комбинезон для собаки породы

Яркий комбинезон для маленького питомца

С приходом холодов следует обязательно создать дополнительные условия, чтобы прогулка приносила радость Вашему любимцу.

Комбинезон – традиционная теплая одежда для маленького питомца. Такая вещь максимально защитит его от низких температур.

Вязка крючком обеспечит объем изделия и хорошую мягкость, потому для вязания спинки используем крючок. Эластичные резинки для рукавов и горловины изготовим с помощью спиц.

Вяжем изделие в несколько этапов. Первым вывязываем основное полотно, к которому после окончания вязки, будет пришивать горловину и рукава.

Переворачиваем изделие на изнанку, набираем три воздушные петли подъема. Во втором ряду делаем прибавление в последней петле ряда, так, получаем 22 столбика.

Важно! Прибавления делаем равномерно в каждом ряду. Чтобы избежать перекосов, следует делать прибавки только в последней петле каждого ряда.

Получаем с одной стороны вязание, увеличивающееся снизу вверх, и кольцо из воздушных петель на последнем ряду вязания. Дальше вяжем по кругу.

Поднимаем вязание на нужную высоту с помощью трех воздушных петель подъема и вяжем 25 столбиков с 1 накидом. Далее набираем 8 в.п. и соединяем их столбиком с однимнакидом, пропуская 8 петель предыдущего ряда.

Вязаный комбинезон предназначен для прогулок в холодное время года, потому горловину следует утеплить. Более плотное и объемное вязание можно получить, связав резинку 1х1. Такой узор состоит из изнаночных и лицевых петель.

Первый ряд резинки вяжем по схеме: первую петлю (кромочную) снимаем, дальше вяжем лицевую, изнаночную, лицевую, изнаночную, и так до конца ряда. Последнюю петлю вяжем изнаночной.

Нужный объем горловины 27 см, а готовое изделие будет иметь ширину примерно 30 см. Фото Провязываем 14 рядов резинкой 1х1, закрываем петли. Получа

Источник

.notification-popup" data-position="centered bottom"> Сб, Вс выходной В выходные возможно сделать заказ через корзину, он будет обработан в первый рабочий день

Комбинезоны для собак на весну и осень

Комбинезон – один из самых популярных предметов одежды для собак. Комбинезоны могут быть зимними, летними и демисезонными. Модные модели комбинезонов делают питомцев стильными и еще более очаровательными, однако у такой одежды есть и практическое назначение.

Зачем нужны комбинезоны для собак.

Комбинезоны необходимы голым и короткошерстным собакам для защиты от холода и других капризов природы:

Для зимнего периода можно подобрать вариант комбинезона на меху, который согреет питомца во время прогулки и не позволит ему заболеть бронхитом или другим серьезным заболеванием, выбирайте зимние комбинезоны для собак в нашем разделе зимних комбинезонов.

Для осени или ранней весны подойдет непромокаемый комбинезончик без утеплителя, в котором вашему четвероногому другу будет комфортно. При этом он не намокнет и не испачкается.

Есть и летние комбинезоны из более легких материалов. Их главное предназначение – защита от палящего солнышка, ведь нежная кожа декоративных собачек может легко обгореть, также как и человеческая. К тому же такая одежда предохранит питомца от пыли, репейников и опасных насекомых.

Как выбрать комбинезон для собаки.

Подбирать комбинезон для собаки нужно очень внимательно. Главное – правильно снять мерки. Если собака будет чувствовать себя неуютно, прогулки станут для нее настоящим испытанием, и тогда ее поведение может быть непредсказуемым. Стоит обращать внимание на капюшон. Это, конечно, отличная защита от снега или дождя, но он не должен быть слишком большим, иначе он станет ограничивать обзор для вашего маленького друга. Хорошо, если капюшон отстегивается – это практичный вариант.

Большое значен

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Как сшить комбинезон для собаки

Любой собаковод понимает, что его питомцу периодически требуется одежда. И как бы ни язвили те, у кого нет собаки, что, мол, животным наряды не нужны – зачастую это насущная необходимость.

Во-первых, многие породы собак уже настолько далеки от своих диких прародителей, что могут элементарно переохладиться во время прогулки. К таковым, например, относятся таксы и другие слишком приземистые песики, собачки с редкой шерстью и так далее.

Во-вторых, перспектива полностью купать своего питомца, после каждой прогулки в дождливый сезон – не особо радует хозяев. Так что, лучше и разумнее надеть на пса непромокаемый комбинезон.

Конечно, сейчас можно купить одежду для собак на любой случай и вкус. Но качественные комбинезоны стоят недешево. Тем более, что ничто покупное не заменит сшитого руками любящего человека. А сшить комбинезон, в общем-то, не так уж сложно.

Пожалуй, самое трудное – создать первую выкройку и подогнать ее к размерам вашей собаки. Потом по ней можно будет шить бесконечное количество одежки для пса!

Выкройка для комбинезона

Мы будем шить самую удобную модель – комбинезон цельнокройный. На самом деле, если хорошо подогнать эту одежку и аккуратно ее сшить – она будет не только удобной, но и красивой.

Обратите внимание, что здесь каждая боковая деталь (всего их будет две) охватывает половину спинки, бок, переднюю и заднюю лапки с одной стороны. То есть, штанины будут просто сшиты одним швом с внутренней стороны. Для животика кроится отдельная деталь.

Также, вам потребуется выкроить планку для застежки, ворот. Возможно потребуются вставки для подгонки по фигуре. Но об этом чуть ниже

Расстояние между точками А и В – это длина от основания хвоста до ошейника. Измерив эту длину спины, нужно поделить полученное число на 8 &

Источник

Одежда и обувь для собак своими руками

В холодное время года человек, пытаясь согреться, одевает теплую шубу, носит зимние сапоги и шапку. Собака – самый близкий и преданный друг – тоже может заболеть или простудиться. Поскольку в межсезонное время года от холода особенно страдают представители тонкошерстных пород, именно в обязанность человека входит оберегать и заботиться о прирученных братьях меньших. Чтобы любимцу осенью и зимой было комфортно, уже сейчас пора подумать о создании ему подходящих условий, например, покупке соответствующей курточки в специализированном магазине. Но гораздо интереснее и экономически выгоднее сделать одежду для собаки своими руками.

Алгоритм пошива изделия

С целью правильного начала работы для дилетантов, в первую очередь, определяемся с последовательностью будущих действий.

Журнальные выкройки даются без учета тканевого припуска на швы. Чтобы лишний раз не запутаться в деталях выкройки, мелком или кусочком мыла обозначьте с изнаночной стороны название деталей и условно прочертите пунктирную линию сшивания.

Одежда для собак из старых вещей (видео)

Одежка для собак мелких пород своими руками: очаровательный костюмчик для чихуахуа

Маленькие собачки наиболее подвержены простудным заболеваниям. Представители животных мелкой породы – такса, французский бульдог, йорк, чихуахуа, особенно чувствительны к переохлаждению, поскольку от природы имеют маленькие тонкие лапки и короткошерстную шубку. Поэтому очень важно вовремя позаботиться о пошиве костюма для любимца до наступления холодов. Ниже приведена подробная инструкция, как самому сделать костюмчик спортивного типа для чихуахуа.

щенок из котенок гав крючком
У нас вы можете скачать торрент фильмы, торрент игры, торрент музыку и программы. Заходите и качайте торренты без регистрации!

вязаные игрушки крючко

По обозначенным буквами краям осторожно сметать ткань, примерить. Очень важно следить, чтоб любимцу было комфортно в одежке.

Как сшить обувь для собаки: мастер-класс

Источник

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

выжившие собаки до и после
Используемый вами браузер устарел! Рекомендуется установить один из современных браузеров для удобной работы с сайтом.

Смотреть сериалы онлайн

На портале можно смотреть сериалы

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник