собака метастазы в легких рентген

собака очень худая что

Что делать — пес ест много, но худой?

by admin, 03.08.2017

Когда мне говорят, что много кормят собаку, а она худая, первое что я прошу сделать – это проверить собаку в ветклинике. Следует сдать анализы на АСТ, АЛТ и альфа-амилазу – это биохимический анализ крови, который показывает состояние печени и поджелудочной.

Параллельно стоит оценить и остальные показатели, чтобы посмотреть все ли в норме, работают ли почки нормально, работают ли все органы нормально. Если с основными анализами все хорошо, мы переходим дальше. Мы сдаем клинический анализ крови чтоб выявить возможное воспаление. Воспаления могут никак не проявляться, но собаке плохо, дискомфортно и она худеет.Если есть какие-то другие сбои в кровеносной системе – они будут выявлены во время исследования.

Далее обязательно сдаем кал на анализы. Во-первых, на глисты, во-вторых, на простейших. Сдаем несколько раз, т.к. бывает, что в одной фракции кала есть глисты, а в другой нет.В случае выявления глистов, мы можем дать глистогонку собаке. Рекомендуется анализ на простейшие, часто бывает, что ранее у собаки был  дисбактериоз, после чего поселились простейшие в кишечнике и из-за этого собака физически не может поправиться, поскольку в кишечнике нормально не функционируют хорошие бактерии, необходимые для нормального пищеварения.

Второй причиной может быть неправильное питание. Следует обратить внимание на то, что собака кушает и в каких количествах.Можно попробовать перейти на корм более высокого уровня или давать чуть больше корма.Многие люди делают огромную ошибку – они дают корм по дозировке. А на самом деле дозировка – это приблизительный момент. Например, моя собака курцхаар весит 30 кг, в активное время, т.е. летом, когда много движения, когда собака активная, веселая,  прыгает, бегает, я могу собаке вместо 300 граммов давать 400-500 граммо

Источник

собака метастазы в легких рентген

Рак у собак: симптомы и лечение

Онкологическое заболевание – страшный диагноз не только для людей, но и для наших домашних питомцев. И, к сожалению, рак у собак не является чем-то исключительным и редким. По словам ветеринаров, около 30% кобелей и около 50% сук в возрасте старше 10 лет страдают от этого фатального недуга. Можно ли победить онкологию? Что должен сделать владелец, чтобы помочь четвероногому члену семьи?

Человеческий рак практически ничем не отличается от рака животных – это незаразная клеточная мутация, происходящая на уровне ДНК. В последние годы многие исследователи подтверждают «теорию одной клетки». Согласно этой теории, в одной-единственной клетке вдруг происходят страшные изменения и она «забывает» свои функции. Со временем путем деления мутировавших клеток становится все больше, они формируются в группы – опухоли, и в дочерние образования – метастазы. Например, рак груди у собак часто приводит к образованию метастаз в костной или легочной ткани, в печени или почках.

Постепенно опухоль разрастается, замещая и вытесняя здоровые клетки органа. Так как раковые клетки «не помнят» своих функций, орган перестает работать должным образом. Кроме того, опухоль физически сдавливает прилегающие ткани, что приводит к еще большему угнетению работоспособности. Когда новообразование начинает разлагаться, выявляют некроз, кровотечения, изъязвления и другие признаки распада тканей.

Часто владельцы интересуются, бывает ли у собак рак того или иного органа. К сожалению, животные болеют всеми видами онкологических заболеваний, к которым предрасположен человек. Раком болеют преимущественно старые животные, но порой страдают молодые особи в возрасте 1-3 года, чаще суки. Не существует универсального лекарства, т.к. рак – общее на

Источник

Рак легких сколько можно прожить

  Рак легких – наиболее агрессивное онкологическое заболевание, имеет повышенные показатели смертности среди всей группы пациентов. Выживаемость при раке легкого запущенной стадии не более полугода, обычно человек может прожить 2-3 месяца, без поддерживающей терапии не больше месяца. Если же опухоль легкого удалось выявить на 1-2 стадии, у больного есть шанс, так как можно провести эффективную поддерживающую терапию. Прогноз выживаемости также зависит от типа рака. Если это плоскоклеточная опухоль, жизнь больного может быть под угрозой. Разберем, сколько живут с раком легких, и какие факторы влияют на прогноз жизни пациента с таким диагнозом.

