собака для гонки на санях

Скиджоринг — прокатись с ветерком… и с собакой 5 июля 2011 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Если у вас есть собака, то скиджоринг — для вас. Это новый современный вид активного зимнего спорта. Только для занятий, кроме спортивного инвентаря, нужен партнер, напарник, которым и станет ваш питомец. Скиджоринг — езда на лыжах в тандеме с собакой — это замечательный способ поддержания формы для спортсменов и отличный тренинг для четвероногих друзей.

Скиджоринг как вид спорта появился не так давно. Основой скиджоринга стали традиции северных народов, котрые до недавнего времени ездили на собачьих упряжках.

Читая в детстве приключенческие романы Джека Лондона, кто не мнил себя отважным золотоискателем, смело мчащимся на нартах по бескрайним просторам тундры? Или не представлял себя на месте отважных покорителей Северного полюса, слушая увлекательные рассказы учителя географии?

Детские мечты могут стать реальностью! В век технического прогресса и космических скоростей энтузиасты возродили этот удивительный во всех отношениях вид ездового спорта. С каждым годом скиджоринг набирает все большую популярность и приобретает новых поклонников.

Чем же так примечательны гонки на собаках?

В первую очередь, своей доступностью. Если у вас есть собака и вы хотите ею заниматься, то освоить этот вид спорта вам под силу.

Собственно скиджоринг — это лишь одна из дисциплин зимних видов спортивных гонок на собаках. Соревноваться ещё можно в гонках на пулках (санях) и на нартах.

Гонки пулок — состязания на специальных небольших по размеру санях. В такие сани впрягают от одной до трех собак, лыжник бежит следом. Он прикреплен к пулке буксировочным тросом.

Гонки на упряжках — упряжка собак впрягается в специальные сани-нарты. Правит упряжкой каюр, который сидит в нартах или стоит н

Источник

Игры на двоих для девочек

Здесь собраны самые увлекательные игры, задания и соревнования для девочек. Вместе с подругой Вы можете путешествовать по фруктовой стране, гулять в облаках, ловить насекомых, кататься на санях и объединять одинокие сердца. Сыграйте в волейбол и бадминтон, устройте танцевальную дуэль и подберите наряды на двоих девушек-подружек.

"Кликаете" Game Start и цифру уровня. Принцесса королевства фруктов и принц царства овощей симпатизируют друг другу. Родители против их встреч, поскольку государства враждуют, поэтому влюбленные решаются на побег. Принц с принцессой отправляются в путь по фруктовой стране, преследуемые стражей. На их пути выставлены препятствия и ловушки. Принц и принцесса используют фрукты и ягоды, которые надо съесть для преодоления помех и уничтожения врагов соответствующего цвета.

Для нейтрализации противника надо точно прыгнуть на его макушку. Зеленое яблоко помогает залезать на лианы и перескакивать по травяным платформам, апельсин дает силу проникать сквозь медные блоки, картофель - двигаться через земляные кубы, клубника - преодолеть пламя, черника - форсировать реки. Игроки двигаются вперед вместе, определяя стратегию превращений, чтобы собрать все золотые монетки и достичь домика для выхода с уровня.

"Кликаете" play, отправляясь в путешествие с неугомонными и любознательными котятами. Игроки выбирает котят, начиная движение вверх к воротам-пагоде, по пути собрав все золотые монеты. Только вместе возможно преодолеть все препятствия, продуманно распределяя направление движения и действия котят. Каждый из них разбивает блоки соответствующего цвета. Нажимаете кнопки, ручки рычагов, чтобы двигались подъемные механизмы, аккуратно двигаете и сбрасываете ящики. Также котята строят пирамиду. залезая друг на друга, когда преграда слишком высокая. Если котики безнадежно застряли, то "кликаете" круговую

Источник

Источник

Сибирский хаски

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 24 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 24 правки.

Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море))

. Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Ездовые собаки русского Дальнего Востока ещё с неолита разводились аборигенными оседлыми народами, занимавшимися ловлей рыбы и охотой на морского зверя и принадлежавших к, так называемой, «охотской культуре». Потомки этих народов — нивхи, юкагиры-чуванцы, кереки, отчасти азиатские эскимосы, сохранили традицию разведения ездовых. Неслучайно эти районы соседние народы называли «страной собак» — имея достаточное количество корма — сушеной рыбы, они были в состоянии прокормить большое количество псов, необходимых для хорошей упряжки, для которой требовалось, как минимум, 9 собак.

Развитию ездового собаководства толчок дали в XVII—XVIII веках русские, активно осваивавшие эти районы в поисках «мягкого золота» — им требовался транспорт для доставки товаров, почты

Источник

Ездовой спорт - гонки на собаках и гонки на собачьих упряжках - в Европе, в отличие от России, не является кинологическим. У нас же собаки могут еще и заниматься ОКД и IPO, но к этим занятиям нужно прибавить бег с собакой, езду на велосипеде с собакой, бегущей рядом с различной скоростью, буксировку с разной скоростью груза (шины) различного веса, и работу по спецкомандам, которые практикуются в ездовом спорте. Кстати, все команды из-за мороза произносятся на выдохе, и поэтому они коротки и необычны.

Собаки ездовых пород, а чаще всего именно они используются в гонках (сибирский хаски, аляскинская хаски, камчатская ездовая, а так же помеси ездовых собак и гончих), выведены специально для того, чтобы бежать дальше, больше, быстрее. Живут они до 20-25 лет, и сохраняют рабочие качества до 10-15 лет. У них белково-жировой обмен веществ, и это один из факторов их прекрасной спортивной формы, которая сохраняется сравнительно долго в отличие от собак других пород, с углеводно-белковым обменом веществ.

Чтобы добиться успеха в ски-джоринге или в ездовом спорте вообще, надо чтобы собака тянула, и при этом не надо ее сдерживать, а только лишь поощрять. Если вы хотите, чтобы у собак была хорошая физическая подготовка, и хотите достичь каких-либо спортивных высот, надо тренироваться круглый год с небольшими перерывами на "отпуск" (для собаки).

Самое главное - начинать тренировки с небольших нагрузок, постепенно увеличивая их. Ездовых собак начинают обучать уже с 4-х месяцев, так как они рождаются "в крови" с ездовыми качествами, и "созревают" раньше. Так же важно, чтобы все собаки были привиты от общих болезней и бешенства, имели ветеринарный паспорт с фотографией собаки в нем. На всех соревнованиях, как на наших, так и зарубежных, идет жесткий ветеринарный контроль, а за рубежом каждой собаке вживляют индивидуальный микро чип.

кому сдать собаку на отпуск
Конечно, этот вопрос неплохо бы задать себе до приобретения собаки. Ведь может возникнуть ситуация, когда уехать нужно срочно, а животное оставить не с кем. Вот несколько возможных вариантов.

Самый лучший выход оста

Собаки ездовых пород не

Источник

afterdark2

Светлый блогер AfterDark2

Сегодня хочу рассказать об еще одном аттракционе. В горном парке Рускеала у всех любителей активного отдыха и просто путешественников есть замечательная возможность покататься на собачьих упряжках. Зимой сибирские хаски катают на нартах гостей парка по замерзшей чаше каньона и по аллеям парка, а летом вместо нарт используются четырехколесные скоростные карты. В дни нашей поездки снега было еще не достаточно для катания на нартах, поэтому мы довольствовались просто общением с самыми добрыми и веселыми собаками в мире.

Столь популярные сегодня в мире сибирские хаски имеют удивительную историю. Эти собаки прославились на весь мир, когда спасли город Ном на Аляске от дифтерии, а один из хаски (пёс Балто) был даже увековечен в бронзе и кинематографе.

Исследовав ДНК сибирских хаски, учёные причислили их к числу 14-ти древнейших пород собак, чей генотип меньше всего отличается от дикого волка. Порода, ныне называющаяся "сибирский хаски" была выведена в незапамятные времена чукчами. Этому полукочевому народу нужна была собака, способная быстро передвигаться на большие расстояния, чтобы перевозить груз от мест промысловой охоты к постоянным поселениям и обратно. Помимо быстроты и выносливости, от собак требовалась дружелюбие к людям, т.к. они содержались непосредственно в жилищах. Сибирский хаски и аляскинский маламут - единственные породы собак, которые не укусят человека ни при каких обстоятельствах. Поэтому хаски совершенно не годятся на роль сторожевой собаки, зато идеально подходят на роль домашнего питомца, безопасного даже для самых маленьких детей.

как делать искусственное дыхание щенка
Катавшийся на велосипеде вьетнамец вернул к жизни практически утонувшего щенка, сделав ему искусственную вентиляцию легких, сообщает Yan.vn. Закрепленная на шлеме камера зафиксировала реанимационные мероприятия.

В

Скорость и выносливость сибирских хаски были замечены жителями Аляски, среди которых были популярны гонки на собачьих упряжках. Сибирские хаски стали массово ввозиться на Аляску в начале 20-го века. Одним из самых известных популяризато

Источник

В Суздале состоялись

Субботним утром суздальские собаки уже почуяли неладное. Ведь в пойме Каменки прямо за Торговыми рядами развернулся настоящий собачий фестиваль. На Ильинском лугу во второй раз прошли гонки на собачьих упряжках.

На старте с 10 утра творилось что-то невообразимое. Кто-то вынимал собак из прицепов, кто-то запрягал, кто-то гулял с ними. Через час поляну начали заполнять зрители, у входа развернулась традиционная суздальская торговля.

В Суздале собрались спортсмены из многих городов России: от Санкт-Петербурга до Оренбурга. Соревнование разворачивалось в двух дисциплинах: скиджоринг (лыжник с собакой) и собачьи упряжки. Первыми стартовали лыжники. Лыжник идет коньковым шагом, собака помогает ему, создавая дополнительную тягу. Выглядело это не очень интересно.

Зато сразу за лыжниками стартовали упряжки-шестерки. Шесть собак, взрывая снег, со старта уходили в точку. К слову, трассу устроили так, что старт и финиш находились по разные стороны поляны. Наблюдать за соревнованиями было, как минимум, удобно.

К финишу приходит упряжка Александра Федунова из Серпухова. На старте ее встречают члены команды, берут собак и уводят к машине.

Собак Александр перевозит в специальном прицепе. Перед погрузкой каждая получает порцию еды в награду за соревнование.

Жаль, что не был здесь у вас в прошлом году. Впечатлен трассой, понравилась организация. Трасса проходила по живописным местам, к сожалению, гонка не позволяет особо смотреть по сторонам. Были на маршруте места, где можно разогнаться, где красиво войти в поворот, был и неожиданный момент - горка сразу за спуском, даже упал там. Но такие вещи как раз и делают гонку интересной. В ездовом спорте я с 2014 года, начинал со скиджоринга, теперь соревнуюсь в упряжках. На лыжах тоже, в принципе, неплохо, но тут свои сложности. Непросто подобрать, чтобы и лыжник был хороши

Источник