у собаки красный задний проход

Почему из заднего прохода выделяется слизь и что делать в таком случае?

У здорового человека кишечником вырабатывается специфическая слизь, которая требуется для правильного пищеварения и последующего перемещения переваренных масс по толстой кишке.

Слизь бывает разная, самая разнообразная

Этот симптом редко выявляется изолированно. В основном выделение слизи из заднего прохода происходит на фоне других признаков (поносе, запоре, болях в животе, вздутии и метеоризме).

При оранжевых слизистых выделениях наблюдается пораженная печень, при наличии белой слизи у пациента выявляются грибковые болезни. Слизь может быть мутной или цветной, что является осложнением геморроя или появлением другой патологии.

Чем это может быть вызвано?

Также слизь может появляться при диете, голодании, приеме сырой некачественной воды, простуде (при насморке, обильной мокроте), долгом запоре, переохлаждении.

Слизь, выделяющаяся из заднего прохода, может иметь разный характер в зависимости от причины появления патологического процесса. Если она выделяется с калом, больной не испытывает дискомфорта. Выявить ее удается при визуальном осмотре.

Если имеются патологии или воспаления анального сфинктера, но возможны слизистые выделения в любое время независимо от дефекации.

Также частой причиной выделений из анального прохода может быть геморрой. При этом выделяется значительный объем жидкости, окрашенной в красный оттенок (это говорит о разрыве геморроидального узла).

Наличие гнойных выделений свидетельствует о болезни Крона. Наличие сукровицы или крови в выделениях может отражать поражение нижних отделов в толстом кишечнике.

Причины появления слизи у детей

Слизистые выделения в кале у детей могут появляться из-за недостаточного функционирования в кишечнике. Это в основном происходит при нарушенном реж

Источник

Параанальные железы у собак: проблемы и решения

Параанальные железы - парный орган внешней секреции, выделяющий особое пахучее вещество, с помощью которого питомцы метят территорию, привлекают внимание противоположного пола или отпугивают врагов. Располагаются они рядом с анусом и имеют вид небольших “мешочков”.

Причины

Естественное освобождение параанальных желез происходит в момент дефекации, иногда “выстрел” происходит во время стресса или физических нагрузок.

Многие специалисты считают, что у современных собак железы - рудиментарный орган, который в процессе эволюции перестал функционировать в нужном режиме. Именно по этой причине не функциональности, нередко происходит застой секрета.

Собаки с правильным питанием и регулярным моционом практически не страдают закупоркой желез. Болезнь настигает малоподвижных животных и питомцев, страдающих нарушением процессов пищеварения.

Механизм развития

Запустить болезнь до состояния абсцесса - вершина безалаберности. Более того, отсутствие лечения или запоздалая чистка может привести к летальному исходу. Но и даже после операции, когда протоки уже заросли соединительной тканью, железы будут гноиться снова и снова, в этом случае их лучше удалить.

Признаки воспаления

Собаки, пытаясь, самостоятельно выдавить скопившуюся жидкость и унять неприятные ощущения, начинают усердно тереться пятой точкой о пол или постоянно облизывают поверхность у основания хвоста, как бы выгрызая несуществующих блох.

При осмотре анального отверстия по бокам можно заметить два небольших (а иногда и очень даже больших) опухших образования, плотной консистенции, которые в норме не наблюдаются.

Как лечить

На самом деле способ лечения зависит от тяжести процесса. В некоторых случаях достаточно однократной чистки, чтобы состояние стабилизировалос

Источник

Воспалительные процессы в заднем проходе – что это

В области анального отверстия чаще всего развивается такая патология, как воспаление. Воспаление может быть двух видов – внутреннее и внешнее. Если слизистая заднего прохода воспалена изнутри, то воспаление внутреннее, а если патология затрагивает наружные покровы и видна даже на фото, то наружное.

Причины развития воспаления

выпадение из анального отверстия части прямой кишки (в запущенных формах болезни можно увидеть кишку при визуальном осмотре или на фото);

разнообразные воспалительные болезни кишечника, из-за которых воспаление легко распространяется на близлежащие ткани, в том числе на область около анального отверстия;

Лечение этой неприятной патологии начинают с того, что выясняют причину ее развития. Затем назначают лечение причины, а лечение воспалительных процессов заднего прохода носит сопутствующий характер.

Симптоматика

происходят видимые изменения в области кожных покровов заднего прохода: появляется покраснение, которое можно видеть на фото, зудящее чувство, иногда болезненность;

если к воспалительному процессу присоединилась инфекция, то можно заметить на поверхности кожи небольшие пузырьки, заполненные гнойным содержимым, такое воспаление выделяет много жидкости и формирует болезненные корки, которые нельзя сдирать;

если воспаление имеет грибковую природу, то края зоны будут иметь ажурный характер, а сама зона будет подвержена шелушению;

если имеется запущенная болезнь джипа, то часто формируются свищи, а воспалительные процессы в области анального прохода носят постоянный характер.

Как избавиться

Лечение патологических процессов в области заднего прохода на сегодняшний день весьма разнообразно. Выбор методики предполагает оценку причин, вызвавших воспалительный процесс.

Если дело в анальной тр

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Параанальные железы у собак

Сообщений 1 страница 5 из 5

Анальные (параанальные) железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Анальные (параанальные) железы - производные потовых и сальных желез. Выделения анальных (параанальных) желез большей частью пахучие, используются для отпугивания врагов, или привлекают особей другого пола, или служат для мечения территории, занятой данной особью.

Сначала происходит нарушение естественного оттока и переполнение анальных, параанальных синусов секретом, который в норме жидкий коричневатого цвета. В этот период животное выглядит внешне здоровым и только иногда может проявлять беспокойство в области хвоста.

Далее секрет загустевает, в нем образуются хлопья, в этот период животное начинает проявлять беспокойство при задевании хвоста или ляжек, может ездить на ягодицах (можно спутать с наличием глистов). В это же время идет активное всасывание секрета в кровь, что вызывает сильный зуд по всему телу и собаки начинают чесаться и разлизывать кожу, чаще над основанием хвоста.

После присоединения различных микроорганизмов начинается нагнаивание. Происходит воспаление самой железы и окружающих тканей, если на этой стадии не произойдет освобождения анальных, параанальных синусов через естественные отверстия, то образуется абсцесс, который после созревания прорывается наружу (в большинстве случаев) через кожу около ануса, иногда ближе к хвосту, образуется временный свищ анальной, параанальной железы.

Это самый тяжелый период. Он сопровождается сильной болью во время дефекации, при движениях и даже в состоянии покоя. Собака часто лижет под хвостом. Температура тела повышается, при за

Источник

Как помочь пушистому питомцу при воспалении параанальных желез?

Под хвостом на выходе из анального отверстия у котов и кошек находятся органы внутренней секреции, относящиеся к особой группе сальных желез. Они представляют собой небольшие мешочки, из которых выделяется пахучая густо-маслянистая жидкость, используемая породой кошачьих для того, чтобы отпугнуть врага или завлечь особь противоположного пола. Хозяева котов знакомы с неприятным резким запахом в период, когда их питомцы метят свою территорию секретом этих желез. При этом часть хвоста изнутри покрывается жиром.

Очищаются они самостоятельно во время постоянного выделения из них секрета и акта освобождения кишечника. Но в последнее время некоторые породы кошек, особенно декоративных, утратили способность пользоваться работой этой железы. И, не вырабатывая и не распространяя вокруг себя секреторную жидкость, этот орган начинает воспаляться.

Симптоматика воспалительного процесса в параанальных железах

Наполненные секретом и вовремя неопорожненные анальные железы не только увеличиваются в размерах и воспаляются, но и мешают кошке совершать акт дефекации и нормально передвигаться.

Питомец пытается надавить на месторасположения желез и освободить их от накопившегося секрета. При этом он ездит задом по полу или земле, надавливая на хвост.

От кошки исходит резкий неприятный запах. А при надавливании на анальную область оттуда появятся маслянистые капли темно-бурого цвета, неприятно пахнущие.

Если не принимаются меры по лечению воспаления, то все может закончиться абсцессом или заражением крови, когда он лопнет.

