капли инспектор собака отзывы

Капли Инспектор для собак: показания к применению

Капли Инспектор для собак являются комплексным противопаразитарным препаратом, действие которого направлено на борьбу с внешними и внутренними паразитами. В основе препарата имеются такие вещества, как Фипронил и Моксидектин, которые эффективны в отношении вшей, демодекозных, иксодовых и саркоптоидных клещей, власоедов, блох. Также действующие вещества препарата активны и в борьбе с половозрелыми кишечными нематодами и их личинками, паразитирующими у собак.

Состав и форма выпуска препарата

Прозрачная маслянистая жидкость расфасовывается в полимерные пипетки по 0,4; 1,0; 2,5 и 4,0 мл. Каждая упаковка препарата содержит по несколько пипеток со средством (1, 2, 3 или 4 штуки) и инструкцию по применению.

Срок хранения составляет 3 года при соблюдении необходимых условий – сухое, затемненное место, температура не ниже 0 и не выше 30°С.

Действие препарата

Механизм действия препарата заключен в воздействии на нервную систему паразитов. Сначала происходит блокирование ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушается передача нервных импульсов, развивается паралич, который, в конечном счете, приводит к гибели эктопаразитов.

Благодаря наличию в препарате двух активных веществ, Инспектор не только быстро устраняет имеющихся паразитов, но и защищает собаку достаточно продолжительное время. Моксидектин оказывает непосредственное влияние на нервную систему эктопаразита и впитывается в кровоток животного. В отличие от него Фипронил практически полностью остается на шерсти и коже собаки, оказывая контактное инсектоакарицидное действие.

Токсичность препарата

Последние лабораторные испытания подтвердили, что препарат, применяемый по всем правилам, безопасен для обрабатываемого животного. Он не влияет на иммунную систему, не вызывает патологических нарушен

Источник

Капли Инспектор для кошек от блох

Ухоженные красивые животные – гордость хозяев. Однако, несмотря на заботу, с ними случаются неприятности. Больше всего страдают кошки, гуляющие на улице. Но и живущие дома не застрахованы от различных паразитов. Современная химическая промышленность предлагает большой ассортимент инсектицидных препаратов и защитных аксессуаров, позволяющих избавить домашнего любимца от блох, клещей, власоедов, глистов и других опасных вредителей. Одним из эффективных и безопасных лекарственных средств отечественного производства являются капли Инспектор Тотал К (Inspector Total K). Они используются для профилактики и лечения кошек от внешних и внутренних паразитов.

Описание препарата и его состав

Inspektor Total K – это бесцветная жидкость со слабым спиртовым запахом. Расфасована она в специальные пластиковые емкости, по форме напоминающие пипетки. Такая конструкция позволяет быстро и без особого труда наносить препарат на холку кошки.

В состав капель от блох и клещей входят два инсектицидных компонента – фипронил и моксидектин. Они относятся к категории малотоксичных и безопасных для большинства животных препаратов. Фипронил нарушает передачу нервных импульсов и блокирует жизненно важные системы организма, что приводит к быстрой смерти паразита. Моксидектин, входящий в капли Инспектор Тотал, оказывает влияние на работу рецепторов нервных клеток. В результате этого наступает паралич и гибель насекомого. В объеме ядовитой жидкости содержится 2,5% моксидектина и 10% фипронила.

Специально разработанная рецептура данного комбинированного препарата позволяет защитить кошку от 14 видов внутренних и внешних паразитов, среди которых такие наиболее часто встречающиеся вредители:

Антигельминтное и инсектоакарицидное действие лекарственного вещества Инспектор Тотал обеспечивает

Источник

капли инспектор собака отзывы

Научившись на горьком опыте своих соседей, которые после укуса клеща похоронили своего любимца - той-терьерчика, мы стали очень внимательно контролировать своего джек рассел терьера.

Мы перепробовали уже несколько вариантов. Когда он был щенком, мы одевали ему специальный ошейник от блох и клещей для щенков "Beaphar", с приходом первого тепла в этом году мы наносили на холку Капли Вауег Advantix.

Поэтому мы купили капли Инспектор для собак. Мы не смогли пройти мимо упаковки, на которой изображён джек рассел в почти такой же чёрной маске, как и у нашего любимого питомца.

Как видите, капли Инспектор являются многофункциональными, они защищают собак не только от клещей, но и целого ряда других опасных неприятностей, атакующих как снаружи, так и внутри организма.

