собака породы басенджи тигровый окрас

Басенджи

или африканская нелающая собака (а также конголезская кустарниковая собака, лесная собака из Конго, конго-терьер, ньям-ньям-терьер, собака занде, «существо из зарослей») — одна из древнейших пород собак. История породы насчитывает около 5000 лет, регион происхождения — центральная Африка. Уникальность породы в том, что её представители не лают, но издают особые, свойственные только басенджи звуки, похожие на урчание, но и их можно услышать лишь когда собака взволнована. Также особенностью породы являются морщины на лбу (при сведенных ушах) и туго закрученный хвост. Собаки данной породы не пахнут и нередко умываются лапой, как кошки. Эта порода считается гипоаллергенной.

Это крепкие здоровьем собаки, с хорошим иммунитетом, бесстрашные и уверенные в себе, а облик породы практически не изменился за все время существования басенджи. Природная молчаливость басенджи на родине объясняется мифом, что в старые времена, когда животные умели разговаривать, вожак стаи случайно услышал важную тайну одного племени людей. Чтобы случайно не проговориться, он и его стая дали обещание, что никогда не расскажут услышанное, и с того момента замолкли навсегда.

Содержание

В Древнем Египте этих собак привозили в подарок фараонам, которые очень почитали басенджи и считали их живым оберегом. Об этом свидетельствуют настенные изображения басенджи в гробницах фараонов, а также найденные мумии собак, которые были похоронены с почестями вместе со своими великими хозяевами. Собаки, подобные басенджи, были распространены в Нубии (территория современного Судана). В захоронениях древненубийской культуры Керма археологи обнаружили могилу женщины, а у её ног — собаку, похожую на басенджи. В африканской стране Конго басенджи до сих пор используются на охоте и высоко ценятся за прекрасные охотничьи качества.

В 1895 году басенджи впервые покинули Африканс

Источник

Басенджи

Объявления о продаже и покупке щенков породы басенджи с родословной и без в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а так же любых других областях и республиках России. Фото, видео, цены, прямые контакты заводчиков.

Шикарная девочка басенджи - Star Karuna Tiffany Royal Dream, свободна для продажи! Имеет приставку питомника - Star Karuna, больше информации в группе питомника!Шоу- брид перспектива, без недостатков, от породных, титулованных роди...

Продаются щенки бассенджи два рыжих мальчика и черная девочка, почти 3 мес., привиты, едят всё, метрика щенка, ветпаспорт. Находятся в Подмосковье, Раменский район. По остальным вопросам звоните по телефону.

Три сыночка и лапочка дочка ищут новые дома и любящих хозяев! Очаровательные щеночки басенджи, родились 29 декабря 2017 года, на данный момент имеют метрику (для обмена на родословную РКФ), ветпаспорт, клеймо, привиты по возрасту, дважды...

Ищет ответственных мампап красавец малыш басенджи, родился 26.12.2017 г. от любящей семейной пары Кузя(KEISI SVET INOZEMETS" +Марта (TIM SPIRIT MARTA). Растет пухлым и активным мальчишкой в уютной домашней обстановке.Мил со своей сестрен...

Обама ищет дом, маленькая девочка родилась 19 января в крещение. Очень общительный щенок, с очень густой черной шубой. Обама похожа на медведя. Хорошо подойдёт для охраны, не боится холодов. Она метис, мама русско-европейская лайка, а па...

Питомник Itury Puzzle - более 10 лет работы с породой, RKF (FCI)Рождено 6 щенков 1.12.17 от пары Master Allen Congo Itapuca * Itury Puzzle ChizobaСвободен 1 парень триколор - первенец с шикарным воротником. Веселы...

Элитный щенок мальчик Басенджи 16.12.2017 года рождения. Окрас редкий тигровый.Тест на синдром Фанкони - отрицательный. Глаза чистые. Щенок передается хозяевам с кл

Источник

Басенджи: описание породы и ее характеристика

Характерный окрас: Различают каштаново-красный, чисто черный, трехцветный и тигровый окрасы (черные полосы на каштаново-красном фоне). При всех окрасах – белые лапы, шея и кончик хвоста.

Достоинства породы: Покладистая, Умная, независимая, энергичная и ласковая собака, которая совершенно не лает. Очень чистоплотная и любит детей.

Средняя цена: От 500 долларов. Цена щенка басенджи зависит от его родословной и от побед породистых сородичей на конкурсах.

Породе более шести тысяч лет. Эта собака родом из африканских джунглей, что отразилось на ее короткой длине шерсти и характерном медном блеске, который переливается на солнце. Несмотря на свою молчаливость, басенджи очень компанейские и не любят одиночество. Они до сих пор живут в африканских джунглях стаями, а при необходимости помогают местному коренному населению охотиться.

Останки прапрапрародичей басенджи были найдены в египетских захоронениях в могиле фараона. Ошейники из драгоценных камней свидетельствовали о принадлежности собак к титулованным особам. Басенджи назывались талисманами и живыми амулетами, способными защитить своих хозяев от черной магии и колдовства. До сих пор эту породу считают редкой и до конца неизученной несмотря на ее историю.

Басенджи очень энергичные собаки. Дикие инстинкты делают из них отличных охотников и сторожей. Хотя проживание в городских «джунглях» вместо африканских не требует обязательного выведения собаки на охоту. Ей хорошо живется и без этого. Для домашнего любимца важно, чтобы хозяин почаще обращал на него внимания. Ведь он метит на место непросто четырехлапого верного друга, но и компаньона, с которым хоть на прогулку, хоть в лес, хоть в путешествие.

Они любят вниман

Источник

Басенджи

Басенджи — порода собак, которая появилась в ходе естественного отбора, а не была выведена людьми. Она одна из древнейших пород и отличается множеством особенностей, а также положительных качеств. Сегодня эти собаки используются как компаньоны.

У басенджи есть и другое название – «африканский молчун» или «африканская нелающая собака». На «имя», помимо места происхождения, повлияла отличительная черта собак — они не лают, а издают урчание, похожее на кошачье, или звук, напоминающий сдавленный смех.

История

«Молчуны» могут гордиться своей интересной историей. Собака басенджи была изображена на барельефах в гробницах фараонов. Тела представителей этой породы были забальзамированы и упокоены рядом с фараонами, указывая на то, что они являлись почитаемыми животными. Скорее всего, их считали неким божеством. В Африке, откуда они родом, их уважают до сих пор, считая семейным оберегом и светлым животным, приносящим радость.

До 19 века про эту породу не вспоминали. Затем она была найдена исследователями, прибывшими в Конго. Басенджи являлись охотниками, которые загоняли дичь в сети и охотились стаями. Жители Конго называли их «лесными существами».

Исследователи привезли несколько особей в Америку, однако собаки погибли, не пережив столь длительного пути. В 1937 году они все-таки были доставлены в США, откуда позднее завезены в Европу.

С тех пор порода быстро распространилась по всему миру, став всеобщей любимицей. Официально она была утверждена Всемирными кинологическими ассоциациями в 1988 году.

Внешность

На фото басенджи видно, что это собаки со сбалансированными пропорциями тела. Они обладатели прямой спины, подобранного живота, сильной шеи и глубокой груди, а также длинных конечностей и небольших узких лап.

Источник

Описание характеристик породы собак Басенджи

Собака — наш лучший друг в прямом смысле слова. Пёс никогда не придаст своего хозяина и будет верным другом на протяжении всей своей жизни. В мире существует более 500 пород собак. Каждая порода имеет свои подвиды. Собаки бывают большие и маленькие, пушистые и гладкошёрстные, но все они нуждаются в нашей заботе и любви.

История породы басенджи

Порода басенджи появилась очень давно в древнем Египте. Эти собаки почитались египтянами наравне с кошками. Возраст породы примерно 5 тыс. лет до нашей эры. Останки собак басенджи находят в бальзамированном состоянии вместе с ошейниками и многочисленными украшениями. Рядом с Тутанхамоном был найден скелет его питомца басенджи. Это говорит о том, что египтяне буквально боготворили своих животных. Они считали, что собака способна уберечь их от злого рока и гнева богов.

Особенности породы басенджи в том, что эти собаки не умеют лаять. Но они издают особенные, свойственные лишь им, звуки. Эти отголоски напоминают урчание. Древние племена использовали басенджи для охоты на диких зверей, потому что эти собаки ловкие, быстрые и выносливые. Если говорить о том, сколько живут басенджи, в среднем 12–16 лет.

К хозяину проникается дружелюбностью лишь тогда, когда чувствует взаимную любовь. Чужаков не любит категорически. При встрече будет долго присматриваться к человеку. Пёсики этой породы не совсем дружелюбно себя ведут с маленькими детьми. Хозяину нужно быть начеку, если маленький ребёнок вплотную лезет к басенджи. Пёс может показать характер.

следящая собака своими руками
Время летит незаметно и вот уже не за горами Новый 2018 год – самое время начинать подготовку! По восточному календарю, главным символом грядущего года станет Желтая Земляная Собака, животное преданное и настойчивое в д

Эти собаки уважают подростков и с большим удовольствием поиграют в салки. Охотничьи повадки породы басенджи проявляются в любом действии. Любая беготня воспринимается четвероногим другом как погоня с логическим концом. Исправить ситуации сможет своевременная дрессировка и

Источник

Описание породы собаки басенджи и как правильно ухаживать за ней

Благодаря естественному отбору, минимальному уходу, вольному содержанию сформировались древнейшие аборигенные породы собак. Это эскимосские и амурские лайки, австралийские динго, кавказские овчарки, среднеазиатские тазы. Пород, сохранивших первобытные признаки, остается все меньше, тем интереснее для любителей редких собак «дар Африки» — басенджи.

Из истории породы

Собаки породы басенджи (Basenji) до сих пор живут в деревнях стран Центральной Африки: Демократической Республики Конго, Либерии, Судана, Республики Бенин, Танзании, Габона, Уганды, Замбии.

В зависимости от места породу именуют по-разному: «дар богов», «существо из зарослей», лесная собака, «собака прыгающая вверх и вниз», африканский молчун, собака Занде, собака Азанде, ньям-ньям-терьер.

Исследователи породы оценивают ее возраст от пяти до восьми тысяч лет. Достоверно известно, что собак преподносили в дар фараонам в качестве живого амулета, дарящего радость, защищающего от магии и колдовства.

Египтологи предполагают, что они были частью культа бога Ра. Изображения собак, внешне очень схожих с басенджи, часто встречаются на барельефах в захоронениях фараонов, на бытовой и культовой утвари. Найдены несколько статуэток и даже забальзамированные тела басенджи. Одна из мумий обнаружена в ногах у древней нубийской женщины (городище Керма), другие в гробнице фараона V династии (2504—2347 гг. до н. э).

Распространение породы басенджи и фотографии собак

Первых басенджи, под именем «фараоновой собаки», в Европу привезли англичане в 1895 году. Не зная особенностей породы и содержания первые владельцы не сохранили питомцев. Все собаки погибли от вирусного заболевания.

народные приметы если в дом пришла собака
Далеко не все приметы и поверья понятны людям, которые выросли в больших городах или относят себя к скептикам. Если собака пришла в дом, что это значит? Порой ответы на самые неожиданные вопросы способны спасти человеку

На время о «фараоновой собаке» забыли. В Европе она вновь появляется лиш

Источник

Басенджи

Ее называют конго-терьером, ньям-ньям-терьером, кустарниковой собакой и не только. Это компактное животное, способное стать прекрасным компаньоном. Кроме того, басенджи – мечта многих владельцев, так как имеет одну уникальную особенность – она не лает. Что же известно об этой интересной породе, так редко встречающейся в нашей стране?

Происхождение породы

Порода басенджи существует уже не одно тысячелетие, а зародилась она в странах Южной Африки. В начале 20 века она приобрела популярность в Северной Америке и европейских странах. И до сих пор представителей этой породы можно обнаружить в королевских домах Европы.

На российскую территорию собака попала в конце 20 века. И тот же час очаровала любителей-собаководов тем, что вместо традиционного лая собаки производят особенное урчание и то только тогда, когда беспокоятся или раздражаются. Этот фактор позволяет заводить собак даже людям, относящимся отрицательно к собачьему лаю.

Еще одна удивительная особенность басенджи заключается в том, что порода возникла и развивалась самостоятельно, и человек ни разу не участвовал в ее селекции.

Описание собак породы басенджи

Формируясь в природе, собака обрела гладкую мускулатуру для свободного движения и отличной координации. Шерстка довольно короткая, густая, с ярко выраженным блеском. Она плотно прилегает к туловищу. Признанными являются шесть окрасов:

Равнинная бесенджи. В первом случае представители породы крупнее, рост в холке составляет 40 см, шерсть коричневая с белым. Равнинные псы обладают белым «воротником», который немного захватывает грудь и внешне схож со «штанишками».

Лесная бесенджи. Лесные породистые особи получили необычное название – «пигмейская собака» за их небольшой рост (ниже 40 см в холке). Они отличаются более темным цветом глаз и шерсти.

Источник