что нужно маленькому щенку

как сходить в туалет лежачей собаке

Тема: Как научить собаку ходить в туалет только на улицу?

Я вообще-то не собачница, но постараюсь припомнить опыт своей сестры... так. @nyank@, надеюсь, что собака у тебя еще не взрослая, потому что в таком случае обучить ее этому сложнее. А щенков приучают так: сначала добиваются того, чтобы дома они пачкали не где попало, а в определенное место (на разложенные газеты, например). Когда щенок привыкает ходить только на них, постепенно перемещают газеты ближе к входной двери, а потом на улицу. Но это, так сказать, книжная информация. А сестра моя делала так: как только замечала, что ее далматинчик собирается справить нужду, хватала его в охапку и бегом с ним на улицу. Вот так.

Мы лично нашего красавца тащили на улицу, а там он долго наблюдал за другими собаками, прежде чем сделал что-то сам. Когда он впервые задрал лапу на шкаф, мы были в таком восхищении, что даже не ругали за лужицу..

быстро этому их не научить, главное будьте терпимы. Ну только вот я не знаю как со взрослыми собаками, думаю вы спрашиваете про щенков. Если они делают свои дела дома главное не орать на них, а просто строго сказать "фу!", да и когда вы будете гулять с ним, лучше это делать три, а если собачка маленькая то два раза в день, по 20-30 минут, каждый раз когда они правильно и в том месте делают хвалите и давайте угащение. Щенки стремятся получать больше ласки, и они поймут что это очень лёгкий способ, только не всегда давайте лакомсва, что бы он не считал прогулку как получение наград. Ну или можно делать как в "Брюсе всемогущем" как только щенок собираеться сесть и сделать лужицу вытаскивать его на улицу.

Как приучить ходить в туалет на улице?

Всем привет, я тут новичок, как и в собаководстве. Столкнулся с проблемой, щенок уже живет у нас месяц, а мы все не можем приучить гулять его на улице, в

Источник

что нужно маленькому щенку собаки

Что купить перед появлением в доме щенка йорка

Перед тем, как отправиться за маленьким пушистым счастьем – щенком йоркширского терьера, необходимо знать, что понадобиться для комфортного существования малыша в вашем доме и что потребуется приобрести для ухода за своим любимым питомцем.

Первое, о чем должен позаботиться любой заводчик – обустроить постоянное место для своего питомца. У каждого живого существа должно быть свое личное, безопасное пространство. Лучше всего выделить отдельный уголок в комнате, где щенок сможет спокойно отдыхать, никому не мешая. Место собаки должно находиться подальше от отопительных приборов, ни в коем случае не на сквозняке. Многие владельцы часто допускают ошибку, приучая щенка спать на кровати. У собаки должно быть свое отдельное, обустроенное с комфортом спальное место.

На первое время можно приобрести удобный вольер или клетку, в которой можно будет оставлять питомца на время вашего отсутствия. Для удобства питомца в зоомагазине можно приобрести лежак (лежанку), удобный диванчик, плетеную корзинку или комфортабельный полноценный домик, в котором малыш будет чувствовать себя в полной безопасности.

На первое время приобретите как можно больше комплектов одноразовых впитывающих салфеток, которые понадобятся до того момента, пока щенок не будет приучен справлять свои «дела» на лоточек или не будет приучен к улице. К тому же впитывающие пеленки предпочтительно разметить под лотком, чтобы не только избежать неприятного запаха, но и сохранить в целости паркет или ламинированное покрытие.

Для ухода за шерстным покровом щенка йорка приобретите несколько расчесок с мягкой натуральной щетиной, гребень с редкими зубцами для расчесывания бороды, челки, усов, редкую расческу с крутящимися зубцами, а также щетку-пуходерку. Для принятия водных процедур позаботьтесь з

Источник

Готовимся к появлению в доме щенка мопса

Вы давно хотели купить щенка мопса? Вам очень нравится очаровательная мордашка мопса, его крепенькое и мягенькое, как подушечка, тело, его веселый и компанейский нрав? Прекрасно! Мопс способен оправдать все ваши самые лучшие ожидания! Купив мопса, вы приобретете неиссякаемый источник позитива и уютно похрюкивающего умиления. Поцелуйчики и обнимашки, веселые активные игры, долгие прогулки, круглосуточное сопровождение, бесконечная радость и хорошее настроение, сопереживание и соучастие во всех делах и заботах... Вы всегда мечтали стать для кого-то "светом в окошке"? Поздравляю! Вы теперь самый лучший в мире друг и хозяин! Но! Вы уже знаете, что каждая порода имеет свои особенности, которые могут влиять на качество жизни собаки?

Увы! Селекция не только позволяет получить интересный внешний вид и определенный склад характера животного, но и тащит за собой некоторые проблемы, характерные для той или иной породы. Что касается мопсов, то, в первую очередь - это короткая морда, из-за чего бывают проблемы с дыханием, отсюда сердечные заболевания, повышенный риск при применении наркоза, не всегда приятный ночной храп. Важно не позволять мопсу перегреваться в жаркий или душный день, стараться охладить его или дать возможность передохнуть, если он интенсивно, с громким хрюканьем дышит. Избегайте применения наркоза без крайней необходимости. Ну а с храпом и сопеньем придется смириться. Или выселить мопса из спальни. Вторая часто встречающаяся проблема - кожные заболевания. При появлении на коже любых пятнышек, потертостей, прыщей, залысин - бегом к врачу! Вовремя обнаруженная причина неполадок, позволит подобрать правильный уход за мопсом и обеспечит ему качественную жизнь, а вам спокойствие за его здоровье. Складка над носом особого ухода не требует, но нужно периодически проверять, нет ли опрелостей, прыщей, ранок по

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Первые дни в новом доме

Итак, Вы привезли щенка в новый дом. Эмоции, восторг, умиление переполняют Вашу душу и сердце. Вам хочется поделиться своим счастьем со всем миром. Но.... всему своё время. Помните, что переезд в новые условия жизни - это стресс для маленького существа. Посудите сами - вдруг не стало рядом тёплого бока и влажного, ласкающего языка мамы, весёлых компаньонов по играм - сестёр и братьев. Мир наполнился новыми запахами и звуками, которые чужды маленькому щенку. Они могут быть просто-напросто пугающими для малыша.

Какие же правила должен помнить грамотный и внимательный владелец, чтобы новый окружающий мир стал для малыша ДОМОМ, где он будет счастлив.

В первые часы лучше всего обеспечить щенку тихую спокойную атмосферу, пустите его на пол, пусть все обнюхает, познакомится поближе. Но постарайтесь не оставлять его одного — предложите ему какие-нибудь игрушки, угостите его чем-нибудь вкусненьким.

В первые два - три дня, оставшись без материнской ласки и тепла, оторвавшись от игр с братьями и сестрами, щенок будет неспокойным, будет чувствовать себя одиноким и брошенным. Поэтому ВЫ должны суметь завоевать его доверие и дружбу. Вооружитесь терпением: будьте со щенком мягки, а если надо — строги, но не грубы.

Маленькому щенку надо много спать. Это особенно нужно помнить тем семьям, где есть маленькие дети. При переутомлении щенок теряет аппетит, появляются сбои в работе желудка. Игры, прогулки должны обязательно чередоваться с длительным отдыхом.

какой должен быть кал щенка
Каловые массы – это содержимое дистального отдела толстого кишечника, выделяемое в процессе дефекации. У здорового взрослого человека стул имеет однородный плотный состав и светло-коричневый цвет. Если форма выделен

Щенка надо поднимать обеими ладонями: одну руку держать под грудкой, другую – под задними лапками или обнять его с боков за плечики, и ни в коем случае не придавливать животик. Щенка на руках надо держать крепко, чтобы он, брыкаясь, не упал на землю. Нельзя щенка поднимать за подмышки, брать за шею, таскать за передние ноги. Щенка опуская на землю нужно ставить на

Источник

Что купить перед появлением в доме щенка йорка

Перед тем, как отправиться за маленьким пушистым счастьем – щенком йоркширского терьера, необходимо знать, что понадобиться для комфортного существования малыша в вашем доме и что потребуется приобрести для ухода за своим любимым питомцем.

Первое, о чем должен позаботиться любой заводчик – обустроить постоянное место для своего питомца. У каждого живого существа должно быть свое личное, безопасное пространство. Лучше всего выделить отдельный уголок в комнате, где щенок сможет спокойно отдыхать, никому не мешая. Место собаки должно находиться подальше от отопительных приборов, ни в коем случае не на сквозняке. Многие владельцы часто допускают ошибку, приучая щенка спать на кровати. У собаки должно быть свое отдельное, обустроенное с комфортом спальное место.

На первое время можно приобрести удобный вольер или клетку, в которой можно будет оставлять питомца на время вашего отсутствия. Для удобства питомца в зоомагазине можно приобрести лежак (лежанку), удобный диванчик, плетеную корзинку или комфортабельный полноценный домик, в котором малыш будет чувствовать себя в полной безопасности.

На первое время приобретите как можно больше комплектов одноразовых впитывающих салфеток, которые понадобятся до того момента, пока щенок не будет приучен справлять свои «дела» на лоточек или не будет приучен к улице. К тому же впитывающие пеленки предпочтительно разметить под лотком, чтобы не только избежать неприятного запаха, но и сохранить в целости паркет или ламинированное покрытие.

для провоза собаки в автобусе
Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поезд

Для ухода за шерстным покровом щенка йорка приобретите несколько расчесок с мягкой натуральной щетиной, гребень с редкими зубцами для расчесывания бороды, челки, усов, редкую расческу с крутящимися зубцами, а также щетку-пуходерку. Для принятия водных процедур позаботьтесь заранее о шампуне и кондиционере для шерсти д

Источник

чем чистить уши щенку

Как почистить щенку уши?

Ушная сера, пыль, которые скапливаются в ушной раковине, часто приводят к воспалительным процессам, что в свою очередь чревато серьезными заболеваниями слуховых путей, которые достаточно сложно поддаются лечению.

Особое внимание следует обратить на породы с длинными висячими ушами. Эти собаки наиболее подвержены ушным заболеваниям из-за отсутствия естественной вентиляции. Такая процедура должна стать обязательной один раз в две-три недели, в зависимости от породы.

Для того, чтобы разобраться в том, как почистить щенку уши, найдите время, когда щенок достаточно спокоен, не резвится, не играет. Попросите кого-нибудь придержать щенка, помассируйте ему ушки, убедитесь, что он спокоен и чувствует себя достаточно комфортно. Мягко обнимите голову собаки под шеей и зафиксируйте, прижав к своей груди. Разговаривайте с ним, успокаивайте.

Ни в коем случае не применяйте силу и строгий голос, даже если щенок будет сопротивляться. Ведь чем меньше дискомфорта испытает ваш питомец, тем спокойнее он будет впоследствии давать чистить себе ушки. В любом случае будьте готовы к тому, что щенку такая процедура не совсем приятна, поэтому приучайте, постепенно увеличивая время для чистки ушей.

Предварительно подготовьте палочки для чистки ушей, ватные диски или тампончики, в зависимости от размера уха. Перед тем, как чистить уши щенку, приобретите в ветеринарной аптеке специальную жидкость. Не следует пытаться очистить ушную раковину сухой ватой или специальной палочкой, этим можно вызвать раздражение или травмировать. Отогнув ухо в сторону, протирайте сверху вниз его внутреннюю сторону. Глубоко проникать в ушные каналы не нужно, достаточно убрать серу и грязь с видимой части уха. Обязательно похвалите после завершения процедуры, дайте что-нибудь вкусненькое. Не мешайте щенку потрясти головой пос

Источник