мыщелка плеча у собаки

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 6-7 лет, он позволяет определить, насколько внимательно ваш ребенок воспринимает окружающий мир, как развиты его память, мыслительные способности...

Повреждения лопатки

Что такое Повреждения лопатки -

Лопатка располагается от II до VII ребра по задней поверхности грудной клетки, представляет собой плоскую треугольную кость, имеющую три края: верхний, медиальный и латеральный, которые сходятся и образуют три угла: верхний, латеральный и нижний. Латеральный угол утолщен и образует шейку лопатки, переходящую в суставную впадину. Рядом с впадиной от верхнего края отходит клювовидный отросток.

Передняя поверхность лопатки заполнена подлопаточной мышцей. Задняя поверхность лопатки делится остью на две неравной величины ямки: меньшую надостную, заполненную одноименной мышцей, и большую подостную, заполненную подостной, малой и большой круглыми мышцами. Ость лопатки, продолжаясь в латеральную сторону, оканчивается акром ионом, нависающим сзади и сверху над суставной впадиной. От ости и акромиона начинается дельтовидная мышца, а от клювовидного отростка к плечу идут клювовидно-плечевая мышца, короткая головка двуглавой мышцы плеча и малая грудная мышца. К бугоркам суставной впадины выше и ниже хрящевой зоны прикрепляются соответственно длинная головка двуглавой и длинная головка трехглавой мышц плеча.

Начинаясь от поперечных отростков G-Civ четырьмя зубцами, идет косо вниз и прикрепляется к верхнему углу лопатки мышца, поднимающая лопатку. Еще две мышцы прикрепляются к медиальному краю лопатки: ромбовидная, которая начинается от остистых отростков Cvi-Cvii и Di-Div, и передняя зубчатая, начинающаяся девятью зубцами от верхних ребер (от I до VIII или IX).

Такое обилие мышц делает лопатку очень подвижной. Кроме того, все перечисленные мышцы участвуют в

Источник

Мы постоянно учитываем современные требования и тенденции в разработке программ обучения хирургии, эндодиагностики и эндохирургии

10.00 -12.00 Лекция “Артроскопия локтевого сустава. Технологические особенности артроскопически асси-стированной миниартротомии и артроскопии при разных формах дисплазии (фрагментированный медиальный венечный отросток локтевой кости, болезни медиального мыщелка плечевой кости) и остеоартрозе. Реконструктивные артроскопически ассистированные операции на локтевом суставе (при межмыщелковом переломе).

Особенности интраоперационной артроскопической дифференциальной диагностики дисплазии. Детальное рассмотрение показаний и особенностей технологий: удаления ФМВО (разных вариантов). Субтотальной резекции МВО локтевой кости (SCO). Артроскопически ассистированной миниартротомии (включая с Vitom технологией). Резекции сухожилия m.biceps brachii, pars ulnaris (BURP).

13.00-14.00 Лекция “Артроскопия плечевого сустава у собак. Технологические особенности артроскопической помощи при расслаивающем остеохондрите головки плечевой кости, патологий гленоида, сухожилий двуглавой мышцы плеча и подлопаточной мышцы. Особенности артроскопической хирургической помощи при нестабильности и остеоартрозе.

Особенности показаний и выполнения технологий: при РОХ головки плечевой кости и гленоида (методики удаления фрагментов хряща, принципы формирования площадки для организации нового хряща, технология «костных блоков», удаление из каудального заворота суставных мышей). Особенности работы в суставе при тендопатиях lig.m.biceps brachii, правила резекции сухожилия. Особенности артроскопической работы при нестабильности сустава и надрывах lig.collateralis medialis, lig.m.subscapularis.”

14.00-15.30 Лекция “Артроскопия коленного сустава у собак. Технологические особенности артроскопических операций при разрывах менисков и крестовидных свя

Источник

Лечение вывихов и нестабильных состояний в крупных суставах у домашних животных

Соединение двух или более костей посредством других тканей называется суставом. В фиброзных суставах («швы» костей черепа) костные фрагменты туго стянуты соединительной тканью, так что движение между ними практически невозможно. В хрящевых суставах (метаэпифизарные сочленения, соединения тел позвонков, сегментов грудной кости, симфиз таза) соединение элементов происходит при помощи волокнистого или гиалинового хряща, что предопределяет также малую подвижность их. Свободу движений имеют только синовиальные суставы, имеющие суставную полость и окруженные капсулой. В этих суставах возможны движения вращения и повороты. При скользящем движении одна суставная поверхность находит на другую. Различают плоские суставы, например, между маленькими тарсальными костями, эллипсоидные (атлантоокципитальный, седловидный суставы) и ореховидные суставы (тазобедренный), блоковидные и конусовидные суставы (атлантоэпистрофейный сустав). Особой сложностью строения отличаются крупные суставы конечностей — плечевой, тазобедренный, коленный и локтевой. Очевидно, что точные знания нормальной функциональной анатомии этих суставов чрезвычайно важны. Операции, ведущие впоследствии к фиброзу или анкилозу фиброзных или хрящевых суставов, редко приводят к плохим отдаленным результатам, а чаще приносят пользу. Подобные вмешательства на крупных синовиальных суставах конечностей приводят к резкому уменьшению объема движений в них, что может вызвать потерю функции всей конечности. Все крупные суставы имеют суставные поверхности, состоящие из компактных костей и покрытых гиалиновым хрящом. Хрящ моделирует форму костей, лежащих под ним. Капсула сустава — это мягкотканная муфта, концы которой прикрепляются вокруг суставных поверхностей. Капсула состоит из двух слоев, внешнего — фиброзн

Источник

Лечение Переломов мыщелка плеча:

Класс В: тип IA (со смещением). Предплечье устанавливают в среднем положении между супинацией и пронацией. Мыщелок плечевой кости состоит из суставной части и расположенного вне сустава надмыщелка. Следовательно, при переломах мыщелков в состав фрагмента входят как суставная, так и внесуставная часть мыщелка. При переломе обоих мыщелков отмечаются значительная припухлость и кровоизлияние как вокруг, так и внутри сустава.

К переломам класса Г относят только переломы суставного компонента мыщелков. Есть два механизма, приводящих к переломам латерального мыщелка класса В. Во-первых, латеральный мыщелок анатомически расположен так, что более предрасположен к травме.

Лечение Переломов мыщелка плеча:

Во-вторых, при разогнутом локтевом суставе перелом может вызвать действие силы, направленной в сторону приведения и переразгибания. Как правило, при обследовании определяют болезненность и отек над поврежденным мыщелком. Переломы II типа могут привести к транслокации локтевой кости. У детей, у которых процесс окостенения не завершился, следует сделать снимки в сравнительных проекциях. Из-за высокой частоты осложнений все переломы латерального мыщелка требуют неотложной консультации ортопеда для назначения лечения и последующего наблюдения.

К каким докторам следует обращаться если у Вас Переломы мыщелка плеча:

Многие ортопеды при этом переломе предпочитают открытую репозицию с внутренней фиксацией. Всех больных с переломами этого типа немедленно направляют к опытному хирургу-ортопеду. Лучше всего эти переломы лечить открытой репозицией и внутренней фиксацией.

Такие переломы относятся к разряду внесуставных повреждений, чаще бывают у детей и подростков. Переломы внутрисуставные, чем и определяется их клиническая картина: боль и ограничение функции в локтевом суставе, гемартроз и значительны

Источник

ДИСПЛАЗИЯ ЛОКТЕВОГО СУСТАВА

Дисплазия локтевых суставов у собак - это особая и чрезвычайно актуальная проблема в ветеринарной ортопедии, скрупулёзное изучение которой требует проведения дифференциальной диагностики и адекватной хирургической коррекции.

При изучении анатомо-функциональных характеристик локтевого сустава установлены как общие закономерности его структурной организации, свойственные представителям других таксонов, так и видоспецифические признаки, обусловленные биомеханическими особенностями двигательного поведения семейства Псовых и распределением динамической нагрузки на опорно-двигательный аппарат в стато-локомоторном акте.

Установлено, что локтевой сустав - articulatio cubiti - у собак сложный комбинированный блоковидный двуосный. Во время движения животного он воспринимает значительную биомеханическую нагрузку, связанную с переносом центра тяжести и двигательного импульса с тазовых конечностей на грудные. В этой связи, все структурные элементы указанного сочленения должны обладать большим прочностным и упруго-деформативным резервом при выраженной амплитуде двигательной активности. По нашему мнению, именно локтевой сустав выступает в роли биологического амортизатора во время бега и прыжков, когда на грудные конечности практически полностью переносится масса тела. Учитывая вышеизложенное, можно предположить высокую степень риска повреждения локтевого сустава у собак, особенно у гигантских пород.

В формировании art. cubiti принимают участие три кости - плечевая (os humerus), лучевая (os radius) и локтевая (os ulna), образуя его костный остов (рис. 2).

пластиковый туалет для собаки
Маленький лоток с травкой для собак, с системой очистки supersoft и сменным ковриком grass mat, подходит для приучения · размер 49х31х4см.

Лоток со столбиком для маленьких собак и щенков · размер 70х48см. · сильно отличать

Плечевая кость - os humerus - относится к типу длинных трубчатых биэпифизарных костей. Ее проксимальный эпифиз граничит с лопаткой, формируя плечевой сустав, а дистальный - соединяется с костями предплечья. На проксимальном эпифизе располагается г

Источник

у щенка глисты как он себя ведет

Дегельминтизация щенков: как избавиться от глистов?

Зачастую у хозяев маленьких щенков складывается ошибочное мнение, что их питомцы находятся в безопасности от заражения гельминтами, так как питаются только молоком матери. К сожалению, часто заражение происходит именно в утробе собаки, независимо от того, давали ли ей препараты от гельминтов или нет. Поэтому дегельминтизация щенков проводится всегда на двадцатый день после появления на свет.

Заражение глистами неблагоприятно для любой собаки, а для щенков особенно. От присутствия гельминтов нарушаются все обменные процессы в организме животного, иммунитет стремительно снижается, идет активная интоксикация организма. Это может привести к печальным последствиям в виде аллергических реакций, закупоривания кишечника, а иногда даже смерти.

Из наиболее ярких симптомов заражения можно отметить расстройства питания (отказ от еды или повышенный аппетит), вздутие живота, понос или запор, рвоту, истощение, слабость или возбудимость. Также должны насторожить выделения из глаз, кашель и судороги. Собак начинает беспокоить зуд анального отверстия. У щенков симптомы обычно более ярко выражены.

Далеко не всегда гельминты дают о себе знать, и заболевание проходит бессимптомно. Именно поэтому избавление от глистов следует проводить регулярно.

Первую процедуру дегельминтизации щенки должны пройти на двадцатый день жизни, а затем их ждет вторичная обработка приблизительно через полторы недели. Пока щенки не достигнут возраста трех месяцев, процедуру следует повторять раз в две недели. Затем до годовалого возраста процедуру повторяют каждые три месяца. Начиная с года, антигельминтики дают как взрослой собаке – два-три раза в год.

собака по таджикски это
Свадьба в Таджикистане – это не только яркое и незабываемое событие, но и комплекс национальных обрядов - никах, тукуз и повиновение

Выйти замуж и родить минимум двух детей – мечта каждой таджички. Но через что ей

Необходимо проводить изгнание глистов перед вакцинацией, иначе организм щенков, ослабленный паразитами, не сможет прави

Источник

кости плеча у собаки

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

Переломы у собак: симптомы и лечение переломов костей

Переломы у собак встречают

Источник