как сделать медицинский воротник для собаки

Как переделать свитер

Как же все-таки тяжело расставаться с вещами, которые мы когда-то очень любили. Кое-что уже вышло из моды, а кое-что доносили до дыр. Вот и лежат многие из них годами в шкафу. А ведь любимой вещи можно дать вторую жизнь, переделав ее во что-то оригинальное и очень нужное. Давайте попробуем переделать старый шерстяной свитер. Сделать это будет легко, нужно лишь только пофантазировать.

Надоел старый свитер , предлагаем переделать его в кардиган. Разрежьте свитер посередине. Вдоль срезов проложите узкую строчку, теперь вы можете быть уверенной, что вещь не распустится. Теперь можно пришить молнию или отделать кантом контрастного цвета. Чтобы получилась оригинальная вещь, отделайте жакет мехом от старой шубы, получится стильно и современно. В вашем шкафу завалялось несколько старых трикотажных вещей, сделайте из них одну в лоскутной технике. Но следите, чтобы толщина трикотажа была примерно одинаковой. Еще проще сделать из старого свитера болеро или короткий жилет, а из рукавов смастерить модные митенки.

У вас есть собака, а почему бы не сделать ей обновку. Отрежьте рукава вашего свитера, застежку сделайте на спинке, по бокам ушейте по размеру туловища вашего питомца. Вот и готов новый теплый наряд для прохладных дней.

Дизайнеры предлагают множество нестандартных решений переделки старого свитера. Почему бы не сделать оригинальный чехол для вашего ноутбука. Достаточно лишь отрезать по бокам и низу свитера и прострочить все срезы на машинке. Это займет лишь пару минут, а какой стильный чехол появится у вашего ноутбука. Из старого свитера можно сделать множество стильных и полезных аксессуаров для вашего дома. Например, облаченный в шерсть абажур придаст свету мягкости. Отрежьте от

Источник

Малинуа — описание породы, характеристика, уход, фото Бельгийской овчарки Малинуа и многое другое

Овчарка малинуа – умное, легко обучаемое животное. Это настоящий трудяга, который абсолютно счастлив, когда у него есть постоянная работа. Бельгийский малинуа безгранично любит своих хозяев, но с незнакомцами насторожен. Защита хозяина для него – естественное дело, но при этом он не бывает излишне агрессивен.

Галерея пород собак — фото малинуа

История породы Бельгийской овчарки малинуа

Короткошерстная линия овчарок была выведена во Фламандском регионе, который входит в состав Бельгии. Ранее, до образования официального Нидерландского и Немецкого языка, в регионе кратковременно использовался французский язык и его диалекты. Именно поэтому некоторые названия городов и имена пишутся и произносятся на французский манер.

При детальном рассмотрении истории породы, можно предположить, что Малинуа все-таки имеет интернациональные корни. В записках Луи Хьюгебаерта имеются данные о короткошерстных метисах аборигенного типа, проживающих на границе современных Нидерландов и Бельгии. Проще говоря, под руководством пастухов и природы, на ограниченной территории путем примитивной селекции были выведены овчарки. Собаки имели стабильный генофонд, были схожи экстерьером и вписывались в первичный стандарт породы Бельгийской овчарки.

Схожесть собак обнаружилась случайно, во время небольшой сельской выставки, где пастухи хвастались своими подопечными и подыскивали собак для вязок. На этом смотре присутствовал г-н Хьюгебаерт, что и продвинуло Малинуа к званию национальной овчарки. На первых порах племенной клуб был не более чем группой энтузиастов, оценивших способности четвероногих. К удивлению людей порода быстро стабилизировалась и успешно поддавалась разведению.

К 1898 го

Источник

О стерилизации и кастрации чихуахуа

Специальную операцию по стерилизации или кастрации можно сделать для того, чтобы исключить репродуктивную функцию у чихуахуа. Благодаря им можно позаботиться о физическом здоровье животного и сделать его характер более спокойным. В этой статье мы расскажем, в каких случаях может понадобиться операция, когда ее лучше делать, как это может отразиться на самочувствии чихуахуа и раскроем другие связанные темы.

Основные понятия

Кастрация – удаление половых желез семенников у кобеля чихуахуа, а также яичников у суки – отдельно или вместе с маткой. После этого в организме собаки прекращается работа по выработке половых гормонов. Соответственно, поведение животных резко меняется. Девочки не привлекают внимание мальчиков, а те, в свою очередь, не бегают за девочками.

Стерилизация – из-за данного медицинского вмешательства у сук чихуахуа прерывается связь между яичниками и маткой или удаляют только матку, а кобелям перекрывают семенные канаты. После стерилизации собаки не способны воспроизвести потомство. Но половые инстинкты и отношение к противоположному полу до стерилизации у чихуахуа остаются прежними.

