можно ли собаке энтеросгель при рвоте и поносе

можно ли давать собаке смекту при поносе

По-моему, лучше всего сходить в вет. аптеку и купить собаке собачье лекарство (упс, тавтология) Зачем так рисковать здоровьем любимого животного? Я знаю, что от многих «человеческих» лекарств у собак может развиться временный паралич — это правда, я не пугаю — у знакомых собака нечаянно съела таблетки от мигрени, два дня задние ноги волочила, вот так.

МОЖНО! Противопоказаний к этому препарату никаких нет! НО вот только это не лечение! Нужно искать причину заболевания, а не бороться со следствием!

я просто давала активированный уголь. по таблетке на кг веса надо,но я побоялась и своему на тот момент 35ти кг щеночку дала 8таблеток — помогло.

Можно.Этот препарат назначают даже грудным детям.Но его принемают именно при несварении,когда поносы.А если у вас понос и рвота и регулярно-от нее просто не будет толку.Надо искать первопричину.

Когда у моих РАЗОВЫЙ понос,развожу смекту. Даю один-два раза и все проходит.Если понос больше 2 раз подряд и тем более рвота-тут явно уже не смекту пить надо,а идти к врачу.

По-моему, лучше всего сходить в вет. аптеку и купить собаке собачье лекарство (упс, тавтология) Зачем так рисковать здоровьем любимого животного? Я знаю, что от многих «человеческих» лекарств у собак может развиться временный паралич — это правда, я не пугаю — у знакомых собака нечаянно съела таблетки от мигрени, два дня задние ноги волочила, вот так.

МОЖНО! Противопоказаний к этому препарату никаких нет! НО вот только это не лечение! Нужно искать причину заболевания, а не бороться со следствием!

я просто давала активированный уголь. по таблетке на кг веса надо,но я побоялась и своему на тот момент 35ти кг щеночку дала 8таблеток — помогло.

Можно.Этот препарат назначают даже грудным детям.Но его принемают имен

Источник

Лекарства для животных > Энтеросгель (гель)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Энтеросгель – лекарственный препарат из группы энтеросорбентов. Имеет пористую структуру с включением молекул кремния. Это позволяет сорбировать на его поверхности токсичные вещества, поступившие в кишечник: яды, ионы тяжелых металлов,аллергены, бактерии и их токсины, избыток желчных кислот, билирубина, холестерина, мочевины, а также токсины, вырабатывающиеся в организме эндогенно в ответ на любой инфекционный процесс. Подходит для применения при диарее любого генеза (бактериальной, вирусной, протозойной, грибковой), острых и хронических гепатитах, протекающих с нарушением детоксикационной функции печени, при любых аллергических реакциях и отравлениях (в том числе медикаментозных). У кошек и собак использование препарата приобретает особую актуальность при отравлениях противоглистными или любыми противопаразитарными препаратами.

Для кого: в связи с биологической инертностью (препарат выводится в неизменном виде, не вступая во взаимодействия с пищей, не всасываясь и не трансформируясь в органах) Энтеросгель может безопасно применяться у любых видов животных. Однако на практике используется в основном у некрупных собак и кошек.

Форма отпуска: препарат представляется собой желеобразную массу (гель), состоящую из небольших однородных комочков разного размера. Цвет геля – от белого до светлого полупрозрачного. Запах практически отсутствует. Средство упаковывается в комбинированные тубы по 225 г с навинчивающимися крышками или в пакеты из полимерного материала по 22,5 г. 10 или 30 пакетов вместе с инструкцией помещают в картонную упаковку.

Способ применения и дозировка: Энтеросгель следует применять дважды в день между приемами пищ

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Если у вашей собаки появились частые дефекации с жидкими испражнениями, значит, у нее начался понос. При этом животное становится вялым, сонливым, отказывается есть. У собаки может появиться тошнота, рвота или даже примесь крови в испражнениях.

При появлении таких симптомов собаку обязательно необходимо показать ветеринару, который назначит адекватное лечение. Давайте узнаем, чем можно лечить понос у собаки, и какие препараты для этого сегодня можно приобрести в ветеринарных аптеках.

Смекта — препарат, адсорбирующий токсины в желудочно-кишечном тракте и тем самым снимающий симптомы интоксикации у животного. Один пакетик вещества надо развести в четверти стакана воды и давать по 1 ч. л. на 5 кг веса собаки.

Полисорб — еще один энтеросорбент, который с успехом применяется при поносе у животных. На один килограмм веса животного используется 0,5 г препарата в сутки. Порошок следует развести в 100 мл воды и за два-три приема выпоить собаке.

Энтеросгель в качестве сорбента применяют для взрослой собаки по 2 ст. ложки трижды в день, можно эту дозу развести в воде до состояния жидкой кашицы.

