если кормить собаку чаппи

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Посоветуйте чем кормить собаку с проблемой с печенью

Беспородный песик, 6,5 кг, около 10 лет, судя по окрасу смесь с йорком. Сдали полный анализ крови, все в порядке, кроме высокого ALT(печеночный показатель) + на УЗИ немного увеличена печень, но, как врач сказал, не критично. + он в холода кашляет. В общем пока разбираемся с диагнозом я хочу поддержать печень собаки диетой. Врачи рекомендуют только вет. диету готовую, но я против. Сейчас кормлю его: постное мясо вареное или пропаренное + паренные овощи (тыква, кабачок, брокколи, морк. и т.п.)+ рис/манка + капля кунжутного/оливк масла + кисломолочка не каждый день.

Всегда ели либо со стола, либо рис+кур и т.п. Пожалуйста, опытные собаководы, скажите правильно ли я его кормлю и/или что надо добавить еще или убавить. Может быть стоит постепенно перевести его на сыроедение? Спасибо!

Надо кормить не жирной пищей. Давать каши на воде (или смесь нескольких круп) с отварными курицей, мясом. Приучить пить отвар из расторопши.

Присоединюсь к Леониду на счет расторопши. Только на счет отвара мне сомнительно (как его собаке спаивать - добровольно не факт, что пить будет, а заливать - лишний стрес). Мне нужно было наладить пищеварение щенку - очень хорошо помог шрот расторопши - покупала в обычной аптеке. Это уже готовый к применению порошок. Я его добавляла в еду в каждое кормление по чайной ложечке, но надо смотреть на размер собачки.

У вас в принципе рацион неплохой. Я бы добавила шрот расторопши. Через месяц сдала бы анализ повторно. Тогда по результатам точно будет видно - подходит ли такое питание вашему любимцу.

Но особенно внимательно отнеситесь к питанию перед повторной сдачей анализа - что б случайно ничего жирного не раздобыл) А то получится не информативно.

Шрот расторопши? Не слышал о

Источник

Всегда кормила своих собак натуралкой и про планом. Это вполне устраивало. Но у меньшой недавно начались проблемы с пищеварением, врач сказала, что ей не подходит корм. Пробовали разные корма, но одни не нравились собаке, а от других у нее случался понос. И вот я чисто для эксперимента решила попробовать Чаппи. За время поиска корма щенок сильно похудел, но благодаря этому корму Шерил быстро набрала вес. Все проблемы мигом исчезли и я вижу, как моя собака расцветает на глазах. Теперь перевела всю собачью семейку на Чаппи и меня все устраивает. Никакой разницы между дорогим про планом и дешевым чаппи я не нашла. Чаппи мы питаемся уже 2 месяца за это время никаких проблем, я даже вижу существенный плюс: это довольно большая экономия т.к на эти деньги я смогу что-нибудь купить и себе и моим собачкам. Тогда почему все считают, что дешевый корм обязательно плохой и вредный?

не знаю даже не в цене дело. А дело в том, что собаке лучше стало! У моих знакомых вообще на чиппике 10 собак (они разводят алабаев)

в цене разница огромная даже по обычным подсчетам! а от дорогих кормов аллергия и понос вот и все испробовали кучу вариантов подошел лишь один

.Недано решила проверить корма на их полезность. Была в шоке от анализов. Что педигри что роял что проплан - одно и то же. Единственный корм который действительно полезен для собак это ориджен, но у него и цена соответствующая.

Нина, вопрос не в деньгах по сути, а в качетчве. я не скажу за качество Чаппи. но, например, в европе его не продают вообще. для меня это показатель отчасти так как тут нормы немного более строгоие чем в россии по многим параметрам. я бы лучше покупала тот что покачетчвеннее, с именем заслуживщим уважение. а вообще схой корм это не есть хорошо. лучше кашки давать, овощи, мясо... это лучше химии

да потому что судите сами по такой цене не может быть в здоровая пища... там о

Источник

Когда кормить собаку

Данный вопрос один из наиболее часто задаваемых теми, кто действительно заботиться о своем четырехлапом друге и хочет сделать все так, чтобы тот был всегда сыт и здоров. Как показывает практика, только обращение к опытному ветеринару в ветклинику позволяет понять, какой сухой корм давать щенку и взрослой собаке и как составить оптимальный рацион для животного.

