вестибулярное нарушение у собаки

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Нарушение равновесия (координации движений) у собак и кошек.

Внезапное нарушение координации движений объясняется заболеванием органов равновесия и называется – «вестибулярный синдром собак (или кошек)». Симптомы могут выглядеть устрашающе: внешне здоровое животное вдруг не может подняться на ноги, падает, барахтается, выглядит испуганным. Может быть также выражено слюнотечение, рвота, учащенное дыхание. Голова наклонена на бок, мордочка асимметрична. Первое, что в таких случаях приходит в голову - у животного инсульт. Но инсульт, пожалуй, самая редкая причина перечисленных симптомов. Чаще всего подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, расположенных вне головного мозга – так называемый периферический вестибулярный синдром.

- Воспаление среднего и внутреннего уха (отит) - наиболее частая причина периферического вестибулярного синдрома. Орган равновесия – лабиринт улитки - неразрывно связан с органом слуха. Воспаление при отите может распространиться на лабиринт улитки и вызвать нарушение его работы. В этом случае лечение должно включать антибиотики и противовоспалительные препараты. Борьба с этим заболеванием может потребовать много времени и усилий. Симптомы же вестибулярного расстройства проходят за 10—14 дней. При лечении отита следует избегать применения ототоксичных препаратов, таких как хлоргексидин и антибиотиков из группы аминогликозидов.

- Новообразования (опухоли, полипы, кисты) внутреннего уха, евстахиевой трубы, барабанной перепонки. Для диагностики этих образований недостаточно обычного осмотра и отоскопии, а необходимы дополнительные методы визуальной диагностики и цитологический анализ. Наиболее эффективный метод лечения опухолей – хирургический.

- И

Источник

таблетки димедрол для собаки

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо<

Источник

Идиопатический вестибулярный синдром у собак

Вестибулярным синдромом собак называют состояние, которое характеризуется внезапным расстройством координации движений. Причиной считается патология органов, отвечающих за равновесие организма. При этом заболевании собак отмечается невозможность подъема животного на конечности, падение, барахтанье, беспокойство. Кроме того, возможно усиление слюнотечения, появление рвоты, учащение дыхания. При осмотре выявляется наклон головы и асимметрия морды собаки. Причины заболевания: О точных причинах данной патологии неизвестно. По мнению ученых, к развитию идиопатического вестибулярного синдрома у собак может приводить инфекционное поражение дыхательного аппарата. В основе развития заболевания лежит нарушение циркуляции жидкости во внутреннем ухе (в полукружных каналах). Также существует теория об интоксикации рецепторов вестибулярного аппарата и воспалении черепных нервов. Чаще всего с болезнью сталкиваются взрослые животные. На проявления патологии не влияет время года. Как правило, заболевание проявляется внезапным наступлением симптомов интоксикации, нарушением походки. Попытка подъема собаки вверх сопровождается паникой и беспокойством собаки. Характерен наклон головы. Его направленность соответствует стороне поражения. Длительность сохранения такого наклона может достигать нескольких месяцев. Отмечается появление непроизвольных колебательных движений глазного яблока (нистагм). При двустороннем поражении нистагм практически не встречается. Как правило, данная патология проходит в течение 3 суток. Кроме того, выявляется нарушение походки как при грыже межпозвоночного диска у собаки , сопровождающееся скручиванием и падением животного на пораженную сторону. Стоит заметить, что при данной болезни сохраняется мышечный тонус и рефлексы. Двусторонне поражение характеризуется сгорб

Источник

вестибулярное нарушение у собаки

Статья была написана 09 июля 2015 года, но ее актуальность не утрачена до сих пор. Многие даже не откроют данный пост. По разным причинам - кто-то не любит много читать, кто-то не любит именно мои посты, кто-то не любит именно меня, кто-то не считает нужным образовываться. А кто-то боится ЭТОЙ темы как огня! А тема сегодня тяжелая и жестокая - разведенцы и результаты их "работы". Почему это опасно, страшно и неправильно? Как становятся разведенцами и зачем? Как не стать разведенцем? Как не поп

Уважаемые посетители и участники группы- дистанционная диагностика требует очень больших знаний и времени, если вы хотите получить консультацию качественную, а не просто отписку, пожалуйста, сообщайте породу, возраст, вес животного. Прошу подробно описывайте симптомы, по возможности прилагайте фотографии, задавайте конкретные вопросы. 1.Наличие ветврача в зоне доступа, проводился ли им осмотр и поставленный диагноз. 2.Порода. 3.Вес. 4.Возраст. 5.Вакцинация. 6.Температура. 7.Дегельминтизаци

Рейтинг кормов «Кормите питомца правильно». Сравнение и анализ корма в сравнительной таблице. Заключения специалистов о качеств...

личные консультации даю не часто из за нехватки времени,но если очень нужно то договаривайтесь в этой теме заранее. Дата и время ориентируйтесь на Московское. #скайп

НАШЕМУ ТОЙЧИКУ ТИМОШЕ 1.5 ГОДА- ЛАСКИ ПОЛУЧАТ ВЫШЕ КРЫШИ- НО ВОТ БЕДА СОВСЕМ НЕ ОСТАЕТСЯ ДОМА ОДИН-БЫЛА БАБУЛЯ-ПОТОМ ЕЕ НЕ СТАЛО- И ХОТЬ УВОЛЬНЯЙСЯ- ПЛАЧ-СКУЛЕЖ-ТРЯСЕТСЯ ВЕСЬ- ТОЛЬКО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ -ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ- ЧТО ДЕЛАТЬ - УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ И ЛЮБИТЕЛИ СОБАК-ПОДСКАЖИТЕ

Очередной подкидыш.Котёнок очень маленький,очень тощий /одни косточки/,но с большим животиком.Возраст не больше 2 мес.Животик мягкий.Что это глистная инвазия или рахит?Какой препарат дать от паразитов?

