правильный рацион собаки натуралка

Чем правильно кормить кошку и собаку?

В прошлых статьях на примере новых личных домашних животных сотрудников ветеринарного центра «Зоостатус» — котёнка Джонатана и щенка Берти, мы рассказали о том, как правильно купить животное в питомнике, чтобы снизить риски приобретения больного питомца, а также о том, что делать, если Вы подобрали зверя с улицы и ничего не знаете о его здоровье. Но обследуются, болеют и лечатся, к счастью, далеко не все животные, а вот кушают — все. Поэтому, разобравшись с вопросами по приобретению питомца, мы идём дальше — чем его правильно кормить, чтобы оно радовало нас своим здоровьем долгие годы?

Исторически сложилось, что основная информация о кормлении домашних животных поступает к владельцам от производителей готовых кормов или от людей в интернете, не имеющих образования в данной сфере, но имеющих «большой опыт», «много кошек и собак» или другие, ещё менее достоверные источники. Поэтому сначала небольшое введение с ответом на вопрос «а почему, собственно, надо верить именно этой статье?».

Верить надо, конечно, потому что все статьи блога «Зоостатус полезный» соответствуют принципам доказательной медицины, и обоснованы научными данными и знаниями о механизмах воздействия вещества или методов:)

На самом деле диетология является такой же узкой медицинской специализацией, как и любые другие специализации в ветеринарии — неврология, кардиология, анестезиология… Но, пожалуй, диетология — одно из самых молодых направлений (наравне с поведенческой медициной). До недавнего времени ветеринарная диетология непродуктивных домашних животных (то есть кошек и собак, а не продуктивных коз, кур и коров) была мало распространена не то что в России — в мире.

В России же вся информация долгое время бралась из курсов по кормлению продуктивных животных (от которых, напомним, нужно как можно больше продукции при минима

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Если собаке, то мясо сырое (говядина), рубец говяжий, рыба вареная, иногда курица, творог, кефир, каша рис/гречка, овощи, иногда яйцо сырое. Но для растущего организма все же необходимы витамины и кальций, я использую витамины 8 in 1.

Багира Оракул (51719) Утро - творог День - каша + курица, каша+ рыба, каша + рубец Еще дать кефирчика попить в качестве третьего кормления Вечер - говядина с кашей или овощами. Это как вариант. А вообще-то кормежка штука индивидуальная. Мой с 3-х месяцев не ел больше 2-х раз в день.

У меня шар-пей. 2,5 года вес 30 кг. За неделю съедает 3 кг. круп (гречка, пшено, рис соотношение 2/1/1), фарш телитина 1,5 кг. творог не жирный 1,4 кг. Каши варю на бульоне - костный говяжий набор или куриные шеи (1 кг. на неделю)

Уважаемый новоиспеченный владелец стаффа! Здесь Вам не ветеринарная клиника, а клуб любителей и дилетантов. если хотите подобрать правильный рацион вашему щенку - идите к ВЕТЕРИНАРУ!

С проблемами в здоровье вы тоже сюда придете? а если вам тут посоветуют мышьяк добавлять в кормление и вы будете добавлять, собаку лечить будут не те кто вам бред посоветовал, а ветврач. Так что лучше сразу в клинику идите.

Классическая схема мясо-каша-овощи 1:1:1, для щенка количество мяса должно быть увеличено по отношению к другим составляющим. Касаемо взрослой собаки, то по состоянию. Слово "мясо" может (и должно) включать в себя: рыбу, птицу, субпродукты. Яйцо не чаще раза в неделю, еще давайте творог и кисломолочку, но не увлекайтесь им. Хорошо давать раза два в неделю мягкие кости (например, сырые куриные шеи или мосолыгу, от которой можно откусить хрящи и жилы.), а в костях кальций, необходимый щенку). Общее количество пищи должно составлять от 5 до 10% веса собаки. По поводу витаминов, то этот вопрос надо обсуждать с ветеринаром, просто так их давать нежелательно.

КЛАССИЧЕСКАЯ СХЕМА - 70% раци

Источник

Предлагаем Вашему вниманию интервью с заводчиком пуделей Татьяной Мыкал Happy Frant. Татьяна Мыкал уже 15 лет занимается разведением пуделей классического окраса трех разновидностей - малых, карликов и  - тоев. И трех окрасов - черных, белых и  - коричневых. По профессии - технолог-пищевик, имеет два образования: Киевского пищевого института пищевой промышленности по специальности "Технология сахаристых веществ" и Киевского государственного Университета "Биохимия". Кандидат технических наук. Тема диссертации: "Сорбционные процессы в сахарном производстве на природных сорбентах". В данный момент является специалистом по пищевым добавкам, сертификации качества пищевых продуктов (для людей). Занявшись разведением собак и столкнувшись вплотную с проблемой их кормления, заинтересовалась этими вопросами, изучила составы и принципы изготовления различных кормов, в привязке к биохимии питания псовых.

Составляющие продукты на этикетке стоят по мере их убывания. Т.е., первыми пишутся те, которых в составе больше. Давайте посмотрим на корм ***.

Первой позицией указано "обезвоженное мясо домашней птицы". По международной номенклатуре - это НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЙ источник мяса. Т.е, не указано, какой именно птицы - курицы, индюшки, утки, гуся, куропатки, фазана или страуса. По умолчанию принято считать, что это любое мясо домашней птицы, непригодное по разным причинам в пищу людям. Фактически - отходы от птицепроизводства. Так называемое, мясо, категории 4D - павшие животные, отходы переработки птицы, вынужденный убой и т.д. При таком указании, ественно, невозможно оценить, была ли это птица выращенная по экспресс-технологии (а от вида птицы и того, какое именно мясо использовалось, зависит остаточное содержание антибиотиков и гормонов) или фермерская "натурель".

Далее. Второй позицией указан кукурузный глютен. Это никак не может считаться полноценны

Источник

skoshkami.ru

Жизнь с кошками — советы и рекомендации

Натуральный рацион для кошки

Натуральный рацион для кошки

До определенного времени я была сторонницей кормления кошек сухим кормом. Это удобно: нормы кормления указаны на пакете, состав сбалансирован, витамины добавлены. Кормление натуральным кормом казалось мне делом, неоправданно затратным по времени: корм нужно готовить, продукты для него закупать, состав балансировать, а гарантий, что все будет сделано правильно, — никаких.

В этой своей уверенности я пребывала до того момента, когда в мой питомник приехал котик из Голландии. Покупка производителя на стороне — всегда лотерея, тем более, если покупать приходится заочно, ориентируясь лишь на фото, родословную и репутацию питомника.

Поэтому, когда Силантий (Koosje van Tutte’s Seal or no Deal) очутился у меня в руках, я была счастлива тем, что кот соответствовал всем моим ожиданиям. Неожиданным оказалось только одно: кот не ел ни сушку, ни консервы. Заводчик Силантия приучил его к сырой натуральной пище. Кондиция кота, состояние его сил-пойнтовой шкурки было лучшей рекомендацией данному типу кормления.

Изучив опыт других питомников, пошерстив специализированные форумы любителей кошек, в итоге я пришла к той схеме кормления натуральной пищей, которую использую сейчас.

Схема кормления кошек натуральной пищей

если собаку поить кровью
Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформи

Во-первых, мясо должно быть сырым: в природе кошки мышей не варят. Во-вторых, сырое мясо должно быть хорошо проморожено. Это необходимо, чтобы избавиться — хотя бы в какой-то степени — от паразитов. В-третьих, нет смысла мелко резать мясо или тем более делать фарш (если только речь не идет о котятах) — кошки, как всякие нормальные хищники, заглатывают пищу кусками, и основной про

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

В комментариях к статьям о собаках разгорается нешуточный спор о сухом собачьем корме в частности и о правильном кормлении собак в общем. В первую очередь, стоит разобраться, какими бывают сухие корма.

Они не являются основным питанием и должны назначаться ветеринаром после тщательного обследования животного. Такие корма используют во время послеоперационной реабилитации животного и при нарушении обмена веществ, для лечения ожирения и даже профилактики образования налета и зубного камня.

Слово «holistic» в переводе на русский язык означает «целостный». Употребление слова «холистик» по отношению к корму, подразумевает целостный подход к питанию животного и составу корма, когда принимаются во внимание все факторы жизни животного: эмоциональное состояние, питание, среда обитания. В холистических кормах каждый компонент хорош сам по себе, а вместе они дополняют друг друга, усиливая положительные стороны, и полностью раскрывают потенциал животного. Благодаря такому подходу корм для собак холистик класса стимулируют способности организма собаки к самолечению, поддерживают здоровье на всех уровнях, позволяя сохранять его долгие годы.

Холистик – это здоровый корм, который изготавливается с учетом физиологии собаки и только из высококачественных ингредиентов и подчинен правильно сбалансированным формулам питания. Продукты, используемые для производства таких кормов пригодны в пищу и человеку. Они маркируются как human grade. Корм для собак холистик особенно необходим животным, страдающим пищевой непереносимостью (идиосинкразией), расстройством пищеварительной системы, аллергиями пищевого происхождения, а также уменьшат сухостью кожных покровов, которых нередко сопровождает зуд.

вязать собаки после кесарева
Привет, всем колобкам! Беременность вторая. Первые роды были 7 лет назад, закончились кесаревым сечением. Гинеколог говорит, что второй раз нужно только кесарева, но я слышала, что через такой промежуток времени можно ро

Многие серьезные компании-производители собачьего корма изготавливают и холистики. Канадский корм

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник