как узнать давление собаки

޽߽۹3>F~Ժ;3ػ7WOcb1v;{C!kX _h4,q= jwFG*9[#DƆeԗ׻j 8N@8O׻\b޳{U|, V@g/&F_@ MŃ?@pMaOMfOps3ǭmw,hr|T_=uc~C{1_֭}3C!aux:>zZ-`\/5%19|ࠡ>t~v+VkJի`;mio۟{-s~Zg'1_7]޽6\USM[ڴ?÷|އA]1tl73h~ew{7FFW7} o~?nuŗ Rs ;j1S'$+u9FuN7:{w:o7ƺݛl;tAgQv :Ã/D= l9ۗ:?Ӌ7.}|]>G'%Dh<^Bi٫WO#V8i1|Nt|2>(*jγ".VRt56U )! Ԛ1m:vɝ 4Lva7} ~/>Ahnryv ?S4*oX&i|*xE5 ԹsiVVBn_Tg?}߽ػ78풟ŗӨ1xwlw3h_wqUs

)i_C_5vg\cZvvҾRM2Ykηv+K]^))4&r%=@jV{#Y/K>+DduWJKϟ/O>;Xgνlx:|/r.VM)2z(?'{_J-U͏>/U{{T'В'5kuyBuAɧrw[.mڻic6?] OU-fe_xj޳.vv=k\t=!{IOg@

f}A2(5i0W656Rg:fT݆PfT݆Pd$H>jٚfTKJq7Jjˈ1] )E ]ۜ~ߒ{`at:cvQ)8{}M4CYyN@A'N^_,R=֚"9+N34PpY.,w]ŝb')X5#h٫^Ngu e7M;ui`h&-FԨƨ:>'b-PRXcTpyWV;JCq2tF7 VDpZ&P8SU'#et5V& JSI,jy:vY̒L[ͲL_O/s'`;6n$K_=iL_H ~al

n@9ǜrXCKDzGJvx1/G3ѿ:A3 `y}qH-S {V\_29Jþ t8#3mp g,!/@TN4.!0f~)ܼ̕(tyGJ( PeL f2ٝ1K򞲐}D#imIx!DDx&A yGdE EcN BNHNiaHѮWb^BD@D1ԄU0"T3908g%0 ۸Lf Lh3P> $

z-u)806&ӳ 5Ab(Y]ig(̅@g^HiT( K(+Y[YIflazGsmL5]awrd6hYܗѴ"~1HQ^@lF<- syb Z-j6 5tDYE}rz|3)jId+,gnP}lE`%nH'O-VPP SEˆDz9`Zvi$a;ڦJvOU'{h_BA"ɱ!zn=;Q c桹"j |znSEBud^+[Ї!ed'UlŹ%] PK!\Wh`cOo2(3 D%/ (L2PAdD%oȱuຨfĵ tt5aju.1e,=vr7NP}/iaA4œOIoEt

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как улучшить аппетит собаке?

Наверняка многие владельцы собак сталкивались с проблемой плохого аппетита у своих любимцев, а есть такие собаки, у которых всегда плохой аппетит и едят они без энтузиазма. Впрочем, аппетит собак так же индивидуален, как и аппетит у людей. Если вы столкнулись с тем, что ваш питомец плохо есть или вовсе отказывается от еды, то в первую очередь надо узнать причину этого.

Причиной отказа от еды могут быть различные стоматологические заболевания, например, сломанный зуб или воспаленные и инфицированные десна. А заболевания ушных раковин могут отбить у собаки интерес к твердой пище. Заболевания желудочно-кишечного тракта так же повлекут за собой отказ от еды. В любом случае, если собака отказывается от двух-трех кормлений подряд то необходимо обратится к ветеринару за помощью. Аппетит так же может ухудшаться на фоне лечения какого-либо заболевания и приеме медикаментов. Если вы начала это замечать, то необходимо обратится к ветеринару, который назначал лечение для его коррекции.

Если ваша собака здоровая, у нее хорошая физическая форма, а ест все равно плохо то невольно возникает вопрос "Как улучшить аппетит собаке?". В первую очередь следует попробуйте с собакой больше времени гулять, играйте в активные игры. Если это взрослая собака, то можно делать велосипедные прогулки с собакой ( для щенка это не подходят). Увеличив активность собаки, вы увеличите расход энергии и тем самым повысите аппетит.

Можно попробовать добавлять различные продукты в привычный рацион питомца. Это может быть сырое мясо, яйца, творог или йогурт. Если вы предлагаете животному попробовать что-то новенькое, то следует дать ему и отойти. Пусть он сам разбирается и знакомится с новыми продуктами. А если вы будете над собакой нависать и заглядывать, то вполне веро

Источник

как узнать давление собаки

Совет 1: Как определить вес собаки

Если хозяина заботит состояние его собаки, то он должен контролировать вес своего питомца. Это нужно иногда для того, чтобы рассчитать дозу вводимого лекарственного препарата и, например, чтобы узнать, является ли «фигура» его любимца стандартом породы либо это результат отсутствия ограничений в еде. В случае фарс-мажорных обстоятельств хозяин не всегда будет иметь возможность взвесить свою собаку, поэтому вес должен быть известен заранее.

Производители уже позаботились о любителях собак, они производят специальные весы, которые можно приобрести в виртуальных магазинах через интернет. Их дизайн, конструктивные особенности и стоимость варьируются в зависимости от породы, а, значит, и величины собаки . Чем крупнее пес, те дороже будет и измерительный инструмент. Цены колеблются от 3,5 до 4,5 тысяч рублей. Но такая покупка не очень практична, поскольку взвешивать собаку часто не требуется, поэтому хозяева обычно обходятся подручными средствами.

Небольшую собачку, которая помещается в хозяйственной сумке, взвесьте прямо в ней с помощью безмена. Вес сумки определите потом, взвесив ее отдельно. Разница между весом собаки, сидящей в сумке и самой сумки, и будет показывать вес вашего любимца.

Подойдут для этого и обычные напольные весы, которые стоят дома у многих. Естественно, что точность определения веса собаки будет равна погрешности весов. Для наиболее точных из них она составляет плюс-минус 50 грамм. Пса весом от 5 до 25 кг взвесьте, взяв его на руки, затем взвесьтесь сами и определите разницу между измерениями.

Как понять, что собака беременна

Протекание беременности у собак — п

Источник

Совет 1: Как определить, высокое или низкое давление

Нарушенный тонус кровеносных сосудов и воздействие внешних и внутренних неблагоприятных факторов нередко вызывают «скачки» давления. И, несмотря на схожесть некоторых симптомов, состояния человека при повышенном и пониженном давлении имеют ряд существенных отличий. О них важно знать, чтобы суметь правильно оказать первую помощь или вовремя обратится к врачу за восстановлением сердечнососудистой системы.

Для гипотонии характерно понижение давления до 100/65 мм ртутного столба. В зависимости от возраста эти цифры могут колебаться. Однако если нет тонометра, чтобы определить давление, обратите внимание на другие признаки. Хотя физиологическая гипотония может годами протекать без какого-либо ухудшения или изменения самочувствия.

Если каждое утро начинается с плохого самочувствия, слабости, вялости, раздражительности, а при резком вставании с постели темнеет в глазах, скорее всего, давление снижено. А если кроме этих признаков чувствуете, что кисти рук и стоп постоянно холодные, периодически появляются мышечные и суставные боли, а также неприятные ощущения в сердце и одышка, лучше подтвердите свои подозрения у врача с помощью тонометра. Не дожидайтесь проявления патологической гипотонии, которая может возникнуть внезапно. А начинается она с шума в ушах, головной боли, слабости, тошноты, в некоторых случаях заканчивается обмороком и шоком.

Пониженное артериальное давление больше характерно для молодых людей, преимущественно женского пола, худощавых, гиподинамичных, склонных к соблюдению диет. Однако гипотония может быть и ведущим симптомом некоторых заболеваний.

аскорбиновая кислота с глюкозой собаке
У мальтезе даже мелкого стандарта это состояние случается редко, такое произошло у меня единожды у двух щенков одного помета, но случай этот меня очень напугал, и я изучала все, что написано об этом в интернете.

Как б

Повышенным считается давление, показатели которого составляют от 130/90 мм ртутного столба и выше. Физиологическое повышение давления при физической и психической нагрузке не вызывает каких-либо изменений в самочувствии и бы

Источник

Давление у собаки: норма, как измерить дома, причины повышенного или пониженного давления

Показатели артериального давления (АД) у собак – это один из важнейших показателей их жизнедеятельности. Как показывает практика, владельцы обычно пренебрегают таким методом контроля здоровья, как тонометрия – или определение уровня АД. А зря, т.к. стойкое повышение показателей обязательно отразится на работе многих внутренних органов и систем.

Понятие АД, физиологические нормы у собак, способы определения

Артериальным (или кровяным) давлением называется показатель, с которым кровь в буквальном смысле давит на сосудистые стенки в момент сердечного сокращения (период систолы) и момент его расслабленного состояния (период диастолы). Обозначается двумя цифрами через дробь — Х/Х и измеряется в миллиметрах ртутного столба (мм рт.ст.). Первый показатель – систолический, второй – диастолический. Существует зависимость значений АД от состояния стенок сосудов и частоты сердечных сокращений.

Колебания сильно зависят от породной принадлежности и размера. Обычно, чем больше особь, тем показатели выше. Но есть и исключения – у некоторых миниатюрных пород показатели могут находиться в пределах 130-135/75-85.

Зачем следить за артериальным давлением у собаки

Во время проведения оперативных вмешательств опасность для жизни животного обычно представляет резкое понижение давления кровотока. Это может свидетельствовать о сильном скрытом кровотечении или отрицательном влиянии наркоза. Чтобы не пропустить данное состояние, АД во время хирургических операций должно быть всегда под контролем.

волк отличается от собаки
Как правильно заметил Конрад Лоренц: «Нет другого животного, которое так кардинально изменило бы весь образ жизни, всю сферу своих интересов, стало бы до такой степени домашним, как собака». Всё верно, именно одомашнива

Собака-гипотоник в хроническом течении – явление практически невозможное, а длительное повышение кровяного давления – явление вполне реальное. Если не принимать никаких мер по его стабилизации, то риск нарушения внутренних органов при гипертензии повыш

Источник

Давление у собак: основные сведения и способы терапии

Гипертония – вот одна из тех болезней, с которыми в наше время порой встречается и стар и млад. Впрочем, с проблемами пониженного давления также знакомы многие. Как ни странно, но люди редко думают о том, что аналогичными болезнями могут страдать друзья наши меньшие. Неудивительно, что мало кому в голову приходит мысль измерить давление у собак, которых привели на прием к ветеринару. Но, быть может, этой проблемы и вовсе не существует?

Основные сведения

Увы, но это не так. Дело в том, что повышенное давление у собаки преклонного возраста – явление вполне себе обычное. На это указывают результаты многочисленных исследований как отечественных, так и зарубежных специалистов в области ветеринарной медицины. С пониженным давлением все намного сложнее, так как данных, которые бы свидетельствовали о сколь-нибудь систематическом проявлении этой патологии, пока что нет.

Впрочем, говорить о патологии, когда неизвестна норма, несколько глупо. Каково нормальное значение артериального давления у псов? И с этим вопросом есть немало сложностей… Дело в том, что показатель этот колеблется от 118/66 до 149/87 в зависимости от породы. Причем разница в показателях у какого-нибудь терьера и сенбернара может быть совсем незначительной, пусть даже частота сердечных сокращений у этих собак совершенно разная…

Так как же быть в столь неоднозначных условиях, как определить нормальное давление у собак? Прежде всего, если вы подозреваете наличии артериальной гипертензии у своего питомца, вам придется водить его к ветеринару. Причем не раз и не два, а многократно: это требуется для того, чтобы ваш пес привык к страшному дяде в халате, и его давление перестало бы зашкаливать при одном только виде и запахе врача. Только после многократных измерений и сравнений полученных результа

Источник