что дать собаке при алергии

Способы лечения аллергии у собак

В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец должен помнить, что лучшее средство от аллергии для собак то, которое подобрано с учетом индивидуальных особенностей питомца. И это выбор не семьи, не продавца, а только ветеринарного врача – пытливого, внимательного и скрупулезного до мелочей.

Пожалуйста, не пытайтесь лечить собаку без визита в клинику. Аллергия – заболевание прогрессирующее, и сегодняшняя сыпь завтра может перерасти в астму. Любые лекарства от аллергии для собак назначают только после полного обследования и тестов на чувствительность – не доверяйте рекламе, советам продавцов, знакомых и прочих доброжелателей.

Печально известный факт – аллергия неизлечима. Если найти правильный подход, можно добиться стойкой ремиссии, однако при частых контактах с аллергеном симптомы будут возвращаться вновь и вновь. Понятно, что такие контакты необходимо свести к минимуму. Но не всегда это возможно (аллергия на траву и пыльцу, например). Чтобы питомец мог жить нормальной жизнью, ветеринар назначит инъекции или таблетки от аллергии для собак, купирующие приступ. Симптоматические препараты не избавляют от аллергии, а устраняют симптомы, подавляя реакцию иммунитета на столкновение с раздражителем.

Антигистаминные средства

В большинстве случаев для снятия приступа используют антигистаминные препараты, например, назначают лечение аллергии у собак супрастином или димедролом. Обычно гистамин находится в малоактивном состоянии, но при аллергии высвобождается слишком много этого вещества. Переизбыток и чрезмерная активность гистамина провоцирует симптомы аллергии – зуд, сыпь, отеки, спазмы, н

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реагирует на такое проникновение. В процессе жизни у собаки вырабатывается

Источник

Аллергия - это внешние проявления. А что происходит внутри у собаки - неизвестно, надо анализы крови сдавать и лечить комплексно.

я кошке супрастин давала- только делила по весу! можно и другие таблетки давать, просто супрастин он успокаивающе действует, сонливости чувство... для животного хорошо!

само не пройдет, и обратитесь к другому врачу-если действительно аллергия, надо выяснить о чего, иначе лечить будете долго

Чаще всего аллергия пищевая - реакция гиперчувствительности организма на определенные продукты или компоненты рациона. Попробуйте гипоаллергенную диету - промышленную, или, если вы противник сухого корма, домашнего приготовления.

Кроме того, нарушения в рационе также делают организм более чувствительным к аллергенам. В частности, у плотоядных - это проблема углеводного кормления, наличие в рационе мучных изделий, сладостей, круп. И правильное питание является со одной стороны уменьшениме спектра аллергенов, поступаемых в организм, а с другой стороны препятствует реализации аллергии за счет поддержания стабильного функционирования всех систем организма.

Аллергии у собак могут возникать при сенсибилизации организма различными патогенами (токсины, выделяемые паразитами, глистами в кишечнике).

Лечение аллергии у собак складывается из трех направлений: исключение аллергена из рациона собаки, коррекция чрезмерно чувствительного состояния (лечение как таковой аллергии на ее причиннном уровне), применение симптоматических противоаллергических средств. Лечение проводят, придерживаясь нескольких критериев: гипоаллергенная диета (избегать белковых продуктов, исключить сладости), не давать витамины, игрушки для жевания, антипаразитарные средства; назначают системные противозудные препараты в течение первых 2-3 нед. диеты для предотвращения сильных расчесов и антибиотики или противогрибковые средства для лечения вторичных

Источник

blogname blogdescription

Аллергия у собак: существует ли эффективное лечение?

За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лечение аллергии у собак. Однако существует только один действительно эффективный метод избавления от аллергии: исключение контакта с аллергеном. Все остальное — только приглушение симптомов. Можно дать сильнодействующее лекарство, и на какое-то время проявление аллергической реакции исчезнет или ослабеет. Но потом все появится снова, еще и усилится. Пока животное не избавлено от воздействия аллергена — лечение не будет успешным.

Однако, чтобы устранить аллерген, нужно его определить. И с этим нередко возникают сложности, так как аллергия бывает очень похожа по симптомам на другие заболевания. При неверно поставленном диагнозе лечение может только усугубить проблему и нанести вред организму питомца.

Аллергия на укусы насекомых

Очень часто у собак бывает аллергия на укусы насекомых, в частности — блох. На месте укуса появляется покраснение, припухлость, животное чешется и беспокоится. Лечить такую форму аллергии достаточно несложно: нужно просто не допускать появления блох. Своевременная обработка инсектицидными препаратами, ношение качественного ошейника от внешних паразитов может решить проблему надежно и надолго.

Встречается также аллергическая реакция на укусы пчел и ос. Собаки, особенно молодые, нередко стремятся поймать летающих насекомых и получают болезненные укусы. Особенно опасны укусы в язык и морду: аллергическая реакция на яд может проявиться в виде отека Квинке, и животному грозит опасность задохнуться. Меры первой помощи при аллергии на укус пчел, ос или шершней: в

Источник

Аллергия у собак: лечение и симптомы

Аллергия – аномальная реакция иммунной системы человека и животных на определенный фактор, который в норме не вызывает никаких болезненных проявлений. Аллергия у собак обычно носит пищевой характер, а также может развиваться в ответ на укусы блох или некоторые вещества, поступающие в организм контактным или ингаляционным путем.

Содержание

Иммунная система

У высокоорганизованных теплокровных животных, к которым относятся и собака, и человек, имеется мощная и многоуровневая система поддержания постоянства состава организма – иммунитет. Она не находится в определенной точке тела, а «разбросана» в виде скоплений лимфоидной ткани, некоторых органов (например, селезенка), клеток и белковых молекул крови.

Задачей иммунной системы, в упрощенной формулировке, является распознавание и уничтожение всего чужеродного – структур, которые отличаются по строению от собственных клеток и тканей. Процесс определения по признаку «свой–чужой» находится в компетенции специальных клеток, которые «сличают» поступившие в организм вещества или клетки с собственной генетической структурой. При обнаружении различий запускается комплекс реакций, направленных на уничтожение «чужака».

В повседневной жизни в организм собаки постоянно поступает огромное количество веществ, живых или неактивных клеток из окружающей среды – с кормом, питьевой водой, вдыхаемым воздухом, путем всасывания через поверхность кожи. В нормальной ситуации практически все они не вызывают реакции иммунной системы, поскольку к ним имеется естественное «безразличие» (рефрактерность), выработанное за предшествующий период жизни.

если у собаки ранка на ухе
Собаки – домашние питомцы, которые живут рядом с человеком уже на протяжении многих тысячелетий. За это столь продолжительное время удалось изучить их повадки: слабые и сильные стороны. В частности, люди знают о том, че

Иммунный ответ у здорового животного возникает только при наличии реальной угрозы – внедрении болезнетворных микроорганизмов или обнаружении собственных видоизмененных клеток.

Аллергия: причины и механизмы

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

можно ли собаке тримедат
Когда принимается Но-шпа при гастрите? Эффективный спазмолитик назначается, если больного мучают острые сильные боли, возникающие в подложечной области. Данный препарат находится в свободной продаже, но принимать его

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник