международный ветеринарный сертификат для собаки

Документы для путешествия с собакой

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них есть идентификационный чип. Набор документов для поездки с собакой зависит от того, куда вы решите направиться.

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Если в поездке планируется смена владельца или участие в выставке - необходимо оформить

При наличии ветеринарного паспорта, соответствующего форме и заполненного в установленном порядке, и госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Дополнительно изучите требования для въезда с собакой в конткретную страну мира. Это можно узнать на сайте ведомства, осуществляющего в стране ветеринарный контроль; в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить или на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

1. Документы для поездок с собакой, которые всегда с нами, оформляются единожды и в дальнейшем максимум, что требуется - снять с них копию.

Первый ветеринарный паспорт обычно оформляет заводчик, от владельца собаки требуется только своевременно его заполнять (отмечать прививки, данные о чипе, обработку гельминтиками, препаратами от блох и клещей). Если Вы собрались в поездку в страны дальнего зарубежья - необходимо записи на первой странице ветпаспорта продублировать на английском языке.

Также при планировании поездки следует иметь в виду, что

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

С чего начать или ветеринарная подготовка

Если вы планируете путешествие по территории нашей страны, то поездка с животным не вызовет много проблем. Чтобы передвигаться по России, необходим тот же комплект документов, что обычно владельцы предоставляют для участия в выставках. Необходимо иметь при себе: ветеринарный паспорт, где обязательно должны стоять отметки против бешенства и дегельминтизации (попросту профилактика глистов). Затем, необходимо получить в государственной ветеринарной клиники справку по форме №4. Обратите внимание, клиника обязательно должна быть государственной. При получение документов в ветклинике, необходимо помнить, что все госучреждения в нашей стране работают только в будние дни. Все справки и свидетельства для перевозки животных действительны только 3 дня. Поэтому получить справку в пятницу вы можете только если отправляетесь в поездку в понедельник, во вторник ваша бумага будет уже недействительна. Подготовку к путешествию необходимо начинать заранее. Прививку от бешенства нужно сделать за 30 дней до отъезда.

Чтобы взять с собой на отдых в заграницу любимую кошку или собаку придется проделать дополнительную работу по оформлению некоторых бумаг. Провоз животных через границу, а также поездка с ними на транспорте потребуют от вас соблюдения ряда формальностей. Немаловажным будет и способность домашнего животного переносить дальние путешествия и стресс от смены окружающей обстановки.

Шаг 1. Во-первых, необходимо пройти процедуру чипирования в ветклинике. Так называется операция по введению под кожу животному специального чипа, на котором записана вся информация о нем (кличка, возраст, данные хозяина и так далее). Это требование международных стандартов, без такого чипа животное не пустят ни в одну страну мира. Информация о чипировании обязательно указывается в ветеринарном паспорте. Микрочип должен со

Источник

Для заполнения используйте правильную форму, с нашего сайта. Форма заполняется на компьютере, либо аккуратно и разборчиво печатными. Разборчиво, полностью и правильно заполняйте все поля на русском и английском языках. Вид животного (собака, кошка, лошадь, птица, рыба, грызун и т.п.)&nbsp. Международный ветеринарный паспорт для собак и кошек (номерной) Код товара: 3827, производитель: Украина и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы Правильно оформленный ветеринарный паспорт, содержащий информацию о. Ветеринарный паспорт один из важных и полезных документов вашего. Документы для собаки для выезда за границу - как вывезти собаку за границу машине. Ветеринарный паспорт

Общий список необходимых документов для вывоза или ввоза собак, котов,. Ветеринарный паспорт международного образца (фото животного, если оно. В Украине электронную идентификацию животных внедрили свыше 4000. Международный ветеринарный сертификат должен быть правильно&nbsp.

Регистрировать собак, котов и других животных возрастом от двух месяцев самом конце данной страницы, там же Вы можете скачать квитанцию- образец.

Правила перевозки животных Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами- членами Европейского Сообщества были унифицированы. Эта европейская регламентация (Постановление 9.

человек его собака отзывы
Поскольку собака владельческая, есть шанс разрулить ситуёвину цивилизованным путём. Написать заявление участковому о том, что соседи регулярно нарушают режим тишины, и свидетелей хорошо бы иметь, которые это подтверд

СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований. Общий список необходимых документов для вывоза или ввоза собак, котов, хорьков, птицы, экзотических животных за границу: 1. Электронная идентификация. Ветеринарный паспорт международного образца (фото животного, если оно достигло 1 г

Источник

При пересечении границы в разных странах потребуют разные специальные документы. В первую очередь, необходимо узнать, какие требования предъявляет страна, границу которой вы собираетесь пересечь. Список основных требуемых документов  разных стран приведен далее.

Ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы запрещен. (контактный телефон в Австралии 612 62723933).

При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках (в том числе против бешенства), уплатить сбор 10 долл. США.

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Чипирование, дегельминтизация, и титр на антитела.

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Обязательна идентификация (чипирование). И6ногда по выбору могут требовать титр а6нтител к бешенству.

При ввозе животных необходимо предъявить международный ветеринарный сертификат, с отметкой о прививке против бешенства.

болезнь у собаки понос
Понос у собаки или по-другому диарея - это опорожнение кишечника водянистой консистенцией более трех раз в сутки. Часто сопровождается болями, признаки которых отчетливо прослеживаются при поглаживании животного по ж

В Англии не действует карантин для ввоза вашего любимца, если вы выполнили все нижеуказанные условия, соответствующие Pet Travel Sheme. Также в последствии, при выполнении нижеуказанных условий, ва

Источник

Осуществляется в момент вакцинации животного. В ветеринарный паспорт вносятся все необходимые данные о животном и его владельце, позволяющие идентифицировать животное. Информация о проведенных вакцинациях, чипировании, исследованиях и обработках вносится только ветеринарными врачами. “Международный ветеринарный паспорт” служит основой для оформления ветеринарных сопроводительных документов и перевозки животного.

Ветеринарная справка для перевозки животных оформляется по территории Москвы, для сдачи животного в зоомагазин либо на Птичий рынок, для выставки или другого мероприятия с участием животных, ветеринарное свидетельство - по России и за рубеж.

В настоящее время, в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ № 422 от 16 ноября 2006 года, зарегистрированным в Минюсте РФ, животных можно перевозить только при условии обязательного оформления ветеринарной справки формы №4 или ветеринарного свидетельства формы №1.

Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью подтверждения здоровья животных, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся для предъявления их владельцами при транспортировке и в пункте назначения.

При передвижении животных в пределах г.Москвы с целью продажи или участия в выставке оформляется ветеринарная справка Ф №4.

Для перевозки животных за пределы г.Москвы по территории Российской Федерации и за рубеж оформляется ветеринарное свидетельство Ф №1, которое при пересечении границы Российской Федерации меняется на пограничном ветеринарном пункте на международный ветеринарный сертификат.

Для получения ветеринарной справки Ф №4 и ветеринарного свидетельства Ф №1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лаборат

Источник