Плюсы и минусы

Единственным достоинством стерилизации является то, что при сохранении половых функций собаки, она не сможет воспроизвести потомство. В принципе, ради этого и делают эту операцию.

На фоне всех возможных недостатков стерилизации, у суки все равно происходит течка, а кобели продолжают бегать за суками. Тем более, когда у чихуахуа проявляется какое-нибудь из описанных выше заболеваний, ей приходится ложиться на операцию еще раз. Например, чтобы вырезать опухоль или вылечить яичники. Поэтому разумнее сразу сделать животному кастрацию.

Кастрация имеет несколько плюсов. Самым главным достоинством этой операции считается устранение

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака порезала лапу

Самые распространенные раны у собак это порезы на лапах. Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой после прогулки с собакой в парке? Для нас это очень частая проблема, поскольку в нашем парке в выходные дни люди приезжают отдыхать и очень часто оставляют после себя мусор - пустые стеклянные бутылки разбитые или смятые жестяные банки, о которые собака так же может порезаться.

Когда все же ваша собак порезала лапу на прогулке, то по возможности вернитесь домой. Если собачка небольшая, можно взять на руки, чтоб рана не пачкалась и грязь дороги не заходила внутрь. Дома осмотрите рану и промойте в проточной воде. После чего лучше промыть рану каким-то антисептическим средством, это может быть хлоргексидин биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурацилин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Если она неглубокая, то вы сами сможете с ней справится. Главное остановить кровотечение и провести обеззараживающую обработку. Не стоит засыпать порез различными порошками типа стрептоцид. Подобные порошковые средства, которые растворяются в ране могут вызвать осмотический ожог тканей и в, дальнейшем, способствует нарастанию плотной коросты, из-за чего состояние лапы значительно ухудшается. Ещё необходимо срезать шерсть вокруг ранки, чтоб она не прилипала к краям.

Не стоит полагаться на поговорку "Заживет как на собаке" и позволять собаке вылизывать рану. Ведь во рту у пса очень много различный бактерий, которые могут усугубить ситуацию и заживание раны продлится минимум в два раза дольше. Непонятно откуда пошли байки о том, что у собаки лечебная слюна, но этому лучше не верить и не давать самой себя "лечить" путем вылизывания. Чтоб собака не вылизывала рану можно одеть ей специальный воротник. Но можно обойтись и без него.

чистка зубов собаке зубным порошком
После приобретения йоркширского терьера перед заводчиками неизбежно встает вопрос о гигиене питомца. Некоторые собаки являются многочисленными призерами выставок и для них особенно важна гигиена полости рта. Как же

Бывают достаточно сер

Источник

если гноится глаз у собаки

Что делать, если у собаки гноятся глаза? Причины, лечение и основы первой помощи

Собака во многих семьях становится не только любимым питомцем, но и настоящим другом. Естественно, любой ее недуг заставляет хозяев волноваться. Особенно часто у этих животных страдают органы зрения. Глаза могут воспаляться и гноиться по многим причинам. Чтобы помочь любимцу, нужно научиться оказывать грамотную первую помощь в таких ситуациях.

Выделение гноя из глаз у собак может быть связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности микробов (токсинов), поры стенок кровеносных сосудов становятся шире и лейкоциты, а также плазма выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизь.

Травмы век, конъюнктивы и глазного яблока также сопровождаются появлением в глазах патогенных микроорганизмов, размножение которых приводит к образованию гноя.

Травмы глаз считаются довольно коварными, т. к. инфекция, может проявить себя не сразу, а спустя неделю и даже месяц после травмирования. Такие невылеченные инфекции иногда приводят к развитию внутриглазного воспаления, потере или снижению остроты зрения. Поэтому при травме глаза, даже если на Ваш взгляд она не серьезна, необходимо проконсультироваться с ветеринаром-офтальмологом.

Одна из самых частых болезней глаз у собак - острый конъюнктивит, воспаление слизистой глаза. Конъюнктивит вызывают следующие причины: загрязнения грязью и пылью, трение и расчесывание глаз, воздействие различных химическ

Диагностика и лечение гноящихся глаз

на какой день случать собаку той терьера
В жизни каждого существа на планете Земля приходит тот трепетный момент, когда ему нужно размножиться. И наши четвероногие друзья не исключение, поэтому мы решили для вас написать статью посвященную вязке разных собак

Причин появления гнойного слезотечения у собаки много. Первое, что приходит на ум такой ситуации - у питомца имеются проблемы с глазами, что не без основательно: если обильно потекли слезы темно-зеленого цвета, которые к тому же имеют неприятный за

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник