции. Спектр их крайне широк, такую реакцию могут провоцировать пищевые аллергии на яйца, цитрусовые, шоколад, морепродукты, а также медикаменты и любые другие вещества. Такую же реакцию могут вызвать и контакты с раздражающим веществом: стиральным порошком, косметикой, моющими средствами.

Заболевания пищеварительной системы. Часто именно они приводят к нарушению нормального питания кожи и появлению сухих пятен. Возможные причины – неправильное питание, избыток острой, сладкой, жирной пищи, недостаток витаминов, заражение Хеликобактером, заболевания печени и поджелудочной железы.

Грибковые заболевания. Наиболее вероятная причина таких симптомов – это грибковые заболевания. Схожим образом проявляет себя разноцветный и розовый лишай, а также некоторые другие их виды. Для подтверждения этого

Все, что следует зн

Источник

у собаки красные пятна как прыщи что это

Sobakino

Если у собаки появились прыщи

Наши маленькие питомцы также подвержены заболеваниям и инфекциям. За их состоянием нужно внимательно ежедневно следить. Прыщи у собаки могут возникать из-за разных причин, о которых нужно знать каждому владельцу пушистого зверька.

Как понять, что у собаки именно прыщи, а не расцарапанный участок? Прыщи выделяются тем, что это небольшие воспаленные бугорки, которые бывают светло-коричневого и красного оттенков, в зависимости от случая. Внутри может скапливаться гной, о чем будет свидетельствовать белый цвет прыща.

Чтобы понять, что творится с животным, важно вычислить локализацию прыщей. Иногда воспаление в паху, возле анального отверстия, на внутренней стороне бедер – обычное явление, которое возникает из-за несоблюдения гигиены. Для решения такой проблемы понадобиться после каждой прогулки подмывать собаку со специальным собачьим мылом или шампунем. А после выздоровления делать такие процедуры до прогулки и после. Но прыщи на таких местах могут возникнуть и от стафилококка. Это иммунное поражение, которые вызывает гнойные воспаления на коже. Чтобы их вылечить, нужно постричь шерсть на пораженном участке, убрать сухие корочки и обработать зеленкой. После этого заменить собачий корм на витаминизированный, а также пропить витамины для иммунитета. Что делать, если прыщи появились под ошейником? Тогда нужно как можно чаще мыть эту область и периодически снимать ошейник. Воспаленные красные прыщи на всем теле собаки могут появиться из-за нарушения обмена веществ. Не стоит беспокоиться, если питомцу не более трех лет. Все это может свидетельствовать о пубертатном периоде пса и нестабильной системы организма. В таком случае ветеринар приписывает таблетки для стабилизации обмена веществ. Прыщи – важный признак аллергической реакции животного. Обычно<

Источник

Добрый день!Взяла таксу в возрасте 3 года,карлик,с грибком.Вылечила грибок,стерелизовала и обратила внимание на пятна,которые присутствуют на боках и задней части животного!Списывали вет врачи все на грибок-сделала 3 прививки Палевак и 2 Биокана..после 5 прививок решиличто не грибок!Пили фитамины здоровая кожа,ели серу,витамины для шерсти,кололи РБС Кинг,думали аллергия,поменяли корм,собака на натералке.Кололи Ивомек(вдруг клещь),дексаметазон с энроксилом..без толку!Описание пятен?лысые пятна овальной формы,перед их появлением-кожа шелушится,как перхоть,может чуть крупнее,отшелушиваю и получаю пятно без шерсти!Думаю пиодермия,но уже только калом,протстите,не мазала((ПОМОГИТЕ,кто чем может!

Предположения о пиодерме не так уж беспочвенны. Появлению пятна при пиодерме обычно предшествует образование папулы (уплотнение в коже). Толчком для развития пиодермы в большинстве случаев является аллергия, поэтому необходимо исключить все возможные аллергены (блохи, пищевая аллергия). Для лечения пиодермии применяется курс антибиотиков (цефалексин 22-30 мг/кг 2 раза в день 3-4 недели и дольше), наружно - антибактериальные шампуни (с бензоил-пероксидом).

что если собака съела дохлую птицу
Домашние животные становятся полноценными и полноправными членами семьи, чьи болезни и несчастья остро переживают все близкие. Смерть собаки в старости всегда становится трагедией для семьи, и любимый барбос оплакив

Здравствуйте! У меня сука породы акита, прекрасно себя чувствует, всё в норме, ест как паровоз и бегает, как хаски. Но есть очень серьёзная проблема с кожей. Во-первых, она линяла, как линяют нормальные акиты, всего 2 раза в жизни - и оба раза после родов. В то время, когда должна начаться сезонная линька, шерсть сильно светлеет, теряет пигмент, становится "мёртвой", сухой - но не падает! Много раз пытались отчёсывать - отходит много, но не до конца. И после каждой течки и родов (первых) - на бёдрах или на спине в районе хвоста появляются аккуратные овальной формы пятна совсем без шерсти. Кожа сначала на этих пятнах нормальная, розовая - как будто выбрили просто. Потом кожа начинает темнеть, становится серо-чёрной.

Источник

черные пятна на животе у собаки чешутся

Стафилококкоз кожи у собаки

Помогите, пожалуйста, вылечить нашу мопсю Бусю. Ей 4-ый год, весит 11-12кг. Щенков не было, потому что за всё это время течка была дважды: 29.10.10 и 25.12.11, учитывая, что родилась она 11.10.2009, то этого, наверное, не достаточно. Собака породистая, с родословной, но взяли мы её по-незнанию не в питомнике, а у частного заводчика. Как видно, родители были проблемные, вот и мы теперь мучаемся..

Проблемы с кожей у нас начались с первого года жизни. То водянистые прыщики на морде, то болячки на голове и лапах. Начала чесаться, на лапах появились тёмные пятна, у основания хвоста выпала шерсть, кожа потемнела. Кормили мы щенка всё время сухим кормом, Пропланом. Сначала брали для щенков, потом для взрослой собаки, а когда с кожей начались постоянные проблемы, перешли на Проплан для аллергичных собак. В 10 месяцев сдали соскоб кожи- выявлен рост грибов Alternaria Sp., соскоб на микрофлору- выделен S.intermedius; E.Coli. Определена чувствительность к тетрациклину, байтрилу.

Честно говоря, я не помню, помогло ли нам это лечение, потому что к концу курса лечения мы заработали цистит и ещё лечили эту проблему. Не знаю, совпадение это или следствие лечения.

Время от времени спасались Стоп-зудом, кололи курсами какие-то противозудные препараты, которые на время давали облегчение, но потом всё снова повторялось. Пробовали перейти на натуральное питание: рис и курица, сидели на диете с месяц, вообще никакого результата..

привезли домой щенка он не ест
Неделю назад мы купили щенка алабая ему 3 месяца, он очень пугливый, боится даже кушать..пока я не отойду от миски с едой он не подойдёт к ней, когда ест всё время озирается, ест на полусогнутых лапах. Когда подзываю его не

В ноябре 2012г. снова пошли сдавать анализы. Собака была вся в болячках, шерсть сильно поредела на спине, на животе и шее вообще почти выпала, на коже живота и шеи, в подмышках появлялись периодически ярко красные пятна, потом сами проходили, но оставались чёрные точки в виде родинок, по всему телу серые пятнышки. Результат соскоба с кожи: Паразиты

Источник

У собаки опухла морда

Внезапные перемены с внешностью домашнего питомца могут напугать кого угодно. Только что все было нормально, и вдруг мордочка стала опухать. Что делать, как оказать первую помощь, и каковы причины такого несчастья? Все это можно узнать из материала данной статьи, но стоит помнить, что она только информационная, так как лечение и обследование необходимо проходить лишь у ветеринара.

На проекте «Дом собаки» есть не менее интересные статьи, в которых дают ответы на основные вопросы, связанные с возникающими проблемами у собак и щенков, с которыми чаще всего приходится иметь дело на практике.

В каждом случае лечение будет отличаться. Если мордочка начала опухать сразу после прогулки по цветущим лужайкам, можно предположить аллергию.

У собак клетки, реагирующие на аллерген, находятся не в слизистой носа, а под кожей, поэтому при встрече с аллергеном начинает опухать мордочка. Такая реакция может быть связана с пищевой аллергией при смене корма или реакцией на резкие запахи бытовой химии.

Если у собаки аллергия, она может проявиться в легкой форме и тяжелой. Легкая форма – это крапивница, она не опасна для жизни животного, но ее тоже нужно лечить. Тяжелая форма аллергической реакции – отек Квинке. Если он распространиться на дыхательные пути, собака может задохнуться. Характерные симптомы отека Квинке:

Если при крапивнице можно дать супрастин или другое антигистаминное лекарство, которое окажется под рукой, то при отеке квинке собаке необходима срочная врачебная помощь, понадобиться введение дыхательной трубки и капельница, если помощь не оказать, животное может умереть. До приезда ветеринара, необходимо сделать укол антигистаминного препарата (фенкарол, диазалин, димедрол). Отек развивается очень стремительно, поэтому медлить нельзя.

Причины опухшей мордочки домашнего питомца иногда нетрудно установ

Источник