шерсть у щенка йорка

Окрас и перецвет йоркширского терьера

Йоркширский терьер — длинношёрстная порода, не имеющая подшёрстка. Это означает, что они практически не линяют. Их шерсть похожа на волосы человека в тем, что она не имеет подшерстка, постоянно растёт и редко выпадает (только при расчёсывании или повреждении). Благодаря структуре своей шерсти йорки  считаются гипоаллергенной  породой, не вызывающей  у людей аллергию совсем или крайне редко.

Согласно стандарту правильная текстура шерсти должна быть совершенно прямая (не волнистая), блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая. Цвет йорка - очень важная особенность породы. Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого рыже-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Золотисто-коричневый окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или чёрного цвета. Окрас тёмный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста.

Не допускается примеси желтовато-коричневых, бронзовых или тёмных волос. Шерсть на груди интенсивного ярко золотисто-коричневого окраса. Все золотисто-коричневые волосы у корней темнее, чем в середине и к концам становятся еще светлее. Конечности хорошо покрыты шерстью золотистого рыже-коричневого окраса. При этом концы волос оттенены более светло, чем корни. Золотисто-коричневый цвет не должен быть выше локтей и колен. Уши очень сочного золотисто-коричневого цвета. Хвост обильно покрыт шерстью голубого цвета, более тёмного оттенка, чем на корпусе, в особенности на конце хвоста.

Цвет шерсти у многих йорков не соответствует принятому стандарту. Золотисто-коричневый цвет шерсти может варьироваться от очень светлого до тёмно-коричневого, а шерсть на основной части тела может быть от  чёрного до ст

Источник

когда у щенков меняется шерсть

Когда меняется шерсть у щенков

Обычно линька у щенков начинается в 3,5 - 4 месяца и продолжается приблизительно до 7 мес. … Взрослая шерсть растет у них сквозь щенячью и постепенно меняется. И те и другие щенки в результате превращаются в красивых шпицев.

Проверить, жесткая ли шерсть у щенка, можно следующим способом. Проведите ладонью по спине против шерсти. … Но прежде чем окончательно сформируется собака, ее телосложение будет сильно меняться.

В какой-то мере Девы — рабы собственных привычек, им очень не нравится, когда меняется время приема пищи или прогулки … сколько стоит щенок как правильно дрессировать щенка лабрадора шерсть лабрадора чем кормить лабрадора здоровье лабрадора как

У щенков йорка подстригаются светлые концы когтей, а вот со взрослыми йоркширскими терьерами надо … Если вы растите выставочного йорка, или собираетесь держать его в шерсти, шампуни в течение почти всей жизни лучше использовать профессиональные.

Перецвет либо есть,либо его нет. Вместе с изменением цвета шерсти меняется пигментация кожи. … Волнистая шерсть видна у щенков в очень раннем возрасте и обычно заканчивается бледно-серебристой шерстью у взрослой собаки.

Шерсть у щенка - блестящая, без блох, кожа под шерстью - чистая, без болячек. Наличие у щенка перхоти (можно определить, проведя рукой проти роста шерсти … По мере того, как он растет, высота меняется. На спальном месте должно лежать мягкое одеяло.

о том, что огромное количество шерсти после первой линьки (когда меняется щенячий пух на постояную взрослую шерсть) безвозвратно исчезает, а скромно … Заводчик не ИМЕЕТ ПРАВА продавать щенков без клейма,без щенячьей карточки, в которой указана

В год – полтора у щенка заканчивается смена шерсти и окрас больше не меняется. В этом возрасте все основные достоинства и недостатки у собаки у

Источник

Главное украшение маленького йорка – это его красивая шелковистая шерстка. Необходимо только осуществлять правильный уход за ней. Но иногда случается так, что у любимца происходит усиленное выпадение волосков. С чем это связано и как с этим бороться, мы попробуем разобраться в данной статье.

Возможные причины выпадения шерсти у йорка

Самым простым стимулом к усиленному выпадению шерсти у собачки можно считать слишком сухой и теплый климат в квартире. В этом случае достаточно уменьшить температуру в помещении и обеспечить максимальное количество кислорода.

Неверно подобранное питание. Малое количество витаминов и микроэлементов не позволяют организму животного работать в нормальном режиме. А поэтому пересмотрите пищу, которой вы кормите своего четвероного друга.

Стрессовые ситуации (переезд, длительное отсутствие хозяина, некомфортная вязка или роды у суки). В этом случае постарайтесь обеспечить животному стабильность и положительные эмоции.

Наличие в организме собаки паразитов. Они могут отравлять все жизненно важные системы йорка продуктами своей жизнедеятельности. Отсюда выпадение шерсти у собаки (иногда даже клоками).

Как установить причину

Если ваш маленький йоркшир страдает повышенным выпадением шерсти, отправляйтесь в клинику. Специалист проведет все необходимые анализы и назначит продуктивное лечение.

Вам назначат сдать кровь и мочу на исследование. Проведут пробы на наличие паразитов. Сделают маркеры на гормоны щитовидной железы.

Как помочь собаке пережить неприятные моменты выпадения шерсти

Вместе с предписанным лечением чаще выгуливайте собаку на свежем воздухе, а в доме обеспечьте оптимальный уровень температуры и влажности.

Купайте йоркшира только теплой водой. Потому что слишком горячая — стимулирует выпадение шерстки, а холодная — плохо отмывает.

Реже польз

Источник

Рекомендации по уходу за шерстью йорка

Каждый владелец собаки находит свои способы ухода за шерстью любимца. Постепенно подбирается оптимальная косметика для собаки с определенным качеством шерсти. Нужно сказать, что все достаточно индивидуально. Однако можно выделить несколько общих советов по уходу за шерстью йоркширского терьера.

Хотя ухаживать за шерстью йоркширского терьера нужно с раннего возраста, всё же не стоит стричь её, пока собаке не исполнится год. До этого возраста ни шерсть, ни тело собаки ещё не сформировано окончательно. Если собаку коротко постричь в этом возрасте, возможно, ничего и не произойдет, но многие заводчики сходятся во мнении, что от этого шерсть становится «торчащей».  

Йорку в возрасте до года требуется только гигиенический уход. Причёски делать рано, но общую форму стрижки поддерживать нужно, например выстригать шерсть на лапках и ушах, подстригать обсеченные кончики шерсти. При стрижке интимных мест лучше использовать ножницы, а если вы всё же предпочтёте машинку - выбирайте длинную насадку. В этих местах очень нежная кожа, которую легко травмировать и на которой быстро возникает раздражение. Волосы на семенниках лучше оставлять подлиннее. Живот у кобелей оголяется выше к груди, чем у сук, так как длинная шерсть на нём может пачкаться при мочеиспускании.

Колтуны на шерсти йорка

Отдельная тема – колтуны. Колтуны появляются от одежды (от той которую вы одели йорку и от вашей), от вязанной одежды, от мягких плюшевых игрушек в области груди, от ваших рук (особенно под мышками), ковров, лежаков и если собака чешется (за ушами, топ, холка и внешняя сторона бедра).

При выборе одежды стоит обратить внимание на подкладку, она должна быть шелковой и предпочтительно с швами наружу. Одежду стоит обрабатывать антистатиком, ч

Источник

Кормление щенка йорка и уход за шерстью с первых дней появления щенка в доме

Свершилось!!! Маленький черно-рыжий комочек, гордо носящий название - "щенок йорка" наконец-то у Вас дома! Первые эмоции - умиление, радость, даже страх - "он такой маленький, что с ним делать-то?!" Сразу хочется прижать его к себе, жалеть и баловать... А вот тут - СТОП!!!

Йоркширский терьер - это полноценная СОБАКА, хоть и маленькая. И как любая другая избалованная собака он быстро научится "дрессировать" хозяев в угоду своим потребностям - спать только на кровати, лаять без причины, не давать расчёсывать шерсть и стричь когти... Так вот, чтобы этого не случилось и общение с Вашим йорком приносило только радость нужно соблюдать нехитрые правила:

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - что не будет дозволено взрослой собаке, то нельзя и щенку! Это значит, что если Вы не желаете, чтобы взрослая собака лаяла без причины, не позволяйте и щенку этого делать.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ - начав делать какие-либо манипуляции и процедуры с собачкой, например, стричь ушки, расчесывать шерсть и т.д. будьте настойчивы и последовательны. Терпеливо и совершенно спокойно обращайтесь с собачкой, не обращая внимания на ее протесты и капризы. По окончании процедур похвалите питомца, если он себя хорошо вел. Если воспитанник бунтует, успокойте собаку, успокойтесь сами и продолжайте начатое.

что видят собаки когда смотрят телевизор
Григорий Ревзин: «Шел по Харитоньевскому переулку, получил от каких-то хачей по морде. Просто так, отбился, кошелек при мне, документы тоже. Кастетом били, подбородок дырявый. Давно не было, лет 30 уже»

13 я

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - йорка тоже нужно воспитывать. Ваша прямая обязанность - научить своего щенка выполнять минимум команд - спокойно давать осматривать зубы, чистить уши, расчесываться, ходить на поводке, подходить по команде "Ко мне!", стоять в стойке. Нет ничего хуже, чем собака, на прогулке с бешеным лаем кидающаяся на всех и вся. Тем более, что йорк - собака маленькая, а на улице вы можете повстречать и крупную собаку, владелец которой, как и вы понадеялся на русский "авось" и собаку не воспитывал... Последствия преду

Источник

Шерсть йорка

В данной статье мы рассмотрим какие бывают типы шерсти йоркширского терьера, стандарт окраса и особенности ухода за шерстью йорка.

Нужно помнить, что кожный покров и шерсть йоркширского терьера должны стать объектом постоянного внимания со стороны владельца, ибо они не только отражают наше эстетическое восприятие собаки, но и свидетельствуют о ее здоровье.

Длина, густота, цвет, блеск в первую очередь зависят от наследственных факторов. Обратите внимание, что у всех ближайших предков собаки должна быть правильная по структуре шерсть, которая в 15-20 месяцев достигает длины до пола. То есть при высоте взрослого йоркшира в 20-26 см в холке темп роста шерсти должен составлять не менее 15-20 мм в месяц.

Стоит отметить, что в отдельные периоды жизни йорка темп роста шерсти изменяется. Замедлен он во время смены зубов у щенка, во время течки и беременности суки, а также в период кормления щенков. Болезнь или стресс также могут стать причиной замедленного роста шерсти. Темп роста шерсти у молодой собаки значительно больше, чем у взрослой.

Залогом хорошего роста шерсти у собаки является правильное питание и состояние здоровья. Красота шерсти в первую очередь, как и у человека, зависит не от косметических средств, а  от внутреннего состояния. Конечно качественная косметика способна улучшить качество шерсти, придать блеск, устранить ломкость. Но это косметический эффект, это нужно помнить. Составьте своему питомцу правильную диету, следите за его здоровьем, и Вы получите замечательную шерсть и настоящую, выставочную собаку!

лечить от блох щенка
Решившись завести дома собаку или щенка, многие хозяева даже не могут предположить, что им придется столкнуться с такой проблемой как блохи.

Блохи являются кровососущими насекомыми, т. е. для питания и продолжения с

На качество шерсти влияет и окружающая среда. Так, надо учитывать, что солнечные лучи неблагоприятно действуют на шерсть. Соленая морская вода отрицательно влияет на качество шерсти. Слишком сухой воздух в помещении

Источник

Уход за шерстью йоркширского терьера

Шерсть йорка

Кожный покров и шерсть йоркширского терьера должны стать объектом постоянного внимания со стороны владельца, ибо они не только отражают наше эстетическое восприятие собаки, но и свидетельствуют о ее здоровье.

Длина, густота, цвет, блеск в первую очередь зависят от наследственных факторов. У всех ближайших предков должна быть правильная по структуре шерсть, которая в 15-20 месяцев достигает длины до пола. То есть при высоте взрослого йоркшира в 20-26 см в холке темп роста шерсти должен составлять не менее 15-20 мм в месяц.

Также надо учитывать, что солнечные лучи неблагоприятно действуют на шерсть. Соленая морская вода отрицательно влияет на качество шерсти. Слишком сухой воздух в помещении способствует сухости кожи и ломкости шерсти. Нельзя разрешать йоркширу лежать возле батареи. Необходимо помнить, что темп роста шерсти у молодой собаки значительно больше, чем у взрослой. Часто темп роста шерсти на туловище гораздо больше, чем на голове. Сеченая шерсть плохо растет, поэтому сеченые кончики надо подстригать.

В отдельные периоды жизни йорка темп роста шерсти изменяется. Замедлен он во время смены зубов у щенка, во время течки и беременности суки, а также в период кормления щенков. Болезнь или стресс также могут стать причиной замедленного роста шерсти.

Кожа обеспечивает защиту организма от внешней среды, сохраняет необходимое количество влаги, жиров, минеральных солей и витаминов, предохраняет тело от проникновения чужеродных микроорганизмов и вместе с соответствующими железами продуцирует индивидуальный запах, который необходим в момент общения с себе подобным.

Недостаточное или несбалансированное питание может ухудшить состояние шерсти. Так при нехватке жиров в рационе собаки наблюдается шелушение кожи с локализацией сначала в области живота, затем на х

Источник