трое в лодке не считая собаки рыбак

Фрагмент фильма трое в лодке не считая собаки

Дорогу вы знаете, ускользните втихомолку и отправляйтесь в Кингстон. Впоследствии мы узнали, что доставивший нас поезд в действительности был эксетерским почтовым и что на вокзале Ватерлоо потратили целые часы, разыскивая его, и никто не знал, куда он подевался. Наша лодка дожидалась нас в Кингстоне, как раз под мостом, к ней мы направили путь, разложили багаж и устроились сами. Гаррис сел на веслах, я на руле, Монморанси, горестный, глубоко подозрительный, на корме, и мы пустились по волнам, долженствовавшим в продолжение двух недель служить нам домашним очагом. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.

Причем ловить приходилось не только рыбу. К примеру, на съемках "Трое в лодке, не считая собаки" Ширвиндт, Державин и Миронов рыбачили целые дни. Как-то Державин закинул свой английский складной спиннинг и тут же выловил за хвост Я подумал о том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки. Подагра в самой зловредной форме поразила меня без моего ведома, а общим предрасположением к инфекции я, по-видимому, страдал с отроческих лет. Это была последняя болезнь в лечебнике, и я решил, что все остальное у меня в порядке. Я сидел и размышлял. Я думал о том, какой интерес я представляю с медицинской точки зрения, каким приобретением я был бы для аудитории. Я один представлял собой целую клинику. Им достаточно было бы обойти вокруг меня и затем получить свои дипломы. Потом я решил узнать, долго ли я проживу. Трое в лодке, не считая собаки Год выхода: Наум Бирман В ролях: Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом — если говорить за себя, — что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив. Сколько я перестрадал в этом смысле — не расскажешь словами! С самого раннего детства я был мучеником. В отроческом возрасте эта

Источник

Читать онлайн "Трое в подводной лодке, не считая собаки (СИ)" автора Дубровский Виктор - RuLit - Страница 1

Этим летом Шубин томился смутными желаниями. Жена в очередной раз хлопнула дверью, обнаружив следы губной помады на воротнике рубашки, сезон охоты ещё не начался, в отпуск его принудительно отправили, несмотря на яростное сопротивление, в общем, со всех сторон была засада. «Поехать банки, что ли пострелять, — мучительно размышлял он, — после пива. Взять ящик пива, а потом банки расстрелять». Компания под это дело никак не срасталась. Костя в очередной раз на звонки не отвечал, а с ботаником Ярославом было неинтересно. Ну ладно, ладно, пусть хоть рыбу половит, решился, наконец, Саша. В это время, видимо, уловив его страдальческую ментальную посылку, позвонил Костя.

— Во, Костя! Во! Братка, ну давай мотнёмся на недельку, моченьки моей нет терпеть эту мерзость бытия! Ну хоть по баночкам популяем? А?

— Ну, на недельку, а там глядишь, и сезон откроется. Ботаник подписался тоже, — зачастил Саша, видимо боясь, что Костя передумает, — мне тут пацаны координаты скинули на GPS. Место — закачаешься, во Владимирской области. Прикинь, глухие места…

Шубин Александр, 26,5 лет, шатен, типичный кинестетик. Глаза карие, рост выше среднего, полноты легкой, не переходящей в ожирение. Среди товарищей пользуется уважением. Характер — отсутствует, раб своих страстей и вредных привычек. Заядлый охотник, но не рыбак, человек действия, а не размышлений. Любитель и знаток женщин, умеет их приготовить и попользоваться. [1] Истинной страстью его является охота, от чего жизнь семейная трещит по швам, грозя вот-вот развалиться. Многочисленные амурные похождения Александра добавляют огонька в его нескучную жизнь, но грозят окончательно похоронить её под руинами семейного счастья. Из всех женщин предпочитает в меру упитанных, невысоких фигуристых шатенок, а в

Источник

Трое в лодке, не считая собаки характеристика образов Я, Джорджа и Гарриса

Я, Джордж и Гаррис - три друга, отправившиеся в многодневное лодочное путешествие вверх по Темзе и после разнообразнейших передряг сбежавшие на поезде в Лондон, бросив свою лодку под дождем. Все трое выступают в качестве своеобразного коллективного героя юмористической хроники путешествия, ведущейся от первого лица. Написанная в 19 веке, книга эта претерпела множество интерпретаций и экранизаций, изданий и переизданий, сокращений и дополнений.

Джером К Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Мало того, книга эта продолжает издаваться по сей день, причём довольно активно, оставаясь одной из любимых книг англичан. И за что я сразу и безоговорочно полюбила Джерома пусть так, вы знаете, о ком я, так это за романтику путешествия. Ведь для приключений совсем не надо находить странных людей, попадать в необычные ситуации, быть застигнутым бурей посреди дороги. Сама дорога — уже приключение. Не сбиться в маршрута — раз. Не забыть попутчиков — два. Приготовить ужин — три. Поставить палатку — четыре. Проснуться утром и не проклинать землю, что она — не перина, — пять… Всё это может показаться ужасным, если бы, на самом деле, не было бы таким смешным Особенно, если об этом рассказывает Джером — вроде бы вы путешествовали вместе, просто от избытка впечатлений память слегка отнялась.

Джером Д.К. Трое в лодке, не считая собаки. Краткое содержание - сочинение

За всеми шутками-прибаутками Джером не забывает подкинуть словечко о высоком, о вечном, о смысле и ценностях… Хотя нет, это же нам показалось ;. Что ещё замечательного в этой книге, кроме троих джентльменов и собаки, так это рассказы и статьи Джерома. Некоторые как общие рассуджения, некоторые, на мой взгляд, достойны не меньшего внимания, чем джентльмены, упомянутые выше и собака. История о покинутой девушке и

Источник

Посмотреть фильм трое в лодке

Трое в лодке, не считая собаки (1979). Комедия, мюзикл. Советский комедийный фильм «Трое в лодке, не считая собаки», снятый по мотивам одноименной повести Джерома К. Джерома, рассказывает о веселых приключениях троих британских друзей. Жанр: Комедии, Мелодрамы, Советское кино. Режиссёр: Наум Бирман. Посмотреть фильм Трое в лодке, не считая собаки 1 серия онлайн вы можете совершенно бесплатно на русском языке в хорошем качестве без регистрации.

Для взрослых Для детей Развивающие Сериалы Советские. Трое в лодке, не считая собаки Главные герои договорились, что их строгую мужскую компанию не будет нарушать ни одна женская особа.

В театре как он не знаю. Те кто пишут отрицательные отзывы о таких фильмах, скажу только одно. Идите смотреть Дом2 и комеди - это ваш уровень.

Фильм Трое в лодке, не считая собаки 1 серия смотреть онлайн в хорошем HD качестве

Найти лучшие ТВ шоу любого жанра. Военные Драмы Детективы Триллеры Комедии Фантастика Фэнтези Приключения Романтические Исторические Ужасы Мистические Музыкальные Эротика Боевики Боевые искусства Самурайский боевик Спортивные Образовательные Повседневность Пародия Школа Детские Сказки Кодомо Сёдзё-ай Сёдзё Сёнэн Сёнэн-ай Этти Махо-сёдзё Меха Найти лучшее аниме любого жанра Военные Драмы Детективы Триллеры Комедии Фантастика Фэнтези Приключения Романтические Исторические Ужасы Мистические Музыкальные Эротика Боевики Боевые искусства Самурайский боевик Спортивные Образовательные Повседневность Пародия Школа Детские Сказки Кодомо Сёдзё-ай Сёдзё Сёнэн Сёнэн-ай Этти Махо-сёдзё Меха.

Трое в лодке, не считая собаки. Лучшие мюзиклы года 1 место Лучшие комедии года 12 место Лучшие русские фильмы года 13 место Дата выхода: Андрей МироновАлександр ШирвиндтМихаил ДержавинЛариса ГолубкинаАлина ПокровскаяИрина МазуркевичГеоргий ШтильЗиновий ГердтТатьяна Пельтце

Источник

Книга: Трое в лодке (не считая собаки)

Главное достоинство нашей книги – это не ее литературный стиль и даже не разнообразие содержащегося в ней обширного справочного материала, а ее правдивость. Страницы этой книги представляют собою беспристрастный отчет о действительно происходивших событиях. Работа автора свелась лишь к тому, чтобы несколько оживить повествование, но и за это он не требует себе особого вознаграждения. Джордж, Гаррис и Монморанси – отнюдь не поэтический идеал, но существа из плоти и крови, в особенности Джордж, который весит около 170 фунтов. Быть может, другие труды превосходят наш труд глубиною мысли и проникновением в природу человека; быть может, другие книги могут соперничать с нашей книгой оригинальностью и объемом. Но что касается безнадежной, закоренелой правдивости, – ни одно вышедшее в свет до сего дня печатное произведение не может сравниться с этой повестью. Мы не сомневаемся, что упомянутое качество более чем какое-либо другое привлечет к нашему труду внимание серьезного читателя и повысит в его глазах ценность нашего поучительного рассказа.

Трое больных. – Немощи Джорджа и Гарриса. – Жертва ста семи смертельных недугов. – Спасительный рецепт. – Средство от болезни печени у детей. – Нам ясно, что мы переутомлены и нуждаемся в отдыхе. – Неделя в океанском просторе. – Джордж высказывается в пользу реки. – Монморанси выступает с протестом. – Предложение принято большинством трех против одного

Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о том, как плох каждый из нас, – плох, я, конечно, имею в виду, в медицинском смысле.

как отучить собаку лаять когда хозяина нет дома
Лай – это способ общения собаки с хозяином и другими животными. В некоторых случаях он может быть предупредительным или угрожающим, что может сослужить хорошую службу питомцу и его хозяину. Но если пес постоянно облаи

Все мы чувствовали себя неважно, и это нас очень тревожило. Гаррис сказал, что у него бывают страшные приступы головокружения, во время которых он просто ничего не соображает; и тогда Джордж сказал, что у него то

Источник

Источник текста: Джером Дж. К. Трое в лодке, не считая собаки; Трое на четырех колесах; Дневник одного паломничества; Наброски для повести; Они и я; Энтони Джон: Повести; На сцене и за кулисами; Первая книжка праздных мыслей праздного человека; Вторая книжка праздных мыслей праздного человека; Третья книжка праздных мыслей праздного человека; Наброски синим, серым и зеленым; Ангел, Автор и другие; Разговоры за чайным столом: Рассказы / Пер. с англ.

Главная красота этой книги заключается не столько в ее литературном слоге или в количестве и полноте содержащихся в ней сведений, сколько в ее простодушной правдивости. Страницы ее являются записью действительных событий. Оставалось только слегка расцветить их; но за это не взималось дополнительной платы. Джордж, Гаррис и Монморанси -- не поэтические идеалы, но существа из плоти и крови,-- в особенности Джордж, который весит около ста семидесяти фунтов. Другие сочинения могут превзойти это глубиной мысли и знания человеческой природы; могут соперничать с ним оригинальностью и размерами; но в отношении безнадежной и неисправимой правдивости ничто из доныне открытого не в состоянии превзойти его. Более всех прочих его прелестей упомянутое свойство увеличит ценность этим рассказам в глазах вдумчивого читателя и придаст лишний вес уроку, преподанному им.

Трое больных.-- Страдания Джорджа и Гарриса.-- Жертва ста семи смертельных недугов.-- Полезные рецепты.-- Исцеление болезней печени у детей.-- Мы сходимся на том, что переутомились и нуждаемся в отдыхе.-- Неделя на волнующейся пучине.-- Джордж предлагает реку.-- Монморанси заявляет протест.-- Первоначальное предложение принимается большинством трех голосов против одного

жена должна быть у собаки
Почему у нас много разводов? Главная причина в том, что женщина стремится уравнять себя с мужчиной во всём, а иногда, что ещё хуже, - доминировать. Но мужчине не нужен конкурент в юбке. Я вот, например, веду себя покорно и м

Все мы расклеились и серьезно этим озаботились. Гаррис объявил, что на него временами нах

Источник

Трое в лодке, не считая собаки

Трое друзей: Джордж, Гаррис и Джей (сокращённое от Джером) задумывают предпринять увеселительную лодочную прогулку вверх по Темзе. Они намереваются превосходно развлечься, отдохнуть от Лондона с его нездоровым климатом и слиться с природой. Сборы их длятся гораздо дольше, чем они изначально предполагали, потому что каждый раз, когда с огромными усилиями со стороны молодых людей саквояж оказывается закрыт, выясняется, что какая-нибудь необходимая для предстоящего утра деталь, типа зубной щётки или бритвенного прибора, оказывается безнадёжно погребённой в недрах саквояжа, который приходится вновь открывать и перерывать все его содержимое. Наконец в ближайшую субботу (проспав на три часа) под перешёптывания всех квартальных лавочников трое друзей и собака Джея, фокстерьер Монморанси, выходят из дома и сначала в кэбе, а потом на пригородном поезде добираются до реки.

На нить повествования о путешествии по реке автор нанизывает, как бусы, бытовые эпизоды, анекдоты, забавные приключения. Так, например, проплывая мимо Хэмптон-Кортского лабиринта, Гаррис вспоминает, как зашёл туда однажды, чтобы показать его своему приезжему родственнику. Судя по плану, лабиринт казался очень простым, однако Гаррис, собрав по всей его длине человек двадцать заблудившихся и уверяя, что найти выход элементарно, водил их за собой по нему с утра до обеда, пока опытный сторож, пришедший во второй половине дня, не вывел их на свет божий.

Моулзейский шлюз и разноцветный ковёр пёстрых нарядов прибегающих к его услугам путешественников напоминают Джею о двух расфуфыренных барышнях, с которыми ему довелось однажды плыть в одной лодке, и о том, как они трепетали от каждой капельки, попадавшей на их бесценные платья и кружевные зонтики.

Когда друзья проплывают мимо Хэмптонской церкви и кладбища, на которое Гаррису непременно хочется взглянут

Источник