Симптомы агрессивного течения рака

  Опухоль легкого – это злокачественное поражение одной или двух долей легких. Начальные симптомы проявляются с нарушения дыхания, общего недомогания. Больные жалуются на боль в груди, отдышку, и постоянный кашель. Далее с кашлем выходит экссудат со слизью, затем в слизь присоединяется кровь. Опасным нужно считать момент ночных пробуждений по причине кашля.

  При обнаружении опухоли первой или второй степени, проводится хирургическое лечение, которое увеличивает продолжительность жизни. Но это не основной фактор. Рак на начальных стадиях можно поддавать сильной противоопухолевой терапии. Это химиотерапевтический курс, радиотерапия и лучевая терапия. На раннем этапе прогрессирования опухоль практически никогда не выявляется, так как его не сопровождают специфические симптомы. Но человек, проходящий регулярный медицинский осмотр может избежать страшного прогноза.

  Опухоль третьей степени может достигать 6 сантиметров, происходит переход раковых клеток на соседние доли легкого, также начинается метастазирование. При этом люди сильно теряют вес, поражаются кости и кровеносная система. Организм начинает постепенно умирать.

Источник

Метастазы в легких -лечение, симптомы, прогноз, признаки, сколько живут

Причины образования метастазы в легких

Опухолевый очаг содержит в своих тканях миллионы клеток злокачественного происхождения. Кроме того, существует небольшая вероятность того, что некоторая часть очага оторвется и распространится по организму вместе с токами лимфы и крови.

Проще говоря, в легкие может метастазировать рак из любого органа, однако, чаще всего метастазы в легкие возникают при следующих заболеваниях:

Симптомы метастазы в легких

Подобные жалобы являются однозначным поводом к проведению обследований для выявления вторичной опухоли в легких, поскольку первичные, обычно, протекают бессимптомно.

Пациентов и их родственников часто интересует вопрос: «Как проявляются множественные метастазы в легких, лечатся ли они и сколько живут больные с таким диагнозом?»

Лечение метастазы легких

Если говорить о метастазах в легкие, то это означает, что больной наблюдается в онкологической больнице или в онкоцентре, где любой рак проходит классификацию по международной категории TNM.

При отказе онкобольному в операции можно сделать вывод, что у него уже заканчивается третья стадия рака, или началась четвертая (неоперабельная) стадия метастазы в легких. В данном случае, прогноз может сделать только лечащий врач-онколог, поскольку рак может быть скоротечным или продолжаться несколько лет.

Однако, в обыных ситуациях, метастазы в легких оставляют весьма маленький процент выживаемости больных: всего два-три месяца.

Метастазы выглядят в виде множественных очагов первичных опухолей, но по гистологической структуре они все одинаковы.

В данном случае, является необходимым проведение иммуногистохимического обследования с исследованием биопсийного материала.

Для лечения следует обнаружить характер располож

Источник

метастазы в легких собаки симптомы

Метастазы в легких у собак и кошек

Метастазы – это мелкие новообразования, распространяющиеся в результате злокачественного онкологического заболевания от своего первоначального очага на другие участки организма. Чаще и быстрее всего поражаются легкие и лимфатические узлы, но метастазы могут возникнуть практически в любом органе, мигрируя либо через кровоток, либо через лимфатическую систему.

Заболеванию чаще подвержены возрастные, не стерилизованные животные. На начальном этапе данное заболевание может протекать бессимптомно, однако, спустя некоторое время у животного могут появиться:

Животные, у которых появились уплотнения и опухоли на молочных железах или увеличились поверхностные лимфоузлы, должны быть обследованы на наличие метастазов в легких.

Для определения наличия метастазов в легких проводится общий осмотр и аускультация животного, а также рентгеновский снимок грудной клетки. Учитывая, что метастазы не появляются сами по себе, а являются следствием злокачественной опухоли, проводится полная диагностика и полное обследование кошки или собаки для поиска первоначального очага онкологического заболевания и определения его типа.

При увеличении поверхностных лимфоузлов производится пункция лимфоузла с аспирацией содержимого для цитологического анализа.

Химиотерапия или операционное удаление злокачественной опухоли может замедлить прогрессирование онкологического заболевания. Однако, при обнаружении метастазов в легких на момент постановки диагноза, прогноз становится неблагоприятным, так как пораженная легочная ткань не поддается лечению, что приводит к метастатическому плевриту и смерти животного.

Метастазы в легких у собак

чему сниться собака ласкается
По соннику к чему снится Собака - Этот образ означают подчиненную, зависимую позицию слабого от сильного и является типичной иллюстрацией отношений с матерью, которые обычно отрицательные. В образе собаки др это челов

Новые очаги опухоли, развивающиеся вне органа, который был первично поражен, называются метастазами. У собак чаще всего вторичн

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Метастазы в легких

В тканях легких осуществляется приток кислорода в кровь и выведение углекислого газа. Активное кровоснабжение создает отличные условия для размножения микроорганизмов и клеток опухоли. Легкие относят ко второму месту (некоторые источники склоняются к первому) по числу поражения метастазами (вторичными опухолями). Локализация первичного злокачественного образования влияет на частоту и характер метастазирования. На долю изолированного метастатического процесса в легочных тканях приходится от 6 до 30% случаев. Местоположение ряда раковых клеток (при саркоме мягких тканей, раке почки, хорионэпителиоме матки) приводит к формированию отдаленных mets именно в легочные ткани, и составляют 60-70% клинической практики.

Код по МКБ-10

Причины метастазов в легкие

Легочные ткани снабжены обширной, разветвленной капиллярной сетью. Являясь частью сосудистой системы и активно участвуя в процессе микроциркуляции, лимфатическая система обеспечивает транспортировку лимфы (посредствам сосудов, узлов и коллекторов в венозную систему) и выполняет роль дренажной системы, что объясняет причины метастазов в легких. Лимфа – это главный канал для перемещения клеток опухоли и зарождения патологии. От внутренних органов/тканей отток лимфы происходит за счет капилляров, переходящих в лимфатические сосуды, которые в свою очередь образуют лимфатические коллекторы.

Лимфоузлам, как компонентам иммунной системы, отведена главенствующая роль в выполнении защитной и кроветворной функций. Постоянно циркулируя по лимфатическим узлам, лимфа обогащается лимфоцитами. Сами узлы являются барьером для любого инородного тела – частиц погибших клеток, любой пыли (бытовой или табачной), опухолевых клеток.

Симптомы метастазов в легкие

нужны ли витамины собаке при кормлении сухим кормом
В доме появился щенок - маленькое беззащитное существо, и сразу возникает множество вопросов о правильном воспитании и кормлении. Как сделать так, чтобы он рос здоровым и крепким, чтобы не возникало проблем с пищеварен

Метастазы в легких выявляются у не оперирова

Источник

Рак у собак: симптомы и лечение

Онкологическое заболевание – страшный диагноз не только для людей, но и для наших домашних питомцев. И, к сожалению, рак у собак не является чем-то исключительным и редким. По словам ветеринаров, около 30% кобелей и около 50% сук в возрасте старше 10 лет страдают от этого фатального недуга. Можно ли победить онкологию? Что должен сделать владелец, чтобы помочь четвероногому члену семьи?

Общие сведения

Человеческий рак практически ничем не отличается от рака животных – это незаразная клеточная мутация, происходящая на уровне ДНК. В последние годы многие исследователи подтверждают «теорию одной клетки». Согласно этой теории, в одной-единственной клетке вдруг происходят страшные изменения и она «забывает» свои функции. Со временем путем деления мутировавших клеток становится все больше, они формируются в группы – опухоли, и в дочерние образования – метастазы. Например, рак груди у собак часто приводит к образованию метастаз в костной или легочной ткани, в печени или почках.

Постепенно опухоль разрастается, замещая и вытесняя здоровые клетки органа. Так как раковые клетки «не помнят» своих функций, орган перестает работать должным образом. Кроме того, опухоль физически сдавливает прилегающие ткани, что приводит к еще большему угнетению работоспособности. Когда новообразование начинает разлагаться, выявляют некроз, кровотечения, изъязвления и другие признаки распада тканей.

Часто владельцы интересуются, бывает ли у собак рак того или иного органа. К сожалению, животные болеют всеми видами онкологических заболеваний, к которым предрасположен человек. Раком болеют преимущественно старые животные, но порой страдают молодые особи в возрасте 1-3 года, чаще суки. Не существует универсального лекарства, т.к. рак – общее название различных т

Источник