красивые имена для собаки шпицера

Книга: Помощник. Книга о Паланке

ФОРУМ СЛАВЯНСКИХ КУЛЬТУР — международная организация, призванная устанавливать культурные связи между государствами, говорящими на славянских языках. Основной целью Форума является представление традиций и культур славянских стран как внутри, так и за славянскими пределами. Деятельность Форума направлена на повышение узнаваемости и присутствия славянских культур как основы для взаимного понимания и приятия различными народами друг друга. www.fsk.si.

Проектом «СТО СЛАВЯНСКИХ РОМАНОВ» Форум славянских культур открывает интенсивный книгообмен между славянскими народами, а также распространение славянской литературы в неславянском мире. Государства-участники проекта с помощью партнеров, профессиональных объединений, выбрали по десять романов, опубликованных после падения Берлинской стены. Единственным критерием отбора является художественная ценность произведений. В проекте нашел отражение опыт наших стран переходного периода, глобализационной волны и переживаний прошлого. Нас ждут захватывающие интеллектуальные приключения и неожиданные открытия.

Издательство выражает особую благодарность за помощь в подготовке и издании книги Специальному представителю Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству М. Е. Швыдкому.

Ладислав Баллек (1941), словацкий прозаик, эссеист, дипломат. Окончил педагогический факультет в Баньской Быстрице, работал учителем, позднее — редактором на радио и в издательстве. В 2001–2008 гг. был послом Словацкой Республики в Чешской Республике. В литературу пришел в 1967 г. с повестью «Бегство на зеленую лужайку». Признание ему принесли прежде всего романы «Помощник» (1977) и «Акации» (1981). Оба романа относятся к наиболее значительным произведениям современной словацкой прозы. Произведения Баллека были переведены на многие

Источник

Родословная журнала содержит известную интригу. С большой долей основания можно утверждать, что «Уральский следопыт» родился не в 1958, а в 1935 году. В тридцать пятом вышло 9 номеров «Уральского следопыта» под редакцией В. А. Попова, одного из основателей журнала «Всемирный следопыт». Возможно, в будущем историки и внесут коррективы…

Так или иначе нам двадцать пять. Журнальное дитя росло и развивалось в духе времени, как типичный акселерат. В год основания «Уральский следопыт» насчитывал 50 тысяч подписчиков, ныне их 255 тысяч. Это самый крупный, если исключить столичные и отчасти ленинградские издания, тираж среди всех общественно-политических и литературно-художественных журналов страны.

Журнал задумывался как зональный и первые годы имел распространение только в нашем крае. Сейчас примерно половина тиража расходится в зоне Большого Урала, половина — за его пределами. Помимо Урала основными базами подписки стали Сибирь, центральный район страны, Украина и Казахстан. Истоки растущей популярности, на наш взгляд, следует искать не только в стенах редакции, они гораздо глубже. Урал сыграл выдающуюся роль в возмужании Российского государства, в становлении социалистической экономики, в великой освободительной борьбе советского народа против фашизма. И ныне крепки, надежны каменно-стальные плечи Урала, одного из крупнейших индустриальных бастионов страны.

Урал славен умельцами, мастерами культуры, которые обогатили своими творениями в области техники, архитектуры, литературы, живописи, камнерезного искусства художественное сознание народа. Сурова и прекрасна природа Каменного Пояса. Все это и многое другое, о чем коротко и не скажешь, пробуждает всеобщий интерес к нашему краю, который всячески поддерживает и развивает «Уральский следопыт».

«Уральский следопыт» выделяет следующие главные направления в своей работе: героика и романтика труда;

Источник

Российская культура от Второго русского авангарда до современных достижений в прозе, поэзии, эссеистике и изобразительных искусствах

Глеб Борисович Смирнов (1908, Киев – 1981, Москва) – художник; сын художника Бориса Васильевича Смирнова, участника выставки «Художники-передвижники»; отец Алексея Смирнова, художника и писателя. Учился в «Студии на Тверской» академика Д.Н. Кардовского, закончил живописный факультет ВХУТЕИНа у С.В. Герасимова, А.А. Осьмеркина и И.И. Машкова. Был доцентом Московского архитектурного института и деканом факультета живописи Художественного института им. В.И. Сурикова.

