понос у щенка слизью

У щенка понос что делать

Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще волноваться?

Диарея сама по себе не является болезнью, однако она служит симптомом массы других заболеваний. Понос у щенков может быть вызван:

Симптомы

У щенков понос не всегда можно заметить сразу. В квартире лужицы с неприятным запахом сразу бросятся в глаза. Если же собака живёт в вольере или свободно бегает по двору, признаки диареи могут несколько дней оставаться незамеченными. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно наблюдать за поведением своего питомца.

Симптомами может стать вялость, слабость, рвота, исчезновение аппетита, неприятный запах, исходящий изо рта или от шерсти. Частым спутником поноса является боль; щенок может скулить, делать странные движения, пытаться лаять или подвывать.

Важный показатель состояния животного – температура его тела. Нормой для собак является 38 – 38 ⁰С. Более высокие или, того хуже, низкие показатели служат веской причиной немедленно показать малыша ветеринару.

Слабый понос, при котором собака сохраняет активность и аппетит, не испытывает неприятных ощущений. Температура в этом случае остаётся нормальной, рвота отсутствует, а в кале нет признака крови или других выделений. Как правило, такие проблемы связаны с неподходящей пищей, и справиться с ними можно в домашних условиях.

Сильная диарея, сопровождающаяся потерей аппетита, рвотой и другими симптомами. У щенка понос с кровью, слизью или странным цветом указывает на серьёзные проблемы со здоровьем. Такие случаи требуют назначения антибиотиков и лечатся только в ветеринарной клинике.

Затягивать лечение нельзя, даже если собака остаётся бодрой и весёлой

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

у щенка понос со слизью что делать

Диарея у собаки: причины, симптомы, способы лечения

Собаководов часто беспокоят вопросы, связанные со здоровьем домашних питомцев. Неприятным и тревожным симптомом является понос у собаки – что делать в такой ситуации? Некоторые хозяева не обращают внимания на расстройство желудка у своей собаки. Такое поведение может закончиться большими проблемами.

Понос может быть проявлением серьезной болезни или опасного отравления. Чтобы принять правильное решение, необходимо точно установить, что явилось причиной диареи.

Расстройство деятельности кишечника у собаки иногда может стать результатом дисбактериоза, недостатка витаминов, аллергических реакций, остановки желудка, попадания инородных тел в ЖКТ животного.

Чтобы установить причину, потребуется вызвать врача-ветеринара на дом. Это особо актуально, если животное обессилено и его состояние не улучшается. В каждом отдельном случае, необходимо правильно установить причину, по которой появился понос. Прежде, чем делать выводы о необходимости лечения, следует внимательно изучить симптомы расстройства.

Владельцы животных должны знать о специфических симптомах расстройства желудка у домашних животных. К таким признакам относятся:

Собаки начинают вести себя беспокойно, скулят, отказываются от еды, теряют вес. Часто у них начинается рвота. Животное перестает контролировать процесс испражнения.

Понос у собаки - что делать?

Очень часто, сталкиваясь с поносом у своего питомца, собаководы поступают совершенно неправильно, игнорируя это неприятное расстройство. А ведь оно иногда может быть признаком опасного пищевого отравления или другого серьезного заболевания. Но и в панику впадать, также сразу не следует. Нужно оценить все сопутствующие факторы и правильно оценить опасность, которая грозит ва

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Что делать если у собаки начался понос?

Пон ос (диарея) у собак и щенков – это распространенный недуг, с которым хозяева обращаются к ветеринару довольно часто. Диарея характеризуется частым или жидким стулом. Понос может быть вызван чем-то простым, как изменение диеты или более серьезной болезнью или инфекцией. Болезнь может быть внезапной в начале и короткой по продолжительности. Она также может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев или сама проходить. Однократный понос, как правило, не вызывает повода для беспокойства за собаку, но если он сохраняется более чем один день, это может привести к обезвоживанию или может указывать на основную проблему со здоровьем которая должна быть установлена ветеринаром.

Что такое диарея (понос)?

Диарея (понос) — это акт испражнения жидким калом. Понос часто ассоциируется с частым стулом, хотя это не всегда так. У некоторых собак при этом выходит большое количество воды или огромное количество кала, у остальных встречается смешанный тип испражнения, но все это называется диареей. Другими словами, стул может быть как жидким, так и наполовину жидким, но неизменным остается чрезмерное количество испражнений.

собака кусает собаку за морду
Почему собака кусается и что делать, чтобы не стать ее жертвой? Рассмотрим основные причины собачьей агрессии и их решения.

Собака кусается, потому что считает себя главной

Частая причина собачьей агрессии &mdas

Когда у ваш

Источник

Понос у собаки. Понос с кровью у собаки. Причины, лечение

Каждый собаковод не раз сталкивался с таким неприятным явлением как диарея у собаки. К сожалению, в большинстве случаев, реакция хозяев питомцев типична: заболевание полностью игнорируется, считаясь чем-то вполне естественным и само собой проходящим.

Давайте же разберемся, когда расстройство желудка носит безобидный характер, а когда необходима помощь ветеринарного врача.

Острый понос у собаки характеризуется выделением жидкого кала продолжительностью до 2 недель. Если отсутствуют побочные симптомы, такие как температура, отказ от корма, рвота, вялость и т.д., то, скорее всего, причина в корме, который вы даете своему питомцу. Такой тип диареи может быть вылечен в домашних условиях, если его продолжительность не превышает 2 дней. Если понос не проходит или усиливается, то это серьезный повод обратиться к ветеринару

Хронический понос у собаки характеризуется выделением жидкого кала продолжительностью более 2 недель. В таких случаях, как правило, причиной диареи являются различные хронические заболевания: гастрит, энтерит и т.д. Необходим срочный осмотр ветеринарного врача и взятие лабораторных анализов!

1. Нарушения правил кормления собак: использование несвежих/испорченных продуктов, резкая смена рациона, употребление несъедобных предметов, непереносимость каких-либо компонентов корма

3. Бактериальные заболевания. Сальмонеллы, стафилококк, клостридиоз и др. бактерии и бактериальные токсины. Чаще всего заражение происходит при употреблении загрязненной воды, зараженного корма и поедании фекалий других животных

борзые собаки в чувашии
По происхождению породы-в скрещивание участвовали татарские борзые и лайки.Лайки отбирались самые крупные остроухие.Вогульские(такраньше называли народ манси)тунгусские(старое название эвенков),зырянские(название

5. Прием лекарств ( таких как аспирин, антибиотики, кортикостериоды, противораковые препараты) или то

Источник

у щенка 1 месяц понос что делать

взяли месячного щенка лабрадора(месяц и 4 дня).щенок уже 9 дней у нас. поносит с первого дня.жидко какал понемногу 10-12 р в день со слизью. думали смена обстановки,еды и т.п. но на 3-4 день обратились к ветеринару. ветеринар назначил один день не кормить,сделать клизму с травами и дать 2 раза по 1к линекса. каки сформировались на 1-2 дня,но потом все вернулось вновь. я исключила молочное,т.к от него вообще желтой водой какает. по совету заводчицы даю бифидумбактерин уже 3 дня.

все эти 3 дня какает полусформированно 3-5 раз в день. т.е. часть кала мягкая,но сформированна,а остальное жидко.какашки не зловонные, без пены,крови и слизи, от коричневого до светло-коричневого. в жидкой части иногда просматриваются непереваренные кусочки пищи(морковь к примеру). Щенок активный, кушает с аппетитом. странно,но несколько раз наблюдала как какает.так вот.сначала выходит жидкая часть потом более густая. разве не должно наоборот?

щенок из другого города,есть ветсправка оттуда, что здоров, глистов гнали суспензией в 20 дней.кормлю 5-6р в день-каша рисовая с говядиной или куриным мясом,добавляла немного моркови.гречку ест не очень.давала вареный желток, творожок 0%, кефир,но сейчас не даю молочку. ветеринарка одна на весь город-аппаратуры никакой, да и анализов тоже. лечат на глаз.

есть подозрение,что щенка только отняли от сиськи и привезли( первые дни пытался сосать пальцы и во сне сосал).подскажите как дальше быть. итак какает не очень,боюсь, что как перестану давать бифидум,опять запоносит. ПОМОГИТЕ.

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нуж

Источник