Воспаление мозжечка и лечение

Ма

Источник

Головокружение

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2016; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2016; проверки требуют 2 правки.

Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве, кажущееся вращение окружающих предметов или собственного тела, ощущение неустойчивости, потеря равновесия, уход почвы из-под ног. В ряде случаев головокружение сопровождается тошнотой, рвотой, повышенной потливостью, изменением частоты пульса, колебаниями кровяного давления. Приступы головокружения продолжаются от нескольких минут до многих часов. Помимо субъективных расстройств и вегетативных нарушений, нередко обнаруживается нистагм.

Как «головокружение», описывают самые разнообразные ощущения, поэтому первоочередной диагностической задачей является уточнение характера жалоб больного. Как правило, их можно отнести к одному из четырёх клинических типов головокружения.

Головокружение — одна из самых частых и в то же время одна из самых «нелюбимых» врачами жалоб. Дело в том, что головокружение может быть симптомом самых различных неврологических и психических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, глаз и уха

примерно 5% населения планеты страдает от головокружения, также данный симптом является одним из самых частых симптомов в неврологии, чаще встречается лишь головная боль. При этом сам симптом является очень субъективным, не поддающимся конкретному описанию со стороны пациента. Нет также и абсолютно достоверных критериев выявления данного симптома.

Содержание

Системное головокружение [ править | править код ]

как сварить геркулесовую кашу для собаки
Необходимое количество крупы рассчитывают в зависимости от породы и размеров собаки. Каши должны составлять 20-40% рациона.

Начинающие собаководы и те владельцы собак, решившие перевести своих питомцев на кормление

Системное, или вестибулярное

Источник

Вестибулярный синдром кошки

Вестибулярный синдром кошки - заболевание внутреннего уха, которое может негативно влиять на чувство равновесия вашей кошки (кота). В основном, этому заболеванию подвержены кошки в возрасте 12 лет и старше. В большинстве случаев, вестибулярный синдром кошки по своей природе идиопатический, а это говорит о том, что причины, вызвавшие его, сложно, а иногда и вовсе невозможно определить.

При вестибулярном синдроме животное может ходить пошатываясь, падать, терять равновесие. Его голова иногда запрокидывается на одну сторону, а глаза, как говорится - начинают "бегать" (нистагм). Если есть проявления хотя бы одного из этих симптомов, то это повод для беспокойства о здоровье вашей кошки.

Расстройства вестибулярного аппарата

Вестибулярный аппарат, как известно, отвечает за правильную ориентацию тела и головы животного в пространстве по отношению к уровню земли. Если не углубляться в подробности, то он представляет собой множество нервных волокон, берущих начало в головном мозге и оканчивающихся в области внутреннего уха. Расстройства в работе вестибулярного аппарата влияют на способность мозга точно определять положение тела. Именно по этой причине, кошка с вестибулярным расстройством теряет чувство баланса, склонна к частым падениям, запрокидыванию головы и не в состоянии идти по прямой линии.

Виды расстройств вестибулярного аппарата у кошки

собака стала вялая отказывается от еды
О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собака стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря и

Есть два основных вида расстройств вестибулярного аппарата у кошки. Они делятся на периферийное и центральное расстройство. Центральное расстройство возникает в головном мозге, а периферийное - во внутреннем ухе. Обычно, центральное расстройство имеет органическую причину и при ее устранении данное нарушение прекращается. Основные симптомы расстройства вестибулярного аппарата у кошек:

Диагнос

Источник

периферический вестибулярный синдром у собаки симптомы

Вестибулярный синдром у собак. Симптомы, диагностика, лечение вестибулярного синдрома у собак

Вестибулярный синдром собак может показаться довольно серьезным заболеванием, однако при правильном лечении большинство пациентов могут полностью восстановиться. Конечно же, если у вас возникло подозрение, что собака заболела, то следует сразу же обратиться к ветеринарному специалисту.

Вестибулярный синдром собак напрямую влияет на участок нервной системы, известный как вестибулярный аппарат. Вестибулярный аппарат состоит из внутреннего уха, нервов, глаз и участка головного мозга, который отвечает за положение и равновесие тела в пространстве.

Известно много различных причин, которые вызывают вестибулярный синдром у собак. В основном, это болезни уха, нервной системы или участков головного мозга, ответственных за работу вестибулярной системы. Среди таких заболеваний можно выделить:

Если у вас закралось подозрение, что у вашего животного вестибулярный синдром, то, в первую очередь, рекомендуем выписать на лист бумаги все обнаруженные у собаки симптомы и признаки, которые мы указали выше. Тем самым вы поможете ветеринарному врачу установить правильный диагноз. Следует сказать, что в подобном случае визит к ветеринарному специалисту обязателен. Затем необходимо осмотреть ухо собаки и желательно при помощи ватного тампона взять соскоб из уха животного. Это позволит определить ветеринару наличие воспалительного процесса в ушном канале

Вестибулярный синдром у собак - симптомы, причины и лечение

Вестибулярный аппарат отвечает за поддержание баланса. Вестибулярный аппарат имеет центральные структуры, расположенные в головном мозг

Источник