Работы Г.Б. Смирнова находятся в Третьяковской галерее, художественных музеях Днепропетровска, Брянска и других городов России, в музеях Лермонтова, Некрасова, Пушкина, в Пушкинском доме и других музеях.

СПИСОК ГРОБМАНА

Второй русский авангард является единственно подлинным искусством нашего времени, и только оно уцелеет для потомства.

В 2007 году в русскоязычном израильском журнале «Зеркало» был опубликован список московских художников за подписью Михаила Гробмана. Лист назывался «Второй русский авангард. Героический период». Крупнейший знаток русской культуры, живущий в Израиле, в алфавитном порядке перечислял 35 фамилий, главным образом нелегальных художников, составляющих «Второй авангард» русского искусства в отличие от «Первого авангарда» 20-х годов, хорошо известного мировым любителям искусства.

У списка есть сторонники и противники, но я не собираюсь оспаривать наличие или отсутствие тех или иных имен, а лишь внимательно просмотрю судьбы ряда лиц, мне лично знакомых в той или иной степени.

У любителей изящных искусств мода и цены создают значение художника, личность созидателя всегда отсутствует, как будто «измы» фабрикуют безликие машины, а не живые люди.

Все поименованные мною

Источник

Александр Черницкий

От автора

Часто полагают, будто терроризм является реакцией нищих народов на процветание немногих богатейших стран. Это заблуждение опасно тем, что как бы оправдывает терроризм. Дескать, богатые страны должны поделиться с бедными, и терроризм сам собой сойдет на нет. Тем более что в ходе глобализации стремительно распространяются технологии, которые действительно делают неконкурентоспособной традиционную продукцию отсталых регионов.

Глобализация объективно делает богатых богаче, а бедных — еще беднее. Бангладеш так и останется одной из беднейших стран мира, если по-прежнему будет лидировать в производстве мало востребованного джута. Сейчас любая страна с мало-мальски развитой химической промышленностью легко обходится вообще без растительных волокон или дешево приобретает искусственные волокна на мировом рынке. Вместе с тем Бангладеш никак нельзя назвать ни спонсором терроризма, ни поставщиком живой силы в ряды террористов (хотя в этой стране и существует движение с красноречивым названием «Джихад»).

Иными словами, терроризм напрямую не связан с благосостоянием народа и не является следствием нищеты. В 1970-х и 1980-х годах настоящая террористическая война полыхала в Западной Германии, Франции, Италии, Японии — богатейших странах мира. Именно отпрыски состоятельных семей громче всех протестовали там против «зажравшегося общества потребления» и мечтали о суровой простоте, в которой живут народы «третьих» стран.

Ведущие страны-спонсоры международного терроризма буквально захлебываются в дармовой нефти. Усама бен-Ладен остался бы никому не известен без полученных по наследству миллионов, одним из богатейших людей планеты является патриарх терроризма Ясир Арафат, свыше сорока лет охвачена террористической войной далеко не бедная Колумбия.

У современного терроризма два лица и два знамени: Че Гевары и пророка

Источник

модные имена для собаки шпицера

Как назвать девочку в 2018 году?

Время, когда семья ожидает пополнение – это не только радостный, но и волнительный период для родителей. До появления малыша маме и папе нужно решить множество неотложных задач! Сначала кажется, что за девять месяцев можно успеть сделать все, начиная от обустройства комнаты и заканчивая покупками одежек и коляски. Однако по мере приближения радостного дня многие родители понимают, что не справились с главной проблемой.

Разумеется, это выбор имени для долгожданной малышки. Ежедневно мама и папа перебирают огромное количество имен, стараясь подобрать своей принцессе самое необычное, модное, красивое и благозвучное, но, в конечном итоге, просто запутываются в этом многообразии. Давайте разберемся, как выбрать имя для девочки, а также узнаем, какие имена будут модными в 2018 году.

Не секрет, что имя человека – важный элемент, который накладывает отпечаток на формирование его дальнейшей судьбы и характера. Имя вполне способно усилить или, наоборот, приглушить, доминантные черты вашего знака зодиака, а также делать вашего ребенка сильнее и упорнее или мягче и нежнее. Именно поэтому многие родители пытаются выбрать для девочки имя, которое поможет ребенку достичь гармонии с самим собой и окружающим миром.

Выбранные варианты имен можно также сопоставить с характеристиками поры года, в которую малышка родилась на свет. Специалисты отмечают, что каждое время года наделяет девочек следующими доминантными чертами:

щенок левретки с той терьером
Той-терьеры неприхотливые собаки, относятся к самым маленьким собачкам мира. Они обладают крепким здоровьем, занимают очень мало места и уход за той-терьером необременительный.  Той-терьер гладкошерстный, значит не н

Наши предки не были знакомы с европейской астрологической и нумерологической наукой, поэтому поступали проще – смотрели в святцы, чтобы назвать ребенка по имени его святого покровителя. Святцы позволяют называть ребенка именами, которые выпадают не только на день его непосредственного рождения, но и на во

Выбираем имя для щенка маль

Источник

Исаак Ильич Левитан Стал Выразителем Особой Прелести

Учебно-методическое пособие по изобразительному искусству (ИЗО) по теме

Мальчик, Картина это, общее, целое, не одно зерно процветшее, а огромное поле, колосится, цветет, пыльцу ним над несет ветер. Страшно получить отказ и неловко злоупотреблять доверием старика. Изобразив в этой роли Софью Петровну, написал Чехов знаменитую свою Попрыгунью, а Левитана в образе коварного, в образе доктора Дымова бедного Дмитрия Павловича, себялюбивого и черствого художника Рябовского.

Около дома, где особенно тепло, снег слоится, становясь похожим на тонкие пластинки слюды. Но все-таки пришлось звать слесаря. Ага. Вернувшись на родину. У ее прадеда и она рассказала был предание, молодой слуга, человека очень крутого нрава – связанное с этой мельницей. Спокойный и приятный голос Павла Михайловича, в ушах женщины звучал тихий, что никогда не помогает художникам за одно звание, которым просто он и прямо ответил ей, а покупает у них картины.

Чувство ее было глубоким, большим, мучительным. На столе стояли два пузатых огромных графина с этим вытрезвительным напитком. Но нельзя сказать, чтобы она не выдвигала талантов: очень талантлив был упоминавшийся выше Г. Семирадский, рано умерший В. Смирнов (успевший создать впечатляющую большую картину Смерть Нерона) нельзя отрицать определенных художественных достоинств живописи А. Сведомского и В. Котарбинского. Зонт подрагивал и это было страшно.

кормушка для собаки в вольере чертеж своими руками построить
Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается

К началу 90-х годов среди молодых художников московской школы были, правда, те, кто достойно и серьезно продолжали гражданственную передвижническую традицию: С. Иванов с его циклом картин о переселенцах, С. Коровин автор картины На миру, где интересно и вдумчиво раскрыты драматические (действительно драматические. ) коллизии дореформенной деревни. Картины Левитана, писал Паустовский, требуют медленного рассматрив

Источник

Бульдог

 Что такое беременность? Беременность, (Gravilitas), щенность  у сук  — это  физиологическое  состояние с момента оплодотворения до рождения зрелого плода, или до аборта. Беременность принято считать со дня последнего ос…

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Капуста по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

Температура у собак – один из основных показателей самочувствия, именно температура тела подскажет вам, что с питомцем что-то не так. Какая нормальная температура у собак? Она выше, чем у человека, но может колебаться о…

Потенциально все собаки опасны, однако некоторые могут быть опаснее других. Представители отдельных пород собак считаются больше и сильнее чем обычный средний размер. Тренировки, воспитание и особый уход могут возыме…

В каждой семье, где проживают домашние животные, большое внимание уделяется их внешнему виду. Например, у кошки или собаки должна быть красивой шерсть, а взгляд ясный и преданный. Нередко случается, что глаза начинают в…

Собака может мочиться на пол или на ковер по многим причинам. Возможно, ее плохо обучили и она не знает, как вести себя в доме. Может быть, ее учили мочиться на бумагу в доме, а потом бумагу убрали, а что ей делат…

При выгуливании собаки именно вы должны выбирать дорогу, а не наоборот. Помимо стеснения таким поведением своего хозяина, собака, которая постоянно тянет поводок, создает риск безопасности в отношении себя и других. На…

Каждый собаковод предпочитает приобретать место для питомца в магазине, однако можно изготовить лежак для собаки своими руками. Это будет не только дешевле, но и оригинальнее, поскольку можно сделать изделие в соответ…

Источник