реферат содержание служебный собаки

Для анализа данного вопроса целесообразно весь материал поделить на две части: первоначально рассмотреть общие вопросы прекращения гражданской службы, а затем из них выделить наиболее важные проблемы - расторжение служебного контракта по соглашению сторон, срочного служебного контракта, по инициативе гражданского служащего, а также по инициативе представителя нанимателя. Общими основаниями прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы (ст.

33 Федерального закона 'О государственной гражданской службе Российской Федерации') являются: 1) соглашение сторон служебного контракта (ст. 34); 2) истечение срока действия срочного служебного контракта (ст. 35); 3) расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего (ст. 36); 4) расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя (ст. 37); 5) перевод гражданского служащего по его просьбе или с его согласия в другой государственный орган или на государственную службу иного вида (ст. 28); 6) отказ гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы либо от профессиональной подготовки или повышения квалификации в связи с сокращением должностей гражданской службы, а также при непредоставлении ему в этих случаях иной должности гражданской службы (ч.

Скачать бесплатно реферат служебный контракт госслужащего, без регистрации - Курсовые, дипломы, контрольные работы, рефераты. Статья посвящена проблеме правового регулирования служебного контракта государственного служащего. Автор исследует такие вопросы, как понятие служебного контракта, стороны служебного контракта, процедура заключения и расторжения служебного контракта. В статье детально. На государственной службе применяются способы и формы организации труда, расстановки, перестановки кадров, их привлечения к труду, обес

Источник

Служебные собаки

Применение

Служебные собаки это отдельная группа пород домашних собак различного происхождения, используемых для пастушьей, ездовой (упряжной), караульной, розыскной и других видов службы. У этих собак хорошо развит инстинкт охраны хозяина, принадлежащих ему вещей, дома. Подавляющее большинство служебных собак злобны, недоверчивы к посторонним, хорошо дрессируются.

Пастушьи собаки применялись в основном в животноводческих хозяйствах для пастьбы и охраны от хищников стад овец, крупного рогатого скота, свиней, северных и пятнистых оленей. Ездовые собаки, из которых составляют упряжки, служат одним из транспортных средств в районах Крайнего Севера (средняя нагрузка на собаку 40—50 кг, скорость пробега упряжки до 15 км/ч). Караульные и розыскные собаки используются для охраны государственных границ, военных, промышленных и хозяйственных объектов, розыска преступников, поиска полезных ископаемых (в составе геологоразведочных экспедиций), а также для специальных (санитарной, связной, миннорозыскной и др.) служб в армии.

Служебные собаки – отличные проводники и помощники для незрячих людей. Мы все прекрасно знаем, что собака сыграла немаловажную роль в освоении космического пространства. Именно эти животные впервые полетели в космос. Всем известны такие собачьи клички, как Белка и Стрелка. А собаке-космонавту Звездочке даже установлен памятник в городе Ижевске. Служебные собаки часто задействованы во всевозможных научных экспериментах. Именно благодаря собакам были открыты условные и безусловные рефлексы. Знаменитый ученый И.П. Павлов, занимавшийся изучением рефлексов, даже явился инициатором того, чтобы в академическом городке Колтуши установили собаке памятник.

История служебного собаководства

Служебное собаководство в нашей страны появилось много десятилетий тому назад.

Источник

Правила содержания и дрессировки служебных пород собак

История человечества знает много примеров использования собак в целях помощи людям. Собаки пасли стада, выслеживали преступников, были умными и понятливыми компаньонами, охраняли имущество и своих хозяев. Вне зависимости от породы они верно служили и продолжают служить во благо человечества. Со временем люди заметили, что те или иные собаки обладают отличительными чертами, которые можно использовать с узкой специализацией. Так возникли караульные, охотничьи, ездовые, служебные, разыскные собаки и собаки-спасатели. У каждого из них есть своя миссия, свое предназначение, которое они благодаря выдающимся чертам характера отменно исполняют. Давайте узнаем больше о самых дисциплинированных и самых тренированных породах собак — служебных, углубимся в историю их возникновения, главные принципы содержания и применения этих пород.

