немецкая овчарка переела щенок

можно ли кормить собаку куриными шеями

Как кормить щенка овчарки?

Немецкая овчарка – порода универсальная. Овчарку можно использовать для охраны дома, в качестве поводыря или служебной собаки в различных учреждениях. Если вы купили щенка, позаботьтесь о его правильном питании, уходе и воспитании. Только так можно вырастить здоровую собаку с устойчивой психикой.

Для начала вы должны для себя решить, как вы будете кормить щенка овчарки: натуральными или готовыми кормами. Если у вас нет опыта содержания собак крупных пород, вам не стоит выбирать первый вариант. Недостаток каких-либо питательных веществ обернется, прежде всего, нарушениями развития лап. Тело обычно растет гораздо быстрее, чем конечности. А так как вес вашего щеночка немаленький, на его лапы идет очень большая нагрузка.

При кормлении натуральным кормом вам нужно будет очень точно просчитать рацион, пользуясь специальными таблицами (можно воспользоваться таблицей ), а для этого нужен опыт. И в любом случае вы не сможете обойтись без витаминно-минеральных добавок. Натуральную пищу также нельзя оставлять в миске у собаки, ведь она может испортиться. Мясо не дают в сыром виде, так оно может содержать глисты и других возбудителей болезней. Его необходимо длительно промораживать или приваривать.

Основу рациона должны составлять нежирные мясные продукты (телятина, постная говядина, птица, крольчатина, субпродукты) и каши (рис, овсянка, гречка, пшено). Из субпродуктов можно давать, но не злоупотреблять, рубец, куриные желудки, печень, сердце, почки, пенисы, вымя, щеки. Пару раз в неделю щенок должен получать яйцо. Из молочных продуктов необходимо ежедневно давать нежирные творог или кефир. Вареные овощи в небольшом количестве могут добавляться в кашу. Не забывайте, что щенки должны иметь постоянный доступ к воде. Категорически запрещено давать щенкам свинину, любые

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

рацион питания щенка овчарки 2 месяца

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пёс объявляет голодовку

Я когда уезжала собака тоже не хотела, есть, но потом все- таки ела понемногу. Так как отсутствовала я больше трех дней а "голод не тетка". Не расстраивайтесь, три дня " диеты" собаке не повредят.

Ничего, проголодается и будет кушать. Тут главное чтобы еда была выставлена возле миски с водой, так по Павлову будет постоянное воздействие на рецепторы собаки, и она сдастся.

Но предлагать еду надо, причем в то время, когда собака привыкла к кормлению. И не держите долго еду в миске. Минут десять постоит и убирайте. Захочет есть - поест.

Согласен со всеми, но тут возможно действует еще недостаток внимания, нет игр, коротко временный выгул. Общайтесь с собакой как с другом, и аппетит к ней придет.

Скорее всего собака больше времени проводит с Вашей женой. Попробуйте гулять с ней подольше. Смотрите что бы у собаки все время была вода. Ничего страшного за 3 дня голодовки не будет.

Насильно кормить вы ее не сможете. И даже если ваша собака сильно скучает по своей любимой хозяйке, то чувство голода сильней. Надеюсь, что она хотя бы воду пьет.

Думаю, что вам следует поставить для нее корм в то время, когда вы ее кормите и через 15 минут убрать миску. И так делать в каждое ее кормление.

Спасибо всем за внимание к проблеме. Я вроде нашёл выход. Я говорю собаке: "Съешь кашу, получишь косточку". И представьте себе, он отреагировал на ключевое слово "косточка". И за несколько присестов опустошил миску. Пришлось дать ему косточку для закрепления рефлекса.

Да судя по всему, Ваша жена кормит собаку не только кашей. А собака ведь хищник. Наверное, порцию собачьего мяса сами съедаете:).

признаки бешенства у щенка
Бешенство — очень опасное заболевание вирусной природы, нередко заканчивающееся летальным исходом. Его переносчиками в дикой природе являются волки, лисы, крысы и многие другие теплокровные.

Что такое б

Собака - не вегетарианец, но советы не пускать жену одну на дачу, а ездить вместе с собакой - давать бессмысленно. Без еды три д

Источник

Понос у щенка немецкой овчарки

Понос у щенка немецкой овчарки не является редким явлением, потому как щенки больше всего восприимчивы к различного рода заболеваниям. Данное явление может быть весьма опасным, в зависимости от того, каким заболеванием вызван понос. Поэтому необходимо узнать о диарее подробнее.

Диарея (понос) – частая дефекация жидкими или полужидкими каловыми массами. У животных такое явление считается вполне нормальным, если длится не более суток, так как организм при этом очень хорошо очищается. Если же испражнения продолжаются более суток, следует бить тревогу. Очень часто можно наблюдать понос у щенка немецкой овчарки, так как у собак этой породы он зачастую вызван нарушением работы поджелудочной железы и кишечника.

Причины поноса у немецкой овчарки

Симптомы диареи

Очень важно вовремя обратить внимание на самочувствие собаки, чтобы сразу же предпринять необходимые меры. Зачастую понос у щенка немецкой овчарки сопровождается такими симптомами:

Опасность

На первый взгляд кажется, что понос - это не слишком опасное явление у собаки. Это так, но только в том случае, если владелец сразу же обратиться к ветеринару, ведь, если понос вызван каким-либо заболеванием, к примеру парвовирусным гастроэнтеритом, то болезнь может представлять опасность для жизни животного.

Группа риска

Понос у щенка немецкой овчарки и у щенков других пород наблюдается наиболее часто, потому как малыши больше всего восприимчивы к различным инфекциям.

Что делать при поносе у щенка немецкой овчарки?

Основная задача во время лечения поноса у щенка немецкой овчарки - дать отдохнуть пищеварительной системе собаки и возместить потерянную жидкость.

как купать щенка боксера
Немецкий боксер относится к гладкошерстной породе собак, выведенной в Германии. Это очень энергичная, умная и сильная собака.

История породы

Порода является потомком догообразных собак и происходит от браба

применение анти

Источник

Собака съела шоколад: что делать

Кошмарный сон каждого владельца — обнаружить, что собака съела шоколад, причем в большом количестве. Расскажем, почему шоколад опасен для собаки и что делать.

По своей молекулярной структуре теобромин очень схож с кофеином. Так же, как и кофеин, теобромин ингибирует действие нейротрансмиттера аденозина на рецепторы головного мозга. Аденозин участвует в регулировании циклов сна и бодрствования, стимулируя наступление сна и подавляя бодрствование. Иными словами, блокируя аденозин, теобромин возбуждает нервную систему, удлиняя период бодрствования.

Но собаки не могут усваивать теобромин так же хорошо, как люди, поэтому его эффект в их организме длится дольше. Это негативно влияет на центральную нервную систему собаки.

Симптомы отравления теобромином

Сколько шоколада можно съесть собаке без вреда

Но это летальная доза, плохое же самочувствие наступает при потреблении гораздо меньшего количества. И чем меньше собака, тем выше риск серьезных последствий и гибели.

Поэтому с уверенностью сказать, сколько шоколада можно собаке без вреда для здоровья, трудно, но, чтобы понимать, насколько сильно паниковать, ориентировочное представление получить можно. К примеру, если немецкая овчарка съест одну дольку молочного шоколада, это не причинит большого вреда.

Что делать, если собака съела шоколад

Дайте собаке перекись водорода: одну чайную ложку 3-процентного раствора (только 3%!) на 2-2,5 кг веса собаки. Можно развести перекись водой в пропорции 50:50. Затем выведите собаку на улицу: движение также поможет спровоцировать рвоту.

Внимание! Рвоту можно вызывать только в течение часа после того, как собака съела шоколад, и только если еще не проявились неврологические симптомы.

Если в течение 15 минут собаку не стошнило, значит, перекись не подействовала, и больше

Источник