зеленый понос у щенка что делать

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, медикаменты, использующиеся для лечения заболеван

Источник

Понос у собак мелких пород - йорка, чихуахуа, таксы, мопса, терьера

Причины поноса у собак

Диарея – это жидкий стул, происходящий более трех раз в сутки. Понос связан с нарушениями функций пищеварительной системы, причинами которых могут быть следующие факторы:

Неправильное питание, включающее нарушение времени кормления, несбалансированный рацион, который приводит к недостатку витаминов, минералов и других элементов, жизненно необходимых для развития и здоровья. Помимо этого, собаку нельзя кормить пищей, вызывающей раздражение слизистой кишечника и желудка (острой, жирной, особенно жареной, кислой, горячей), поскольку такая еда провоцирует диарею, тошноту, рвоту.

Характерные особенности некоторых заболеваний у собак маленьких пород

Диарея как у взрослых собак, так и у щенков может быть вызвана различными причинами и отличаться характером стула, то есть консистенцией, запахом, наличием примесей (слизи либо крови), цветом, сопутствующими симптомами - болями, рвотой, повышением температуры тела или их отсутствием. Так, при инфекционном поносе и отравлении у собак можно наблюдать обильный жидкий стул зеленоватого цвета, при этом неизменными сопутствующими признаками будут рвота, повышенная температура, болевой синдром в области живота, вялость, угнетенное состояние питомца. Наличие слизи в каловых массах может указывать на воспалительные процессы, происходящие в толстом отделе кишечника, на присутствие глистов либо отравления. Причинами крови в жидком стуле  является повреждение стенок кишечника слишком грубой пищей. Также частички крови могут присутствовать при внутренних кровотечениях, причинами которых являются заболевания желудочно-кишечного тракта, опухоли, паразиты, отравления химикатами. Кроме крови и слизи в жидком стуле бывают белые частички непереваренной пищи, что говорит о ферментной недостаточност

Источник

Понос и рвота у той-терьера

Понос у той-терьера может быть симптомом целого ряда расстройств. Если у питомца такая проблема возникла, не стоит паниковать. Важно лишь знать, что предпринять в первые сутки и в каком случае обратиться к врачу. То же самое с рвотой. Животное должно постоянно находиться под вашим наблюдением.

Понос у той-терьера

Понос у той-терьера может быть опасен для жизни питомца, так как способен привести к обезвоживанию организма и гибели. У карликовой собачки это произойдет в несколько раз быстрее из-за маленького веса, поэтому необходимо следить за состоянием животного и, в случае необходимости, быть готовым оказать ему помощь.

Первое, что необходимо предпринять, если часто повторяющийся жидкий стул у той-терьера, вызывает у вас беспокойство, перестать кормит животное. В первый день посадите собаку на голодную диету, давая ей лишь чистую воду. Следующие трое суток той-терьер должен употреблять только легкую, диетическую пищу: жидкую овсянку на воде, отварное мясо курицы или индейки, тертое яблоко.

Все это время в воду питомца можно добавлять отвар из ромашки с маленькой щепоткой соли. Не помешает и небольшая доза активированного угля. Хорошим закрепляющим эффектом обладает кровохлебка и кора дуба. Их насыщенные отвары не принесут животному вреда и быстро нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Если состояние питомца улучшилось, переводите его на привычный рацион. Если же понос у той-терьера не прекращается, а к нему добавились лихорадка, высокая температура, вялость, наличие крови в каловых массах, выделения из глаз, кашель, и высокая температура, безотлагательно обратитесь к ветеринару. Ведь это могут давать о себе знать такие болезни, как панкреатит, сальмонеллез, различные опухоли, желтуха, дискинезия кишечника, хроническая недостаточность пищеварительных ферментов.

Рвота у той т

Источник

Понос у щенка: все возможные причины, лечение (препараты), питание, профилактика

Любое изменение в состоянии или поведении собаки должно насторожить владельцев. Даже если вы считаете, что понос у щенка – следствие легкого отравления или употребления жирной пищи, необходимо понимать, что расстройство желудка чаще всего сигнализирует о системно-функциональных сбоях в организме животного.

К тому же диарея – это не самостоятельная болезнь, а один из симптомов вирусно-бактериальных инфекций, инвазионных заболеваний. Поэтому если малыш поносит, не оставляйте проблему без внимания. Несвоевременно проведенное лечение четвероногого друга приводит не только к обезвоживанию, интоксикации, но и в тяжелых случаях может спровоцировать гибель. Что вызывает понос у щенков? Чем лечить щеночка в домашних условиях и что делать, если песик постоянно поносит и в течение двух дней состояние не улучшается?

Здоровый щенок имеет хороший аппетит, быстро растет и прибавляет в весе, выглядит активным и жизнерадостным. У малыша нормальный стул – твердой однородной консистенции, желтовато-коричневатого цвета. В испражнениях щенят не должно быть слизи, пены, кровянистых субстанций, частичек не переваренного корма, других нехарактерных включений.

Если вы заметили, что малыш стал поносить, у щенка частый жидкий стул, нужно понимать, что расстройство пищеварения для маленькой собачки может закончиться весьма плачевно, особенно в том случае, если диарея не проходит в течение 24-48 часов.

Важно! Однократный понос у щенка, как правило, не вызывает повода для сильного беспокойства, но, если диарея продолжается больше суток и при этом состояние питомца ухудшается, помимо интоксикации, обезвоживания это может указывать на основную проблему со здоровьем, которая должна быть немедленно устранена.

Диаре

Источник

У собаки понос, что делать?

Понос у собаки всегда большая неприятность для владельца. Что делать в такой ситуации, как определить причину поноса, помочь любимому другу? Первым делом нужно понять, откуда растут ноги, установить первоисточник проблемы. Затем визуально оценить состояние собаки, быстрое обезвоживание чревато рядом осложнений. Если в домашних условиях организовать восполнение потери жидкости невозможно, стоит отвезти собаку к ветеринару.

Справка: диареей считается испражнение свыше трех раз в сутки. Подобное состояние опасно обезвоживанием, потерей воды тканями, органами, телом. Рекомендуется насильно поить собаку водой.

Причины поноса у собаки

Абсолютное большинство возможных причин появления диареи у здоровой собаки сводится к имеющимся проблемам питания. Перекармливание, систематическое превышение разумных рамок ежедневной порции корма провоцирует скопление непереваренных остатков в кишечнике собаки. Неправильный состав корма, содержащий ряд трудноусвояемых компонентов, зачастую некачественный, приводит к появлению поноса.

Аллергические проявления также вызывают диарею. Часто корма содержат продукты переработки животноводства, субпродукты, которые, накапливаясь в организме собаки, вызывают естественное отторжение. Пищевая аллергия чревата внутренним воспалением, образованием язв. Тогда понос приобретает кровавый оттенок, начинаются внутренние боли.

Резкий переход с одного вида корма на другой препятствует нормальной перестройке организма собаки. Ферменты пищеварительного тракта собак могут переварить многое, однако, дача нетрадиционных продуктов приводит к невозможности удовлетворить питательную потребность, пища проходит транзитом. Многие владельцы практикуют дачу человеческой пищи — соленая, жирная, сладкая – еда губительна для чувствительного желудка собаки.

костюм на собаку спицами
Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания живот

П

Источник

Понос у собаки

В статье представлена ознакомительная информация, которая позволяет составить представление о том, что делают или советуют делать профессиональные ветеринары в определенных случаях появления у собак и щенков поноса.

Получить консультацию нужно только у ветеринарного врача, так как в каждой конкретной ситуации могут иметь место свои особенности курса лечения, выбор которого не может быть произведен по любой информации, которую можно найти в Интернете, так как поставить диагноз без осмотра пациента никак нельзя.

Если данные симптомы возникают периодически, но не чаще одного раза в месяц, то это может быть вызвано физиологической особенностью животного, наследуемой от его хищных предков.

Чтобы быть уверенным в здоровье своего питомца и знать чем его лечить нужно обратиться к ветеринарную клинику и пройти обследование.

Водянистый понос лечат народным способом – с помощью отвара дубовой коры или медикаментозным – давая сорбенты, связывающие и выводящие из организма токсины.

Даже из этого, далеко не полного перечня, становится ясно, что подход к лечению хронического поноса может быть абсолютно разным из-за вызвавших его причин, и прежде чем воспользоваться советом из интернета необходимо знать точный диагноз недомогания вашего питомца.

Желтый понос зачастую возникает из-за несварения пищи, желто-оранжевый – из-за содержания в испражнениях билирубина, что связано с повреждением печени.

Понос у щенка действительно может послужить веским основанием к переносу срока прививки, так как при проведении вакцинации животное должно быть абсолютно здоровым.

после покупки щенка можно его вернуть
Срок возврата товара в магазин зависит от способа покупки и качества самого товара: одно дело, если решение о возврате или обмене продиктовано исключительно личными мотивами, и совсем другое – если б

Беспричинный понос у собаки может не вызывать опасений, когда он возникает 1-2 раза в месяц, так как скорее всего вызван генетической особенностью, унаследованной от далеких предков. В такой ситуации можно посоветовать пропустить пару кормлений, обесп

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник