наложение гипсовой повязки собаке

Травмы у собак, кошек. Виды повязок, техника их наложения

Травматизм собак в настоящее время имеет широкое распространение среди всех видов пользовательского собаководства: любительского, охотничьего и служебного. Однако наибольшее число травм приходится на собак любительского пользования, особенно декоративных пород и охотничьих, что, вероятно, связано с более частой возможностью подвергаться воздействию повреждающих факторов по сравнению со служебными собаками. Согласно нашим наблюдениям, большинство травм возникает вследствие разнообразных механических воздействий, на долю которых приходится до 70-80% всех хирургических болезней собак.

К наиболее распространенным механическим травмам у собак относятся ушибы, раны, переломы и трещины костей, вывихи суставов, разрывы связок и др., которые в то же время являются частой причиной развития очень тяжелых, а иногда и неизлечимых заболеваний (шок, сепсис, параличи, атрофии мышц, контрактура и анкилозы суставов т. д.). Наименее устойчивыми к повреждающим факторам являются собаки комнатно-декоративных пород (пуделя — малый и миниатюрный, пинчеры, пекинесы, шпицы и др.). Основными причинами возникновения у них повреждений являются разнообразные бытовые условия и механические воздействия (придавливание дверями, застревание конечностей в щелях полов, решеток или между другими твердыми предметами, случаи падения с высоты (балконов, лестничных площадок), злоумышленное нанесение ударов другими лицами, попадание под автомашины, внедрение в ткани и органы инородных тел и т. п.

У охотничьих пород собак (гончие, лайки, таксы, фокстерьеры, ягдтерьеры) преобладающими являются открытые травмы (раны), наносимые дикими животными (кабаном, волком, медведем, енотом, лисой) и реже — огнестрельным оружием (пулей, картечью, дробью). Нередко у охотничьих собак наблюдаю

Источник

Мы создали наш ветеринарный центр для того, чтобы предложить вам и вашим питомцам качественную ветеринарную помощь, здоровье и долголетие.

Мы верим в принципы семейной ветеринарной и доказательной медицины и используем протоколы лечения и диагностики болезней - метод, ориентированный на улучшение здоровья и качества жизни питомца.

Мы собираемся расти и развиваться. Наш путь нельзя назвать легким, но мы не будем останавливаться на достигнутом. Мы всегда будем рады видеть вас в нашем ветеринарном центре.

Окончил Белоцерковский национальный аграрный университет и Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины по специальности «Болезни мелких домашних животных».

Специализация: интенсивная терапия, стоматология, офтальмология, проведение всех видов хирургических операций. Курирует и опекает более 300 семей с питомцами.

Спасибо ребятам центра, особенно Артему, за их работу и отношение к профессии. Могу смело рекомендовать Зверополис всем. Наверное, в Киеве есть клиники с хорошим ремонтом и дорогим оборудованием. Наверное, есть профессиональные и неравнодушные ветеринары. Просто тут - все сразу. Оставайтесь, пожалуйста, такими же!

С того момента как у меня появилась Шарлотта (порода-лабрадор), для меня особенно остро стал вопрос поддержания здоровья и красоты моей собаки. Долгое время искала ветеринарную клинику высокого качества, в Киеве, которой смогла бы доверить своего любимого питомца. Такой клиникой для меня стал " Зверополис". Молодые Ребята, настоящие профессионалы своего дела, работают по новым технологиям и что не мало важно, с душой! Умеют расположить к себе животных) Предоставляют очень широкий спектр услуг и работают круглосуточно!!!! Для меня это важно, так как ждать до утра (в случае, если моей собаке плохо) для меня неприемлемо! Всегда отзывчивы и проконсультируют по любому вопросу! Ш

Источник

Обработка ран

Раны представляют собой механическое повреждение кожи, мышцы, иногда сосудов и органов, сопровождающиеся нарушением их целостности. Клинически раны подразделяются на асептические (чистые) и загрязненные инфицированные или воспалившиеся.

При возникновении раны требуется провести ряд хирургических мероприятий с целью предотвратить развитие патогенной микрофлоры в ране, исключить попадание инфекции в кровь, а также способствовать заживлению и восстановлению кожного покрова.

Для начала необходимо удалить шерстный покров в районе раны. В качестве жидкости для промывания может быть использован слабый раствор марганцовки или фурацилина, хлоргексидин или перекись водорода. Промывать следует в направлении от раны, если она свежая, и по направлению к ране, если имеет место воспалительный процесс. Рану требуется промыть так, чтоб удалить из нее грязь и другие инородные тела.

В нашей клинике для дезинфекции мы используем современные препараты, имеющие ветеринарное направление - монклавит и спреи - террамицин, алюминиум, септонекс. Они обладают широким спектром действия: антисептическое, дезинфицирующее, противоотечное, ранозаживляющее.

Для предотвращения кровотечения можно использовать те же препараты, плотно прижимая смоченный в них тампон к ране. Если повреждены артерии и кровь изливается сильными толчками, врач останавливает кровотечение хирургически – зажимая сосуды кровоостанавливающими пинцетами или лигатурным швом, а также назначает специальные препараты, свертывающие кровь.

В том случае, если рана небольшая наложение швов не требуется, достаточно первичной обработки и тугой повязки с ранозаживляющим лекарством. Используются только стерильные бинты или марля. Обрабатывать рану мазями и менять повязку необходимо ежедневно.

Если же рана глубокая и обширная или с повреждением сосудов нужно стянуть края

Источник

Перелом ключицы

Скелет – это опора тела. Нагрузка на кости очень большая. К ним крепятся мышцы и связки. При неблагоприятных обстоятельствах костная ткань разрушается, и образуется перелом. От того, какая именно часть тела пострадала, особенностей повреждения и состояния здоровья больного, зависит методика лечения и длительность периода восстановления.

Ключица относится к трубчатым костям. Иначе их называют длинными, потому что их длина больше ширины. Ключичная кость соединяет лопатку с грудной клеткой. Эта небольшая косточка похожа на старинный S-образно изогнутый ключ, отсюда и название.

Если рассматривать происхождение слова «ключ», то оно близко по значению с «запираю». А клюка – палка – служит опорой для ходьбы. Так, и ключицы – опора для лопаток и грудины. Располагается ключица прямо над первым ребром. Эту кость хорошо видно и можно легко пальпировать.

Перелом ключицы со смещением

Причина перелома ключицы - превышение силы механического воздействия над прочностью кости. Такое может случиться с больными эпилепсией. Если их кости ослаблены, а судорожные сокращения мышц во время приступа очень сильны, то происходит перелом. Но чаще всего такое серьезное повреждение вызвано травмированием. Травмы неизбежны при занятиях контактными видами спорта: футболом, хоккеем, боксом и другими, а также вело- и мотоспортом. Много пострадавших бывает и после дорожно-транспортного происшествия. Травму могут получить и новорожденные при прохождении родовых путей.

Существует много классификаций переломов. Они различаются по основным признакам, взятым за основу. Согласно одной из них переломы могут сопровождаться смещением отломков или нет. Части ключицы сдвигаются без разъединения или же по ширине, длине, под углом. Смещение всегда осложняет процесс лечения, могут быть неприятные последствия.

Больной удерживает предплечье и локо

Источник

Услуги/цены

ПРЕЙСКУРАНТ СТОИМОСТИ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКОЙ ООО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ»

 Стоимость услуг указана без учета стоимости наркоза и медикаментов, ветеринарных, биологических препаратов и перевязочного материала.

Наши ветеринарные клиники гордятся современным оснащением и прекрасно подобранным штатом опытных специалистов. Именно благодаря этому, мы в состоянии оказывать не только самый широкий спектр различных услуг, но и подбирать именно то лечение, которое наиболее эффективно подойдет вашему домашнему любимцу. Конечно, в каждой клинике комплекс предложений и качество помощи разнятся, как и их стоимость. Обращаясь к нам, вы можете быть абсолютно уверены, что выбрали наиболее оптимальное сочетание этих двух факторов. Цены на услуги ветклиник нашей сети разумные, а качество - неизменно высокое.

Что мы готовы предложить нашим клиентам?

С нами вы можете быть уверены в высоком качестве и надежности предоставляемых услуг, а также в безопасности применяемых медикаментов. Мы действуем в соответствии с мировыми стандартами, принятыми в ветеринарии.

Каковы цены?

В нашей ветклинике цены каждому по карману. Естественно, для отдельной процедуры или операции существует собственный тариф. Поэтому, если вас интересует что-то конкретное, то цены на услуги ветклиник нашей сети лучше внимательно изучить на сайте или уточнить по телефону. Так вы будете иметь точное представление о том, сколько придется потратить.

собака воняет и выпадает шерсть
Процесс линьки – нормальное явление у собак, чихуахуа это или овчарка. Но когда шерсть выпадает обильнее обычного, стоит обратить внимание на здоровье питомца, так как зачастую это является тревожным сигналом некотор

На сайте вы можете найти более подробную информацию о стоимости всех услуг, проведения консультации и анализов. Мы придерживаемся разумной и справедливой ценовой политики. Вы можете получить у нас высококвалифицированную помощь, не потратив лишнего. Таким образом, экономятся силы, время и денежные средства. Обращай

Источник

Прайс-лист на услуги для животных

Ветеринарная клиника «СТЕЛЛА» стремится к тому, чтобы ветеринарные услуги были востребованы для большинства владельцев животных, потому в нашей ветеринарной клинике цены весьма доступны.

кошка (со стоимостью обычной анестезии)/однопрокольная видеолапароскопическая овариогистерэктомия кошек без стоимости анестезии и попоны

Остеосинтез при внутрисуставном переломе дистального отдела плеча, 1 конечность, кошки и собаки до 20 кг/собаки более 20 кг

Повторное ультразвуковое исследование по текущей патологии не позднее 3 месяцев после даты первичного обследования

Дополнительные биохимические показатели (с-реактивный белок, панкреатическая амилаза, ревматоидный фактор), экспресс-показатели Idexx

- Аденовироз, герпесвирус собак, инфекционный гепатит, боррелиоз, коронавирусный энтерит, парвовирусный энтерит, пироплазмоз, анаплазмоз, чума, лептоспироз, бордетеллез, паппилома собак тип 1 и 2, паппилома собак тип 3, паппилома собак тип 4, эрлихиоз тип 1, анаплазмоз, гепатозоон.

Вирусная лейкемия, вирус иммунодефицита, герпесвирус кошек, коронавирусный энтерит, инфекционный перитонит, ринотрахеит, калицивироз, панлейкопения, саркома кошек, вирус саркомы кошек, паппилома кошек тип 1, паппилома кошек тип 2, гемобартонеллез, ротавирусный энтерит, лейкоз кошек ГА, криптоспоридиоз, синцитиальный вирус.

Хламидиоз, микоплазмоз, хеликобактер, токсоплазмоз, дирофиляриоз общий, дирофиляриоз с типированием, тейлериоз, бруцеллез, токсокароз, описторхоз, уреаплазмоз

- ПЦР-комплекс для собак № 4 инфекции, поражающие печень (токсоплазмоз, бабезиоз, инфекционный гепатит, лептоспироз, гемобартонеллез)

- ПЦР-комплекс для выявления бактериальной микрофлоры кожи (золотистый стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, протей мирабилис)

бай собака конь держал
[Удар Ветра] кружащимся синим вихрем впился в тело [Короля Мертвецов], почти разрезав того напополам. Из раны показались кости и куски плоти, кишащие червями. Поистине отвратительное зрелище. Но, видимо, даже такого быст

- Бруцеллез, вирусная лейкемия, виру

Источник

Цены Информация о предоставляемых нами услугах

Введение капель в слуховой канал, таблеток внутрь, ректальных суппозиториев в задний проход(без стоимости медикаментов) 200

Клизма очистительная (без стоимости анестезии, расходных материалов) в зависимости от размеров животного и сложности манипуляции 500-1500

Снятие зубного камня и санация ротовой полости (без стоимости клинического осмотра, анестезии и расходных материалов) 700-2000

Снятие зубного камня и санация ротовой полости ультразвуком(без стоимости клинического осмотра и, анестезии и расходных материалов) 2000-3500

Обработка, ушивание глубокой раны (без анастезии, стоимости расходных материалов), 1 рана, 3 категория (в т.ч. сшивание сухожилий) 5000

Обработка, ушивание глубокой раны (без анастезии, стоимости расходных материалов), 1 рана, 4 категория (в т.ч. сшивание сухожилий) от 5000

Измерение уровня глюкозы в крови (экспресс) - за каждую последующую процедуру при необходимости многократных измерений 100

Содержание в дневном стационаре (без стоимости ветеринарных услуг, медикаментов и расходных материалов) сутки/день 1000/500

При расчете оплаты лечения животных, пришедших в период с 20.00 до 8.00 и не нуждающихся в экстренной ветеринарной помощи (экстренность лечения определяет дежурный врач смены), применяется коэффициент 2 к общей стоимоти оказанных услуг и расходных материалов. Цены указаны без учета стоимости лекарственных препаратов и расходных материалов. Цены, указанные с разбросом (от..., - ), а также по категории сложности оплачиваются в соответствии со сложностью и трудоемкостью оказанной услуги по решению врача. Стоимость анестезии включена в хирургические манипуляции только в случае, если это указано в прейскуранте. Услуги, не включенные в прейскурант, оплачиваются по договорной цене.

Если у вас есть дома, домашние животные

Источник