щенок акиты чем лучше кормить

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

чем кормить щенка акита ину

Кормление акита-ину

Мне очень нравиться эта порода. На первый взгляд Акита-Ину похожа на мягкую игрушку, но на самом деле, эта порода собак выведена именно для охоты и даже её первоначальное.

Акита ‑ ину должны получать полноценное и сбалансированное питание, чтобы сформировался нормальный костяк и суставы. Считается, что лучший вариант питания ‑ сухой корм плюс прикорм в виде качественного сырого мяса. Сторонники натурального кормления щенка акита ‑ ину должны учитывать возраст малыша и темпы его роста. Для здоровья и развития ваш питомец должен получать необходимые растущему организму минеральные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, рыбе, мясе. Преимущество сухих кормов состоит в том, что они разработаны для разных пород собак с учетом их возрастных особенностей, что экономит хозяевам время.

Кормить щенка следует 4-5 раз в день, через равные промежутки времени, постепенно, по мере взросления увеличивая объем порций. Питание щенка должно происходить в строго определенно месте, это поможет приучить его не попрошайничать со стола. В рацион питания щенка обязательно должны быть включены хрящики и некрупные кости, это полезно для формирования суставов и растущих зубов. Однако питаться одними костями щенок ни в коем случае не должен!

Рацион вашей собаки исключает все жирное, жареное, сладкое, копченое ‑ такие продукты вредны! А вот постоянный доступ к чистой, свежей воде собаке просто необходим.

Помните, что питание акита ‑ ину должно быть здоровым, полезным, сбалансированным, таким образом вы сведете к минимуму общение с ветеринарами и обеспечите здоровье вашему верному другу.

Чем кормить Акита ину

Чем кормить акита ину. Эти крупные и сильные собаки нуждаются в организации правильного питания с первых дней жизни, поэтому новому владельцу стоит позаботиться о сбала

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Особенности кормления собак породы лайка

Еще с давних времен она использовалась на крайнем севере для охоты, передвижения на повозках по заснеженным просторам и перевозке тяжелых грузов.

Не так давно эту породу стали разводить и в России, но уже не для силовых работ, а в большей степени для красоты, охоты, охраны дома или участия в соревнованиях и выставках.

Правильное питание

Главное чему следует уделить особое внимание — это питанию. Правильно составленный рацион является залогом здоровья питомца.

Мясо. Хорошо если это будет говядина и обязательно отварная, так как прием сырого мяса может привести к появлению глистов и других заболеваний собаки.

Для укрепления скелета в рацион должна входить рыба. Её так же следует давать в вареном состоянии, во избежания появления глистов.

Овощи, богатые витаминами очень необходимы в употреблении. Перед подачей их следует измельчить или натереть и подавать с основной едой. Использовать лучше свежие, так как в процессе готовки на пару или огне, они теряют все свои полезные качества. Очень полезна морковь. Для профилактики образования глистов у собаки хорошо иногда в рацион питания включать чеснок.

Пища с богатым содержанием кальция. Сюда входят кисломолочные продукты, творог, сухофрукты, орехи. Они способствуют укреплению зубов и костей, помогают избежать болезней с ними связанных.

Чтобы укрепить зубы, также полезно давать кости и сухожилия. Обязательно в сыром виде, потому что сваренные затрудняют пищеварение собаки.

Кроме натуральных продуктов в ежедневный рацион должен входить сухой корм, богатый витаминами и минеральными добавками.

Эти продукты являются вредными для здоровья, могут привести к ожирению, болезням пищеварительного тракта, ухудшению зрения, потере нюха и другим проблемам.

Также не следует давать слишком

Источник

Чем кормить акита-ину

Акита-ину – экзотическая для наших мест порода собак, ее представители являются выходцами из Японии. Они веками впитывали культуру своей родины, что не могло не отразиться на привычках, поведенческих характеристиках и, конечно, особенностях питания. Что же должны знать владельцы акита-ину, чтобы обеспечить питомцу необходимые условия и понять, чем кормить акита-ину?

Какой способ кормления подходит для акита-ину

Надо сказать, что для большинства пород последний вариант не приветствуется. Но для акита-иту кормление кормом и натуральной пищей является самым оптимальным. Чередовать сухой корм можно с мясом, кисломолочными продуктами, творогом, овощами и фруктами.

Естественно, при этом следует учитывать различные нюансы, чтобы не навредить своему любимцу. Породистые представители обладают предрасположенностью к ожирению, поэтому нужно следить за их физической формой.

У акиту есть одна особенность – при недостатке физических нагрузок собаки могут добровольно отказываться от еды и могут голодать до трех суток. Это явление редкое, но все же имеет место быть. В этом случае не нужно предпринимать каких-либо действий.

Кормление акита-ину натуральной пищей

Древнейшая порода, которую японцы отнесли к священным животным, является гордостью государства, и, прежде всего, относится к охотничьим породам. Обладая мускулистым, крепким телом, акита участвовала в охоте на крупных животных. Большинство подобных пород питаются в большей степени мясом, но не в случае с акита-ину.

У себя на родине рацион таких собак состоит в основном из рыбы, морепродуктов и риса. Также в него включают салаты из ламинарии и других водорослей, фрукты, овощи. Это питание является очень легким, питательным и обеспечивает животное всем необходимым.

сколько нужно выгуливать щенка
В этой статье поговорим как правильно выгуливать собаку и сколько раз нужно уделять времени выгулу. Любому хозяину будет интересно узнать, чем заниматься с собой во время выгула, какие команды можно выучить и почему вы

Именно поэтому, попав за пределы своей страны и начав питаться абсолю

Источник

Рацион питания акита ину

Порода акита ину, распространившаяся из азиатских стран в Европу и на другие континенты не слишком давно, полюбилась многим, в том числе и россиянам.

Натуральный корм

Неопытные хозяева могут сделать для себя неприятное открытие, купив собаку породы акита ину – питомец с большой вероятностью откажется от предложенных ему говядины, свинины, курицы и даже диетической индейки.

Привередливость собак этой породы объясняется тем, что традиционно в Японии их питание представляет собой рис и морепродукты в различных видах.

Поэтому, если собаку решено держать на натуральном корме, то хозяевам придется серьезно озадачиться составлением меню.

Для нормального пищеварения акита ину необходимо кормление на основе рисовой каши, с добавлением морской рыбы, иных морепродуктов, а также овощей.

Иногда в качестве источника кальция щенкам дают и кальцинированный творог, но его включение в рацион полностью зависит от индивидуальной переносимости молочных продуктов, к которым собаки этой породы изначально не были приучены.

Взрослых собак на натуральном питании практически не держат, так как кормить натуральными продуктами акита ину не только дорого, но и чревато возникновением серьезных аллергических реакций.

На своей родине эти собаки питаются исключительно легкой и здоровой пищей, без красителей и консервантов, что отлично соответствует их образу жизни.

Найти такую еду для собаки очень сложно, поэтому хозяева таких питомцев предпочитают кормить их сухим или влажным профессиональным кормом для акита ину.

Как подобрать сухой корм

собака съела соленую рыбу
Думаю, Вы задаете такой вопрос, из-за желания кормить свою собаку правильно и вкусно! Хорошо.бы Вам пройти курсы начинающего собаковода при клубе: там обучают не только как правильно кормить собаку в зависимости от поро

Корм с уникальным источником протеина. Давать собакам японской породы обычный собачий корм нельзя, так как в него заложены сразу несколько источников такого необходимого животным белка, частью из которых является мясо или соя, которую эта порода вооб

Источник

И так, Вы твердо решили приобрести щенка американской акиты. Выбор щенка – это очень ответственный шаг, как для новичка – человека решившего впервые приобрести собаку, так и для опытного заводчика, решившего оставить себе щенка из собственного помета. От выбора зависит, будут ли впереди победы или просто радость общения с прекрасным представителем породы американской акиты, или горечь разочарования.

Не буду останавливаться на том, что естественно все члены семьи должны быть согласны в приобретении собаки. Все и так прекрасно знают, что выращивание и воспитания щенка занимает не только много сил и времени, но и потребует серьезных финансовых затрат. А так же хочу сказать, что дарить животных дурной тон, и скорее всего ваш подарок будет неуместен, а если кто то и мечтает получить щенка американской акиты в подарок на день рождения или другой праздник, предложите вместе поехать и посмотреть щенков, а оплатите покупку Вы.

Ответственный заводчик ни когда не продаст щенка третьим лицам, а так же обязательно составит договор купли-продажи щенка, в котором гарантирует качество и здоровье щенка. Но и от Вас потребуются некоторые обязательства в содержании, уходе, кормлении и д.р. щенка американской акиты. Каждый заводчик имеет свой договор, с которым Вам нужно обязательно ознакомиться до окончательного решения в приобретении щенка. Ответственного заводчика всегда интересует, где будет жить приобретенная у него собака, какие еще члены семьи живет в доме, куда приобретается собака. Скорее всего, у заводчика возникнет ряд вопросов к Вам.

Остановимся на том, как выбрать заводчика. Сейчас при наличии Интернета очень легко быть в курсе всех дел, включая и дела собачьи. Многие питомники американских имеют свои сайты, где можно посмотреть собак и щенков. Но в последнее время участились случаи серьезных обработок – переделок фотографий в программах «фотошоп». Да

Источник