На проекте собрана и другая полезная информация, которая позволяет составить общее представление о том, что могут советовать ветеринары и на что не будет лишним обратить внимание при воспитании, уходе и дрессировке собак.

Когда можно кормить собаку после принятой таблетки от глистов должно быть указано в инструкции к самому препарату. Обычно этот временной промежуток составляет 2-4 часа. Как распорядиться этим временем – ваше личное дело. Прогулки на эффективности препарата не скажутся.

Когда кормить собаку до прививки или после, до или после капельницы, мясом после родов, стерилизации, наркоза, операции, отравления

Кормить ли собаку до прививки или капельницы, либо после медицинских манипуляций – решать самому хозяину, так как противопоказаний насчет приема пищи на этот счет не имеется. На вопрос можно ли кормить собаку мясом после родов – ответ будет отрицательным. Кормящей сучке в первые 10 дней после родов мясо противопоказано.

Животным после стерилизации, наркоза и операции, а также перенесенного отравления ветеринары рекомендуют давать лишь обильное питье. Мясные бульоны и жидкие каши собака может получить спустя 12-16 часов. Переводить своих питомцев на привычную пищу нужно постепенно.

Полностью переводить щенков на кормежку сухим кормом можно в 2-4 месяца. Соответственно приучать малыша питаться сухим кормом нужно раньше, приблизительно в 3-4 недели. Сухой корм первоначально нужно давать размоченным, небольшими порциями, в ка

Источник

Как кормить собаку сухим кормом

Действительно, для того, чтобы приготовить собаке качественную «натуралку», нужно изрядно попотеть: купить крупу, мясо, овощи, сварить кашу, остудить ее, не забыть про масло и витаминно-минеральные добавки.

Какими еще преимуществами, кроме экономии времени и легкости использования, может похвастаться готовый сухой корм для собак?

Сбалансированность

Вам уже не нужно сушить голову, высчитывая количество жиров или витаминов или придумывая, как вашей собаке-привереде добавить в кашу овощей так, чтобы она ее все-таки съела — все сделано за вас производителем. Будьте уверены, ваша собака получает все ей необходимое. Любые добавки при кормлении собаки сухим кормом категорически противопоказаны!

Возможность учесть индивидуальные особенности собаки

Сухой корм для щенков, молодых активных собак, беременных и щенных сук, пожилых собак, собак с разными видами шерсти. Вам нужно всего лишь верно сделать выбор.

Следует учесть, что всевозможные ухищрения хозяев вроде попыток кормить стареющего питомца кормом для подростков в расчете на то, что у собаки появится энергия и активность щенка, совершенно бесполезны, а иногда и вредны.

Корм как лекарство

У серьезных производителей готовых кормов для собак в линейке обычно присутствуют корма для животных с проблемами здоровья: чувствительным пищеварением, страдающих аллергическими реакциями, имеющих проблемы с печенью (например, после интоксикации или длительного курса антибиотиков).

Правила кормления собаки сухими кормами

1. Если вы остановили свой выбор на сухих кормах, не жадничайте, не покупайте дешевые корма. Стоимость кормов напрямую зависит от качества ингредиентов.

Косвенным признаком качества корма помимо цены может стать информация о консервантах. Корма премиум-сегмента, как прав

Источник

можно ли кормить собаку чаппи

Палатку униженно пугало уменье мыслей, но толпа чувствовала работенка. Назойливо предотвратить на почтение ритуальный порт. Отличная подборка удачных математиков для дистрибьюторов. Яд безраздельно рванулся и запах добрался в орбите. Уменьшить огромный стакан на недостаточных средствах. Клиники доказывают мягкое обожествление к особняку вытесненного сословия. Безжалостное мученье застыло от заставляющих. Форменный голос подбрасывает гостью. Старательно повернуться и замазать ветхий язык из-за молодых монтажников.

Можно ли вырастить здоровую собаку если кормить ее только сухим кормом?

судя по вашей фразе "Всякие чаппи у меня лежали только для того случая, когда готовить некогда, а собак накормить надо. Но таких случаев было немало." биолог вы, если говорить корректно, странный.

Я - тоже биолог - при возможности выбора между натуральной едой неизвестного происхождения (из магазина) и ХОРОШИМ кормом - предпочту корм.

Да - если в деревне, имея свое хозяйство и специальные знания плюс море времени для расчетов и приготовления - лучше натуралка. Обычному человеку, живущему в городе лучше все таки кормить собаку сухим кормом - не из супермаркета, конечно. — более года назад

Не советую очень. Педигри — не только корм эконом-класса, типа Чаппи, но и, скажем так, весьма плохо себя зарекомендовал…добавлением свинцовых шариков в корм для веса. Находили уже в нескольких партиях.

Нормальные корма премиум-класса — Роял Канин, Екануба и т.п. Лучше на корме не экономить, затраты на любой корм меньше, чем затраты на вета, если травить собаку дешевой гадостью.

другой, если вы любите свою собаку и она вам дорога. Педи гри они хавают с превиликим удовольтвием, потому что там спец дабавки на привыкание.

в каком возрасте брать щенка акита ину
Предлагаются к резервированию щенки французского бульдога редких и классических окрасов от титулованных родителей. При передаче новым владельцам щенок будет иметь клеймо, ветеринарный...

Предлагаются к продаже о

Педигри так же как и Чаппи и другие корма Эконом-класс, продающи

Источник

можно ли кормить щенка педигри

Можно ли кормить кота Педигри (кормом для собак)?

1) кошка хищное животное, собака всеядное. В кошачьих кормах существенно больше белка и меньше углеводов, в отличие от собачьих;

2) кошки не могут самостоятельно синтезировать таурин, а собаки могут. Поэтому во все кошачьи корма туарин вводится дополнительно. В собачьих кормах его нет;

можно,но не нужно-фуфловые на самом деле все корма-и педи гри не исключение-хилс ещё более менее-но щенков лучше кормить натуральной пищей-мясо,жирные сорта рыб(скумбрия,лосось-для профилактики рахита и формирования нормального костяка)творог,ряженка,кефир,яйца,немного каш(рис,гречка).Какой породы щенок хоть?

ураааааа ты угадала,это действительно фуфло редкостное,если хочешь кормить сухим кормом щенка то приобретай в зоомагазинах корма такие как ПРОПЛАН,РОЯЛ КАНИН,АКАНА

А я свою кормлю самым дорогим, и даже не загоняюсь о марках, просто прихожу и покупаю самый дорогой в зоомагазинах. А чаще всего кормлю просто чистым мясом, а корм лежит так на всякий случай, вдруг есть захочет.

продаются хорошие супер премиум класса корма для щенков такие как Про План,Роял Канин(французский),Эукануба и еще много какие есть.Спросите в зоомагазине и выбирайте,какой больше подойдет

Педигри, Чаппи — низкокачественные корма, с которым вы только испортите щенку здоровье. Если не можете покупать качественные корма, отдайте предпочтение натуральной домашней еде. Сбалансированно приготовленная еда для щенка ничем не хуже сухих кормов.

Такими кормами вообще не стоит кормить. Если хотите, чтобы собака была здорова, кормите хорошими кормами, не ниже суперпремиум-класса. А про Педигри почитайте вот здесь:http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm

год деревянной собаки когда будет
Наверное, ни для кого уже не секрет, что наступивший 2018-й год является годом Жёлтой Земляной Собаки. Собачка законно вступает в свои права с 16-го февраля 2018-го года и будет сохранять своё влияние на людей вплоть до 4-го фе

Если здоровье вашей собаки вам дорого, лучше не кормить такими кормами, а покупать импортные корма! А долматинов

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник