щенок отказывается выполнять команду ко мне

Добрый вечер всем! Вот и мы с проблемами столкнулись))) У нас на даче живут два щена леонбергера. Сука и кобель, однопометники. Родители мужа живут там с ними. С 4 месяцев посещают площадку при МВД, проходят ОКД.

Сука шустрая, живая, шилопопая. Выполняет все отлично. Кобель - задумчивый флегматик. Раньше тоже успешно выполнял команды. Не такая скорость выполнения, но все же всегда выполнял.

Недавно парень почувствовал себя взрослым (почти 7 месяцев, ранова-то), и теперь каждое занятие превращается в спектакль "вам надо - вы и лежите, сидите, хоть барьеры прыгайте".

Кинолог посоветовал не кормить перед занятиями. Кобель ходил голодным (пачка творога в день) и игнорил команды, через три дня, выкобениваться перестал и опять начал слушаться. После того, как покормили опять забил на хозяев. Кинолог сказал не кормить и в понедельник везти к нему. Кобл не жрет с пятницы, по-прежнему строит из себя глухого царя.

Собаки живут на улице, заходят в дом редко. Прогулки каждый день 4 раза, одна из них долгая - 2,5 часа. Ну и занимаются раз в неделю с инструктором на площадке и каждый день дома. В общем, полноценная собачья жизнь. Хорошо кушают, играют, с ними занимаются. Папа мужа с ними достаточно строг. Бывало и по жопе прилетало за что-нибудь. Т.е. собак не только в попу целуют.

Как быть с кобелем? Продолжать не кормить? На мой взгляд бессмысленно. Кормить но по чуть-чуть, остальную порцию вскармливая в виде лакомства за выполненные команды? Тоже не выход из положения. Всю жизнь чтоли с куском в кармане ходить так? Я кинологу доверяю, но хотелось бы услышать разные мнения.

Не плохо бы увидеть вживую то, что Вы описываете. Может другому инструктору покажете? Вопрос не в доверии, просто свежий взгляд. По тому, что Вы описали, мало что понятно...

lusia, не выполняет только кобель. Даже не подходит по команде, не говоря про

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Команда "ко мне"

Команда "ко мне" - одна из важнейших команд. Изучать ее надо начинать буквально сразу, лишь только щенок появиться в вашем доме. Методы изучения могут разными, но результат всегда должен быть один: собака, услышав команду, должна бросить все свои дела, даже самые интересные, и стремглав бежать к хозяину.

Эта команда подается голосом и жестом (резкое опускание правой руки от уровня плеча к бедру). Научить питомца выполнению легко, если в тот момент, когда он сам начнет движение к вам, подавать команду. Другой способ состоит в подтягивании на поводке: команда "ко мне" и тяните щенка за поводок, приближая его к себе. Обязательно надо хвалить и награждать. Если ребенок любит играть, то поощрение можно "выдавать" в форме игры. Любит ласку - очередная порция хвалебных слов, подтвержденных оглаживанием холки, пойдет только на пользу.

Команда "ко мне" должна с самого начала быть настолько привлекательной для щенка, а потом и для взрослой собаки, что им всегда захочется ее выполнить. Задача хозяина найти такое средство поощрения, которое затмит все остальные "прелести" собачьей жизни: игры с друзьями, подбирание мусора, поиск вкуснятины на помойке, охоту за кошками и другими животными и прочие, прочие, прочие. В этом случае команда будет выполняться быстро, четко, без раздумий, с особенной радостью.

Сначала отрабатывать команду надо дома, там, где нет посторонних раздражителей-отвлекателей. Затем выполнение команды переносится на улицу, но отрабатывается в стороне от людей, собак и других помех. После того, как все будет усвоено и отработано, тренировки переносятся на людные места. Команда считается освоенной, отработанной, если она беспрекословно выполняется в любых ситуациях и из любого положения собаки. Вот тут-то и пригодится выученный жест: соб

Источник

команды для щенка 4 месяца

Дрессировка Йоркширского терьера

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Щенок должен знать свою кличку. Этому он обучается без особого труда. Постоянное употребление имени собаки, когда вы с ней, когда вы ее кормите, научит щенка узнавать свое имя почти моментально.

Подзыв собаки по команде "Ко мне!" в любых условиях является одним из самых сложных приемов. Начинать следует дома. Перед кормежкой возьмите миску с едой, произнесите кличку щенка и скомандуйте "Ко мне!". Учуяв запах пищи, он прилетит к вам, как на крыльях. Тут же похвалите его и дайте миску с едой. Проделывайте эту процедуру перед каждым кормлением. После освоения команды дома, можно приступить к отработке подзыва на улице. Из рекомендаций - "Рекомендуется вам поступать следующим образом -идите со щенком куда-нибудь на луг или подобное место. Отпустите его прежде всего основательно пробежаться, а затем подзовите себе. Даже если вам придется звать собаку несколько раз, никогда ее после прихода не наказывайте, она не поймет, за что вы ее наказали. Если щенок не подойдет к вам сразу, обратите на себя его внимание, например, топанием ногами, хлопаньем в ладоши и как только он на вас посмотрит, повернитесь и удаляйтесь от него. Можете при этом использовать различные трюки, например, имитировать убегание, приседать на корточки и др. Щенок к вам обязательно подбежит и как только он вас догонит, похвалите его за это, погладьте и дайте какое-нибудь любимое лакомство. Такое подзывание и повторное отпускание щенка проделывайте во время прогулки несколько раз".

Команду «Ко мне», равно как и все другие команды, нужно произносить четко, одним и тем же словом, без "паразитических" слов, повторений как можно меньше. Команда произносится с радостной

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Не хочет выполнять команды "просто так"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня собака лабрадор.мАЛЬЧИК. 4 МЕСЯЦА. В принципе развивается как все и Такой же не послушный, любит людей, обожает что-нибудь погрызть в доме и т.д. Но у меня большая проблема. Ещё с трёх месяцев я обучала его различным командам. Сидеть, ко мне, рядом, лежать, дай лапу. Эти команды щенок усвоил прекрасно. Но вот проблемка. При обучении, как и положено после выполнения очередной команды я давала лабрадору лакомство, и никогда не злоупотребляла им. Старалась давать "через раз". Ну, вот прошло около пол - месяца и собака совершенно перестала выполнять команды "просто так". Например, позвать мою собачку без лакомства просто не возможно. Приходится повторять раз 10, и только тогда она еле как подходит ко мне. Так же если там, лежать, сидеть. Я очень переживаю насчёт этого повода. Как отучить от этого? Щенок совершенно стал просто не управляем.

во-первых - это еще щенок! и вы то поощряя то непоощряя его уже в три месяца закрепили в нем лишь одно! могут еды не дать, зачем тогда стараться!

а во-вторых, навык в это время еще не освоен! т.е. собака не выполняет команду в любых ситуациях и при раздражителях, даже имея на виду мотивацию(т.е. вкусняшкку), а вы уже ее этой мотивации лишаете!

По-моему пока щенок все на игре и вкусняшке надо делать! Не жалейте еды, берите порцию или полпорции на улицу! Там выполняйте команды, играйте! А вот когда ваша собачка за кусок будет все делать четко, и при разных раздражителях.. Вот тогда можно и начинать отказываться от поощрения!

Вы слишком много хотите от маленького щенка! Навык не закреплен, мотивации его выполнять никакой! Зачем щенку тогда это делать?:)

если собака роет пол
Вы не можете понять, почему собака роет ямы во дворе? Вам не нравится сложившаяся ситуация, но что делать вы не знаете? Для начала, нужно прекратить злиться на питомца, а для этого нужно понять причины некорректного пове

во-первых - это еще щенок! и вы то поощряя то непоощряя его уже в три месяца закрепили в нем лишь одно! могут еды не дать, зачем тогда стара

Источник

Как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!»

Собака обязана быстро подбегать к вам по первой команде и жесту всегда — во время выгуливания, на занятиях и в различных жизненных ситуациях. Поэтому обучение команде «Ко мне!» точно так же необходимо, как и обучение выполнению других базовых команд из общего курса дрессировки.

Умение выполнять команду «Гуляй!» необходимо, когда псу нужно отдохнуть после занятий, либо когда вы должны закончить выполнение ранее поданной команды.

На этой странице вы узнаете, как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!», отработать навык, избежать или исправить возможные ошибки при обучении.

Дрессировка и выполнение собакой команды «Ко мне!»

Пес, который с первого раза выполняет подход, дисциплинирован, всегда внимателен и поддерживает с хозяином хороший контакт. Дрессировку команды «Ко мне!» начинайте с первых дней приобретения щенка: чем раньше вы начнете с ним заниматься, тем прочнее собака этот навык усвоит. Для того чтобы не совершать ошибок, тщательно продумайте и запомните схему действий, проведя несколько тренировок без питомца.

В освоении команды «Ко мне!» главная задача — добиться подхода собаки, поэтому используйте наиболее удобный для себя вариант. Самый простой — собака подходит, и вы спокойно берете ее за ошейник или пристегиваете поводок.

хочу завести собаку из приюта
собаку - французскую болонку. А я ее выревела для себя. Мама тоже мне говорила, что собака будет скулить, лаять, с ней нужно гулять и т.д. и т.п. Но я была неумолима. Вот так у меня появилась первая собака. Потом была вторая, т

Если щенок еще маленький, и вы пока не ходите гулять на улицу, не беда — отработку навыка подхода можно начинать дома. Перед тем как научить команде «Ко мне!», запаситесь лакомством и постарайтесь любым способом привлечь внимание щенка. Объектом для этого может быть что угодно — лакомство, игрушка, миска с кормом или ваши необычные действия (например, шуршание газетой). Когда щенок подбежит к вам, обязательно похвалите его словами «Хорошо!», «Молодец!», угостите лакомством, погладьте и поиграйте. По возможности выполняйте это упраж

Источник

Команда ко мне: дрессировка стандартным методом

1. Рывковая цепочка (подбирать ее нужно в соответствии с размером шеи собаки, причем так, чтобы она в свободном состоянии висела на шее, а не стягивала ее, но при этом не сваливалась бы через голову). Рывковая цепочка надевается так, чтобы кольцо, к которому пристегивается карабин поводка, находилось четко на холке собаки. Эго важно, поскольку в процессе дрессировки вам неоднократно придется делать рывки – отсюда и название «рывковая», при этом максимальное давление, если цепочка надета правильно, осуществляется на область холки.

4. Намордник. Материал — по усмотрению владельца. Главное, чтобы он был удобным и подходил по размеру вашей собаке. Как ни странно, декоративным собакам он тоже необходим. Хотя бы для того, чтобы ваш питомец мог спокойно проехать с вами наземным транспортом, где, как известно, все без исключения собаки обязаны находиться на поводке и в наморднике (если, конечно, собака не едет в специальном контейнере-переноске).

Что должна уметь делать воспитанная собака? Для начала ей необходимо освоить краткий курс послушания, состоящий из базовых команд: «Ко мне!», «Рядом!», «Нельзя!», «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!». Этот нехитрый набор команд позволит вам управлять собакой везде и в любой ситуации. При желании вы можете добавить сюда апортировку, поиск вещи, преодоление препятствий и другие полезные навыки, которые могут пригодиться вам и вашей собаке в дальнейшем.

Как правило, дрессировка начинается с команды «Ко мне!». Эта команда позволит вам дисциплинировать собаку, остановить ее, если нужно, да и просто контролировать ее поведение. «Классическое» выполнение команды выглядит следующим образом: собака по команде дрессировщика подбегает к нему, обходит с правой стороны и садится у ноги слева так, чтобы плечо собаки находилось на одном уровне с ногой дрессировщика. Есть др

Источник