когда начинать воспитывать собаку

когда начинать воспитание собаки

По новым данным дрессировку можно начинать в 3-4 мес. В этот период щенок представляет из себя как бы "чистый лист" и что "на нем написать" - будет зависеть от хозяина. Тем более если предполагается какая-нибудь практическая деятельность собаки (спорт, служба и т.п.). А дрессировать годовалую собаку - дело крайне неблагодарное (уж поверте опыту). Во-первых - тяжело физически (сравните годовалого кобла немца и в 3 мес.), во-вторых - груз прожитого (и уже сформировавшееся плохое поведение, очень часто - агрессия, в том числе и на домашних).

Одной из форм профилактики нежелательного поведения собак служит раннее обучение и социализация. К сожалению, применительно к Москве данные неутешительны. Так из всех собак, владельцы которых обратились в наш центр, жалобы на уже сформированное неуправляемое поведение питомцев были у 64%, а в профилактических целях обратилось только 18%, притом средний возраст в первой группе – 1-2 года, а во второй - 5 месяцев. Повторное обращение для коррекции нежелательных форм поведения после пройденного курса дрессировки на других площадках потребовалось для 9%, в том числе 3% больных с неврологической симптоматикой. Это лишний раз подтверждает о необходимости профилактики нежелательных форм поведения и агрессии в частности в раннем возрасте.

Попробуйте ходить с чем-либо вкусным (мясо, нежирный сыр и т.п., только не галеты и сухой корм!). Отвлекайте игрушкой. Не тяните и не дергайте. Поводок должен ассоциироваться с приятным, с прогулкой. А пока ваш малыш еще не привык к улице, возможно побаивается.

Песик хороший, но есть одно но, когда выходим гулять и вдруг появляется на горизонте собака у него мягко говоря сносит крышу. Вообще шикарно выполняет команды, но в этот момент он ничего не слышит и его Ничем нельзя утихомирить пока собака не уйдёт. Занимались ОДК Пол года с трениром,

Источник

С чего начинать воспитание щенка: когда начинать и чему учить

Для того, чтобы в будущем у вас не было никаких проблем с поведением взрослой собаки, стоит уделить внимание воспитанию щенка. О том, как дрессировать маленького щенка, поговорим в этой статье.

Начинать дрессировку щенка нужно с первого же дня появления питомца в вашем доме. Дайте малышу немного времени, чтобы он освоился в новой обстановке, и приступайте к его воспитанию.

Если вы отложите этот процесс на более позднее время, в будущем можете столкнуться с проблемами. Щенок может сделать неправильные выводы о том, что можно, а что нельзя, и переучивать его будет сложно.

Строго говоря, полноценной дрессировкой своего питомца вы займетесь чуть позже, примерно в 4-5-месячном возрасте, но до этого вы можете подготовить правильный фундамент, обучив щенка азам поведения домашней собаки.

Каждый раз, когда вы подзываете к себе щенка, чтобы дать ему поесть или поиграть с ним, произносите команду «ко мне» и хвалите его, когда он подбежит к вам. Конечно, на дрессировочной площадке вам придется вносить коррективы в исполнение этой команды — вы будете обучать собаку садиться перед вами или обходить вас, чтобы сесть слева у ноги, но пока вам вполне достаточно выработать у щенка положительную реакцию на эти слова и желание подходить к вам. В будущем эти навыки вам очень пригодятся.

Обычно маленькие щенки очень привязаны к старшим членам своей стаи (вашей семьи). Мир вокруг кажется крохе огромным и часто – устрашающим. Если возле маленького щенка случится что-то неожиданное и пугающее (засигналит машина, залает большая собака, зашипит кошка, что-то упадет), он стремглав мчится к своему хозяину в поисках укрытия и защиты.

Но этот период быстро сменяется периодом повышенной самостоятельности, когда повзрослевший щенок начинает пробовать окружающий мир «на зуб», расш

Источник

Когда и с какого возраста начинать дрессировку щенка

У каждого хозяина свой подход к дрессировке щенка и собаки. Кто-то предпочитает начинать дрессировку в самом раннем возрасте, а кто-то в более позднем. В данной статье мы узнаем все же, когда и с какого возраста начинать дрессировку щенка. Воспитывать и дрессировать щенка нужно в самые первые дни щенка в доме. И здесь не будет ошибкой, в каком возрасте вы взяли щенка. И иногда у хозяев возникает другой вопрос, с какого возраста начинать дрессировку, чтобы дать правильную и эффективную основу для обучения и воспитания щенка.

Дрессировать можно собака в любом возрасте, будь то она маленький щенок или большая собака. Обучить можно любую собаку командам, но при этом нужно помнить, что щенок в раннем возрасте легче поддается дрессировкам, чем большая собака. В данной статье ссылки на материалы, которые помогут вам обучить щенка тому, что он ещё не умеет.

Вы можете брать щенка в возрасте одного месяца, но дрессировать начинать с трехмесячного возраста. До трех месяцев, вы можете научить щенка ходить с ошейником и поводком, приучить щенка к туалету, приучить к месту, научить команде ко мне и научить отзываться на кличку. Этой основы вполне хватит для начального обучения. Не старайтесь охватить сразу все вместе, все учите постепенно. Как только ваш щенок усвоил одно упражнение или команду, переходите к новой команде, но при этом повторяя старую. Также пригодится команда дай , чтобы щенок отдавал предметы, которые подобрал с пола или земли. Если вы хотите в будущем, чтобы ваша уже взрослая собака приносила палку или предмет, тогда начинайте учить щенка команде апорт.

Если вы не смогли усвоить перечисленные команды в возрасте до 3 месяцев, то начинайте активно закреплять эти команды в этом возрасте. В этом возрасте щенок начинает обучаться гораздо проще и легче. Ваша за

Источник

в каком возрасте начинать воспитывать щенка спаниеля

Добрый день уважаемые собаководы! Помогите советом неопытным! Мы хотим приобрести, завести щенка спаниеля! И у нас возник вопрос: в каком возрасте и как начинать воспитывать щенка спаниеля? Заранее спасибо!

Щенка спаниеля, как и любого другого, воспитывать надо, пока лежит поперек подстилки! Все что можно, можно всегда, все, что нельзя-нельзя никогда! Потому что щенок не понимает, почему сегодня можно жевать тапок, а завтра нельзя дорогие туфли, почему сегодня можно спать на кровати, а завтра, надо на подстилку. Потом, когда необходимые навыки будут усвоены, можно баловать. Очень неплохо будет почитать литературу по породе, ознакомиться с особенностями в поведении своей собаки. Когда питомцу исполнится 4-е месяца, можно идти на площадку, заниматься под руководством опытного кинолога. Это крайне желательно, даже, если Вы не планируете выставочную карьеру для своего любимца.

Воспитывать своего питомца вы начнете сразу, с того момента, когда вы его приобретете. Он будет учиться жить в новых для него условиях, и вы должны будете ему постоянно напоминать, что хорошо и что плохо.

Итак, когда вы принесли в дом спаниеля, сразу же проследите за тем, чтобы место, где будет жить пёс, являлось для него наиболее удобным и комфортным. Поэтому, спаниеля необходимо поселить там, где будет достаточно тихо и его не продует сквозняком. Кстати, многие хотят положить щенка возле источников отопления, но и так поступать тоже не стоит. В качестве подстилки для собаки, лучше всего взять ватный или же волосяной матрасик, на котором будет съемный чехол. Также, можно использовать специальную лежанку, высотой десять-пятнадцать сантиметров или же обычный мягкий коврик. Помните о том, что в первое время пёсик будет скулить. Это происходит не из-за того, что его не смогли воспитать предыдущие хозяева. Просто, спан

Источник

Когда нужно начинать воспитывать ребенка?

Воспитание детей с древних времен считается уделом женщин. Мужчины, конечно, принимают в этом участие, но ответственность за нравственность, умственность и физическое состояние ребенка ложится на женский пол. Когда же нужно начинать воспитывать своего малыша?

Большой ошибкой является мнение тех женщин, которые ждут, пока ребеночек немного подрастет. Еще до зачатия малыша будущие родители должны начать с воспитания самого себя, то есть улучшить свое душевное состояние и физическое здоровье. Ведь в генетику ребеночка еще с момента зачатия закладывается «фундамент» его будущего: предрасположенность к болезням или, наоборот, – сильный иммунитет. Состояние малыша в утробе матери может сформировать и его характер.

Раньше люди, возможно, и догадываться не могли, но сейчас почти никто не сомневается в том, что в зачатом ребеночке уже есть душа, и он может чувствовать эмоциональное и физическое состояние своей мамочки и даже слышать ее. Поглаживая свой понемногу растущий животик и разговаривая с малышом, мама может успокоить его, и малыш почувствует себя защищенным.

Родившийся ребенок с первых дней жизни начинает «впитывать в себя», как губка, всю информацию, которую только он сможет воспринять. Дети улавливают слабости характера своих родителей и уже могут капризничать, пытаясь быть лидером в семейных отношениях. В таких случаях, жалея своих детей, родители начинают безмерно их баловать. Ведь, как же не взять малыша, когда он срочно хочет на ручки в тот момент, когда для этого нет времени? Сначала, поняв, преданность родителей, детки им указывают, а затем начинают требовать того, чего детям нельзя.

собака хромает чем лечить
Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. М

В царские времена считалось, что не родители созданы для детей, а дети для родителей. И малыши уважали тех, кто их воспитывает, при обращении называя их по имени и отчест

Источник

Как воспитать собаку. Воспитание собаки

Если правильно подойти к воспитанию собаки, то можно воспитать послушного пса. Для этого нужен правильный подход и, конечно же, наши советы помогут вам в воспитании собаки.

Во-первых, нужно рассмотреть вашу роль в семье и какое место занимаете вы для вашего питомца. Ваша собака может не слушаться по той причине, что она считает себя лидером. Для этого мы подробно разберем, кто вы есть в глазах самой собаки.

Все собаки живут по обычаям волчьей стаи. Лидеру стаи подвластны дополнительные привилегии и права перед другими представителями стаи. Потому, чтобы собака слушалась вас, в первую очередь вы должны стать в её глазах лидером.

Собака, к сожалению, не может жить по человеческим законам, это ей не дано от природы, но человек, зная волчьи законы, может стать главным в её глазах для получения уважения. Это не говорит о том, что вы должны бить собаку, чтобы она видела в вас лидера, никакого рукоприкладства.

Мы не говорим сейчас о дрессировках, даже не дрессированный пес может вести себя адекватно и слушать своего хозяина, весь вопрос заключается, как воспитать правильно собаку. Дрессировка собаки лишь улучшат взаимоотношения между хозяином и самим псом.

Есть некие правила поведения, которым вы можете обучить не только щенка, но и собаку (возраст роли не играет). Эти правила помогут дисциплинировать вашу собаку. Вам нужно всего на всего придерживаться и соблюдать их, тогда ваша собака станет послушной.

Правила воспитания вашей собаки.

щенок зассал всю квартиру
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором! Стоит ли инвестировать в доску или обойтись ламинатом подешевле? Практично ли брать светлый оттенок в спальню и гостиную? Понравился белёный дуб, но не знаю, как он в жизни б

1) Как мы уже говорили раньше, главным в стае есть лидер – он же альфа-самец. Вы должны показать собаке, что лидером являетесь непосредственно вы. Перед тем как кормить собаку, первым едите вы. Причем, демонстрируйте ей это всегда. Вы можете поставить миску с едой и дать команду, чтобы собака не ела, до тех пор, пока не будет

Источник

Как воспитать собаку. Воспитание собаки

Если правильно подойти к воспитанию собаки, то можно воспитать послушного пса. Для этого нужен правильный подход и, конечно же, наши советы помогут вам в воспитании собаки.

Во-первых, нужно рассмотреть вашу роль в семье и какое место занимаете вы для вашего питомца. Ваша собака может не слушаться по той причине, что она считает себя лидером. Для этого мы подробно разберем, кто вы есть в глазах самой собаки.

Все собаки живут по обычаям волчьей стаи. Лидеру стаи подвластны дополнительные привилегии и права перед другими представителями стаи. Потому, чтобы собака слушалась вас, в первую очередь вы должны стать в её глазах лидером.

Собака, к сожалению, не может жить по человеческим законам, это ей не дано от природы, но человек, зная волчьи законы, может стать главным в её глазах для получения уважения. Это не говорит о том, что вы должны бить собаку, чтобы она видела в вас лидера, никакого рукоприкладства.

Мы не говорим сейчас о дрессировках, даже не дрессированный пес может вести себя адекватно и слушать своего хозяина, весь вопрос заключается, как воспитать правильно собаку. Дрессировка собаки лишь улучшат взаимоотношения между хозяином и самим псом.

Есть некие правила поведения, которым вы можете обучить не только щенка, но и собаку (возраст роли не играет). Эти правила помогут дисциплинировать вашу собаку. Вам нужно всего на всего придерживаться и соблюдать их, тогда ваша собака станет послушной.

Правила воспитания вашей собаки.

1) Как мы уже говорили раньше, главным в стае есть лидер – он же альфа-самец. Вы должны показать собаке, что лидером являетесь непосредственно вы. Перед тем как кормить собаку, первым едите вы. Причем, демонстрируйте ей это всегда. Вы можете поставить миску с едой и дать команду, чтобы собака не ела, до тех пор, пока не будет

Источник