у собаки яички из черных становятся

Смешные картинки кошек с прикольными надписями

Главные герои сайта - коты и кошки. лолМиксер поможет вам добавить надпись на картинку и сделать свой прикол. У нас коты и кошки становятся звездами!

Только что увидел, как на чьем-то крыльце кот мяукает, чтобы его впустили. Без задней мысли я подошел к двери, позвонил в звонок, кивнул коту и пошел дальше. И только завернув за угол, я осознал сделанное, услышав, как хозяин орет: «Твою мать! Сара, кот только что позвонил в дверь!»

Интеллектуальная игра «Умницы и умники на Земле леопарда» впервые прошла в приморском поселке Славянка. Школьники шестых и седьмых классов соревновались в знаниях о кошках, встречающихся в Приморском крае. Викторина состоялась при поддержке национального парка «Земля леопарда».

Ежегодно в начале марта в средней школе №1 поселка Славянка проходит праздник, посвященный Дню кошек. Уже много лет здесь действует Клуб друзей «Земли леопарда» под названием «Родничок». Благодаря работе его организаторов, все местные школьники знают, что им повезло жить в «самом кошачьем» уголке Дальнего Востока. Только в Хасанском районе Приморья обитают сразу четыре вида диких кошек – дальневосточный леопард, амурский тигр, рысь и дальневосточный лесной кот.

Именно эти животные, а также знакомая всем домашняя кошка, стали главными героями первой в своем роде игры «Умники и умницы на Земле леопарда». Участие в ней приняли ребята из шестых и седьмых классов школы №1, а также школы №2. Они образовали пять команд, каждая из которых представляла «логово» одной из кошек Приморья. Организаторами и волонтерами игры выступили их одноклассники.

После слов приветствия от выпускников-старейшин клуба «Родничок» каждая из команд определила добровольцев, отправившихся на «добычу» вопросов. Школьники находили их на импровизированной «скале» под «отпечатками» лап леопарда. Ответить могла лю

Источник

Как выбрать себе Чау-Чау

Вливаться в ряды чаушистов можно лишь с полным сознанием предназначения этой породы. Если вам просто хочется завести себе домашнего питомца, чау необходимо натурализовать (кастрировать или стерилизовать). Желая же иметь собаку для выставок, знайте, что этот вид спорта требует массы свободного времени, денег и крепких нервов. Мечтая заняться разведением и завести племенное поголовье собак, не сомневайтесь, что занятие племенной работой, при соблюдении всех этических норм и правил, потребует от вас неимоверной самоотдачи, сил, выдержки и материальных затрат. Поэтому, прежде чем отправляться с визитом в питомники или к частным заводчикам, вам следует четко решить, для чего вы хотите завести себе чау-чау - как спутника жизни, для выставок или для племенной работы.

Щенки, предназначенные для домашнего содержания, отличаются от выставочных тем, что могут иметь дисквалифицирующие пороки, например пятнистый язык или мочку носа, висячие уши или только одно опустившееся в мошонку яичко. Порой они обладают такими серьезными пороками, как энтропион, узкая грудная клетка, недокус или перекус. Бывает и так, что у них просто невыразительная голова или неправильный постав хвоста.

Наличие порока вовсе не говорит о том, что чау страдает каким-то заболеванием, напротив, как правило, это только нарушения со стороны экстерьера, не укладывающиеся в стандарт породы, но не более того. У чисто домашних питомцев (но не у выставочных чау, что оговорено в правилах АКС) его вполне можно исправить за счет пластической или корректирующей операции.

Авторитетный заводчик оценивает каждого щенка чау по всем статям стандарта породы и решает, насколько он им соответствует. Стоимость домашнего питомца иногда существенно ниже, чем выставочного чау. При покупке домашнего питомца не забывайте, что чау проживет рядом с вами лет

Источник

Ветеринария и уход

Кожные болезни собак

В последние годы заболевания кожи у собак и кошек занимают одно из ведущих мест среди болезней, встречающихся у этих видов животных. Все чаще дают о себе знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями. Кратко поговорим о свойствах и функциях кожи:

Кожа - эпителиально-соединительнотканный орган тела животного. Он обеспечивает барьерную функцию, препятствуя потере воды, электролитов и макромолекул. Кроме того, кожа механически защищает животное от неблагоприятных воздействий окружающей среды и, благодаря своей эластичности, обеспечивает движение. Однако, несмотря на защитный барьер, нервные рецепторы позволяют ощущать жару, холод, давление, боль и зуд. Кожный покров отвечает за температурную регуляцию и накопление витаминов, электролитов, воды, жиров, углеводов и белков. Поверхность кожи обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами, и это в сочетании с ее иммунно-регуляторной функцией позволяет предупредить развитие инфекций. Под воздействием солнечного света в коже синтезируется витамин D, а пигмент, заключенный внутри меланоцитов (пигментных клеток кожи) предотвращает разрушающее воздействие солнечного излучения.

На практике ветеринарному врачу приходится сталкиваться с заболеваниями кожи более чем в 20% случаев. Причем только незначительная часть из них является собственно проблемой кожи. Большинство же случаев является кожным симптомом основного заболевания организма. Чтобы выяснить о какой проблеме идет речь, необходима консультация ветеринарного врача, в распоряжении к

Источник

Статьи

1. Что такое поликистоз почек у кошек?

Поликистоз почек у кошки – наследственный недуг, при котором в тканях почек образуется большое количество заполненных жидкостью полостей.

1.Что такое грыжа у собаки?

Грыжа у собаки – патологическое состояние, возникающее в результате разрыва мышечных тканей. Таким образом, через образованное в мышце отверстие происходит выпадение некоторых внутренних органов брюшной полости. В более чем 90 % случаев образование грыжи у собак обусловлено генетическим фактором. Обычно ветеринары диагностируют врожденную грыжу у щенков до одного года. Образование грыжевого мешка в результате сильного давления или травмы живота – более редкое явление, но от него, к сожалению, не застрахована ни одна собака.

Не все отрасли медицины в ветеринарии развиты одинаково хорошо. Например, несколько отстает от остальных кардиология. Выявление и лечение болезней сопряжено с трудностями из-за специфики организма собаки. Поэтому озаботиться вопросом здоровья животного лучше как можно раньше, чтобы предотвратить, или же вылечить возникшее заболевание, связанное с сердечно-сосудистой системой.

Собаки не имеют проблем, в отличие от людей, с коронарной артерией, которые могут возникнуть по причине неправильного питания. Зато многие животные страдают другими заболеваниями. Они подвержены проблемам с системой кровообращения, которые вредят работе всех внутренних органов.

Например, порок сердца у собак, к сожалению, распространенная проблема. Самой большой сложностью в данном случае является то, что выявить болезнь достаточно трудно. Только очень внимательным хозяевам под силу заметить небольшую одышку или другие изменения поведения у собаки.

Обычно порок сердца у собак – болезнь приобретенная. Причинами чаще всего становятся перенесенные животным инфекции в зрелом или престарелом возрасте. Однако

Источник

Книга: Психология собаки. Основы дрессировки собак

Биолог, ветеринар, писатель Леон Фрэдли Уитни (1894–1973) на протяжении пятидесяти с лишним лет оставался выдающимся деятелем в мире домашних животных.

В целом он написал более полусотни книг на самые разные темы, от генетики человека (включая исчерпывающее исследование личностей, перечисленных в справочнике «Кто есть кто» за 1926 год) до регулирования рождаемости и всевозможных вопросов, интересующих владельцев домашних животных — голубей, тропических рыбок, кошек, собак.

Доктор Уитни обладал великолепным даром — способностью излагать научные проблемы таким образом, чтобы простой читатель не только с легкостью понял их, но и нашел в высшей степени увлекательными.

Он удостоился признания со стороны научных обществ всего мира. Закончив в 1916 году Массачусетский сельскохозяйственный колледж, с 1924 по 1934 годы служил административным секретарем Американского общества евгеники

. В 1937–1938 годах продолжил образование в Йельском университете, затем, в 1940 году, получил степень доктора ветеринарной медицины в Алабамском институте. Продолжая активную ветеринарную практику, одновременно с 1946 по 1960 годы преподавал клиническую патологию в Йельской медицинской школе.

собаку постоянно рвет и понос
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

Доктор Уитни — автор множества научных работ и статей, среди которых оригинальные исследования генетики человека, проблемы народонаселения, генетические характеристики собак, их умственные способности, половой цикл, случаи раковых заболеваний. Он проводил широкие эксперименты в области племенного разведения и выкармливания щенков (проводя наблюдение более чем над 12 тысячами собак) и способствовал разработке новых способов борьбы с паразитами, угрожающими собакам. В числе его достижений — успешная трансплантация сукам яичников и обнаружение явления поглощения эмбрионом дрожжевого экстракта малуцидина. Он полож

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Французский бульдог "перецветает"

Наш француз периодически меняет цвет шерсти - то он бледно-кремовый, то начинает рыжеть, то "маска" на морде вообще становится седая (обычно черная). Изначально окрас - палевый. Питание - исключительно сухой корм, гипоаллергенный, ничего со стола и с рук не даем. "Перецветание" со временем года никак не связано. От чего такое происходит? Или это нормально и у всех собак цвет шерсти всегда меняется?

В принципе, изменение окраса собаки с возрастом вполне нормально, но может на так категорично, что для всех собак, но для большинства. Всем известно, что щенки далматина рождаются чисто белыми, а пятна появляются у них с возрастом, или, к примеру, некоторые породы рождаются черными (щенки эрдельтерьера, щенки йорка), а со временем их окрас заметно меняется. Щенки скай-терьера рождаются черными, но с возрастом становятся серыми, светло-серыми или белыми. Собаки с окрасом блю, тоже обычно рождаются черными и только со временем приобретают серо-голубой оттенок шерсти.

Зачастую изменение окраса собаки бывает связано с тем, что у нее щенячья шерстка сменяется, на взрослую. У некоторых собак, с возрастом даже меняется тип шерсти, она может становится более грубой или наоборот шелковистой. Седина на мордочке также нормальное явление для собак. Чаще всего седина появляется к трем годам, но может появится раньше или позже, в зависимости от конкретного случая. Это не связано со старением и никак не влияет на активность собаки. Иногда седина на шерсти собак бывает связана с тем, что собаке давали много лекарств.

В своей собаки такое явление я наблюдала когда должен был начинаться период линьки, белая шерсть становилась какой-то желтой. Возможно у вас также с этим связано.

прививки щенку той терьера график
Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от

Вообще такое у собак наблюдается вовремя линьки. Старая шерсть

Источник

Стандарт регламентирует породные признаки статей и характера собаки. Но, несмотря на подразумеваемую точность, он ею не обладает. Связано это с тем, что критерии стандарта не могут оставаться застывшими, они изменяются со временем, оставляя лишь какую-то общую канву признаков. На изменение влияет не только появление какого-то нового позитивного качества, которое считают нужным закрепить в породе, но и веяния моды, хотя для истинных заводчиков последняя не имеет решающего значения.

Точное понимание стандарта приходит только с опытом, более того, понятия, составляющие стандарт, являются до некоторой степени относительными, так как гармоничность сложения собаки не всегда можно вписать в жесткие рамки пропорций. Неукоснительное следование канону автоматически исключило бы из соревнований всех сколько-нибудь нестандартных собак, что крайне отрицательно сказалось бы на выявлении важных для закрепления качеств. Ведь идеально вписывающиеся в стандарт собаки встречаются крайне редко. Однако с течением времени в любой породе накапливаются противоречия, и немецкая овчарка не является исключением. Это приводит к периодическому пересмотру стандартов. Таким образом, становится понятно, из-за чего судьям и экспертам приходится так долго и тщательно готовиться, что тем не менее не исключает определенной субъективности и предпочтений в пределах стандарта, принятого в конкретной стране. К тому же государства, составляющие стандарт на породу, не заинтересованы в распространении этого документа, ввиду того что это ведет к потере части прибыли.

До того момента, когда появились выставки, качества собаки определялись исключительно ее полезностью, т. е. способностью выполнять именно ту работу, для которой она предназначена. Собаки, не соответствовавшие весьма высоким требованиям, безжалостно выбраковывались. В настоящее время полный стандарт, по которому определяется допуск

Источник