чип для щенка или клеймо

Все о клеймении собак

Любой хозяин породистой собаки сталкивается с вопросом о том, стоит ли клеймить своего питомца или нет. Существует масса причин для прохождения данной процедуры. Сегодня мы поговорим о том, для чего используется клеймо у породистых собак и когда лучше всего его поставить.

Необходимость клейма

Прежде всего, давайте попытаемся определить, что же собой представляет данная метка. Клеймо – это определенный набор символов, наносимый на кожу питомца при помощи красящих пигментов, вживляемых в верхние слои кожи. История клеймения уходит своими корнями в глубокую древность. Еще жители Рима, Египта и Греции наносили подобные отметины на тела своих рабов и скот. С тех пор цель нанесения клейм осталась неизменной и состоит она в том, чтобы определить принадлежность предмета или животного.

Если вы потеряете своего питомца, то клеймо значительно увеличит шансы найти собаку. Многим может показаться, что в наше время, куда более разумно устанавливать микрочип, но это не совсем так. Устройства, необходимые, чтобы проверить информацию с этих чипов, есть только в достаточно крупных ветеринарных клиниках, поиск которых может быть затруднен. Кроме того, проверить клеймо с вашим номером телефона намного проще, чем узнать чип у потерявшейся собаки.

Если вы являетесь обладателем породистой собаки и планируете участвовать в выставках, то стоит помнить, что там может пригодиться клеймо у собак. Оно может пригодиться в случае какой-то спорной ситуации или обвинения в подмене животного.

Более того, этот вид отметин способен защитить вас от нечестного поведения заводчиков. Наличие подобной метки защитит будущих «родителей» щенка от заведомой подмены выбранной особи на другого представителя данного помета. Существенно облегчит она и поиск питомца среди его братьев и сестер.

Также любой клуб или питомник, входящий в со

Источник

Что такое клеймо для собак?

Стоит ли клеймить собаку? Этим вопросом задается большинство начинающих собаководов. Клеймо наносят на участок кожи питомца в виде татуажа. История у клейма достаточно длинная. Основная цель клеймения – нанесение особой пометки на объект для обозначения прав на владение данной собакой. Нередко такая отметина помогала отыскать пропажу, идентифицировать животное.

В РКФ за многие годы зарегистрированы десятки питомников и клубов, начиная с 1997 года, участники которых обязаны проводить клеймение породистых щенков независимо от классификации.

Сегодня почти каждая собака носит на себе индивидуальное клеймо. Отметку у собак можно найти на внутренней стороне уха или в паху. Клеймение собак производится специалистом или ветеринаром (реже). Для этого используется новейшее средство – клейматор в виде ручки для татуажа.

После того, как помет оклеймили, на него выдается специальное подтверждение, а хозяин ставит подпись в общепометной карте.

От заводчиков собак и от инспекторов требуется поставить подписи в акте обследования, если у щенка наличествует индивидуальное клеймо. На кожу щенка должны быть нанесены код и нумерация. Эти данные заносятся в метрику щенков, потом эти показатели будут отражаться в племенной документации. Далее по цифровым данным будет составлена информация, в которой указывается имя владельца, параметры и характеристики питомца, договор купли-продажи, кличка собаки, другие данные по ней.

Расшифровка клейма

Клеймо на собаке определяется по набору цифр или букв. Клеймение делают на чистую кожу животного способом вживления в слой кожи красящего пигмента. Это напоминает обычный татуаж. При прохождении процедуры регистрации клубов или питомников в РКФ владельцы получают разрешенный набор символов (буквенные и цифровые обозначения кода), с помощью которых осуществляется клеймение п

Источник

Как найти собаку по клейму через базу данных ркф?

Любую семью может огорчить потеря домашнего животного. Однако предусмотрительные хозяева знают, как избежать столь неприятной ситуации. На сегодняшний день существует немало эффективных способов, которые позволяют даже при пропаже домашнего питомца быстро его найти.

Где и как искать собаку?

В принципе здесь даже не стоит строить каких-то догадок: поисками собаки нужно заниматься именно в том месте, где она потерялась, а также не помешает заглянуть в те места, где она часто гуляла с хозяином. Имейте в виду, что ориентироваться питомцу помогает ее нюх, поэтому, если поблизости от места выгула положить личные вещи, то об этом узнает собака и придет дожидаться хозяина.

Также большую помощь может оказать в поисках потерявшейся собаки расклеивание объявлений. При их составлении нужно во всех деталях описать внешность вашего питомца, добавить фотографию, дополнительно указать вознаграждение. При составлении объявления рекомендуется опустить сведения о том, что у вас собака редкой породы. Неизвестно кто к вам обратится, ведь если это будут мошенники, то они могут воспользоваться возможностью нажиться на вашем горе.

Позаботьтесь о том, чтобы отрывные полоски, на которых нужно коротко написать текст с приметами собаки, были большими. Ведь не все могут после прочтения запомнить эти сведения. Заниматься расклеиванием объявлений рекомендуется в ближайшей ветлечебнице, аптеках и зоомагазинах.

Следует заглянуть в те места, где собирается много людей, а также возле мусорных контейнеров и туда, где выгуливают своих питомцев другие владельцы. Если ваша собака пропала на даче, то вам следует поискать в близрасположенных деревнях. Возможно, вам стоит обратиться даже в школу и на детские площадки, обратившись с просьбой по

Источник

чип для щенка или клеймо

Чип или клеймо?

Я хочу приобрести скотч терьера, ездила смотреть одного, очень мне понравился. Единственное, что меня смущает - заводчик сказала, что у него нет клейма, потому что есть чип - действительно ли теперь можно ставить только чип без клейма? Или это какое-то темное дело? Спасибо. 

Я хочу приобрести скотч терьера, ездила смотреть одного, очень мне понравился. Единственное, что меня смущает - заводчик сказала, что у него нет клейма, потому что есть чип - действительно ли теперь можно ставить только чип без клейма? Или это какое-то темное дело? Спасибо. 

То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?

То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?

Нет, это не плохо. Но мне, например, надежнее и спокойнее, если у моей собаки есть клеймо, а вдруг потеряется, сканер есть не везде, да и не все знают про чип.

 Но мне, например, надежнее и спокойнее, если у моей собаки есть клеймо, а вдруг потеряется, сканер есть не везде, да и не все знают про чип.

- а возможно ли вместо клейма телефон написать? на ухе например. Я про Рыжего. Про чип думаю. даже про  маячок ( но это  нереально по деньгам).

- а возможно ли вместо клейма телефон написать? на ухе например. Я про Рыжего. Про чип думаю. даже про  маячок ( но это  нереально по деньгам).

То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?

Всё зависит от того,какие документы у щенка,если РКФ,то клеймо должно быть,а чип это личное желание заводчицы,а если щенок имеет документы альтернативных организаций,то надо узнавать их ПП.

<

Источник

Если Вы планируете зарубежные поездки (на выставки или вязки), то однозначно чип, иначе за границу не выехать. Если нет, то ставьте клеймо, это удобней, если не дай Бог собачка потеряется, редко кто догадается да и вообще захочет тащить подобрашку туда, где читают чипы (а такое оборудование есть не во всех клиниках или клубах). А как получилось, что щен неклейменный? Если это породистая собака, Вам должны были его продать с клеймом или чипом и с метрикой, где указаны данные клейма (чипа).

Если щенок уже у вас, то одно из 2 у него уже должно быть. Если нет ни того ни того, то клеймо вам уже и не поставят. Имхо, лучше иметь и клеймо и чип. Без чипа вас заграницу не выпустят, а клеймо легко читается если собака потеряется, сканеров чипа очеь мало, не во всех городах есть

Клеймо - это специально выполненная татуировка, которая, как правило, наноситься на внутреннюю поверхность ушек щенка или на живот. Буквы (обычно их три) обозначают, в каком клубе/питомнике родился щенок. Далее каждый клуб/питомник сам выбирает систему, по которой присваивает номера собакам. Они могут содержать от одной до 5-6 цифр, дроби или буквы.

Т. е. клеймо не содержит информации о владельце, а содержит информацию о клубе. Поэтому у беспородной собаки клейма быть не может. При этом с возрастом клеймо может расползаться и терять чёткость.

Чипирование - это уже электронная идентификация. В России, как правило, используются микрочипы фирмы Bayer, которые содержат в памяти 15-значный индивидуальный цифровой код, состоящий из трех частей: код страны, код производителя чипа, индивидуальный код животного. Информация, содержащаяся внутри чипа, не стирается, ее нельзя перепрограммировать или подделать. Данные сохраняются в течение всей жизни животного. Данные о чипировании заносятся в ветеринарный паспорт + выдаётся свидетельство.

кости курицы можно собаке
С одной стороны – собака с костью в зубах – это вполне привычное зрелище. Так питомцев показывают в кино, мультфильмах, на картинках и в книжках. Да и на улице можно встретить собачку, бегущую по своим делам с этим лаком

Хотя, в РФ чипирование не обязательно, д

Источник

клеймо или чип для собаки

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

Зачем нужны чипы для собак?

образец заявления в роспотребнадзор у которых собака
Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно

Как жизнь показала - хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкин

Чипирование

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Клеймо или чип?

Чип получше будет с точки зрения инновационных технологий, но дороже. Его надо вшить или в ошейник или собаке под кожу. Требуется также специальное устройство для идентификации. Клеймо более традиционно по своей сути, да и проблем с ним гораздо меньше.

Клеймо ставят обычно заводчики породистых собак. Когда собака с клеймом теряется, то прочитав клеймо можно по породным базам выйти на заводчика. Заводчик, по своим записям, даст координаты хозяина.

Если я собираюсь вдруг свою собаку клеймить без всякой привязки, то с таким же успехом могу просто сделать ей тату в виде бабочки, а не комбинацию букв-цифр, которая имеет смысл.

Клеймо у взрослых собак имеет привычку бледнеть и стираться кусками, иногда потерянный зверь не даёт посмотреть (клеймо, грубо говоря, на пузе и не всякая псинка пустит туда чужого человека)- это минусы такого способа идентификации.

С чипом всё ещё печальнее. Для его прочтения нужен специальный сканер. Снаряга недорогая, но каждому собачнику совершенно не нужная. Поэтому потерянную собаку придётся тащить в клинику или брать в клинике сканер и тащить к собаке. Далее процедура поиска хозяина превращается в хождение по мукам: надо искать этот чип в базах (если его вообще хозяин внёс хоть в одну из них), а если не найдётся, то искать клинику, на которую чипы этой серии выделялись. При этом не исключена возможность, что чип хозяин купил у оптовиков зоотоваров и вколол самостоятельно. А потом вклеил наклейку в паспорт. Клиника могла позже просто его просканировать и заверить печатью. Бывают и такие хозяева - они обычно убеждены, что уж их собачка ну никогда не потеряется. Что бы не происходило вокруг. Хоть и болтается без поводка. И даже в случае, например автоаварии, когда машина в хлам, собачка выберется и будет себе сид

Источник