Наносить капли Инспектор нужно только в такие места, куда собака не сможет дотянуться своим языком - в районе холки. Необходимо раздвинуть шерсть таким образом, чтобы жидкость попала непосредственно на кожу животного.

Я считаю, что капли Инспектор для собак вполне справляются со своей ролью. Клеща мы сняли с собаки только единожды, на 19 день после обработки. Причём снялся он достаточно легко, что говорит о том, что препарат действует на насекомого (мне есть с чем сравнить, потому что дважды мы снимали клещей с необработанной собаки, что достаточно проблематично). Я считаю такой результат очень хорошим, ведь наша собака сейчас все дни проводит на улице, резвясь и валяясь на траве. Сами понимаете, что эта порода достаточно миниатюрная и гладкошёрстная, поэтому клещу проще простого укусить пса.

1. Ежедневно, после прогулок и мытья, вечером необходимо внимательно ощупывать и осматривать собаку на предмет наличия клещей. Особенно внимательно смотрите те места, где собаке сложно "выкусить" обидчика - подмышки, голова. Осматривать нужно

Источник

Инспектор для собак

В статье собраны ответы на распространенные вопросы, непосредственно связанные с этим часто используемым в ветеринарии препаратом. Речь пойдет только о том, что больше всего волнует владельцев собак и щенков различной породы, в том числе содержащих много собак в квартире или частном доме.

На проекте имеются и другие статьи, которые представляют собой исключительно информационный материал для ознакомления с тем, как ухаживать, лечить и чем помогать домашним питомцам в различных ситуациях.

«Инспектор» – сравнительно новый препарат, предназначенный для борьбы с глистами и паразитами, поселяющимися в шерсти собак и котов.

Вскрытый флакон с лекарством может храниться до 3 лет, что удобно, так как профилактическую обработку животных нужно проводить каждые 3 месяца. Котам и мелким собакам достаточно 1 капли препарата, собакам покрупнее средство наносится в нескольких местах, вдоль по позвоночнику. Аналогами данного препарата являются «Фолайн» и «Фипрекс».

Серия препаратов под брендом «Инспектор» и «Адвокат» — хорошо зарекомендовавшие себя капли, предназначенные для уничтожения наружных и внутренних паразитов животных.

«Инспектор» и «Адвокат» практически универсальны, так как с их помощью можно не только избавить своего питомца от вшей, блох, клещей, власоедов и гельминтов, но и излечить многие дерматологические заболевания.

Производителем лекарственного средства для собак «Инспектор» является Российская компания Экопром. Препарат обладает довольно обширным спектром действия и предназначен для борьбы с практически всеми видами паразитов, включая глистов. Побочные эффекты, если следовать инструкции, у животных не возникают.

Это лекарство малотоксично, поэтому повторять обработку животного можно спустя 3-4 недели. Обрабатывать собаку перед прививкой можно за 10-12 дней до запланированного ср

Источник

Инструкция по применению и отзывы на капли Инспектор для собак

Капли Инспектор для собак – комплексный противопаразитарный препарат, который используют от внешних и внутренних паразитов.

Его основными действующими веществами являются фипронил и моксидектин, обладающие широким спектром противопаразитарного действия. Они особенно активны в отношении демодекозных, саркоптоидных, а также иксодовых клещей, вшей, блох, власоедов, половозрелых кишечных нематод и их личинок, которые паразитируют у собак.

Фипронил относится к фенилпиразольным соединениям, которые нарушают передачу нервных импульсов насекомых и клещей. Моксидектин вызывает паралич и гибель нематод и эктопаразитов. Препарат назначают для профилактики и лечения следующих заболеваний:

Инструкция по применению каплей Инспектор для собак

Препарат хорошо переносится собаками разных пород, хотя и имеет свойство накапливаться в организме. Возможна и индивидуальная повышенная чувствительность собаки к его компонентам.

Поэтому Инспектор нельзя давать щенкам младше 7 недель, выздоравливающим и собакам, больным инфекционными болезнями. Кормящих и беременных можно обрабатывать осторожно и под наблюдением ветеринара. Инспектор для собак выпускается в пипетках. Есть несколько дозировок для собак разного веса и размера.

У пипетки перед использованием отламывают верхнюю часть и, раздвинув шерсть, наносят жидкость собаке в места, которые для слизывания не доступные.

Чаще всего это у основания шеи и между лопатками. Обрабатывая крупное животное, нужно нанести содержимое пипетки в 3-4 места.

Препарат наносят на неповрежденную сухую кожу. Для уничтожения иксодовых вшей, клещей, блох и власоедов обработку проводят однократно. Повторять ее нужно каждые месяц-полтора на протяжении всего сезона активности клещей и насекомых.

как обезопасить щенка до прививок
Возможно вы испытываете большую любовь к животным, с детства хотели себе домашнего питомца и вот наконец решились взять собаку в свой дом? А может быть ваш ребенок страстно мечтает о щеночке постоянно спрашивая когда ж

Мне понравился Инспектор за свою ун

Источник

Капли для собак от клещей Инспектор: инструкция, отзывы

С наступлением весны просыпаются насекомые, в том числе и различные паразиты, которые часто нападают на гуляющих по парку или в лесу домашних питомцев. Клещи и блохи являются переносчиками многих заболеваний, поэтому собаку нужно защитить от них, обработав шерсть специальным препаратом. Одним из лучших является российское средство Инспектор, которое выпускает производитель «Экопром».

Состав и принцип действия

Капли Inspector Total C предназначены для уничтожения как внешних, так и внутренних паразитов у взрослых собак. Их активными действующими веществами являются:

Фипронил — акарицидное средство, блокирующее у паразитов рецепторы. В результате сбоя работы нервной системы насекомое погибает.

Накапливаясь в шерсти и на поверхности кожных покровов, активные вещества начинают действовать. Моксидектин всасывается в кровоток, действует пагубно на паразитов, живущих в организме животного, и вместе с фекалиями выводится в неизмененном виде.

Инструкция по использованию

Средство от паразитов Инспектор можно использовать для уничтожения многих видов паразитов на собаках и кошках. Они эффективны против:

Для профилактики заражения клещами, блохами и другими паразитами лекарство один раз капают на холку за сутки до выхода питомца в лес или другое зараженное паразитарными насекомыми место. Повторно процедуру рекомендуется повторить через один-полтора месяца.

Препарат наносится тонким слоем на предварительно очищенные, поврежденные участки кожи. После обработки необходимо проследить, чтобы питомец не слизывал лекарство. Рекомендуется надеть на него намордник. Обработка проводится каждые 7−10 дней, в зависимости от распространения патологии.

к чему приходит собака на похороны
Когда замеченные в скорбный час проводов умершего родственника приметы после похорон сбываются одна за другой, поневоле начинаешь верить в существование параллельных миров. Какие знаки шлют потомкам далекие предки,

Чтобы избавиться от кровососущего насекомого, необходим

Источник

Капли Инспектор для собак

Для профилактики и лечения заражения паразитами у собак часто используются капли «Инспектор Тотал С». Средство отличается широким спектром действия. Помогает эффективно бороться с внутренними (глистами, нематодами) и наружными паразитами (блохами, клещами, вшами). Предназначено для наружного использования.

Состав и фармакологическое действие

Главное преимущество препарата заключается в его универсальности – он оказывает действие против 14 видов паразитов (не только эктопаразитов, но и гельминтов). Выпускает лекарство отечественный производитель «Экопром». Прозрачная жидкость с еле уловимым запахом спирта фасуется в полимерные пипетки различного объема. Благодаря этому, проводить обработку животного довольного просто.

Фипронил является инсектоакарицидом, который блокирует рецепторы насекомых. Из-за нарушения передачи нервных импульсов и сбоев в работе нервной системы наступает гибель членистоногих.

Особенностью фипронила выступает то, что он не всасывается в кровоток. Активное вещество накапливается на поверхности кожных покровов и в шерсти и начинает действовать при прямом контакте с паразитирующими насекомыми. Моксидентин проникает в кровоток, а через него в органы и все системы. На протяжении длительного периода остается в организме, после чего выводится в неизменном состоянии вместе с фекалиями.

Показания к применению

В инструкции указано, что капли «Инспектор» обладают широким спектром действия, поэтому могут использоваться для собак с целью лечения и предотвращения заражения внутренними и наружными паразитами. Назначается препарат для профилактики и при наличии таких заболеваний:

Также лекарство может использоваться в регионах с комарами для профилактики дирофиляриоза. Против взрослых особей «Инспектор» не действует, но значительно снижает их активность.

Инстру

Источник