Служебные собаки

Изначально служебными породами считались любые собаки, способные служить людям. Только в начале прошлого века произошла более точная дифференциация их на подгруппы по целям использования.

Важно! Служебные псы имеют особые потребности в обучении и нагрузке. Содержать их в домашних условиях в качестве компаньонов негуманно, так как они не будут обеспечены должным вниманием и правильной дрессурой.

Когда возникла необходимость поделить псов согласно их рабочим качествам, появились спортивные собаки, ездовые, пастушьи и те, которые пригодны для службы в полиции. К породам последних особо строгие требования не предъявлялись, так как вести поисково-разыскную работу и помогать обезоружить преступника могли беспородные, но способные к работе с человеком псы.

Они должны были быть крупными, крепкими, здоровыми и отличаться злым, но не агрессивным темпераментом, чтобы поддаваться дрессуре. Контролировала использо

Источник

Содержание и дрессировка служебных собак

Происхождение собаки. Служебные собаки и их функции. Разведение, содержание, кормление служебных собак и уход за ними. Племенная работа и воспроизводство Организация работы питомников. Планирование и организация дрессировки (тренировки) служебных собак.

Первые одомашненные собаки, скорее всего, были помощниками на охоте и сторожами. Человек использовал охотничий и охранный инстинкт собаки. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от их хозяйственного назначения. Сначала появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее -- декоративные собаки, от которых не требовали никакой службы. Такая классификация пород собак является в значительной степени условной. С развитием человеческого общества область применения некоторых пород собак радикально изменилась. Во все века люди высоко ценили собак, им поклонялись как объектам культа и божествам, их дарили императорам, ими платили дань завоевателям, бедуины в пустыне самым ценным своим имуществом считали собак Салюки. Еще до развития того, что сегодня мы называем торговлей, люди выменивали собак.

Сейчас известно около 400 пород собак. Они очень отличаются друг от друга, размером, формой тела, шерстью, окрасом, своим поведением, и предназначением. Высота собаки может быть от метра, у ирландских волкодавов и догов, до нескольких десятков сантиметров, у крохотных чихуахуа. Собака может иметь длинную роскошную шерсть, как собаки или йоркширский терьер, короткую шерсть, как английский бульдог или мопс, или совсем не иметь шерсти как голая мексиканская или китайская хохлатая собака. Цвет шерсти -- от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков. Такое разнообразие связано с большим количеством хромосом. У собаки их 78, как и у всего семейства собачьих, включая волков и койотов, и только у шакала их 74.

Источник

СОБАКИ (Canis Familiaris), домашние, млекопитающие семейства волчьих. Произошли от волка. Начало одомашнивания собак относится к мезолиту. Св. 400 пород: распространены повсеместно. Наука о собаках — кинология. Начало одомашнивания собак относится к мезолиту. Свыше 400 пород, распространены повсеместно. Наука о собаках — кинология.

Древнейшее животное, прирученное и одомашненное человеком. С давних лет является предметом спора, происходит ли все многообразие современных пород от одного предка (подавляющее большинство исследователей считают таковым волка), или это результат скрещивания волков, шакалов и даже лисиц. Большинство кинологов считает единственным предком собаки волка (мнение Чарльза Дарвина), а все современные породы — результатом искусственного отбора. Конрад Лоренц выдвинул теорию о происхождении разных видов собак от волков и от шакалов независимо, подчеркивая диаметральные различия между их характерами и повадками. Бытует и третья точка зрения, согласно которой предок домашней собаки — некая самостоятельная (ныне исчезнувшая) дикая «прасобака», родственница волков и шакалов. Так считал еще Карл Линней. Эта гипотеза как будто подтверждается новейшими исследованиями генетиков.

если у щенка 2 месяцев температура
Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, пре

Приручение собак относят к мезолиту (10-15 тысяч лет до н. э.). Изучение ископаемых останков древних собак началось с 1862 года, когда в Швейцарии были найдены черепа неолитического периода. Эта собака в специальной литературе называется «торфяной» (иногда — «свайной»). Затем останки торфяной собаки находили в Европе повсеместно, в том числе на Ладожском озере, а также в Египте. Торфяная собака была постоянной формой в течение всего каменного века, останки ее найдены даже в отложениях римской эпохи возле современного немецкого города Майнца. Прямым потомком торфяной считается шпицеобразная собака самоедов (саамов). Собаку с Ладожского озера, более крупную, чем типичн

Источник

Реферат «Собака- друг человека»

РЕФЕРАТ

«Собака- друг человека»

- Узнать, зачем в нашей жизни нужны собаки;

-Узнать побольше интересного о жизни собак;

-Познакомиться с породами собак.

В Египте собаку обожествляли. В связи со смертью собаки в египетских домах объявлялся траур, а хозяин дома сбривал себе волосы.

В Древней Греции и Риме собаки играли важную роль. Особым спросом пользовались боевые псы, могучие и неустрашимые. В армии Александра Македонского они занимали почетное место.

Порода комнатно-декоративная. Шерсть пуделей не линяет, но требует постоянного ухода. Раз в полгода их стригут. Прекрасно дрессируются, послушны и дружелюбны.

Относятся к породе служебных собак. Используются для пастушьей, караульной, розыскной и других служб. Очень умна, хорошо дрессируется.

В переводе с английского языка – «собака –бык». Предки бульдогов участвовали в военных походах, травле быков и собачьих боях.

Мелкая длинношерстная декоративная собака. Выведена в г. Болонья в Италии в 18 веке. В 1970-е годы в России была выведена не признанная в других странах цветная болонка.

К настоящему времени борзые везде редки. Они известны как спортивно-декоративные собаки. Во многих странах Европы и Америки борзые участвуют в спортивных бегах за искусственным зайцем.

Ротвейлер — спокойная, уравновешенная собака, преданная хозяину, отличается смелостью и выносливостью. Разводят во многих странах для караульной и розыскной служб.

Сенбернары — преданные и очень послушные собаки. Они любят людей, а с детьми обращаются очень бережно и аккуратно. Самым знаменитым сенбернаром был Барри, который в период с 1800-го по 1812-й год спас жизни сорока человек, погребенных под снежными лавинами.

охотничьи собаки для кабана
К охотничьим породам относится более 200 видов различных собак. Англия является прародительницей охотничьих собак. В данной подборке, посвящённой охотничьим собакам и их видам, речь пойдёт о группах различных пород с к

Долматин — крепкая, мускулистая и живая собака. Она очень резвая и выносливая.

Источник

248. Обслуживание собак в подразделениях охраны лагерей и колоний осуществляется штатными вожатыми. Контроль и ответственности за правильность обслуживания возлагается непосредственно на командира подразделения, инструкторский состав и ветсостав.

259. Для чистки за каждой собакой закрепляются: щетка, скребница, гребень и суконка. Назначение каждого из этих предметов следующее: а) щетка служит для чистки собаки, б) скребница-для очистки щетки от перхоти и пыли, в) гребень для расчесывания шерстяного покрова, г) суконка для протирания всего туловища собаки после чистки.

264. Для выколачивания скребницы от пыли вожатый должен иметь дощечку - чурку; выбивать скребницу о стенки клетки или столбы собаковязи не разрешается, так как пыть разлетаясь вновь загрязняет собаку и производящего чистку, а при чистке около клетки - пыль оседает на стенах последней.

265. Во время линьки (осенью и весной) чистку следует производить осторожно, не допуская насильственного удаления волос. 266. Особое внимание при чистке должно быть уделено тем местам, которые собака не может облизать - это голова, затылок, уши и другие.

272. Купать собак разрешается при температуре воды в водоеме не ниже 20-22° С. Лучшим временем дня для купания собак являются утро и вечер, перед кормлением и не ранее, чем через 10 минут после работы (когда собака отдохнет и остынет), 273. При выборе места для купания следует избегать крутых и топких берегов, быстрого течения, подводных ям' и камней.

278. Выгуливание собак производится на длинном поводке, Спускать собаку с поводка во время выгуливания разрешается только при наличии отведенных для этой цели площадок, обпесенных забором или проволочной сеткой, когда собака не может уйти или встретиться с посторонними собаками.

281. Обычными кормами для собак являются: мясо (говяжье, конина, дельфина и т. п.), рыба, рыбная мука, жи

Источник