Терапия воспаления параанальных желез у кошек

жена ненавидит мою собаку
Ну а в целом, это вполне безопасно, на 21459 У кота прыщ на морде. Через 2 дня лечения морда у кота покрылась ещё больше этими стержнями и внешний вид у кота чумазый.Кожа у него жирная, вот и нападают всякие прыщи да угри. Женя

Чистка проходов параанальной железы механическим способом предполагает аккуратное и сильное надавливание на обе железы большим и указательным пальцами для того, чтобы освободить их от скопл

Источник

собака - друг человека

Почему собака лижет задний проход

куда обращаться если лает собака у соседей днем
Я не думаю, что собака лает когда люди дома... Обычная нервозная псина. Мы со своей боролись каплями "кот баюн" - помогло. Теперь базлает только когда мы поздно домой приходим. т.е. соседи говорят что где то после 8 вечера на

Например, собака, получающая недостаточное количество корма или получающая легкоусвояемые и концентрированные продукты кормления, нередко страдает запором. Малое содержание жидкости в кишечнике также приводит к запорам. Запор может быть вызван и механическими препятствиями: инородными предметами, опухолью кишечника, заворотом кишок. Отечность быстро нарастает. Необходимая доврачебная помощь: обметь выпавшую часть прямой кишки и всю область заднего прохода бледно-розовым раствором марганцовокислого калия, затем попытаться вправить кишку. Живот вздут и болезнен. Первая доврачебная помощь: давать собаке растворенный в воде активированный уголь 0,5-1,0-2г (в зависимости от массы собаки) 2-3 раза в день, настой ромашки и других трав. выпячиваться и вызывать нарушения в деятельности различных органов животного, а во-вторых, с целью предупреждения опасного осложнения - ущемления грыжи. Ущемление грыжи Ущемление грыжи наблюдается у собак любого возраста. В прямую кишку следует вводить специальные противогеморроидальные свечи. Комплекс лечебных процедур обязательно должен сочетаться с увеличением времени выгула и исключением из рациона трудноперевариваемого корма. Воспаление анальной железы Воспаление и опухание анальной железы - часто встречающееся заболевание, приносящее собаке беспокойство. Свищ характеризуется образованием у анального отверстия хода, из которого выделяются гной и кал. Необходимая помощь заключается в обмывании области свища и заднего прохода дезинфицирующим бледно-розовым раствором марганцовокислого калия, риванола, фурацилина. Она часто вскакивает, меняет места, поскуливает. Собака ерзает на ягодицах, постоянно лижет "под хвостом", теряет аппетит. При осмотре собаки видимые изменения анальной области могут отсутствовать, но чаще всего кожа вокруг заднего прохода лишена волосяно

Источник

Предваряя советы "обратитесь к ветеринару": родители с собакой сейчас живут в деревне. Совет "к ветеринару" они уже получили, поедут, но точно не прямо сейчас, но хотелось бы принять какие-то меры.

Предыстория: кобель 8 лет этой зимой подхватил простейших, вроде вылечили, делали разные анализы, все было ОК. Ессно, все привики есть.

Совсем недавно у него начались похожие симптомы, т.е. диарея. И по большому ходить ему трудно, т.к. задний проход распух и греется.

Искала в Инете, но там на ключевые слова собака и анус (даже если вставить слово ветеринар), пардон, ссылки на зоофилов, отделять зерна от плевел в этом случае - выше моих сил.

Comments

"диарея" недостаточное описание, слишком много различных проблем которые могут протекать с данным симптомом. Лечение в каждом случае свое. Простейшее что можно посоветовать. Голодная диета сутки. В течение этих суток смекта после каждой жидкой дефекации. Задний проход обмыть раствором фурацилина (1табл. на стакан) или отваром ромашки.

Но если это проблема паразитарного характера или например панкреатит, то без посещения ветврача и лабораторной диагностики не обойтись никак.

Попробуйте поискать на запрос "собака задний проход диарея", на первой странице ни одного зоофила. Это на случай если ничего лучше не посоветуют...

И +1 к комменту выше. Мы всегда понос лечим смектой (на 15 кг собаки 1 пакетик в день, делим на три-четыре раза). Еще если понос сильный, нужно давать много воды, чтобы не было обезвоживания. Может, регидрон или аналоги?

Понос один из самых распространенных симптомов. Диарея случается и при инфекционных и при не инфекционных заболеваниях. Однозначного совета дать невозможно. Чтобы не навредить можно выпаивать какие-нибудь отваря с дубильными свойствами (кора дуба), Ригедрон, Энтеродез. Если не страшно то пройдет, а если страшно то все остал

Источник