Энтерофурил — противомикробный препарат, который применяется при поносе у собаки. Обладает широким спектром действия, не нарушая при этом равновесия кишечной микрофлоры. Действующее вещество — нифуроксазид. Выпускается как в виде суспензии, так и в капсулах.

Фуразолидон — еще один препарат, используемый при желудочно-кишечных расстройствах у животного. Применять его надо по 0,15 мг (в зависимости от веса собаки) 3 раза в сутки.

Левомицетин — антибиотик, который в сложных случаях может назначаться ветеринаром при поносе у собаки. В зависимости от размеров животного одну таблетку надо положить на корень

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Что давать собаке при поносе: причины и лечение

Испражнение жидким калом – довольно распространенная проблема среди четвероногих друзей человека. Далеко не все хозяева домашних животных знают, что можно дать собаке при поносе для облегчения состояния. Давайте выясним причины и симптомы развития патологического состояния.

Можно ли дать собаке "Лоперамид" при поносе, а также прочие фармакологические препараты, предназначенные для человека? Какие методы народной терапии эффективны при лечении питомцев? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашего материала.

Что представляет собой диарея?

Диарея или понос – систематическое испражнение жидким калом. Зачастую патологическое состояние провоцируется у животных воспалительными процессами, что развиваются в тонком кишечнике. Кроме того, неприятность может возникать в результате поражения организма вирусными, бактериальными, грибковыми либо паразитарными инфекциями. Ветеринары часто сталкиваются с подобной проблемой. Однако хозяева питомцев далеко не всегда могут сразу же сообразить, какое лекарство дать собаке от поноса.

Негативное состояние может наблюдаться всего лишь на протяжении суток. В наиболее опасных ситуациях диарея способна продолжаться у животного в течение нескольких недель. В первом случае нет абсолютно никаких поводов для беспокойства. Если же с проблемой не удается долго справиться, нужно понять, что давать собаке при поносе. Выбор помощи питомцу зависит от общего состояния животного, структуры испражнений, их оттенка.

Причины

Неправильное питание (употребление питомцем несвежей пищи, резкое изменение характера корма, индивидуальная непереносимость конкретных продуктов).

В каких случаях следует обратиться к ветеринару?

кровать для собаки своими руками из колеса
Каждый любящий домовладелец должен предоставить любимому домашнему животному удобную бездельницу. Было бы неплохо сделать это самостоятельно. Действительно, настоящий комфорт для собаки может быть создан из самых п

Вести собаку в клинику необходимо, если диарея не прекращается на протяжении нескольких суток. Поводо

Источник

можно ли давать собаке имодиум при поносе

Колоть в холку церукал от рвоты, от поноса энтеросгкель. Но этого недостаточно. Если это вирусный энтерит, то промедление смерти подобно.

Фуразолидон, потом Мезим (через час) и Линекс (Бифитрилак или что есть из препаратов содержащих бактерии) с небольшим количеством еды. Обильное питье.

странная Вы, что дать. И понос и рвота бывают от разных причин, ее надо устанавливать. Для того, чтобы не было обезвоживания ставят внутривенно раствор Рингера. У нашей собаки был вирусный энтерит- в результате кровавый понос и рвота и от еды и от питья. 6 дней сидел на голодной диете, т.е. вообще не ел, когда рвота прекратилась по 50 мл воды из шприца давали. Идите к ветеринару, можете потерять собаку

Колоть в холку церукал от рвоты, от поноса энтеросгкель. Но этого недостаточно. Если это вирусный энтерит, то промедление смерти подобно.

Фуразолидон, потом Мезим (через час) и Линекс (Бифитрилак или что есть из препаратов содержащих бактерии) с небольшим количеством еды. Обильное питье.

странная Вы, что дать. И понос и рвота бывают от разных причин, ее надо устанавливать. Для того, чтобы не было обезвоживания ставят внутривенно раствор Рингера. У нашей собаки был вирусный энтерит- в результате кровавый понос и рвота и от еды и от питья. 6 дней сидел на голодной диете, т.е. вообще не ел, когда рвота прекратилась по 50 мл воды из шприца давали. Идите к ветеринару, можете потерять собаку

Опасные лекарства для колли, шелти, бобтейлов и их помесей

Основные, которые легко запомнить - это ИВОМЕК и ИММОДИУМ, а так же их производные. Вызывают угнетение ЦНС, возможен летальный исход.

Этот вопрос поднят в связи со случаями гибели животных при попытках владельцев лечить диарею у своих питомцев данным средством.

австралийская пастушья собака блу
котенка брали 2-х месячным и боялись, что собака (было 4 года)...скушает.. была "дана установка котёнка не кушать", потому что - "СИСТРА"! так она еще и "водилась " с маленькой и до сюх пор у них мир. ( даже если и расстаются на вре

«Имодиум» (лоперамид) воздействует на опиатные рецепторы

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

От чего у собаки понос?

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

Как лечить диарею у собаки?

Источник