че делать с щенком

Что делать с пуповиной у щенков

Как помочь собаке при родах

Несмотря на распространённое мнение о том, что собаки способны родить самостоятельно, помогать собаке при родах необходимо. Особенно, если это касается представительниц гигантских и карликовых пород. Безусловно, не помешает заручиться поддержкой ветеринара и, если он не будет присутствовать при родах, держать наготове его номер телефона, чтобы в случае чего обратиться к нему за помощью или советом.

Для начала, следует знать, что собака вынашивает щенков от 62 до 66 дней. Приблизительно с шестидесятого дня беременности нужно быть очень внимательным к её поведению и стараться не отлучаться надолго из дома.

Продолжительность подготовительного периода обычно составляет от 2 до 24 часов. Если же он длится больше суток, а схватки при этом не начинаются, то это уже повод для срочного обращения к ветеринару.

Задолго до родов понадобится большая картонная коробка с низкими бортами, застеленная мягкой тканью. Собаке нужно время, чтобы она привыкла к этому месту и не боялась его. Иначе она будет искать место для родов самостоятельно и может спрятаться в таком укромном месте, где ей сложно будет помочь.

Также понадобится ещё одна коробка меньшего размера для щенков. В ней должно быть тепло, поэтому нужно выстелить её шерстяной или ангоровой тканью, положить туда бутылочку или грелку с тёплой водой и направить свет настольной лампы.

Затем нужно подготовить инструменты и материалы: чистая мягкая натуральная ткань для обтирания новорожденных щенков, острые ножницы для обрезания пуповины и шелковая нить для её перевязки. Нить перед родами следует держать в баночке со спиртом.

Щенки обычно появляются на свет в околоплодном пузыре. Обязательно нужно проследить, чтобы собака разорвала его. Разгрызать пузырь собака должна только после того, как плод выйдет из неё по

Источник

щенок овчарки 5 палец

У меня такса и 5 её малышей в возрасте чуть больше 1 месяца, у одного щенка 5 пальцев на задних лапах! Что делать? Если их удаляют, то когда? и необходимо ли это? Напишите пожалуйста что вы знаете по этому поводу! Спасибо!

Пятые пальчики удаляют, дело в том что со временем когти вырастают и впиваются в лапки, если конечно их не подстригать. Поэтому чтоб не подстригать, лучше удалить сразу, обратитесь к вет. врачу.

У моей собаки коготь всё время вростал в кожу, иногда его травмируют при гулянии. Лучше удалять. Можно в любое время, если в младенчестве не удалили, то дождаться первой травмы и вместо того, чтобы её лечить, удалить. А может травмы никогда и не случится.

нужно купировать! не обязательно че порода. Например: если собака будет бежать по рыхлому снегу, может привести к травмам этого пальца

Вообще-то удаляют в 5-дневном возрасте, так что слегка опоздали. Желательно удалят, но совсем необязательно. Посоветуйтесь с вет. врачом. Надо посмотреть что они из себя представляют. Обычно сустава нет - функции не несут, но если есть, то удалят не стоит

Прибылые пальцы у собак — это пятые пальцы на задних конечностях, необходимость в которых в ходе эволюционного процесса отпала. У большинства выставочных собак их удаляют в раннем возрасте, поскольку они затрудняют движения, но у ряда пород, например у пиренейской горной собаки и бриара, они являются породным признаком, причем на каждой плюсне у них должно быть по два прибылых пальца. Разумность этого требования сомнительна, хотя Л. Ф. Уитни утверждает, что прибылые пальцы могут пригодиться породам, плавающим в воде. Заводчики пуделей удаляют не только прибылые пальцы на задних конечностях, но и пятые — на передних, которые не трогают у большинства пород собак. >

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким дол

Источник

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

1) никогда не гладьте, не успокаивайте щенка, пока он боится, п

Источник

когда и какие прививки надо ставить щенку

Какие прививки делают щенкам?

Всем хозяевам известно, что с рождения щенок подвергается множеству опасных вирусов, которые могут вызывать у собаки такие заболевания как: бешенство, лептоспироз, чуму, энтерит и много других опасных инфекций. А для того чтобы защитить своего любимца, следует принимать такие профилактические меры, как вакцинации. Существует целая схема прививок, которой придерживаются уже многие поколения собак.

Вопрос, сколько прививок надо делать щенку, и в каком возрасте, интересует многих владельцев собак. Благодаря современным комплексным вакцинам, можно выработать у животного устойчивость иммунитета к нескольким заболеваниям сразу.

Наиболее подходящий возраст для вакцинации животного – 2 месяца. У малышей до 1,5 –2 месяцев активно «работает» иммунитет, переданный ему матерью, и прививать животное в это время нецелесообразно.

Так,когда же стоит делать щенку первую прививку, ведь и в возрасте 4 - 6 месяцев, у щенков меняются зубы, сей процесс протекает у каждого питомца по-разному, поэтому в данный период прививать собаку не рекомендуется. Соответственно напрашивается один вывод – оптимальный возраст щенка для вакцинации от 2 до 4 месяцев.

Самая первая прививка – от чумы и энтерита. Хотя, не смотря ни на что, многим делают ее и в 1 месяц, если же щенок крепкий и здоровый, то и на 26 – 27 день после рождения. Очень важно знать что, прививать можно только здорового щенка. Перед каждой вакцинацией, обязательно нужно провести дегельминтизацию (избавление от глистов), при помощи вазелинового масла или другого глистогонного препарата.

Вторая прививка ставится,когда щенку 2 месяца, в целях профилактики таких заболеваний, как чумка, гепатит и лептоспироз. На протяжении двух недель после вакцинации соблюдается некий карантин, в это время у щенка вырабатывается и

Источник

кошка боится гулять на улице что делать

Одна из причин – физическое недомогание. Также питомец может отказываться от прогулок в результате какого-то внешнего раздражителя, в роли которого может выступать другая собака, шум, незнакомое пространство, большое количество людей. Как правило, отказываются от прогулок щенки и молодые собаки.

Если речь идет о заболевании, то стоит обратиться к ветеринару. Взрослые четвероногие друзья не хотят гулять или вследствие заболевания суставов, например: артрита, ревматизма; или вследствие дезориентации.

Что делать в том случае, если у собаки хорошее самочувствие и отличный аппетит, а вот при выходе из подъезда или дома, питомец начинает пятиться назад?

Это можно объяснить тем, что собака большую часть жизни провела в изолированном помещении. В этом случае стоит устроить так, чтобы у собаки была возможность смотреть в окно в отсутствие хозяина, таким образом, она привыкнет к тому, что есть другое пространство, есть люди, движущиеся предметы (машины, велосипеды).

Во всем, что касается приучения собаки к прогулкам, нужен положительный эмоциональный настрой. Хорошо сказывается подбадривание ласковым словом, собаки воспринимают это как поощрение, похвалу. Также нужно выяснить, не напугало ли другое животное вашего питомца. Может быть, другая собака облаяла щенка, или шум городских улиц сильно раздражает его слух. Возможно, какой-то человек был недостаточно вежлив, а то и груб в отношении вашего любимчика.

Дело в том, что собаки становятся личностью на улице, в общении с другими собаками и людьми вырабатывается их характер, формируются привычки, происходит социализация.

1 блок для хозяев собак (методики решения проблемы страха улицы) 8:00 (утро, по Израильскому времени, одинаково с Московским, Минским и Киевским)

как сделать родословную для собаки без документов
В статье речь пойдет о документах, на которые чаще всего обращают внимание специалисты по разведению собак, без которых никак не пробиться на выставку или отправиться в путешествие заграницу с целью выгодно продать ще

страх улицы годами отравляет жизн

Источник

Ну вот и чего поделать с такими "собаководами"?!!!

Сижу себе дома, правда не примуса починяю, но бездельничаю, по большому счету... но слышу с улицы истошные вопли наказываемого щенка - выползаю на балкон (а у меня с передвижением проблемы, нога болит, на костылях временно) - вижу сцену - какой-то (***) собаковладелец воспитывает щенка ротвейлера, месяцев 6-7 ПИНКАМИ!!! щен готов подчиняться, мечется от непоняток, получает пинки за ни за что а этот козел продолжает его лупить((( Не вынесла душа поэта, побежала разруливать ситуацию... понятное дело, не успела (на костылях то собраться, со своей собакой из дома спокойно вырулить, восьмиподъездный дом обежать...)... ушел, "воспитатель" (запикано...)...

и вот потом мне кто-то будет рассказывать, что ротваки и прочие "серьезные" породы неадекватными бывают... ну хоть плачь, че делать - не знаю...

следом в магазинчик за сираретами захожу (ну курю, есть грешок), а пацан с собакой прется, отвлекает внимание продавца, тут же взрослый мужик тырит продукты из холодильника - выхожу из мгазина - эти два козла вместе гуляют и радуются "добыче", ржут... - кого обманули? продавщицу, кторая за копье работает? ну ребята, давайте следить за коллегами, прям совестно за народ...

Комментарии

30 октября 10, в 18:51 отличная мысль! я в панике не сообразила, может быть даже с балкона получилось бы снять видео... буду держать камеру на готове, но что-то этот горе-воспитатель больше пока не появлялся, навеоное в лес ходят гулять... Текст скрыт развернуть

куда звонить если мертвая собака
Здесь люди из разных регионов, может есть какие то универсальные службы по России. В нашем городе я вообще не знаю куда обращаться..

Просто запомни телефон ближайшей ветеринарной клиники, и при случае звони. Хотя нек

28 октября 10, в 18:51 А Вы в большом городе оставьте привязанного щенка возле магазина, выйдешь а его нет. Сопрут, понадеявшись разбогатеть. А зайдешь со щенком, такой визг поднимают, что к ним с собаками нельзя! Конечно, описанная Вами ситуация весьма не красива, но может и продавцу лучше за товаром следить, а не на собачатников орать? Тек

Источник

первая прививка для щенка

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник