сделала прививку от бешенства а собака не бешеная

лечение от бесплодия и прививки от бешенства - Ординаторская

Я лечусь от бесплодия (диагноз СПКЯ), в конце июня (27) сделала лапароскопию (каутеризация яичников). А две недели назад (9 августа) меня укусила собака, бездомная ли - неизвестно. Делают уколы от бешенства. Пока я принимаю Диане, а планирование беременности пришлось отложить. Через сколько после последней прививки можно планировать беременность? Будет ли к этому моменту эффект от операции, или получилось, что этот укус свел все на нет? Можно ли не делать последний укол от бешенства (который через 90 дней) (последний вопрос может показаться глупым. но просто я читала, делают 5-6 прививок, с другой стороны, если последним сделать пятый укол, схема лечения от бесплодия сильно не сбивается).

Comments:

1. Схему вакцинации следует выполнить неукоснительно: заболев бешенством еще никто из людей не выживал (100% летальность, помирать, если что прийдется в дурдоме в качестве буйнопомешанного).

2. С момента укуса год лучше не беременеть, чтобы мужу не было потом "мучительно больно" (примерный максимальный инкубационный период при бешенстве у человека не более года).

Понимаете, в чем проблема, чтобы отложить беременность на год - это для меня гарантированно еще одна операция. Операции тоже не улучшают здоровье и эффект от каждой последующей меньше.

Тут допущения не сильно катят. Если вы найдете собаку и спустя 10 дней с момента укуса она будет живая - значит в момент у куса в слюне этой собаки вируса бешенства не было.

Т. е. вы находите живую собаку спустя 10 дней с момента укуса и по инструкции к вакцине для вас вакцинация заканчиваетсяв тот же деннь (гуглим "КоКАВ инструкция к применению")

3 Любые ослюнения слизистых оболочек, любые укусы головы, липа, шеи. кисти, пальцев рук и ног, гениталий; одиночные или множественные глубокие рваные раны, нанесенные

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Вопросы

Вопрос: ЗАПРЕТЫ ПОСЛЕ ПРИВИВОК ОТ БЕШЕНСТВА?

Независимо от количества вакцинации все требования рекомендуется соблюдать в течении 6 месяцев: не употреблять алкоголь, не переохлаждаться, не перегреваться и не подвергаться длительному солнечному воздействию, во избежания развития побочных эффектов после вакцинации.

Здравствуйте, меня зовут Алена. Меня очень беспокоит такой вопрос. 13 января моего брата покусала бешеная собака, диагноз подтвержден. Признаки болезни у собаки появились через 12 дней. Брат и вся наша семья прошли курс вакцинации Кокав и антирабический иммуноглобулин. Прошло 6 месяцев, есть ли еще опасность развития болезни? Очень переживаю по этому поводу. Спасибо.

Есть ли во время и после проведения прививок от бешенства запреты или ограничения на посещения бассейнов или аквапарков и, если есть, то почему? К сожалению, доктор в травмапункте толком объяснить не смог, а вопрос очень актуален, заранее спасибо!

Рекомендации после проведения прививок: не употреблять алкоголь в течении не менее 6 месяцев, не переохлаждаться, не перегреваться и не подвергаться длительному солнечному воздействию. Все выше перечисленные процедуры могу снизить эффективность вакцинации.

На время проведения вакцинации рекомендуется в точности следовать правилам вакцинации и стараться воздерживаться от употребления алкоголя и так же от перегрева и переохлаждения, т.к. любая вакцина это оказания воздействия на иммунитет организма и нет необходимости лишний раз заставлять работать иммунитет на пределе. Подробности читайте в статье: " Вакцинация против бешенства "

В том случае, если Вы уже начали проходить курс вакцинации против бешенства, прерывать его нельзя - это может грозить возникновения бешенства. Перегревание, как и переохлаждение в период курса вакцинации крайне нежелательны, также как и усиленные физические нагрузки

Источник

Прививка от бешенства человеку

Бешенство – является инфекционным заболеванием. Данный вирус попадает в организм при поврежденном кожном покрове, вместе со слюной зараженного животного. Самый распространенный способ передачи данного заболевания это укус бешеного животного. Тогда прививка от бешенства человеку просто необходима.

Инкубационный период составляет начиная с одной до восьми недель. Когда бешеное животное кусает человека, его слюна попадет в рану, вирус начинает развиваться. Прежде всего, при таком укусе нужно промыть рану чистой водой с мылом. Часто при нападении таких животных мы не только рискуем заразиться вирусом, но получить тяжкие увечья. Рваные раны и глубокие укусы в таких случаях не редкость. При попадании такого больного в соответствующие заведения ему будет оказана помощь. Прививка от бешенства человеку будет сделана немедленно.

Самый малый, но все же существующий процент заразиться данным заболеванием, есть даже от самый ухоженных домашних животных. По их вине или вине их хозяев они могут столкнуться с бешеным зверем, который их покусает. Самыми частыми переносчиками бешенства являются: собаки, кошки, лисицы, летучие мыши, скунсы, крысы, волки. Все эти животные с легкостью могут быть переносчиками заболевания.

Прививка от бешенства человеку, который часто работает с животными по долгу своей профессии, просто необходима. Дрессировщики, ветеринары, егеря, прочие работники которые напрямую сталкиваются с животными.

Самым опасным вариантом течения заболевания это когда прививка от бешенства человеку не была сделана, а такое животное проявило к нему агрессию. Сложные случаи, когда животное оставило небольшую ранку и мы, надеясь на авось, о ней просто забываем. А ведь именно самой маленькой ранки будет достаточно для проникновения вируса в организм. Особенно этот вирус опасен для детей ведь они п

Источник

Когда поздно делать прививку от бешенства

Когда нужно делать прививку от бешенства?

Когда поздно делать прививку от бешенства? Допустим укусила реально бешеная собака и прошло около 3 месяцев но еще признаки болезни (водобоязнь и прочее) не появились. Можно начать прививки или уже пациент обречен на гибель?

Очень странно, что все эти 3 месяца вопрос о вакцинации не беспокоил укушенного! Что Вам ответить? Вакцинация эффективна в случае своевременного ее начала, то есть в первые ДНИ после укуса, а не месяцы. Есть ли у Вас подтверждение, что собака болела бешенством и в течение 10 дней погибла? Если нет, то не нужно ничего додумывать. Постарайтесь разыскать собаку (если она не бездомная конечно), убедиться, что с ней все в порядке, и успокоиться. Если такой возможности нет, то обратитесь к инфекционисту и пройдите диагностику заболевания - кровь на специфические антитела.

Здравствуйте,У меня сильно повышен ревфмофактор (в 10 раз выше нормы), и за последние полгода он вырос вдвое. Остальные анализы - СОЭ, Асло в норме. Что это может быть?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите пожалуйста разобраться! Последние пол года у меня стали падать лейкоциты (сейчас 2,9) и до нормы не поднимаются, мне их стимулировали, но через месяц они снова упали. Терапевт направила меня к иммунологу и сдать анализы на ВЭБ, хеликобактер, ЦМВ и на все виды гепатитов. Все анализы отрицательно, кроме хеликобактер и ВЭБ. Хеликобактер слабоположительный. ВЭБ ПЦР - отрицательно, ИФА к капсидному - 222.0 ( 20 положительно). Иммунограмма в норме.

собака волк с лайкой
Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным б

Здравствуйте, были многократные переливания крови в 1994г, болею гепатитом С, последний анализ anti-HCV(core)-0.000 положительный, anti-HCV(core)IgM 2.021 положительныйanti-HCV(NS)0.000 положительныйАнтитела к вирусу гепатита С (АТ к HCV) 14.050 положительнофиброз 6.1, биохимия в норме, подскажите что со мной происходит на данны

Источник

Можно ли беременным делать прививку от бешенства

Прививка от бешенства и беременность

У меня очень ранний срок беременности (3-4 недели), два дня назад решили прокатиться с мужем на машине, на обратном пути у дороги заметили двух лисят, остановились решили покормить, один лисёнок убежал, один остался. Во время кормления, у меня был контакт с этим лисёнком, укуса не было, но переживаю, что могла попасть слюна в ранку, в районе, где у ногтя кутикула.

Второй день все на нервах. Прошу у Вас, может кто сталкивался с вакцинацией\прививкой на таких ранних сроках беременности, может не вы, может знакомые,может знакомые знакомых, большая просьба рассказать о последствиях.

Хочется узнать влияет ли как-нибудь прививка от бешенства на развитие плода, ведь получается надо делать 6 уколов в течение 3 месяцев, а это первый триместр, самое развитие плода есть ли вероятность выкидыша.

О, очень не приятная история. Я такая же как и вы, постоянно беру, трогаю, кормлю и глажу всех бездомных и раненых, муж очень сердится по этому поводу. Теперь постоянно кричит из-за того что я глажу или кормлю бродяг, говорит что никогда не знаешь что ждать от собаки, а теперь при беременности - это лишние и очень серьезные проблемы, так что я под надзором мужа! Насчет лисят. Я не думаю что у вас могут быть проблемы, лучше обратитесь к доктору он вам подскажет и обяснит всё. Я точно знаю что риск от прививок для ребенка есть, насколько он серьезный сказать не могу. Берегите себя, вы теперь не сами!

Во время беременности надо избегать контакта с животными, так как животные являются переносчиками разных болезней, и во избежание проблем обходите животных.

приют для собак в чехове взять собаку
1 9 августа в мире отмечают День бездомных животных. По этому случаю рассказывает о киевских приютах, куда собаки и коты попадают с улицы.

Всегда мечтали завести себе домашнего любимца, но ни

Ой, малоприятная ситуация. Меня однажды собака укусила, я тоже вся извелась, думала что заразная, бешеная, но как оказалось всё в порядке, даже уколов не делали. Животное было домашним и просто во вре

Источник

Когда ставить прививку от бешенства, если укушен животным?

Ночью 30-го апреля собака прокусила ногу. Хотя и с ошейником, но "двортерьерского" вида. Да и живёт, кажется, в гаражах. Т. е. вряд ли за ней особо ухаживают и прививают. Пошёл в 11 часов ночи в приёмное отделение. Вышли две злые сонные тётки и заявили, что скорая помощь прививками не занимается, идти нужно к травматологу, который выпишет направление в прививочный кабинет. А поскольку завтра начинаются праздники, приходи аж 4-го.

Собственно вопрос: если собака была бешеной, я не помру, сделав прививку спустя почти четверо суток после укуса? Да, инкубационный период у бешенства длится в среднем две недели, и спасти человека невозможно, если уже начались симптомы. Но везде твердится, что чем раньше поставили прививку, тем больше шансов на успешный исход.

Обязательно обратитесь в травмпункт. В слюне бешеной собаки находится вирус бешенства, смертельно опасной болезни, поражающей нервную систему человека и животных и вызывающей воспаление мозга, из-за которой можно умереть в течение двух недель. Но спасти человека можно, если сразу принять меры. Сначала нужно промыть рану с мылом, затем обработать с перекисью водорода, края раны смазать йодом, наложить повязку.

Но главное - обратиться к врачу как можно быстрее, вплоть до вызова скорой помощи. Врач назначит лечение, обычно это уколы, раньше было 30 уколов в течение месяца. Сейчас вводят вакцину КОКАВ в плечо, но это нужно сделать не позднее 14-го дня после укуса, потом вакцинацию продолжают в течение трех месяцев и делают еще 6 уколов. Желательно найти и обследовать собаку.

Если вы знаете хозяина собаки и он не может представить справки о прививке собаки от бешенства, то можно потребовать возмещения материального ущерба (средства, потраченные на вакцинацию и лечение). Вы также имеете право на материальную компенсацию (среднем

Источник